|
Отпетый ЖигулистЪ
|
сле заключения кредитного договора при предоставлении кредитополучателем документов, подтверждающих внесение им собственных средств на строительство (реконструкцию, приобретение) жилья в размере не менее 25 % стоимости строительства (реконструкции, приобретения) Как что, кредит не перечислят пока ыв не покажите бумагу что 25% заплатили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я так думаю, что можно придти принести часть документов на рассмотрение и получить предварительное да или нет. Но в любом случае - это будет ишь предварительное решение, которое может отличаться от окончательного. А окончательное будет приниматься только после предъявления полного пакета документов. Ради интереса посчитала, что было бы, если бы мы покупали квартиру сейчас в кредит под 16% ( мы брали под 25%) и с учетом того, что стоимость квартиры стала выше, то есть в кредит пришлось бы брать сумму чуть больше, чем взяли мы, сумма ежемесячного платежа получается практически такая же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Как что, кредит не перечислят пока ыв не покажите бумагу что 25% заплатили Так эту бумагу получается уже показали при заключении договора. Зачем тогда уточнение о перечислении?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Так эту бумагу получается уже показали при заключении договора. Зачем тогда уточнение о перечислении? Чтобы кредит начали перечислыть  Повтор это страховка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Чтобы кредит начали перечислыть Повтор это страховка Тогда это рискованно,ни один консультант КО не даст 100% гарантии,что дадут недостающую сумму и вообще дадут сам кредит. И вообще,получается ,что для Гродно актуален только один Белинвестбанк. Представляю,что там будет твориться 5 марта,когда начнут кредитование.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Вишневце-6 дом № 65 пока тут продают квартиры только юр. лицам. Однокомнатных квартир, думаю, что нет ни в одном из строящихся домов. В лучшем случае есть двушки 56 кв.м. Если, к примеру, взять двушку 56 кв. на Рогачевского, то общая стоимость составит 336 млн. Своими необходимо внести 84 млн, то есть примерно 10К. В кредит нужно будет взять 250 млн и ежемесячные выплаты составят 4,4 млн. Совокупный ежемесячный доход должен составлять 11 млн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Хотел узнать, какая минимальная заработная плата должна быть для того чтобы взять такой кредит и сколько нужно при этом в месяц платить?? (кредит на 20 лет 16% годовых) Если 165 млн. (220х75%) по 16% ? Если очень приблизительно посчитать, надо платить по 2,9 млн. в месяц. Ваша грязная зарплата должна быть около 7 млн. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
зачем считать приблизительно, если на сайте ББ есть кредитный калькулятор, который считает точно
Добавлено: 28 Февраль 2013, 12:03:55 и не факт, что з/п смотрят грязную. В белагпромбанке смотрят на з/п с вычетом налогов. то есть то, что вы получаете уже на руки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
Я тут немного запутался, вот поэтому и удалил сообщения, всё понятно, Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
В белагпромбанке смотрят на з/п с вычетом налогов. то есть то, что вы получаете уже на руки Так точно. Это ж приблизительно. 2,9 млн х 2 (работнику на жизнь 50%) = 5,8 млн чистыми. Переводим их в "грязные" 5,8/0,87 (12%+1%) = 6,7 млн. Иногда можно и договориться с бухгалтерией что б побольше посчитали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
cthutq, а вы на сайте считали или сами? А то ваши приблизительные цифры совпадают с ББ  Я думала, что у них точные цифры, нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
зачем считать приблизительно, если на сайте ББ есть кредитный калькулятор, который считает точно а он непонятно считает... под все % ежемесячные платежи равны 50% зарплаты,а под 16 % почему-то намного меньше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
По-быстрому в уме круто! Мне бы так считать  Добавлено: [time]Чтв 28 Фев 2013 13:08:20[/time]
в ББ сказали, что кредитования по облигациям не будет. То есть купить квартиру в ГЖС в строящемся доме в кредит под 16% нельзя
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 14:09:00 от Гёрла »
|
|
|
|
|
|
|
анютик
Молодой Гродненец
Доченька - 08.09.2010 Сыночек - 29.06.2012
|
Вроде как Промстрой собирает документы на строительство дома на перекрестке Курчатова-Тавлая, блочно-кирпичный, долевое строительство. Точная инфа через месяц. У кого тогда покупать? Может как вариант 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Ну и как следствие того, что выбора не будет, ценник можно задрать нормально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
в гроднопромстрое он и так не детский по сравнению с ГЖС. И мне говорили, что на отделку в промстроевских домах денег уходит раза в два больше. А вот планировка мне нравится больше у них, чем у ГЖС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
В гроднопромстрое ценник всегда был выше,чем в ГЖС....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
непонятно почему ГЖС не говорит стоимость квартир на Пушкина. Это неведение очень напрягает, мягко говоря Добавлено: 28 Февраль 2013, 22:01:59
В гроднопромстрое ценник всегда был выше,чем в ГЖС.... думаю, сейчас ситуация изменится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
непонятно почему ГЖС не говорит стоимость квартир на Пушкина по-моему все понятно 1. им необходимо распродать худшие районы 2. выжидают, что будет дальше с кредитами и если все будет ок, то цену можно выставить еще выше планируемой 3. они прекрасно понимают, что квартиры в этом доме разберут быстрее горячих пирожков так что им пока особо спешить и некуда Добавлено: 28 Февраль 2013, 22:10:20
думаю, сейчас ситуация изменится в каком смысле и почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Clinique Happy
|
Ребят, хочу трёшку себе, сейчас единственный более менее разумный кредит под 16%? Смогу ли я один купить её (стою в очереди на улучшения из-за нехватки площади)
Есть ещё взять под 10% в валюте на 5 лет, но я как-то сомневаюсь насчёт валютных кредитов, ибо белорусский "стабильней"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Смогу ли я один купить её (стою в очереди на улучшения из-за нехватки площади) позвоните в белагропромбанк и в белинвест, вроде бы эти банки еще дают кредит под 16%. И уточните у них условия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
в каком смысле и почему? если ГЖС поднимет цены на уровень 2.630 руб. 00 коп., то естественно это будет выше, чем у Промстроя (p.s. это лишь мои предположения)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
У кого тогда покупать?
А что, вторичку по такому кредиту покупать нельзя? У меня сейчас покупатели оформляют кредит на покупку моего жилья(они типо многодетные , прожив и работ. в сельской местности под 1% на 40лет). А если например будут обыкновенные покупатели так что они не смогут взять кредит на покупку вторички?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
А что, вторичку по такому кредиту покупать нельзя? покупать можно только у застройщиков с долей гос. собственности не менее 50% Добавлено: 01 Март 2013, 08:26:46
А если например будут обыкновенные покупатели так что они не смогут взять кредит на покупку вторички? смогут, но не под 16%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
позвоните в белагропромбанк и в белинвест, вроде бы эти банки еще дают кредит под 16%. И уточните у них условия. Белагропромбанк кредитует под 25% город(16% у них нет) и 14 % сельскую местность. Кредит для покупки у ГЖС дадут только в Белинвестбанке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Согласен с Герла по поводу того, почемуне светят цены на Пушкина. З.Ы. Сверхнрибыль она такая, да и эти хаты разберут сами ГЖС, в администрации и прочие "близкие"  З.Ы. ГЖСу читающему даннуютему привет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nickieminage
|
Ну хоть что-то на Пушкина они должны выкинуть. Сказали цены будут известны после 20 марта, ещё совсем недавно говорили про начало марта. Не удивлюсь, если узнаем в мае. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|