|
~Aile~
|
Когда уже в продаже ничего не будет Значит скоро. В Белинвесте начинают кредитовать с понедельника. 2 недели назад на Рогачевского и Ольшанке оставались только двушки 64 кв. и трешки,а только среди наших знакомых 3 семьи собираются взять кредит и купить квартиры в этих домах. Думаю недели две и все разгребут,даже на Ольшанке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trental
Новенький
|
кто-нибудь знает -30 трест что-нибудь строит или нет, и как к ним дозвониться??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
Думаю недели две и все разгребут,даже на Ольшанке. Хорошо мы живем, если квартиры хватают как горячие пирожки )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Хорошо мы живем, если квартиры хватают как горячие пирожки ))) Ну,семей у которых есть в заначке 10-15-20 тыщ хватает.  А 16% это очень приятный кредит. Льготное строительство уже второй год не движется и ждать,если ты не многодетный и не прожил в общаге 10 лет ,почти бессмысленно. Вот и будут брать пока дают такой кредит,все что есть в наличии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
USA-Motors
We Care - You Drive!
Новенький
|
господа, разъясните мне темному, сколько придется отстегивать по кредиту в 16% ежемесячно, купив 3-ку за 50.000 у.е., предварительно оплатив 50% стоимости? ну приблизительно хотя бы... спасибо 
|
|
|
|
|
|
Запчасти для американских авто в наличии и под заказ. Широкий выбор, приятные цены, грамотный подбор и консультации. Лучшие детали для ваших авто!
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
то естественно это будет выше, чем у Промстроя Это будет не выше чем у промстроя, так как у него нет домов в продаже. И предвидется намного позже. Так что на момент продажи квартиры будут у одного ГЖС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
купив 3-ку за 50.000 у.е. это как-то слишком оптимистично  ввиду последних слухов. Более реально рассчитывать на 80*2.104 руб. 00 коп. = 64 0 руб. 00 коп. -25 0 руб. 00 коп. = 39 0 руб. 00 коп. х 8600 = 335 млн. х 16% = 6 млн. в месяц. А это уже пи...ц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
так вот и я о том же... мало того, что нужно иметь заначку в 25% стоимости, так ещё иметь возможность платить такой кредит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
кто-нибудь знает -30 трест что-нибудь строит или нет, и как к ним дозвониться??
30й трест уже не существует - он вошел в Гроднопромстрой Так что застройщиков жилья осталось в Гродно два И еще на забываем что есть платеж равными долями - там платеж ниже, но за все время кредита переплата выше Но любой человек посидев полчаса с екселем сможем посчитать что еще вопрос какой из видов выплат(равными или нет) выгоднее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Так что застройщиков жилья осталось в Гродно два Причем один из них очень посредственный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
ГЖС выставил на продажу 65 дом на Вишневце только для юр лиц... 6500 000 м2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
поздно проснулись уже пару днеи висит
а никто и не говорит, что сегодня вывесили  Это информация для тех кто не в курсе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
так уже и тут писали об этом  И еще на забываем что есть платеж равными долями - там платеж ниже, но за все время кредита переплата вышеНо любой человек посидев полчаса с екселем сможем посчитать что еще вопрос какой из видов выплат(равными или нет) выгоднее мне кажется, что сумма переплаты в кредите на 20 лет в рамках нашей страны величина абсолютно бессмысленная
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2013, 16:33:14 от Гёрла »
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
мне кажется, что сумма переплаты в кредите на 20 лет в нашей страны дело величина абсолютно бессмысленная Совершенно верно. Главное первые три года продержаться. Даже без девальвации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
мне кажется, что сумма переплаты в кредите на 20 лет в нашей страны дело величина абсолютно бессмысленная И говорить надо не сколько переплатил, а сколько сэкономил по отношению к доллару 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
ответ на 3 последних поста --- ребят, я это и имел ввиду говоря про полчаса с екселем  в белках выгодны любые варианты кредита со временем а кому интересно для сравнения - примерно через 4 года платеж по выплатам неравными долями становится такой же как и равными и дальше начинает идти на убываенив
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuilchonok
|
Ну как там, квартирки влет уходят через кредиты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Ну как там, квартирки влет уходят через кредиты? Ну, на Ольшанке ИЗ ДВУШЕК осталась одна на первом этаже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Ну, на Ольшанке ИЗ ДВУШЕК осталась одна на первом этаже Это из 56 или вообще из 56 и 64?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Это из 56 или вообще из 56 и 64? 56 уже давно не было,а теперь и 64 расхватали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
вот, если честно, я плохо понимаю, как можно купить квартиру на ольшанке (кредит под 5% не в счет). Разве что в качестве вложения денег, но как там жить я не представляю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Ну, на Ольшанке ИЗ ДВУШЕК осталась одна на первом этаже Вы меня просто убили.  Теперь мне понятно почему Жилстрой может гнуть цену даже до 2.630 руб. 00 коп. за панель на Пушкина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ну да, если на Ольшанке все размели, то на Пушкина точно надо 1000 выставлять.
Ну и еще, я подумала, возможно еще будут выкидывать обратно в продажу квартиры. Сейчас все заключили договора и побежали оформлять кредиты, а ведь еще может возникнуть много нюансов с оформлением и они вернуться опять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
ну да, если на Ольшанке все размели, то на Пушкина точно надо 1000 выставлять. в прошлом году разница в цене между Пушкина-Весенняя и Вишневцом была 1 млн.руб. если теперь на Вишневце стоит 6500000= то на Пушкина 7500000= будет. Это примерно 870 дол.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alunya13
|
Минимум 8 будет если ГЖС такой жадный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Минимум 8 будет если ГЖС такой жадный Его жадность растет быстрее чем мои сбережения  . Жилстрой строить больше не пробывал, если спрос есть ? Хоть убейте, 1000 дол за метр в в типовой панельке очень много для нашего города.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Ну и еще, я подумала, возможно еще будут выкидывать обратно в продажу квартиры.Сейчас все заключили договора и побежали оформлять кредиты, а ведь еще может возникнуть много нюансов с оформлением и они вернуться опять Я тоже думаю,что будет так. У Белинвеста уж очень много нюансов. Его жадность растет быстрее чем мои сбережения да...  Жилстрой строить больше не пробывал, если спрос есть ? Хоть убейте, 1000 дол за метр в в типовой панельке очень много для нашего города. Согласна. Но надежда умирает последней. Может повезет и жилстрой в этом году начнет строить еще что-то в нормальном месте и не будет ТАК задирать цену.А то с ценой 2.630 руб. 00 коп. за кв на новое, я лучше куплю вторичку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
оть убейте, 1000 дол за метр в в типовой панельке очень много для нашего города. Тогда 700 на фабичном З.Ы и 1000 не будет, а выставят 870-900
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|