|
алекс44
|
Историю квартиры надо узнавать,конечно же.Вторичку купил и заезжай живи.А в новостройку без отделки только через годы заселишься.Тысяч 20 дол вбухаешь как минимум еще.Лет 10 стены будут трястись от грохота проводимых ремонтов,пока дом усадку даст,опять ремонт надо делать ,а когда жить ?.Инфраструктура опять же.Да и где новостройки сейчас продаются?В продаже облигации в этом году вместо квартир,их еще обменять на квартиру надо.Рисковать надо,получается.Непростой выбор у нас,покупателей,когда права не защищены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
.Вторичку купил и заезжай живи смотрели мы в прошлом году вторичку, заезжать и жить можно было только в две квартиры, но и цена была соответствующая, в остальных надо делать ремонт. А в новостройку без отделки только через годы заселишься.  прям так через годЫ. Через год вполне реально заехать и жить. Обменять облигацию на квартиру не составляет никаких проблем, не припомню, чтобы у кого-то были сложности. А от сверления ни застрахован никто, ремонт соседи могут делать и через год и через 5 и через 10 лет. Куда хуже, если за стеной окажутся бабушки-маразматички или алкаши. Ну инфраструктура и месторасположение - да, согласна, в новостройках часто хромает, но не настолько смертельно, чтобы переплачивать за квартиру в центре или жить в старом доме . Но это для меня. Некоторые настолько повернуты на центре, что готовы пожертвовать более важными вещами, чем жизнь в спальном районе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алекс44
|
Год назад,в Минске ,кстати,однушку за 35 т у е можно было взять ,сейчас уже 80 т 50-х годов без ремонта.Во всей Беларуси цены поднялись и намного больше ,чем здесь.Как бы и у нас не подняли еще больше.?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Год назад,в Минске ,кстати,однушку за 35 т у е можно было взять , интересно было бы посмотреть на эту однушку и в какой Ж.. Минска она расположена сейчас уже 80 т 50-х годов без ремонта сравнили непонятно какую квартиру и где со сталинкой в центре Минска.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена555
|
как вы думаете, сколько метров из 30 занимает кухня и другие нежилые помещения? да и квартиры 86 года 2х комнатные не строили такого метража так что помоему тут скорее 51м кв а если это так то не очень то дешево. учитывая цену и год постройки, думаю, что в этой квартире придется делать кап. ремонт. это уже перегиб т к такие квартиры требуют только пока обычного ремонта Нормативный срок эксплуатации жилого дома – это экономически целесообразный период эксплуатации здания. Нормативный срок эксплуатации должен указываться в проектной документации на строительство дома. Итак, согласно классификатору: здания каменные, особо капитальные, стены кирпичные толщиной в 2,5-3,5 кирпича или кирпичные с железобетонным или металлическим каркасом, перекрытия железобетонные – 125 лет; здания с кирпичными стенами толщиной в 1,5-2,5 кирпича, перекрытия железобетонные, бетонные или деревянные, а также здания с крупноблочными стенами, перекрытия железобетонные – 125 лет; здания со стенами облегченной кладки из кирпича, монолитного шлакобетона – 100 лет; здания с крупнопанельными стенами, перекрытия железобетонные – 80 лет; здания со стенами смешанными, деревянными рублеными или брусчатыми – 50 лет; здания сборно-щитовые, каркасно-засыпные – 30 лет. можно добавить к этому что новая квартира от проблемных соседей не избавляет т.к. проблемные соседи возникают из обычных граждан. а еще вопрос на засыпку каково падать на Евро ламинат? может уж на древоплиту а................
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
это уже перегиб т к такие квартиры требуют только пока обычного ремонта что такое обычный ремонт в вашем понимании? Плитку в ванной придется перекладывать,а значит старую нужно снимать. Пол перекладывать. Потолки переделывать. Если в ванной решите делать перепланировку, то придется переносить сантехнику. Если захотите сделать электрику под себя, то придется ее тоже переделывать. В новостройке все эти процедуры не вызывают никаких трудностей, то в квартире с хоть какой-то отделкой сначала придется все разрушить, а это тоже требует сил и денег. В квартирах такого года постройки и по такой цене, вряд и удастся отделаться переклейкой обоев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Длинный
|
Кто-нибудь в курсе как занимаются очереди около ГЖС на покупку квартир?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Кто-нибудь в курсе как занимаются очереди около ГЖС на покупку квартир?
подходишь, спрашиваешь кто последний  нет там никах очередей сейчас, приходите и говорите "дайте две"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
А если посерьезнее
нет очереди
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Кстате что там слышно насчет кредит и в самом дела уже не дают??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
Южный-2, жилой дом №77-81: 5 800 000-5 500 000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
saniaborodach
Гродненец
|
Южный-2, жилой дом №77-81:5 800 000-5 500 000 покупай - не хочу хорошая цена, а на вторичном рынке клоповник в 30 квадратов так и стоит 31000 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
Южный-2, жилой дом №77-81: Т.е. продается один дом, который состоит из 5 секций, а не 5 жилых домов № 77-81 которые состоят каждый по 5 секций. Правильно я понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
да 5 секций почему жилстрой так написал не знаю !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а Южный 2 - это Ольшанка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
а Южный 2 - это Ольшанка?
да !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Вы серъёзно что за дом?На саите Гродножилстроя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medofka
|
обычный дом каких в городе. десятки на каждом районе,а что ты в нем необычного увидел? Добавлено: 17 Август 2013, 14:31:46
|
|
|
|
|
|
|
|
|
якус
Молодой Гродненец
|
так а кредиты дают под 16%?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
так а кредиты дают под 16%?
так а кредиты дают под 16%? Давно уже не дают Банки кредиты под 16% -халява закончилась). Сейчас для граждан с такими же условиями дают под 25,5%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Так эти дома уже построили и продают?Ммммм счасте  Добавлено: 17 Август 2013, 15:07:57
Я 9 сентября приеду с Москов дай бог этажи 2-3 будут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Так эти дома уже построили и продают?Ммммм счасте  Добавлено: 17 Август 2013, 14:07:57
Я 9 сентября приеду с Москов дай бог этажи 2-3 будут  2 этаж плохой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
Так эти дома уже построили и продают?Ммммм счасте  Добавлено: 17 Август 2013, 13:07:57
Я 9 сентября приеду с Москов дай бог этажи 2-3 будут  2 этаж плохой Почему???  У меня у родителей 2 этаж ,жить шикарно не кто в окна не смотрит и шума меньше и не высоко!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
я думала, ты догадливее....................... на 2 этаже трубы по всей квартире (если я не перепутала этаж)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugrei1991
Дай дорогу =)
Гродненец
|
А не на 1?  ? :- Добавлено: 17 Август 2013, 14:39:41
обычный дом каких в городе. десятки на каждом районе,а что ты в нем необычного увидел? Добавлено: 17 Август 2013, 12:31:46
Цену и то что его продают Добавлено: 17 Август 2013, 15:42:35
Южный-2, жилой дом №77-81:5 800 000-5 500 000 покупай - не хочу хорошая цена, а на вторичном рынке клоповник в 30 квадратов так и стоит 31000 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|