|
Viridis
|
Нет у меня есть пожарная лестница и балкон застеклен больше вариантов нет, кроме как ехать в гжс, чтобы узнать  я уже так подумала, что если даже не застеклят, то может и хорошо. Сразу можно будет поставить хорошие стеклопакеты и утеплить балкон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Сразу можно будет поставить хорошие стеклопакеты и утеплить балкон Это да , но все это дополнительные деньги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ребята, стеклить или нет-это все утверждается проектом согласно инсоляции.И как они решают-никто так и не понял.Вот как стрельнуло им в голову-так и будет.Например у нас(64м) и у соседей (56м) балконы выходят на одну сторону.Им балкон застеклили, а нам нет. Сразу можно будет поставить хорошие стеклопакеты и утеплить балкон Это да , но все это дополнительные деньги ну тут еще вопрос что выгоднее.Давайте считать. У меня балкон 4,2 м, он не застеклен, потому в площадь квартиры вошел с коэф-том 0,5 и я заплатила за 2,1м площади.Был бы застеклен-заплатила бы еще за 0,84 м площади. Сколько у вас стоил метр?Вот умножьте эту цифру на 0.84 и прикиньте, сможете вы поставить за эти деньги раму или нет.Нам рама обошлась 400 с лишним у.е.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
если я правильно посчитала, то застекленный балкон это 3,5 м.кв., не застекленный 2,1 грубо говоря 1 м.кв. разницы, то есть 630 у.е. вот только я так поняла, что ГЖС считает метраж квартир с учетом того, что все балконы будут застеклены
Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 20:02:59 хм, посчитала сейчас по планировке: нам балкон посчитали как +2 м.кв выходит будет не застеклен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если я правильно посчитала, то застекленный балкон это 3,5 м.кв.
нет. 4.2*0.7=2.94. если я правильно посчитала, то застекленный балкон это 3,5 м.кв., не застекленный 2,1 грубо говоря 1 м.кв. разницы, то есть 1.656 руб. 90 коп. вот только я так поняла, что ГЖС считает метраж квартир с учетом того, что все балконы будут застеклены
Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 18:02:59 хм, посчитала сейчас по планировке: нам балкон посчитали как +2 м.кв выходит будет не застеклен
он не может так считать.Даже в техпаспорте будет стоять не истинный размер балкона(4.2), а то, как по расчетам получается.У меня 2.1.А на деле 4.28. Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 20:07:21
грубо говоря 1 м.кв. разницы, то есть 1.656 руб. 90 коп.
если у вас 1м стоит 1.656 руб. 90 коп., то 630*0.84=1.393 руб. 90 коп.-за эти деньги вы поставите хороший стеклопакет, а не жилстроевский неизвестно что.Так что вам однозначно повезло, что рамы нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
нет. 4.2*0.7=2.94. тогда получается, что если бы балкон стеклился, то нам бы посчитали 62,54+2,94= 65,48 а если без, то 64,67 и количество облигаций и там и там 65 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Все ваши расчеты верны только при условии, что деньги можно вернуть уже заплаченные. А если нет, то застекленный хоть чем-то балкон лучше чем ничем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Все ваши расчеты только при условии что деньги можно вернуть уже заплаченные. так ГЖС рассчитывает стоимость квартиры исходя из того, что балкон застеклять не будет или будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Подозреваю, что расчеты исходя из того что будут, но стеклить они не собираются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нет. 4.2*0.7=2.94. тогда получается, что если бы балкон стеклился, то нам бы посчитали 62,54+2,94= 65,48 а если без, то 64,67 и количество облигаций и там и там 65  общая площадь моей квартиры по техпаспорту 64.0 усохлась(((( Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 20:42:17
Все ваши расчеты верны только при условии, что деньги можно вернуть уже заплаченные. А если нет, то застекленный хоть чем-то балкон лучше чем ничем  эт да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Подозреваю, что расчеты исходя из того что будут, но стеклить они не собираются  площадь двушки 65 кв.м рассчитана исходя из того, что стеклить не будут, если верить коэффициенту 0,5 общая площадь моей квартиры по техпаспорту 64.0 так а если ведь по тех паспорту меньше пишут это же хорошо - меньше коммуналки платить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Подозреваю, что расчеты исходя из того что будут, но стеклить они не собираются  площадь двушки 65 кв.м рассчитана исходя из того, что стеклить не будут, если верить коэффициенту 0,5 общая площадь моей квартиры по техпаспорту 64.0 так а если ведь по тех паспорту меньше пишут это же хорошо - меньше коммуналки платить  эт не меньше пишут-это так и есть по обмерам БТИ. Если не ошибаюсь, то у нас весь дом в общем "усохся" на 20м.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
ребята, стеклить или нет-это все утверждается проектом согласно инсоляции.И как они решают-никто так и не понял.Вот как стрельнуло им в голову-так и будет.Например у нас(64м) и у соседей (56м) балконы выходят на одну сторону.Им балкон застеклили, а нам нет. где 56 кв.м. -балкон на кухне ,где 64 - в спальне.... типа света не хватает....вот и не стеклят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
где 64 - в спальне.... типа света не хватает....вот и не стеклят в трешках оба балкона в спальне, но один точно стеклят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена13
Гость
|
Может кто сталкивался с такой ситуацией: в данный момент в Гродножилстрой, если покупаешь квартиру, надо в течении 21 календарного дня, с момента заключения договора, выплатить всю стоимость, даже если дом будет сдан через 1 год. После того как внесешь всю сумму денег, за этот год как будет строится дом, может быть поднята стоимость дома и нужна ли будет доплачивать? Может кто сталкивался с этим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вакуумные наушники 26тыс.руб
4GB microSD flash новая в упаковке 5$, если в комплекте тел.8029-780-35-39 мтс
Гродненец
2ядра по 1.5ГГц, 4.5"мультитач, 8Гб памяти, FullHD
|
а что бабушки и родители - это уже не народ? Народ, только этот народ чтоб построить квартиру детям сидит на сухом пайке. А по поводу кредитов: Можно взять кого-нибудь в совокупный доход Добавлено: 09 Август 2012, 11:59:24
Умные люди покупают квартиры, т.к. понимают что дешевле не будет, а что будет дальше со строительством жилья это тоже вопрос \ берем 45тыс зелени, ложим в банк через 10 лет получаем 80,1.525 руб. 40 коп. Берем 45 зелени, покупаем квартиру платим платим платим через 10 лет какие деньги нам смогут предложить покупатели? (с учетом девальваций рубля, падения численности населения и массового строительства панелек)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
через 10 лет получаем 80,1.525 руб. 40 коп. У Вас в 2000г было 15 000 дол (трешка по тогдашним ценам), а теперь пусть 35000-40000 (тогда % были выше),а это максимум двушка. А если взять 2007-2008 год то вообще однокомнатная. И почему такая уверенность что 6% по валютным вкладам будет и дальше? Вполне реально может стать 4-5%. Тут люди жилье хотят купить, а не инвестиционные квартиры. А тяга к своему жилью придает охрененную мотивацию зарабатывать, а затем - уверенность в завтрашнем дне, когда не надо трястись что будет с долларам или арендодатель попросит освободить квартиру. Через 10-15 лет проблемы конечно будут у строителей (всвязи с перечисленными Вами проблемами), но это слишком долгий срок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
берем 45тыс зелени, ложим в банкчерез 10 лет получаем 80,1.525 руб. 40 коп.Берем 45 зелени, покупаем квартируплатим платим платимчерез 10 лет какие деньги нам смогут предложить покупатели? (с учетом девальваций рубля, падения численности населения и массового строительства панелек) А потом издадут указ и выплатят деревянными по курсу какому захотят. Социальное государство оно такое социальное... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
берем 45тыс зелени, ложим в банк через 10 лет получаем 80,1.525 руб. 40 коп.
Берем 45 зелени, покупаем квартиру платим платим платим ага и жить на съемной квартире все это время и хорошо, если на одной, а то еще можно за 10 лет и переехать раз 5 и, если снять весьма средненькую квартиру (это где-то 150 у.е.) , то отнимать еще от этой суммы 20К. Итого за 10 лет +15К, то есть 125 у.е. в месяц. Это цена за дискомфорт, который приносит отсутствие своего жилье. И это при условии, что процентные ставки не снизятся, цены на съемное жилье не увеличиваться и т.д и т.п. Выгода весьма и весьма сомнительная, на мой взгляд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена555
|
берем 45тыс зелени, ложим в банк Это при условии если не будет инфляции в долларах и в рублях, а если будет 1:1 а квартиры подорожают ? Ну и как? Знал бы где упасть соломку бы подстелил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
ну если уже халявы хочется, то уж лучше ждать очередного дефолта с девальвацией... и ловить момент ,когда "они" продают по нац-банку, а ты можешь поменять уже по рынку.. тут получается хорошая вилка... кто успел во время последнего шухера, у тех осталось еще и на ремонт от начальной суммы.... но 30-40-50 штук можешь и не успеть снять с депозита. Тогда либо "матрас" либо депозит в соседних странах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
и ловить момент ,когда "они" продают по нац-банку, а ты можешь поменять уже по рынку.. в такой момент ГЖС не продает квартиры, проходили уже депозит в соседних странах. под 2% годовых?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
и ловить момент ,когда "они" продают по нац-банку, а ты можешь поменять уже по рынку..
в такой момент ГЖС не продает квартиры, проходили уже странно на Девятовке,возле кладбища, в монолите продавали еще как.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
странно на Девятовке,возле кладбища, в монолите продавали еще как. на сайте ГЖС весной 2011 года не было в продаже ничего. квартиры продавали, но далеко не всем желающих купить квартиру в то время было гораздо больше, чем квартир 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
странно на Девятовке,возле кладбища, в монолите продавали еще как. При черном курсе 4000 ( где-то в пер. половине апреля) уже в СВОБОДНОЙ продаже не было ничего и сайт не работал. При 3400-3600 (первый черный курс ) наверное еще и можно было навариться, не знаю - не интересовался, слишком много не хватало  . то уж лучше ждать очередного дефолта с девальвацией... Ну маякните нам пожалуйста когда она будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
желающих купить квартиру в то время было гораздо больше, чем квартир Да. В ГЖС политика специфическая была продаж в то время 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена555
|
зашла сегодня в магазин посмотрела на ламинат для пола и ужаснулась, цена порядочная а на деле картон картоном, древоплита и та солиднее, а если учесть что этот ламинат кладут на живой бетон который плохо действует на сосуды ног то это ........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
зашла сегодня в магазин посмотрела на ламинат для пола и ужаснулась, цена порядочная а на деле картон картоном, древоплита и та солиднее, а если учесть что этот ламинат кладут на живой бетон который плохо действует на сосуды ног то это ........ средняя цена на ламинат 100-120 тысяч за м.кв., не знаю, что вы в этой цене высокого нашли. и по-моему никто его на живой бетон не кладет, а на какую-то спец. подкладку. И вообще это немного в другую тему, про ремонту и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|