|
НеТакаяКакВсе
|
Конечно, официальной брони нет. Но ещё год назад я обращалась в Жилстрой и спрашивала - когда будет строиться дом на Пушкинской ? Сначала они говорили - летом, потом, осенью, потом - зимой. В отделе продаж спросили - сколько комнат я хочу, фамилию и телефон. Сказали - как только что-то станет известно, мы вам позвоним. Видимо так они поступали со всеми "желающими", чтобы сто раз не отвечать на звонки. Вот это, наверное, и подразумевает слово "бронь". Мне ждать надоело и мы купили квартиру на Щорса, сначала вынужденно, а теперь я очень довольна, цена 5 400 000 за кв. меня ооооочень устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Вот что за люди... невладея полной информацией сразу кричат "линчевать", "на кол" и т.д.  Касательно списка. Люди ходят с понедельника и сидят целый день, меняються между собой созваниваються деляться информацией чтоб всем не дежурить, уж очень большое желание приобрести квартиры на пушкина... этот список только для людей, жилстрою он по барабану... жилстрой выставит на продажу квартиры и им пофиг на этот список - живая очередь... список исключительно для того чтобы поддерживать очередь и чтоб не было драки  на момент выставления квартир на продажу, кого не будет в этот момент его никто ждать не будет  вот объясните мне темному что в этом незаконного?  причем сам никто на себя ответсвенности брать не хочет, а только поддакивает "вызовите кто-нибудь милицию"  подъедте и сами вызовите раз уверены в свеой правоте... либо не завидуте и просто запишитесь в этот спискок, если желаете, это совершенно бесплатно, и ни к чему не обязывает... или вам такое представить сложно? Теперь по теме, сегодня начальник отдела вышла и сказала(почти дословно): "Я вам официально заявляю, на пушкина цена за квадрат будет 950-990 долларов за квардрат, сегодня ничего продоваться не будет." После этого процентов 70 людей находившихся бесследно испарились  ... вообще то и я тоже призадумался... стоит ли панелька столько, по моему бред... 850-900 наверное бы еще согласился бы но больше это край... ИМХО... надо валить из этой банановой республики Всем удачной покупки!  чему завидовать? косарю за квадрат? Пушкина - это престижно? Наш город не Москва.... во многих р-х есть проблемы.... смысл бумажек? если кто-то не вкурсе этого бреда, так что тогда? не проще прийти и по живой очереди заходить в кабинет? или как в союзе, стоять драть за синюю курицу? маразм полнейший, и все хотятт жить как у Яуропе? наша нация никогда так не будет жить, в силу экономической безграмотности и этики поведения... я спецом схожу в пятницу поржать, как это все будет происходить...... Добавлено: 27 Март 2013, 13:09:44
вот еще вопрос: ГЖС работает с Белурусбанком, или нет? ГЖС говорит нет, а в Беларусбанке вчера сказали, что люди приходят и кредитуются... Беларусбанк не работает с жилищными облигациями, но люди возвращаются в ГЖС и переделывают договор
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 13:09:44 от ZASRANKA »
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
вот еще вопрос: ГЖС работает с Белурусбанком, или нет? только на готовые квартиры в сданных домах.Пока дом строится квартиры реализуются через облигации,как сдадут можно и Беларусбанке.По крайней мере нам так сказали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
все совершенно верно ... и так был окруто .. но сейчас к моменту как дома буду тсданы все квартиры продадут по облигациям все, кто попадает под кредит 16 процентов в белинвесте ... так что тем кто не попадает, остается ждать след домоф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Теперь по теме, сегодня начальник отдела вышла и сказала(почти дословно): "Я вам официально заявляю, на пушкина цена за квадрат будет 950-990 долларов за квардрат, мда аппетиты у гжс нормальные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
мда аппетиты у гжс нормальные ага... я думал с планом вложиться в 50к можно без проблем купить двушку... какой я был наивный  не в этой стране... Кто-нибудь знает дом возле польской школы строится. Кто его строит, есть ли что в наличии? кода можно обратиться за инфой? да и вообще кроме гжс больше никто не строит коммерчесое жилье в гродно? был по моему 30ый трест, но стайт уже мертв.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
только ГЖС. я узнавала, прозванивала все компании ...тресты, и т.д..... только ГЖС, что неудивительно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alivel
Молодой Гродненец
|
Теперь по теме, сегодня начальник отдела вышла и сказала(почти дословно): "Я вам официально заявляю, на пушкина цена за квадрат будет 950-990 долларов за квардрат Обалдеть, что за элитный район, было бы понятно если бы это было Румлёво или построили дом на Фестивальной, а на Пушкина да за такую цену...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а на Пушкина да за такую цену... люди сами формируют такие цены своим поведением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
говорили что 65 дом на Вишневце потом будут продавать физ лицам. Тогда его можно купить в кредит Беларусбанка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
чему завидовать? косарю за квадрат? Пушкина - это престижно? да. это дыра..... пока........ через поле у нас есть 2 -х этажный дом...... а многоэтажки подойдут вплотную к этому дома, иметь 2-х этажный дом в черте города , это прекрасно
2 пункт: мой МЧ построил однокомнатную в ольшанке под 5 % , успел в последний вагон...... я сейчас живу в ольшанке у него, и привыкла к транспорту, зная расписание прекрасно..... а вначале я истерила и клялась, что в этой дыре строить себе квартиру не буду,..... все изменилось за последние 2 дня, я решила вложить деньги в СВОЮ квартиру в этом р-не, южный я не могу терпеть, да и трешки только там, ждать дальше нет смысла.... а пушкина и девятка дорого, я не тяну на первоначальный взнос, поэтому и выбрала в итоге ольшанку, через 20 лет мне ребенок скажет спасибо за жилье. А жить мне есть где.
Но зато у нас в след. году будет с мужем две квартиры и большой дом. я жалею о том, что не продавала свою квартиру в прошлом году и не строилась, когда кв.метры были не по такой стоимости.
У нас это у кого МОЙ МЧ - молодой человек, в сл году с мужем будет - ЭТО ВЫ УВЕРЕНЫ что он будем МУЖЕМ, ДОМ - чей он наверное родителей МЧ и (или) будущего мужа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
люди сами формируют такие цены своим поведением Люди тут не причем. Нет достаточного предложения - и вот результат. Про вариант повышения цен, из-за сокращения строительства писали 0,5-1 год назад, а тогда смеялись  Пушкина по 8,5 млн. руб. В пятницу поступит на продажу монолит на Девятовке вроде около 7,0-7,3 млн.руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Люди тут не причем. Нет достаточного предложения - и вот результат. если люди, увидев цену 1К за м.кв. не будут покупать квартиры, то цена упадет. Постоит несколько месяцев и упадет. Но и по такой цене 140 квартир разметут очень быстро, поэтому ГЖС нет никакого смысла снижать цену. Хотя я лично не понимаю зачем покупать в гродно квартиру в панельке без ремонта за 80К
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Хотя я лично не понимаю зачем покупать в гродно квартиру в панельке без ремонта за 80К Я тоже не понимаю, ценник просто пи...ц. Интересно, чем ответит вторичка в скором времени?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я тоже не понимаю, ценник просто пи...ц. Интересно, чем ответит вторичка в скором времени? Вот-вот... Сегодня в Беларусбанке очередь из 5 человек в отдел жилищного кредитования(не льготного)...скоро и на вторичке надо ожидать ростт,по видимому. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alivel
Молодой Гродненец
|
Сегодня в Беларусбанке очередь из 5 человек в отдел жилищного кредитования(не льготного) надо быть полным идиотом, что бы себя загнать в такую кредитную кабалу или люди думают, что цена их золотых метров через год станет как в Москве...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
надо быть полным идиотом, что бы себя загнать в такую кредитную кабалу или люди думают, что цена их золотых метров через год станет как в Москве... люди думаю о том, что им надо где-то жить. И в рамках нашей страны, кредит в белорусских рублях является кабалой лишь первые пару лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nickieminage
|
А мы еще сомневались брать или не брать Девятовку 6. Трешка получилась 50 касарей. Лучше за эти деньги машинку купить, еще и на ремонт останется! А ГЖС пусть сам у себя покупает, там видно деньги есть)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
чему завидовать? косарю за квадрат? Пушкина - это престижно? да. это дыра..... пока........ через поле у нас есть 2 -х этажный дом...... а многоэтажки подойдут вплотную к этому дома, иметь 2-х этажный дом в черте города , это прекрасно
2 пункт: мой МЧ построил однокомнатную в ольшанке под 5 % , успел в последний вагон...... я сейчас живу в ольшанке у него, и привыкла к транспорту, зная расписание прекрасно..... а вначале я истерила и клялась, что в этой дыре строить себе квартиру не буду,..... все изменилось за последние 2 дня, я решила вложить деньги в СВОЮ квартиру в этом р-не, южный я не могу терпеть, да и трешки только там, ждать дальше нет смысла.... а пушкина и девятка дорого, я не тяну на первоначальный взнос, поэтому и выбрала в итоге ольшанку, через 20 лет мне ребенок скажет спасибо за жилье. А жить мне есть где.
Но зато у нас в след. году будет с мужем две квартиры и большой дом. я жалею о том, что не продавала свою квартиру в прошлом году и не строилась, когда кв.метры были не по такой стоимости.
У нас это у кого МОЙ МЧ - молодой человек, в сл году с мужем будет - ЭТО ВЫ УВЕРЕНЫ что он будем МУЖЕМ, ДОМ - чей он наверное родителей МЧ и (или) будущего мужа  Дом его. Это МЫ УВЕРЕНЫ. А по поводу дальнейшей жизни с ним, никому не известно, что и как будет. Но у меня будет свое жилье, и я застрахована. А выбрала этот р-н не потому, что он там, а потому что цена кв.м. самая низкая там......... и брат мой родной будет покупать только в этом р-не в след. году. Просто не вижу ничего смешного в том, что хочу фабричный. Смешнее тот, кто живет не в своем жилье, или не может развестить как раз из-за квартиры. Я понимаю как мне будет трудно, но я знаю, ради чего это делаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
в 2010г. квартиры в высотках на Поповича продавали по 2.261 руб. 80 коп. за метр - не могли их распродать! а щас панельки на Поповича по 2.472 руб. 20 коп. разберут как горячие пирожки. неплохо народ разбогател после кризиса 
|
|
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Уверена. Особенно после тех, кто в очередь на листик записывается в ГЖС. Смешно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлегCOS
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
мда аппетиты у гжс нормальные ага... я думал с планом вложиться в 50к можно без проблем купить двушку... какой я был наивный  не в этой стране... Кто-нибудь знает дом возле польской школы строится. Кто его строит, есть ли что в наличии? кода можно обратиться за инфой? да и вообще кроме гжс больше никто не строит коммерчесое жилье в гродно? был по моему 30ый трест, но стайт уже мертв. Блочно - кирпичный дом строил 30 трест, который в начале этого года обьединили с Промстроем... Сдают в начале апреля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Блочно - кирпичный дом строил 30 трест, который в начале этого года обьединили с Промстроем... Сдают в начале апреля. А вы случайно не в курсе где можно узнать о наличии квартир и продают ли они вообще? куда вообще можно обратиться? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JULIA_15@04@
Молодой Гродненец
|
В Тресте квартир свободных нет, я строилась в этом доме, мы заключали договора в январе 2012, все квартиры разобрали, хотели пристраивать к нашему дому еще подъезд, но почему-то передумали, как сказали- пока, по своим причинам).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлегCOS
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
в Гроднопромстрое, но свободных квартир там скорее всего давно уже нет, продавали по 6470000 за метр, долевое строительство было. Но 30 трест ещё планировал к этому дому пристраивать ещё несколько подъездов, и рядом на этом же пустыре ещё 2 угловых дома, у меня где-то проект был... Может промстрой, как правоприемник 30 треста и будет достраивать всё это
Добавлено: 27 Март 2013, 18:49:30 В Тресте квартир свободных нет, я строилась в этом доме, мы заключали договора в январе 2012, все квартиры разобрали, хотели пристраивать к нашему дому еще подъезд, но почему-то передумали, как сказали- пока, по своим причинам).JULIA_15@04@ я тоже в этом доме)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлегCOS
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Скорее бы сдали... Вчера уже начали обзванивать жильцов по поводу сдачи квартир - есть ли у кого претензии по качеству Добавлено: 27 Март 2013, 19:02:28
Соседи)))
на собрании были?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanek_516
|
По поводу дома на девятовке. Должно было достраиваться 2 подьезда для жск работников треста но с выходом 13 указа все зависло. А вот рядом в скорем будущем будет строиться помоему 2-х подъездный дом на продажу. Строить будет промстрой так как треста уже не существует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлегCOS
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
По поводу дома на девятовке. Должно было достраиваться 2 подьезда для жск работников треста но с выходом 13 указа все зависло. А вот рядом в скорем будущем будет строиться помоему 2-х подъездный дом на продажу. Строить будет промстрой так как треста уже не существует
на проекте ещё 2 дома на этом пустыре, один на углу, второй вдоль Курчатова на месте частного дома
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|