|
Viridis
|
В теории рынок недвиги год назад должен был загнуться и застройщики зубы сжать. примерно все так и произошло. Продать в году 500-1000 квартир в городе с населением 300 тысяч - это не продажи Добавлено: 24 Февраль 2013, 10:01:38
«С 25.02.2013 года ОАО „АСБ Беларусбанк“ снижает до 16% годовых процентную ставку по вновь выдаваемым кредитам на финансирование недвижимости гражданам с невысоким уровнем доходов" блин, как же это задолбало. Называется кто не работает, то ест
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013, 10:01:38 от Гёрла »
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
И почем нынче опиум для народа? мне вот тоже интересно кто считается малообеспеченной семьей. А еще интереснее как, зарабатывая только на хлеб с молоком, можно платить кредит, который в любом случае будет недетский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
А еще интереснее как, зарабатывая только на хлеб с молоком, можно платить кредит, который в любом случае будет недетский Так в этом вся фишка. Кому государством обещан 16% кредит, банк много не даст из-за маленького дохода. Вроде и обещан,а хрен кто возьмет. Называется кто не работает, то ест - это черта социально-ориентированного государства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
мне вот тоже интересно кто считается малообеспеченной семьей. при доходе на каждого члена семьи ниже БПМ. Но тогда кредит не дадут точно. Мне кажется ,что при выдаче этих кредитов будут пользоваться нормами,по которым считают положен ли льготный кредит. "Положением, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2000 г. № 1955 (с последующими изменениями и дополнениями) к малообеспеченным гражданам, имеющим право на получение льготных кредитов для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения, отнесены граждане, у которых, в частности, среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превышает трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета (МПБ) семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита " Т.е. 1.457 млн * 3 = 4.371млн на человека. При таком доходе уже можно брать нормальную сумму кредита. Но это только мое предположение...возможно будут какие-нибудь другие нормы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
4.371млн на человека. если это действительно так, то у нас очень много малообеспеченных семей будет, так как если в семье из трех человек работают двое и у каждого из них з/п 6 млн, то они малообеспеченные, а это з/п значительно превышающая среднюю з/п в нашей стране.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
если это действительно так, то у нас очень много малообеспеченных семей будет, так как если в семье из трех человек работают двое и у каждого из них з/п 6 млн, то они малообеспеченные, а это з/п значительно превышающая среднюю з/п в нашей стране. Ну так по идее для этого и делали такие ставки,чтоб люди массово брали кредиты и строили жилье - надо же гигантский план строительству выполнять.  Только мне что-то говорит,что это все благополучно свернется через пару месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
чтоб люди массово брали кредиты и строили жилье очень сомневаюсь, что банки будут массово выдавать кредиты под 16%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
очень сомневаюсь, что банки будут массово выдавать кредиты под 16% я тоже. Будут выдумывать всякие ньюансы и причины не давать или давать как можно меньше.Они даже под 25% особо кредитовать не хотят (дважды уточняли и каждый раз появлялась какое-нибудь новое условие,но зато с каким удовольствием предлагают добрать необходимую сумму потребительским по ф.г знает каким процентам.  ) Ведь ясно, что их вынудили понижать ставки,предоставили выбор либо возвращать валютное кредитование либо понижать ставки. Из двух зол выбирают меньшее...повысить ставки потом будет проще,чем опять сворачивать валютное кредитование и разбираться с людьми,которые возьмут в валюте и не смогут потянуть выплаты после очередной девальвации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Если 4 мульта на человека то 80% страны опять будут кредит под 16% брать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
«С 25.02.2013 года ОАО „АСБ Беларусбанк“ снижает до 16% годовых процентную ставку по вновь выдаваемым кредитам на финансирование недвижимости гражданам с невысоким уровнем доходов" в Гродно жилстрой продаёт метры только через жилищные облигации !!! А ОАО „АСБ Беларусбанк“ НЕ КРЕДИТУЕТ покупку жилищных облигаций .так что построить с помощью такого (16%) кредита не получится. а купить готовую кв. б/у можно. в чём смысл тогда этого снижения ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
в чём смысл тогда этого снижения ? показать народу что государство о них заботится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
показать народу что государство о них заботится а вот ещё ОАО «Белагропромбанк» ещё больше снизил% : В ближайшие дни, банк приступит к предоставлению малообеспеченным гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, постоянно проживающим и строящим жилые помещения в сельских населенных пунктах, кредита в белорусских рублях на срок до 20 лет с установлением процентной ставки в размере 12% годовых для многодетных семей и 14% годовых для иных категорий заемщиков. правда вот Гродно к сёлам не относится )) Добавлено: 24 Февраль 2013, 18:03:57
да, ещё ведь есть ОАО «Белинвестбанк» !!! совсем забыл...)) В настоящее время остальные условия предоставления кредита уточняются. Ориентировочный срок начала приема документов 04.03.2013г. и что интересно уточняется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
так что построить с помощью такого (16%) кредита не получится. а купить готовую кв. б/у можно. в чём смысл тогда этого снижения ? А мне кажется это не будет касаться только строительства нового жилья.  Хотя ...подождем пару дней и увидим. Пока на разных информационных сайтах,да и на сайтах самих банков информация какая-то не полная и противоречивая. Понижают ставки три банка,и "Подходы и условия выдачи кредитов будут едиными для всей тройки банков".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
И еще, зачем строить собственное жилье гражданам, если можно наклепать панелек и сдавать в виде арендного жилья 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
На сайте Беларусбанка новые условия уже написаны. Как я и думала - только на строительство понизили и для гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превышает трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи документов для получения кредита .Скорее всего те же условия будут и в остальных банках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
интересная поправка "Строительство (реконструкция) индивидуальных жилых домов и квартир, приобретение квартир, построенных государственными организациями (организациями, доля государственной собственности в уставном фонде которых, составляет более 50 процентов), специально для продажи: "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
(организациями, доля государственной собственности в уставном фонде которых, составляет более 50 процентов), специально для продажи Получение сверхприбылей. Ведь себестоимость панельки копье а втюхивают втришкуры сдерев 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
если я все правильно понимаю, то такая поправка говорит о том, что в гродно такие кредиты выдаваться не будут. Если конечно же ББ неначнет кредитование облигаций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Почему же. ГЖС гос контора, либо начнут продавать не облигации а квартиры, либо банк начнет кредитовать облигации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
либо начнут продавать не облигации а квартиры, либо банк начнет кредитовать облигации либо в Гродно не будут выдавать кредиты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
либо в Гродно не будут выдавать кредиты Вот плохо что еще калькулятора кредита нет с такими %, а жаль. Уменьшат кредитные % поднимут стоимость либо по коммерческой цене заставят покупать итог кэш будет одинаковый. Разница в облапошивании электората 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
если ББ будет кредитовать покупку в ГЖС, то будет халява. Но я очень надеюсь, что сейчас не начнут раздавать такие кредиты направо и налево.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Но я очень надеюсь, что сейчас не начнут раздавать такие кредиты направо и налево. Это почему? Сама же уже втарила. И еще поправочный коэффициент: данная халява если будет, действовать будет для Фабричного. Не стоит надеяться купить по такой схеме на Пушкина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
потому что этот кредит приносит убыток банкам, банки государственные, следовательно убыток для государства. Это почти тоже самое как кредиты под 5%, когда СР была 12%, и если начнется массовая скупка, то это огромный минус в бюджете. И я не считаю людей, у которых доход на одного члена семьи 4,3 млн - малообеспеченными. Не стоит надеяться купить по такой схеме на Пушкина если на самом деле нет никаких оговорок и можно купить квартиру от застройщика, то ее можно купить в любом доме, который строит ГЖС, в том числе и на Пушкина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
И я не считаю людей, у которых доход на одного члена семьи 4,3 млн - малообеспеченными. Зато так считает государство, хотя еще не всем платит даже 4 мульта. если на самом деле нет никаких оговорок и можно купить квартиру от застройщика, то ее можно купить в любом доме, который строит ГЖС, в том числе и на Пушкина. Может быть, может быть, может...  Добавлено: 25 Февраль 2013, 22:03:55 Идет проектирование нового автомобильного моста, который «ляжет» на существующий одноколейный железнодорожный мост с продлением к нему улицы Южной из микрорайона Вишневец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NOMAR
|
Может кто знает, какой застройщик будет строить второй "умный дом" на Дзержинского?
|
|
|
|
|
|
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Может кто знает, какой застройщик будет строить второй "умный дом" на Дзержинского? ГЖС блок-кирпич не строит, так что скорее всего что и первый смт-30
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
А какой официальный сайт у смт-30, где можно посмотреть, что в продаже ? ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|