|
Margo07342
|
Цитата: Гёрла от Сегодня в 15:48:00 Lial*ka, тогда у вас только один выход: выходить на работу и надеяться, что за три месяца ничего не изменится нет,покупать вторичку. а если жена откроет ИП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а если жена откроет ИП? в любом случае три месяца ждать придется и еще у нас вроде бы ИП на особом счету и им льготные кредиты не положены, но я точно не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
разве в беларусбанке не 16 процентов на покупку жилья (вторичка ) ? или они имеют ввиду только новостройки  совсем вы меня огорчили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
вторичка не 16% 16% только на покупку нового жилья
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
азве в беларусбанке не 16 процентов на покупку жилья (вторичка ) нет,только покупка новостроек и застройщиков с 50% госдоли. Покупка вторички 32%.Подойдите в Белинвест ,там вам можно взять под 28.5%(нет условий про работу). Больше вариантов нет или меняйте работу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
если я сменю работу буду жить на улице .. и в Белинвесте на покупку новостроек 32 проц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
TamTam, еще можно жениться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
я женат. только что это дает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я женат. только что это дает? оформить кредит на жену
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ашатанка
|
а еще, чтобы взять под 16%, нельзя иметь в собственности недвижимость, чист должен быть, как сокол - требование Белинвестбанка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
нельзя на жену. одно из "условий" инвеста- кредит оформляется только на того кто становился на очередь.. так то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
так вам справку выдадут о том, что вы вдвоем в очереди стоите, как семья.Разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
нет .. в белинвест банке мне сказали так - кредит выдается тому кто становился на очередь ( а сейчас нет такого понятия как "очередь на кредит для молодой семьи" ) .. то есть я стал на очередь , потом занес доки в администрацию из загса .. но в очереди стою Я .. и только .. а вот когда эта самая очередь подойдет и мне предложат квартиру - сначала достанут с полки мою папку и увидят , что там уже не я один а с женой и предложат просто больше площадь... короче тупизм от белинвестбанка .. оказалось все не так то просто ... в моем случае вообще пофиг на ето , потому что жена со мной работает )) а это уже пролет.. потому что надо быть прописаным в городе в котором хочеш построиться , в этом же городе и работать ... повыдумывали просто с головы абы кредитополучателей меньше было .. а так - приходи , бери кредит .. тока 32 проца со справкой с очереди, 35 без справки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
А что мешает купить квартиру не по облигациям с кредитом в Беларусбанке?(к примеру в апреле Вишневец 65) И заморочек меньше, и % тот же!
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Margo07342
|
А что мешает купить квартиру не по облигациям с кредитом в Беларусбанке?(к примеру в апреле Вишневец 65) И заморочек меньше, и % тот же! Скорее всего помешает то, что Вишневец-65 будет уже распродан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А что мешает купить квартиру не по облигациям с кредитом в Беларусбанке?(к примеру в апреле Вишневец 65) И заморочек меньше, и % тот же! так там же написано ПРОДАЖА КВАРТИР ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
Светлая , так и будет .. это единственный возможный вариант .. если успею )(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dgul
|
Я так понимаю, если мы, семья, не нуждаемся в улучшении жилищных условий и на очереди не стоим , то допустим в Белинвестбанке, нам светит только под 33% и это плюс ко всему 20% надо иметь СВОИ наличные средства. А гдеж взять эти 20%)))) одному Богу известно.........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
А гдеж взять эти 20%)))) одному Богу известно......... если для вас проблема накопить 20% от стоимости квартиры, то каким образом вы планируете погашать ежемесячно платеж не менее 1000 у.е.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
А эти 20-30% нужны уже сейчас)))) Ну надо что-то думать...... Строит глазки Строит глазки Строит глазки можно взять потребительский кредит, одолжить Да и в любом случае, на покупку однушки нужно 32К. 20% - это 6,5К. Как то слабо верится, что в семье с доходом в минимум 1,5К все деньги спускаются и такая или близкая к этой сумме не отложена на черный день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dgul
|
Мне сказали звонить с 28.03.13. Типа будут квартиры в продаже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
Вчера были в Жилстрое ( по своему вопросу ), увидели живую очередь из людей, ждущих выброса в продажу квартир на Пушкина. В отделе продаж сказали, что бронь уже есть на все квартиры, но люди всё равно дежурят в надежде, что кто-то от брони откажется. Цену назвали - 2.630 руб. 00 коп..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
бронь уже есть на все квартиры Цену назвали - 1000 долларов. жесть видимо поэтому и не выкидывают на сайт, смысла в этом нет неужели Пушкина настолько хороший район, что стоит переплачивать за квартиру 17-25К? За эту разницу можно купить хорошую машину или две средненьких и даже на фабричном будет хорошо жить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sancho73
Гродненец
|
Вчера были в Жилстрое ( по своему вопросу ), увидели живую очередь из людей, ждущих выброса в продажу квартир на Пушкина. В отделе продаж сказали, что бронь уже есть на все квартиры, но люди всё равно дежурят в надежде, что кто-то от брони откажется. Цену назвали - 2.630 руб. 00 коп..
Люди!!!!!!!!!!!!!!!! Без паники. Сегодня был в жилстрое. Никакой БРОНИ нет!!!!!! (имею в виду официальной) Нет даже цены на заветные метры. Только Женщина с мужем сидит возле 200 кабинета и списки пишет...... Если верить этим спискам, все двушки забиты. Сам видел 28 фамилий и напротив всех надпись "2-х комнатная квартира".
|
|
|
|
|
|
Электромонтажные работы. Опыт работы, гарантия, качество. +375-29-287-92-95 Александр
|
|
|
|
TamTam
|
что за фигня вообще .. а на эту женщину с мужем надо вызвать милицию за незаконную деятельность .. я так понимаю они за дополнительные "премиальные " в тот момент когда начнутсья продажи сразу всем записанным заключат договора .. опять же .. как они это сделают без владельцев , только по паспортным данным , тогда и жилстрой пойдет на преступление .. не та ли эта женщина что два года назад записывала на доллары в обменник .. крысы а не люди .. 1000 долларов за метр - вряд ли будет..
Джул , в вашем случае не 33, а 35 ( 33-для нуждающихяс кредит в белинвесте )
завтра подьеду туда, если там будет эта женщина и у нее не будет никаких документов - вызову милицию - пускай проверяют .. чозабред
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Джул , в вашем случае не 33, а 35 ( 33-для нуждающихяс кредит в белинвесте ) 33,5 % ,понизили после снижения СР.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
я вот не понимаю, как есть бронь, если официально брони нет. (вернее я понимаю как) Добавлено: 27 Март 2013, 08:53:59
кто поедет сегодня или завтра, посмотрите , сидет эта дама со списком, или нет., и вызыывцте на ее милицию........я поеду только в пятницу, иначе с таким черным списком...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 12:42:18 от ZASRANKA »
|
|
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Вот что за люди... невладея полной информацией сразу кричат "линчевать", "на кол" и т.д.  Касательно списка. Люди ходят с понедельника и сидят целый день, меняються между собой созваниваються деляться информацией чтоб всем не дежурить, уж очень большое желание приобрести квартиры на пушкина... этот список только для людей, жилстрою он по барабану... жилстрой выставит на продажу квартиры и им пофиг на этот список - живая очередь... список исключительно для того чтобы поддерживать очередь и чтоб не было драки  на момент выставления квартир на продажу, кого не будет в этот момент его никто ждать не будет  вот объясните мне темному что в этом незаконного?  причем сам никто на себя ответсвенности брать не хочет, а только поддакивает "вызовите кто-нибудь милицию"  подъедте и сами вызовите раз уверены в свеой правоте... либо не завидуте и просто запишитесь в этот спискок, если желаете, это совершенно бесплатно, и ни к чему не обязывает... или вам такое представить сложно? Теперь по теме, сегодня начальник отдела вышла и сказала(почти дословно): "Я вам официально заявляю, на пушкина цена за квадрат будет 950-2.603 руб. 70 коп. за квардрат, сегодня ничего продоваться не будет." После этого процентов 70 людей находившихся бесследно испарились  ... вообще то и я тоже призадумался... стоит ли панелька столько, по моему бред... 850-900 наверное бы еще согласился бы но больше это край... ИМХО... надо валить из этой банановой республики Всем удачной покупки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|