Чертовка
Гродненец
раз ромашка, два ромашка.....
|
насколько я слышала, в первом умном доме не было квартир на продажу, только несколько многодетных семей получили там метры, остальные были построены для сотрудников гражданпроекта и смт=30
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Во втором сказали тоже исключительно для сотрудников и прочих там инженеров 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Звонили сегодня в ГЖС спросили когда будет строится дом на Пушкина, сказали звоните в марте. Дом будет ПАНЕЛЬНЫЙ на месте гаражей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
на сайте ГЖС появился вишневец-65, но продажа только юр. лицам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
на сайте ГЖС появился вишневец-65, но продажа только юр. лицам ОАО Гродноторгмаш начал обзванивать людей стоящих в очереди (на самом предприятии ) - собирают желающих строиться в доме на новой улице Островского-Тимерязьева. Цену обещают 6 000 000 руб. Сроки - ближайшие 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
И ценник некислый такой поставили  этаж ед.изм. 1-2х комн.кв. 3-х комн.кв. первый м2 6 500 000 6 450 000 2-4 м2 6 550 000 6 500 000 5-6 м2 6 500 000 6 450 000 7-8 м2 6 450 000 6 400 000 последний м2 6 400 000 6 350 000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
И ценник некислый такой поставили ага, и где все те люди, которые с паром изо рта пытались доказать, что цены уже на пределе и дальше только понижение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
ага, и где все те люди, которые с паром изо рта пытались доказать, что цены уже на пределе и дальше только понижение На дне были прошлым годом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
На дне были прошлым годом Рейтинг стоимости квадратного метра к концу прошлого года по прогнозам форумчан в студию.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Ребят, судя по сайту GHB.BY моя ставка была самой верной! Жду обещанные плюсы от всех участников! Рогачевского, жилой дом №8:
-при покупке всей суммы облигаций в течение 90 календарных днейэтаж ед.изм. 1-2х комн.кв. 3-х комн.кв. первый м2 740 735 2-4 м2 730 725 5-6 м2 720 715 последний(7-8) м2 715 710
Гёрла, не могу найти ставки в USD на начало НГ, если что - могу поделиться с Жигулистом! Мы завсегда за автопром!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 21:04:10 от elina »
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
Viridis
|
на конец 2012 года самый верный прогноз у Жигулиста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
МАЛЧЫК! Насколько я знаю в Лососно все домики были проданы еще год назад. И только несколько из них с аукционов. Хреново Вы знаете! Вот мой пост от 17 февраля этого года и ссыль на ауккцион с Лососно: Вот очередной аукцион объявили . Асфальт будет скорее всего в этом году. Через лет 5 забор по периметру и сикюрити на въезде в квартал ВЫ туда ездили? А мы ездили, где-то там на дороге осталась подвеска наша баксов на 70, когда поедете искать забор и сИкюритИ - заметите  Не будет там ни дорог, ни забора, потому что купили файковозы на пасЦате Бэ Тры, им было "не дорАгА", нЯхай будзе (слова реального владельца домика в Лососно) а такие забор и охрану за СВОИ деньги ставить не будут, менталитет, знаете ли, не тот! Хорошие участки похерили постройками из вторсырья, об экологии кто-нить слышал? Окна в торцах и ориентация без учета требований по инсоляции, проектировщик - гении, блин! Мальчик,хватит пиарить ГЖС, такое ощущение, что на проценте сидите  У ГЖС покупают, потому что они монополисты, а не потому что они что-то хорошо делают, НЕ У КОГО больше!
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
pessimist22
|
А сейчас можно начинать делать ставки на конец 2013 года...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
А сейчас можно начинать делать ставки на конец 2013 года... моя ставка- купить участок и послать подальше ГЖС 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
на конец 2012 года самый верный прогноз у Жигулиста Угу так что скинулись быстро по плюсику  Добавлено: 27 Февраль 2013, 20:26:25
А сейчас можно начинать делать ставки на конец 2013 года... А что, можно  Начнем? Учитывая вводную по 16%, то мой прогноз 800 (напомню что цену пишем панельки ГЖС)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чертовка
Гродненец
раз ромашка, два ромашка.....
|
ОАО Гродноторгмаш начал обзванивать людей стоящих в очереди (на самом предприятии ) - собирают желающих строиться в доме на новой улице Островского-Тимерязьева. Цену обещают 6 000 000 руб. Сроки - ближайшие 2 года. [/quote] ну-ну. в ближайшие два года и дорогу построят и дом?  сильно я сомневаюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
на конец 2012 года самый верный прогноз у Жигулиста плюсанул  Добавлено: 27 Февраль 2013, 18:29:33
ну-ну. в ближайшие два года и дорогу построят и дом?Непонимающий сильно я сомневаюсь Данунафиг. Борисович жэж запретил строить панельки в центре (Пушкина наверное уже решили добить) Добавлено: 27 Февраль 2013, 19:35:32
«Беларусбанк» отказался рассматривать уровень доходов очередников в качестве условия выдачи кредита на недвижимость по сниженной ставке. Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента кредитования населения Виктор Агеев. Теперь ключевым моментом является размер первоначального взноса на строительство новой квартиры. кредит на строительство жилья под 16% годовых выдадут лишь тем очередникам, которые оплатят первым взносом 25% стоимости жилья. Квартиру с таким кредитом можно строить как в составе ЖСПК, так и долевым путем у коммерческих застройщиков. При этом г од постановки на учет нуждающихся значения не имеет: кредит под 16% дадут тем, кто стал на очередь и 20, и 5 лет назад. Оформить кредит под 16% годовых можно и для покупки готовой квартиры, но при одном условии. Она должна быть построена специально для продажи организацией, доля государственной собственности в уставном фонде которой составляет более 50%. Для многодетных семей, не претендующих на льготный кредит, будет действовать ставка 12%. Для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий, ничего не изменилось: ставка рефинансирования Нацбанка на дату заключения договора плюс 5 процентных пунктов. На сегодня это 35% годовых. А теперь самое интересное:
- договор (оригинал), заключенный с организацией-заказчиком - справка заказчика (застройщика) об очередном размере платежа и размере внесенных собственных средств...
Человек заключает договор на строительство, перечисляет 25% первый взнос. Потом идет за кредитом в Беларусбанк, а банк ему по какой-либо причине отказывает.
Лохотрон может выйти легко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Отпетый ЖигулистЪ, моё почтение и мой +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
По поводу домов в Лососно. Знаяю двух человек, которые приобрели там дома. Оба довольны. Дома обошлись по 75 тысяч. Если строить самому то на сегодняшний день участок в Ласосно на коммуникациях в районе 30 стоит, были случаи что и по 70 уходили. Таким образом мы получаем за 45 тысяч готовый дом под ключ. Самим довольно сложно в такую сумму вложиться плюс еще нужно уйму времени что бы следить за стройкой. Что касается участков, то они идут в пожизненнонаследуемое владение и их, как я понимаю, можно приватизировать по кадастровой стоимости?
Если бы мне кто дал кредит под 16%, то я бы с удовольствием там купил дом.
Учитвая, что сейчас 16% будут давать и жуку и жабе то не удевлюсь что панелька на Пушкана будет 8500 за квадрат.
Мой прогноз на 01.07.2013
Панель Ольшанка 650-700 Вишневец-девятовка 800-830 Пушкина-Весення 950-1000
Монолит 1100.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Человек заключает договор на строительство, перечисляет 25% первый взнос. Потом идет за кредитом в Беларусбанк, а банк ему по какой-либо причине отказывает. А на форуме онлайнера написано,что перечислить 25% можно как ДО заключения кредит.договора, так и ПОСЛЕ заключения, НО перечисление кредита будет осуществлено ТОЛЬКО после внесения не менее 25%).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
Мой прогноз на 01.07.2013 А чего на 01.07.2013,на конец года прогноз давай....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Человек заключает договор на строительство, перечисляет 25% первый взнос. Потом идет за кредитом в Беларусбанк, а банк ему по какой-либо причине отказывает. А на форуме онлайнера написано,что перечислить 25% можно как ДО заключения кредит.договора, так и ПОСЛЕ заключения, НО перечисление кредита будет осуществлено ТОЛЬКО после внесения не менее 25%). Что написано на онлайнере я читал, но это расходится с тем, что написано в банке об очередном размере платежа и размере внесенных собственных средств..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Данунафиг. Борисович жэж запретил строить панельки в центре (Пушкина наверное уже решили добить) Дом говорили -точно не панельный. Я смешанной конструкции (всего по немногу). И конечно, не факт что будут строить. НА 03.01.2013 если взять курс 8570 (нац. банк) Девятовка дом 63 - 1.683 руб. 20 коп. ( не считаем, там почти ничего не было) Южный дом 53 -1.635 руб. 86 коп. ( в Гродненском районе тоже не считаем  ) Рогочевского дом 8 -1.833 руб. 11 коп. ( если в 21 дней оплатишь) Но, учитывая что это все-таки пригород, согласен что победила elina (честный + ) Надо при прогнозе на 2013 дифференцировать панельки по районом, ценники слишком разные. Ольшанка - 1.972 руб. 50 коп. Вишнивец, Девятовка - 2.367 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Девятовка дом 63 - 1.683 руб. 20 коп. ( не считаем, там почти ничего не было) Южный дом 53 -1.635 руб. 86 коп. ( в Гродненском районе тоже не считаем Смеющийся ) Рогочевского дом 8 -1.833 руб. 11 коп. ( если в 21 дней оплатишь) а какие еще дома были в продаже на 03.01.2013? никаких, потому средняя цена за м.кв. в новых панельках в г. Гродно на конец 2013 года считаем так: (622+640+697)/3= 1.717 руб. 39 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Отпетый ЖигулистЪ,ваша ссылка на льготные кредиты . Под 16 % тут . Тогда что значит эта фраза? Перечисление денежных средств осуществляется после заключения кредитного договора при предоставлении кредитополучателем документов, подтверждающих внесение им собственных средств на строительство (реконструкцию, приобретение) жилья в размере не менее 25 % стоимости строительства (реконструкции, приобретения) жилого помещения (при предоставлении льготного кредита в соответствии с указами Президента Республики Беларусь - не менее 10 %).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|