|
Viridis
|
Тем более 20% и 25% в трех банках для нуждающихся фиксированные.
в белагробанке есть в договоре пунктик о том, что они имеют право изменить процентную ставку и в случае несогласия дают четыре месяца на полное погашение кредита. Правда уверяют, что еще ни разу этого не делали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
я знаю одного человека, который брал кредит на покупку квартиры, и у него была привязка к ставке рефинансирования, поэтому у него все выплаты по кредиту были значительно увеличены. Но он сам выбрал этот кредит, поэтому и виноват сам. Даже с привязкой к ставке реф. взятый в 2010 году - это счастье, да нервы, да тяжело - но годик и потерпеть можно, деньги обесценились в три раза. А вот валютный в 2008 - пи...ц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
до сдачи дома вы платите только проценты без погашения основного долга, после сдачи дома начинается погашение процентов и следовательно суммы платежей увеличиваются, ну а потом уменьшаются постепенно Есть кредиты которые платятся равными долями на протяжении 15 лет, сумма кредита одинаковая каждый месяц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Есть кредиты которые платятся равными долями на протяжении 15 лет, сумма кредита одинаковая каждый месяц возможно, я писала про типа льготный кредит под 25%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Ну так и я про типа льготный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
опять же не знаю как в беларусьбанке, но он и не кредитует ГЖС, но в белагробанке кредит под 25% выдается на 20 лет и платежи каждый месяц разные. Это 100% информация Добавлено: 03 Сентябрь 2012, 11:31:35
посмотрела сейчас планировки в новом доме на девятовке. Так там во втором секторе нет трехкомнатных квартир. Видимо жилстрой все таки пытается подстроиться под рынок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Видимо жилстрой все таки пытается подстроиться под рынок Добралюбова 29 (Весенняя 3) дом в 3 подъезда только 1-2 комнатные квартиры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
хм, значит точно такой же дом просто строят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Это за юлоккиопич? да-да он самый блок-кирпич странно, а мне одна знакомая, которой тоже предложили, называли цену 3 900 000 или у них все дифференцировано а это цена панели, но ее уже давно никому не предлагают, возможно за очень редким исключением. Сегодня коллега, у которой муж работает в милиции, в каком-то ровд, рассказывала, что им предлагали строиться в Ольшанке, тоже по 6.3 млн, так вот из из 70 очередников под льготный кредит подошло только 5 чел  .Выслуга д.б. не менее 5 лет. Так вот они тоже рассматривают вариант ''льготного'' 20-25% кредита... Так я так понимаю на на льготных кредитах стройотрасль тоже сильно не протянет, с такими темпами 2-3 ЖСПК в год максимум. Вот и приходится банкам снижать % если выберете кредит в гос. банке с фиксированной процентной ставкой, то с вероятностью в 95% все останется без изменений. Я рассматривала Беларус и Белинвестбанк у них фикс. ставка и выплаты с каждым годом понемногу, но уменьшаются и про повышение ставки в договоре ничего не сказано, на вопрос возможно ли повышение, четко ответили нет. Остался только один нюанс - Беларусбанк не работает с ГЖС  , если только найти хорошую вторичку. но пока наши попытки не увенчались успехом.За в среднем 20-22 летнюю панельную двушку, со старым ремонтом хотят 43 0 руб. 00 коп., выше  Жилстроевские двушки под чистовую отделку нравятся куда больше... А Белинвестбанк пока 25%, кстати, условия в Белинвест нам понравились больше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а это цена панели, но ее уже давно никому не предлагают, возможно за очень редким исключением. буквально пару недель назад предложили. но они многодетная семья, возможно поэтому такая цена А Белинвестбанк пока 25%, кстати, условия в Белинвест нам понравились больше... а вы уверены, что в белинвесте не будет привязки к ставке рефинансирования? я могу ошибаться, но мне кажется, что фиксированная ставка только в беларусьбанке и белагро. ну и мне кажется белагропромбанк более социально-ориентированный, чем белинвест. То есть идеальный вариант - это беларусьбанк, но между белагро и белинвестом, я бы отдала предпочтение белагро. Они вряд ли будут кредит пересчитывать если только найти хорошую вторичку. изначально мы тоже были настроены на втроичку, но изучив рынок поняли, что затея бессмысленная. Хороший дом с приличным ремонтом это 50К а все , что мы видели дешевле 45К было непригодно для проживания без больших вложений. И все же решили, что проще и дешевле купить новую и сделать в ней то, что нам нравится. Получаться возможно те же 50К, но зато все будет новое и по нашему вкусу и желанию. и про повышение ставки в договоре ничего не сказано а вы видели договор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
но они многодетная семья, возможно поэтому такая цена не цена на все панели одинаковая-3,6 млн, именно потому что многодетная потому и предложили скорее всего... а вы уверены, что в белинвесте не будет привязки к ставке рефинансирования? в Белинвест нет привязки к СР, там фиксированный процент 25% (для нуждающихся),а для ненуждающихся есть привязка к СР То есть идеальный вариант - это беларусьбанк я бы даже сказала Беларусьбанк более надежный вариант белагропромбанк более социально-ориентированный, чем белинвест сейчас прохоже нет... точно не помню какие сейчас там условия, но на данный момент точно хуже чем в Беларусь и Белинвест изначально мы тоже были настроены на втроичку, но изучив рынок поняли, что затея бессмысленная И все же решили, что проще и дешевле купить новую и сделать в ней то, что нам нравится Здесь я с вами абсолютно согласна- старый ремонт придется переделывать, затратив силы на избавление от всего ненужного и плюс покупку нового, а хороший ремонт, лучше сделать на свой вкус, потратив те же деньги...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
сейчас прохоже нет... точно не помню какие сейчас там условия, но на данный момент точно хуже чем в Беларусь и Белинвест чем хуже? те же 25%, та же фиксированная ставка, те же дифференцированные платежи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Гёрла сейчас глянула у них на сайте и в самом деле все тоже, что и в Белинвест и Беларус(теперь за искл%), но мы узнавали месяца 1,5 назад, я точно не помню, но что-то мне не понравилось  , возможно у них что-то недавно поменялось... а сейчас даже какая-то отсрочка платежа предоставляется. В любом случае, спасибо за подсказку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а сейчас даже какая-то отсрочка платежа предоставляется скорее всего под отсрочкой платежа понимается выплаты по основному долгу, то есть до сдачи дома вы будете платить только проценты по кредиту ( а это и есть основная часть платежа), а погашать долг начнете после того как дом сдадут. такая отсрочка в белагробанке тоже есть. ну а беларусьбанк я бы предпочла даже, если бы условия все были бы одинаковые просто потому, что он точно будет последним процентную ставку поднимать, но к сожалению он кредитует только вторичку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
такая отсрочка в белагробанке тоже есть. Так я про белагропромбанк, только у них про отсрочку нашла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
На Поповича основная проблема не в этом, а в нависающем над окном гостинной третьем этаже и 2-мя толстыми опорными колоннами перед окном. О нормах инсоляции в ГЖС не слышали. Поэтому эти 2 двушки они и не могут продать. Там есть еще проблема вони от стоков канализации (по видимому). Не знаю доходит ли та вонь до монолитов, но по мосту когда едешь, иногда - это ужасно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
уже писала, что живу на Поповича никаких запахов я не чувствую и те, кто ко мне приходит в гости тоже их не чувствуют. не только в квартире, но и около дома бывает запах крайне редко. Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 20:15:37
на мой взгляд хороший вариант для тех кто ищет трешку "3-х комнатная квартира по ул. Пороховая 9, 3/7 этаж, 74,9 кв.м. без отделки, дом бизнес класса, высокие потолки. 64 1.578 руб. 00 коп.. торг."
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 20:15:37 от Гёрла »
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2012, 09:30:10 от Отпетый ЖигулистЪ »
|
|
|
|
|
|
gromikkool
|
Посоветyйте может кто знает кyпил в жилстрое нов. квартирy 80кв. БТИ померели оказалось 79.Можно ли вернyть деньги за 1 кв?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Посоветyйте может кто знает кyпил в жилстрое нов. квартирy 80кв. БТИ померели оказалось 79.Можно ли вернyть деньги за 1 кв? ну если наоборот то ГЖС требует доплатитью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
меня тоже интересует, если квартира 64,67 метров, почему мы платим за 65, Так как вы покупаете облигации. А они только кратно метрам продаются. Округляется все п математическим законам. 56.37 платят з 56 облигаций. 64.67 за 65. Вроде логично и в ГЖС об этом предупреждают перед покупкой квартиры. Если против чеж тогда покупали. Да и эта разница на фоне стоимости квартиры мелочь. Не забивайте голову глупостями. А вот намерянные 79 метров вместо 80 это уже существенный косяк ГЖС. Только как поступать в таком случае- это к юристам по жилишным вопросам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а как вы могли вымерить и посчитать, если у них площадь балкона считается по определенному коэффициенту? то, есть у вас балкон, например, 4 м.кв, но вы платите только за 2 м.кв. (примерно, я не знаю как они высчитывают эту площадь) Может вы неправильно посчитали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gromikkool
|
По договорy y меня 79.62 я кyпил 80 облигаций т.к. окрyгляецца в большyю сторонy а в акте где замеряло бти общ.пл.74.4 и общ.пл.по бнс точно не помню 79 как вернyть деньги за 1 метр или сразy к юристам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
как вернyть деньги за 1 метр или сразy к юристам лучше со знакомым юристом проконсультироваться стоит ли шкурка выделки. Сомневаюсь, что высока вероятность выйграть суд у гос.структуры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а как вы могли вымерить и посчитать, если у них площадь балкона считается по определенному коэффициенту? то, есть у вас балкон, например, 4 м.кв, но вы платите только за 2 м.кв. (примерно, я не знаю как они высчитывают эту площадь) Может вы неправильно посчитали?
если балкон застеклен, то его площадь умножаете на 0.7, если не застеклен-на 0.5.С таким коэффициентом входят они в общую площадь квартиры. Добавлено: 16 Сентябрь 2012, 11:41:30
Посоветyйте может кто знает кyпил в жилстрое нов. квартирy 80кв. БТИ померели оказалось 79.Можно ли вернyть деньги за 1 кв?
читайте договор.Вообще в типовом договоре сказано, что в случае изменения площади застройщик обязан пересчитать стоимость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gromikkool
|
Всем спасибо за помощь фишка в том что по проектy 2 балкона застеклены а на самом деле только 1 полyчается разные коофициенты вот и полyчается 1 м. не хватает или застекленного балкона
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gromikkool
|
Поедy в жилстрой там посмотрим по обстоятельствам если что бyдy или бyдем (проблема y всего пролета по ходy выходит) писать притензиционное письмо вроде так обозвал знакомый юрист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
так а почему они балкон не застеклили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Всем спасибо за помощь фишка в том что по проектy 2 балкона застеклены а на самом деле только 1 полyчается разные коофициенты вот и полyчается 1 м. не хватает или застекленного балкона
у вас проект на руках?уверены, что 2 балкона застеклены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|