Sancho73
Гродненец
|
Кто нибудь знает что строиться в раене ул. Дзержинского и Пушкина, сразу возле крытого паркинга  (Между паркингом и хлебозаводом) Там стоит какой-то кран. Я даже в начале думал что это и есть жилстроевский дом на Пушкина, о котором все говорят. а оказалось нет.
|
|
|
|
|
|
Электромонтажные работы. Опыт работы, гарантия, качество. +375-29-287-92-95 Александр
|
|
|
|
sanek_516
|
Между паркингом и хлебозаводом строят гаражи какой-то из госструктур(не запомнил какой именно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
я звонила в ГЖС и сказали звонить 29 марта. Узнавала про дома в Ольшанке. стоимость 5,600,000. может будет чуть больше или чуть меньше.
Скажите, вот пойду я например 29 марта в ГЖС. Если будет точно известа стоимость кв.м. и будет планировка, я же смогу выбрать квартиру? получается в этот же день мы заключаем договор и мне необходимо в течение 7 дней внести 25-30 % наличкой?
Тут вопрос, а если наличка будет только через месяц. они же не будут ждать? а через месяц может быть так, что и квартир 2-х комнатных не будет, я правильно поняла? А трешка для меня зажирно.
А кредит когда идти получать? после того, как договор с ГЖС будет составлен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
7 дней внести 25-30 % наличкой? мне кажется, что дают 10 дней. Но могу ошибаться. а если наличка будет только через месяц. они же не будут ждать? если они через 10 дней не увидят денег, они могут выкинуть эту квартиру в продажу. А кредит когда идти получать? заключаете договор, вносите первый платеж и оформляете документы. Квитанция о том, что вы внесли взнос , если я не ошибаюсь, обязательна для банка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
кажите, вот пойду я например 29 марта в ГЖС. Если будет точно известа стоимость кв.м. и будет планировка, я же смогу выбрать квартиру? получается в этот же день мы заключаем договор и мне необходимо в течение 7 дней внести 25-30 % наличкой? Тут вопрос, а если наличка будет только через месяц. они же не будут ждать? а через месяц может быть так, что и квартир 2-х комнатных не будет, я правильно поняла? А трешка для меня зажирно. А кредит когда идти получать? после того, как договор с ГЖС будет составлен? Сумма за квартиру делится на 3 платежа 1й в течении семи дней. Не заплатили квартира уйдет к другому покупателю. После внесения платежа нужно через день позвонить и проконтролировать в бухгалтерию дошли ли деньги. Если наличка через месяц никто ждать не будет. Если через кредит, предупреждаете девченок в отделе покупок и они могут дней 10 первый платеж сделать. Как правило все успевают оформить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ZASRANKA, вы сейчас ДО 29 марта поездите по банкам, поузнавайте ТОЧНЫЕ условия, определитесь в каком банке будете кредитоваться и собирайте поручителей и документы, чтобы к моменту возможности оформления у вас все было на руках.
Может быть действительно первым платежом сможете кредит провести, и там уже можно будет и через месяц остальную часть внести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gallochka
|
Сумма за квартиру делится на 3 платежа с каких пор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Сумма за квартиру делится на 3 платежа с каких пор? по-моему там нет конкретного количества. 1-й платеж в течении 7 или 10 дней ( я не помню точно), остальная сумма в течении 21 дня (с момента заключения договора, а не перечисления первого платежа) а сколькими платежами вы внесете остальную сумму не указано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
что за отдел покупок? это в ГЖС? или в банке..... я вообще вторые сутки не сплю.....все читаю и обзваниваю......
может кто подскажет, или кто так делал? я стою на очереди, могу построиться только под 16 % . ГЖС работает только с одним банком - Белинвестбанк. В ольшанке больше никто не строит комм.жилье. Значит с банком и подрядчким все определено. Льготный мне не светит также. Стою на очереди я одна.
Значит надо идти в ГЖС и выбирать двушку. Потом за 8 млн за кв.м. я не смогу строиться, придется только кефир с хлебом есть.
Но денег на первый взнос у меня нет. Я подала объявление на продажу квартиры. так а если она не продадится так быстро. получается у меня только один вариант? отдолжать у кого - то 13,000 уе, или брать в банке их на первый взнос? правильно я поняла, по другому же я никак не внесу 25 % от стоимости квартиры ГЖС? а ждать месяц ....а вдруг двушек не будет уже.....
Добавлено: 22 Март 2013, 13:07:51 Пушкина 7,800,000
Девятовка 780 уе
Фабричный (Ольшанка) 5,600,000
+ или - в зависимости от этажа
Добавлено: 22 Март 2013, 14:08:38 в каждом доме сроки для первого и последующих взносов разные
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 14:08:38 от ZASRANKA »
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
в каждом доме сроки для первого и последующих взносов разные Они зависят от даты заключения договора Добавлено: 22 Март 2013, 14:53:00
с каких пор? С таких, скаких сам платил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Пушкина 7,800,000
Девятовка 780 уе
Фабричный (Ольшанка) 5,600,000 это уже официальные цифры? Добавлено: 22 Март 2013, 14:55:46
Они зависят от даты заключения договора в некоторых домах дают рассрочку на 6 месяцев и цену устанавливают в у.е. В некоторых цена в белках и срок оплаты 21 день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
это уже официальные цифры? Откуда? Девятовки на сайте нет. Пушкина тоже. Фабричный пропал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
я в ГРОДНОЖИЛСТРОЙ позвонила сегодня .... адцать раз, и вначале они со мной разговаривали , как будто я у них кулек семак покупаю. После непродолжительного разговора, ( суть не объясняю), мне достоверно ( по ее словам) сказали данные цифры и р-ны. И ждут меня 29 марта или чуть позже.
Звонила много раз, потому что мне надоело слышать разную инфо. Сайт не обновляется своевременно, но скоро на сайте будет вся инфо.
и еще: остались на ул. Рогачевского только трешки....я не потяну
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gallochka
|
Цитата: Gallochka от Сегодня в 14:17:19 с каких пор? С таких, скаких сам платил это был Ваш выбор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
и еще по ольшанке: в первые 7 дней - 30 % от стоимости жилья в последующий 21 день - 70 %
по остальному не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
остались на ул. Рогачевского только трешки....я не потяну трешка на рогачевского будет стоить 480 млн, двушка 56 кв.м. на пушкина будет стоить 440 млн., если цена будет не выше 8 млн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
я не хочу двушку 56 кв.м., а хочу только 65 кв. и только на ольшанке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а хочу только 65 кв. и только на ольшанке но если их нет, то как вы ее купите? а двушка 65 на пушкина будет стоить дороже, чем трешка на рогачевского
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
получается так:
ольшанка 56 кв.м. * 5,600,000 = 313,600,00 65 кв.м. * 5,600,000 = 364,000,000 разница не большая, а брать кредит на 20 лет и делать ремонт, я захочу на такой площади
рогачевского 83 кв.м. ( может не точно) * 5,600,000 = 464,800,000 это точно не потяну
пушкина и девятовку тоже дорого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ольшанка так а разве там есть дома в продаже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
на ольшанке еще недавно были по 5100000 но что то после того как подъехал и посмотрел передумал и буду ждать 2 -х комнатную на девятовке по примерно той же цене что и 3 х но не в этой дыре!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ну и если у вас нет машины, то я даже не представляю как вы будете делать ремонт на ольшанке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
ну и если у вас нет машины, то я даже не представляю как вы будете делать ремонт на ольшанке
да там с машиной страшно ! надо на каждого члена семьи по машине! а то не приехать не уехать ! я посмотрел и по дальности почти тоже что пригород Гродно д.Путришки примерно 4 км но там квартиры стоят в два раза меньше чем в Гродно и да ольшанка это Гродно но только по карте и знакам а в остальном городской поселок или пригород!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
надо на каждого члена семьи по машине! это точно. Иначе на такси больше денег отдашь почти тоже что пригород Гродно д.Путришки примерно 4 км но там квартиры стоят в два раза меньше кстати, как вариант, возможно даже лучше в путришках, чем в Ольшанке. Тем более за свои деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
да. это дыра..... пока........ через поле у нас есть 2 -х этажный дом...... а многоэтажки подойдут вплотную к этому дома, иметь 2-х этажный дом в черте города , это прекрасно 2 пункт: мой МЧ построил однокомнатную в ольшанке под 5 % , успел в последний вагон...... я сейчас живу в ольшанке у него, и привыкла к транспорту, зная расписание прекрасно..... а вначале я истерила и клялась, что в этой дыре строить себе квартиру не буду,..... все изменилось за последние 2 дня, я решила вложить деньги в СВОЮ квартиру в этом р-не, южный я не могу терпеть, да и трешки только там, ждать дальше нет смысла.... а пушкина и девятка дорого, я не тяну на первоначальный взнос, поэтому и выбрала в итоге ольшанку, через 20 лет мне ребенок скажет спасибо за жилье. А жить мне есть где. Но зато у нас в след. году будет с мужем две квартиры и большой дом. я жалею о том, что не продавала свою квартиру в прошлом году и не строилась, когда кв.метры были не по такой стоимости. Добавлено: 22 Март 2013, 16:12:37
ольшанка так а разве там есть дома в продаже? есть. ул. огинского, 52 (строительный адрес) квадрат 5,600,000 , плюс минус за этажность, один подъезд продали, готовятся продавать еще один
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
через 20 лет мне ребенок скажет спасибо за жилье может быть он скажет спасибо и за однушку в центре города, вместо двушки в ольшанке? если квартира нужна не для проживания, а для вложения денег, то странно для этого выбирать ольшанку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
на ольшанке еще недавно были по 5100000 но что то после того как подъехал и посмотрел передумал и буду ждать 2 -х комнатную на девятовке по примерно той же цене что и 3 х но не в этой дыре! вы по-своему правы, но если вы работаете на химволокно, то ехать с девятовки....увы.... лучше трешка сейчас в ольшанке, и до работы понты....... чем двушка на девятовке, ну это для нас....... а для каждого по-разному..... я тоже сидела и ждала все чего-то лучшего, выбирала все.......а в итоге докатилась до такой цены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
можно на пушкина сделать косметический ремонт и сдавать, погашая этой суммой часть кредита
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
на ольшанке еще недавно были по 5100000 но что то после того как подъехал и посмотрел передумал и буду ждать 2 -х комнатную на девятовке по примерно той же цене что и 3 х но не в этой дыре! я когда сама туда приехала, еще не сдался дом, скажу честно, ах****ла, а сейчас, глядя из окна, как строят дома. и прошу заметить, строили до позднего времени не прекращая, и в 9-10 утра, туда колоной едут строительнве машины, поняла, что р-н будет нормальный..... не скоро, но будет, а я думаю на перспективу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|