|
Viridis
|
кто узнавал - комерческое жалье только с голыми станами продается? отделку нельзя дозаказать? коммерческое жилье сдается без отделки и ее нельзя до заказать т.е. грубо говоря после того как я оплатил деньги когда могу начать делать там ремонт)? у вас в договоре будет указан срок сдачи дома. прибавляйте к этой дате месяц (просрочка по сдаче) + месяца два, а лучше три на введение дома в эксплуатацию и подключение коммуникаций. ТО есть грубо, если дом по договору сдается 30.06, значит сдадут его скорее всего 31.07, а ремонт можно будет начать делать где-то в октябре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
обычно на сайт жилстрой выкидывает инфо когда дом только начинает строится , ну или позже, но точно не тогда, когда дом полностью готов. То есть, с ремонтом придется подождать пол года - год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
То есть, с ремонтом придется подождать пол года - год. после чего придется подождать пол года -год?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
скорее всего квартира с большим-большим нюансом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
после чего придется подождать пол года -год? После того, как будет заключен договор на покупку квартиры. Квартира будет находиться в процессе строительства, то есть ремонт в ней никак не сделаешь. Рогачевского - продажи начались в декабре, сдача планируется в августе. Южный - продажи с декабря, сдача - июль. Это ответ на вопрос: т.е. грубо говоря после того как я оплатил деньги когда могу начать делать там ремонт)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
После того, как будет заключен договор на покупку квартиры. по-моему это слишком расплывчатое определение. Ведь договор можно заключить, когда еще только фундамент зальют, а можно за месяц до сдачи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Все правильно написали ТО есть грубо, если дом по договору сдается 30.06, значит сдадут его скорее всего 31.07, а ремонт можно будет начать делать где-то в октябре если только какую залежавшуюся в готовом не найти. Но сейчас такие очень тяжело найти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Ведь договор можно заключить, когда еще только фундамент зальют, а можно за месяц до сдачи Отпетый ЖигулистЪ правильно написал. :-) Если только за месяц до сдачи что-то еще останется-заваляется. :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
в доме на вишнивце квартиры покупали и в сентябре и в октябре, и вроде бы даже в ноябре.
Я к тому, что говорить, что ремонт можно будет начинать через пол года -год после покупке не корректно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Подскажите пожалуйста. Семья из 2х чел. стоим на очереди 4 года(нуждающиеся,как молодая семья, но не "льготники по сегоднешним меркам"). Учитывая, как "активно" строят для таких, как мы, стоять нам ещё минимум дважды по столько  Решили в ГЖС купить готовую квартиру с кредитом под 16%. Будем ли мы в этом случае платить подоходный и существуют ли на сегоднешний день субсидии(условия). Спасибо. ПС: в ГЖС вчера сказали, что на Пушкина будет 8,8млн за кв. ГЖС требует 30% наличкой  , остальное в кредит(а не как в банках 25%)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 09:15:46 от Светлая* »
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
~Aile~
|
существуют ли на сегоднешний день субсидии(условия). 20 базовых на одного ребенка,40 базовых если два на весь срок выплачивания кредита.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
по поводу моего вопроса суть была такова - я вижу что вы весили новый дом. пока я не сделаю в квартире ремонт и не перееду - я буд продолжать снимать квартиру и выкидывать за это деньги. я хотел примерно знать какой жировой запас мне иметь чтобы платить и за квартиру которую снимаю и за кредит который начну платить после того как заключу договор С ГЖС (т.е. сколько месяцев пройдет - например ГЖС выкинул на сайт-я увидел-взял кредит-оплатил-ГЖС сдал дом через полгода, я сделал ремонт за 2мес - итого 8 мес мне еще придется жить в своей сьмной хате и платить за нее)
предвижу то что некоторые скажут об отсрочке платежа - но насколько я знаю отсрочка дается на основной долг. проценты платить буду все равно и это логично - банк же деньги то отдал ГЖСу
------- п.с. а что про 30% первого взноса это правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
Будем ли мы в этом случае платить подоходный и существуют ли на сегоднешний день субсидии(условия). Подоходный платить не будете пока сумма заработной платы не превысит стоимость квартиры + проценты по кредиту (т.е. из стоимости квартиры не высчитают налог). Подоходный могут возвращать одновременно и мужу, и жене, если сумма большая. Вам нужно будет собрать ряд документов (уточните в бухгалтерии) и ежемесячно предоставлять квитанции. Добавлено: 13 Март 2013, 18:26:25
20 базовых на одного ребенка,40 базовых если два на весь срок выплачивания кредита. на сегодняшний день это 18 483 000 на первого ребенка и 36 966 000 на второго
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ksyusha~
Молодой Гродненец
|
на сегодняшний день это 18 483 000 на первого ребенка и 36 966 000 на второго по-моему не на первого-второго,а одного и двоих. Т.е. если в семье двое детей то 40 базовых сразу ,если один - 20 базовых сначала ,а при рождении второго еще 20 базовых. п.с. а что про 30% первого взноса это правда? да,30 % в течение недели и еще 70% до истечения 21 дня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
я хотел примерно знать какой жировой запас мне иметь чтобы платить и за квартиру которую снимаю и за кредит который начну платить после того как заключу договор С ГЖС знаю случаи, когда переезжали через 2 недели после сдачи дома, но на такое решиться далеко не каждый. Все зависит от того какой ремонт будете делать, но, думаю, вполне хватит 3-х месяцев. По крайней мере нам этого было достаточно. По поводу отсрочки ничего не нашла. Добавлено: 13 Март 2013, 18:49:52
по-моему не на первого-второго,а одного и двоих. Т.е. если в семье двое детей то 40 базовых сразу ,если один - 20 базовых сначала ,а при рождении второго еще 20 базовых. нет! на первого 20, на второго 40, на третьего 50, т.е. если двое детей, то 60 БПМ ~ 55,5 млн., если трое, то 110 БПМ ~101,5 млн..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
на Пушкина строительство идет полным ходом, уже закладывают первый этаж )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
(т.е. сколько месяцев пройдет - например ГЖС выкинул на сайт-я увидел-взял кредит-оплатил-ГЖС сдал дом через полгода, я сделал ремонт за 2мес - итого 8 мес мне еще придется жить в своей сьмной хате и платить за нее) я же вам написала все подробно: ТО есть грубо, если дом по договору сдается 30.06, значит сдадут его скорее всего 31.07, а ремонт можно будет начать делать где-то в октябре ну а сколько вы будете делать ремонт зависит от ваших финансовых способностей и пожеланий. За три месяца при наличии денег и понимания, что вам надо сделать ремонт реально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
я хотел примерно знать какой жировой запас мне иметь чтобы платить и за квартиру которую снимаю и за кредит который начну платить после того как заключу договор С ГЖС (т.е. сколько месяцев пройдет - например ГЖС выкинул на сайт-я увидел-взял кредит-оплатил-ГЖС сдал дом через полгода, я сделал ремонт за 2мес - итого 8 мес мне еще придется жить в своей сьмной хате и платить за нее)
------- п.с. а что про 30% первого взноса это правда?
Заключил договор в октябре. Сечас занимаюсь оформлением документов на квартиру. Если в этом месяце подключат свет и воду то в апреле возможно начну ремонт. Договор заключал когда дом уже фактически был построен, оставались внутренние работы и установка окон и балконных рам. Для того что бы определить сколько пройдет времени необходимо глянуть на каком этапе строительства находится дом. Таким образом у меня от момента заключения договора до ремонта пройдет около 6 месяцев. По поводу 30%, а какая ГЖС разница от куда им приходят деньги? Я думаю, что это бред.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2017, 05:40:23 от sjarzhuk »
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Для того что бы определить сколько пройдет времени необходимо глянуть на каком этапе строительства находится дом. достаточно посмотреть договор и дату сдачи дома  как правило, ГЖС делает просрочку 1 месяц. Во всяком случае в последних домах так было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
развели целый балаган)))
перефразирую свой вопрос --- на каком этапе строительства дома ГЖС выкидывает дома на сайт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
на каком этапе строительства дома ГЖС выкидывает дома на сайт? мне кажется тут нет точного ответа. Во всяком случае я не нашла взаимосвязи. Мне кажется, что это мало зависит от этапа строитеьства. вишнивец-65 выкинули, когда дом фактически готов. Пушкина выкинут, скорее всего, когда Рогачевского продадут, и не важно на каком этапе при этом будет строительство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ашатанка
|
развели целый балаган)))
перефразирую свой вопрос --- на каком этапе строительства дома ГЖС выкидывает дома на сайт?
По моим сведениям, ГЖС будет выставлять квартиры на продажу по окончанию строительно-монтажных работ, чтобы более-менее определить точную стоимость жилья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
8.8 лямов за квадрат? Это трёшка за 82 штуки? откуда такая информация  не поверю пока не увижу реальные расценки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
откуда такая информация[/quo 13 марта в ГЖС сказали, лично присутствовала!
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
~Aile~
|
8.8 лямов за квадрат? Это трёшка за 82 штуки? Если это так,то и ждать ГЖС пока раскупят оставшиеся квартиры не надо,увидя такую цену остатки дешевого жилья раскупят еще быстрее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ГЖС что ты делаешь... либо эти цифры хитрый ход,чтоб распродать имеющееся ,либо они 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|