|
Viridis
|
но если вы работаете на химволокно, то ехать с девятовки....увы.... я это сказала лишь после фразы А жить мне есть где.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
через 20 лет мне ребенок скажет спасибо за жилье может быть он скажет спасибо и за однушку в центре города, вместо двушки в ольшанке? если квартира нужна не для проживания, а для вложения денег, то странно для этого выбирать ольшанку. для проживания через 5-6 лет, я буду делать ремонт для себя, про центр....... не скажет, дареному коню в зубы не смотрят, не будет нравится, сам пусть строит и думает, что да как........ у меня и так сейчас есть двушка....... но мне не нравится планировка, и я хочу ее продать и купить в ольшанке большей площади и лучшей планировки.... и плевать на р-н ........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
квартиру поменять намного сложнее чем работу ! и главное платить в три дорого за "пригород"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Гёрла, на пушкина цена квадрата выйдет мне прилично, и тут есть нюансы.......... моя з/п на получение кредита. и еще брать кредит на первоначальный взнос мне надо будет..........ед.вариант, это ольшанка по цене........ в крайнем случае 56 кв.м.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ZASRANKA, если квартира вам нужна как вложение средств и вы не планируете там жить в ближайшие несколько лет. То лучше квартиру меньшей площади в более привлекательном районе. Вы ее всегда потом сможете продать дороже и купить себе квартиру в другом месте.
Если негде жить и денег не хватает - это одно. Если есть деньги и надо купить квартиру - это другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
квартиру поменять намного сложнее чем работу ! и главное платить в три дорого за "пригород"
я продаю же, а не меняю.......... для вас пригород, для кого-то 10 мин пешком до своего дома от своей квартиры, и 3 мин. езды на машине до работы, или 7 мин на автобусе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Дыра в ближайшие лет пять будет. Еще на Вишневце инфраструктуры нет, на девятовке. А Ольшанка это конечно жэсть. Добавлено: 22 Март 2013, 16:36:24
Достаточно залезть в тему строительства на Ольшанке кто живет там и прочитать. Ссылки были выше, влом искать. Но без машины там нечего делать. Не у каждого в семье в Ольшанке будет 2 квартиры и дом в Южном. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
ZASRANKA, если квартира вам нужна как вложение средств и вы не планируете там жить в ближайшие несколько лет. То лучше квартиру меньшей площади в более привлекательном районе. Вы ее всегда потом сможете продать дороже и купить себе квартиру в другом месте.
Если негде жить и денег не хватает - это одно. Если есть деньги и надо купить квартиру - это другое.
я понимаю, но через 5 лет, а может и через 4, я планирую в ней жить, пусть дом даст усадку..... планирую жит ьуже с ребенком и мужем, а мужа квартиру можно сдавать..... погашая мой кредит и на работу мне ехать, как и моему уже на тот момент мужу надо будет ехать 5 -10 минут до работы, согласитесь, это мало, + еще у нас там дом 2-хэтажный, от моего дома будет и от его около 10 мин пешком. Гёрла, вы на самом деле правы, но вышестоящие обстоятельства ( цена кв.м + работа + дом) вынуждают там строится, а я хочу уже построить и жить там в будущем скором с семьей, а не потом опять брать кредит и делать обмен/продажу/покупку на большую площадь,, чем бы я строилась на пушкина/девятовка, но меньше квадратом.......... я и так может накрайняк буду брать в ольшанке 56 кв.м. я целый день веду расчеты. и все таки считаю кредит своей. как будто нет у меня мужа и платить его самой, исходя из своих возможностей, жизнь такая штука, что никто не застрахован ни от чего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Дыра в ближайшие лет пять будет. Еще на Вишневце инфраструктуры нет, на девятовке. А Ольшанка это конечно жэсть. Добавлено: 22 Март 2013, 14:36:24
Достаточно залезть в тему строительства на Ольшанке кто живет там и прочитать. Ссылки были выше, влом искать. Но без машины там нечего делать. Не у каждого в семье в Ольшанке будет 2 квартиры и дом в Южном.  да, вы правы тоже по-своему . но я там живу полгода, и тоже своим взглядом смотрю на эти вещи, так сказать не по слухам.... а домой от своей работы еду одинаковое кол-во врмени туда, что и домой к родителям.... просто знаю расписание, машина одна........ за продуктами затарится хватает. на работу я на общ.транспорте....пока..... потом куплю себе корчика....... Добавлено: 22 Март 2013, 18:22:46
я не рассчитываю, что 100 % из суммы сдачи квартиры будет уходить на погашение квартиры.... но на карман приятно...........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PoliteX
|
кто еще у нас в Гродно строит дома? кроме 30 треста и ГродноЖилСтроя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
никто
Добавлено: 25 Март 2013, 13:03:46 Строил консент, но теперь нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
блин, как купить новую квартиру если беларусбанк не работает с облигациями , а в белинвесте условие - работа в черте гродно ((( не попадаю .. чо делать то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
TamTam, а белагропромбанк?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
TamTam, а белагропромбанк? он город не кредитует,только сельскую местность. Добавлено: 25 Март 2013, 13:11:54
блин, как купить новую квартиру если беларусбанк не работает с облигациями , а в белинвесте условие - работа в черте гродно ((( не попадаю .. чо делать то надеяться,что после сдачи дома останутся свободные квартиры и брать в беларусбанке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
с новой услугой банка(16 %) свободных не будет(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
учитывая, что на сайте ГЖС в продаже всего один дом, в котором уже остались только трешки, а до сдачи фи знает сколько времени, надеяться на то, что там останутся квартиры вряд ли стоит. Тем более неизвестно, что к этому времени будет с кредитом.
надо думать как взять в белинвестбанке, я так понимаю, это единственный банк, где можно прокрелитоваться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
с новой услугой банка(16 %) свободных не будет((( конечно... надо думать как взять в белинвестбанке, я так понимаю, это единственный банк, где можно прокрелитоваться да единственный.Причем с кучей заморочек. Нам с з/п мужа 5 млн,насчитали 38 млн  ,только потому,что в я декрете . Если бы работала дали бы 180 млн. А в других банках декрет не влияет на кредит. Вот как.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Причем с кучей заморочек. естественно, ведь кредит убыточный для банка, но ослушаться указа сверху не могут и выполнять тоже не могут. Вот и ищут способы хотя бы снизить количество выдаваемых кредитов. Хотя на сайте написана процентная ставка 28,5, вместо 16 :- Добавлено: 25 Март 2013, 13:31:57 Lial*ka, а в совокупный доход близких родственников не дают включить? Возможно они учитывают не декрет, а детей, находящихся на иждивении и то, что на эту з/п ему необходимо содержать 4-х человек. В банках есть нормы, по которым после выплаты кредитов должен оставаться минимум на одного человека
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Хотя на сайте написана процентная ставка 28,5, вместо 16  Есть и 16,но условия другие,более жесткие (прописка,очередь и работа там где строишься).Кстати TamTam,под 28.5 вам могут дать кредит,но нужен ли вам он с таким процентом... Lial*ka, а в совокупный доход близких родственников не дают включить? дают,НО выплаты по кредиту 50% с кредитополучателя. Т.е. 38*2= 72 млн и плевать ,что в совокупном доходе 15 млн.  Добавлено: 25 Март 2013, 14:41:57
Возможно они учитывают не декрет, а детей, находящихся на иждивении и то, что на эту з/п ему необходимо содержать 4-х человек. В банках есть нормы, по которым после выплаты кредитов должен оставаться минимум на одного человека нет,сказали если жена выйдет на работу хоть на месяц-два,дадут много. В агропроме нет значения в декрете или нет,мы узнавали,в беларусбанке вроде тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
то есть если вы включите в совокупный доход, к примеру, 4-х родственников, то больше, чем 72 млн вам все равно не дадут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
то есть если вы включите в совокупный доход, к примеру, 4-х родственников, то больше, чем 72 млн вам все равно не дадут? нет,тлько в 2 или даже 1.5 раза больше того что дают тебе.  Поэтому знакомым даже пришлось очередь переписывас с жены на мужа,т.к. его з/п в 2 ра за больше чем жены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Lial*ka, тогда у вас только один выход: выходить на работу и надеяться, что за три месяца ничего не изменится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Lial*ka, тогда у вас только один выход: выходить на работу и надеяться, что за три месяца ничего не изменится нет,покупать вторичку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
нет,покупать вторичку. а на вторичку какие процентные ставки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а на вторичку какие процентные ставки? 32%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miss-alenka
Молодой Гродненец
|
В Беларусбанке на вторичку - 32, если ты очередник и СР+5% (33,5%), если ты не нуждающийся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
32% без привязки к ставке рефинансирования?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
не привязана. да и где привязана,она не меняется ,т.к.берется на дату заключения договора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
тогда конечно, надо искать подходящую квартиру и брать на таких условиях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|