|
Viridis
|
ой, сори конечно наоборот под 25% годовых, то получается ежемесячный платеж 7,5 если под 20% платеж 6,3 млн Добавлено: 31 Август 2012, 15:12:08
и не у всех же 0 руб. 00 коп. за душой.  ну а для тех у кого есть половина разница 3,8 млн и 3,2млн опять же не критичная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ну а для тех у кого есть половина разница 3,8 млн и 3,2млнопять же не критичная это как кому  да и получить проще,зарплата может быть на 1.2 млн меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ну а для тех у кого есть половина разница 3,8 млн и 3,2млнопять же не критичная это как кому  общей массе для принятия решения о покупке квартиры эта разница не важна. То есть сомневаюсь, что в стране сейчас очень много людей, после вчерашней новости пошли покупать квартиры, ну ии хотя бы решили это сдеалть в бижайший месяц Скорее просто как вы порадовались и стали ждать конца года с з/п 1.315 руб. 00 коп. и ставкой по кредиту 15% Добавлено: 31 Август 2012, 15:21:06
вот еще посчитала: для того, чтобы выйти на сумму платежа 3,2 млн под 25% годовых нужно взять кредит всего ишь на 3К у.е. меньше. то есть под 20% мы можем взять 150 млн, а под 25% - 125 млн.. опять же 3000 у.е. при покупке не играют существенную роль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Скорее просто как вы порадовались и стали ждать конца года с з/п 500 у.е. и ставкой по кредиту 15% так так и сделают.Но новость как ни крути приятная и обнадеживающая.Лишь бы поймать самый лучший момент и не пролететь,пока опять не начнется ж.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
[пока опять не начнется ж....  а она может начаться уже в следующем году... Добавлено: 31 Август 2012, 15:26:16
поэтому в 2013 все может быть плохо, а в 2014 и 2015 все будет становится лучше и лучше, до 2016 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Квартиры в кредит выгодно брать (с большими %) если идет гиперинфляция, а она у нас закончилась в начале лета. Нет и сейчас есть инфляция , но уже не такая так что самый лучший момент Вы уже пропустили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Фасолька1, как было бы хорошо, если бы у нас действительно все закончилось  но к сожалению, вероятнее всего, сейчас просто пауза и чем длиннее она будет, тем тяжелее будет потом. И не забывайте, что с высокой долей вероятности в ближайшие несколько лет произойдет деноминация, а она скорее всего будет сопровождаться гиперинфляцией
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Повторюсь: Чем выше инфляция, тем выгодней брать кредит, и если в ближайшем будущем опять случится гиперинфляция (а это рост цен и рост з/п), то тем кто взял кредиты сейчас можно сказать повезет. Вырастут з/п, и выплата пр кредиту в 7-8млн. покажется не такой устрошающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
смотрю девятовка в будущем разрастётся огого ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
то есть 300 млн под 25% годовых, то получается ежемесячный платеж 6,3, если под 20% платеж 7,5 млн Это как  Может цифирки местами надо поменять. "Беларусбанк: Кредиты на жилье для нуждающихся могут подешеветь до 15% годовых" - это тоже типа предвыборный "пряник" ( наверное). и немного не согласуется с другой частью интервью: - "«Беларусбанк»: ипотека и система стройсбережений заработают только при стабильной экономике и невысокой инфляции" эта часть больше отображает реальное положение дел. Добавлено: 31 Август 2012, 18:15:18
Квартиры в кредит выгодно брать (с большими %) если идет гиперинфляция, а она у нас закончилась в начале лета. Нет и сейчас есть инфляция , но уже не такая так что самый лучший момент Вы уже пропустили Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Верните меня в декабрь 2008  Добавлено: 31 Август 2012, 19:19:26
Чем выше инфляция, тем выгодней брать кредит, и если в ближайшем будущем опять случится гиперинфляция (а это рост цен и рост з/п), то тем кто взял кредиты сейчас можно сказать повезет. Вырастут з/п, и выплата пр кредиту в 7-8млн. покажется не такой устрошающей КЭП очевидность. А если не будет? Слишком малый отрезок времени прошел, кредиты дорогие, 500 баксов уже явно не те что в 2010. Даже если и будет то явно не такая как в 2011г.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 19:19:26 от cthutq »
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а цены чуток повыше уже cthutq, на два сообщения ниже надо было прочитать  ой, сориконечно наоборот под 25% годовых, то получается ежемесячный платеж 7,5 если под 20% платеж 6,3 млн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Это такие чигири что нуегонах  Добавлено: 31 Август 2012, 22:57:58 Беларусбанк: Кредиты на жилье для нуждающихся могут подешеветь до 15% годовыхЗ.Ы. Видать строй отрасль все же ложится на лопатки 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 22:57:58 от Отпетый ЖигулистЪ »
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Верните меня в декабрь 2008 Я думаю что после выборов все очень поменяется, и не в лучшую сторону. 1 сентября опять добавят з/п бюджету, с 1 августа студентам и пенсионерам уже добавили. Вывод: новый виток инфляции. В данный момент мы (я говору о большинстве) получают з/п больше чем зарабатывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Верните меня в декабрь 2008 Я думаю что после выборов все очень поменяется, и не в лучшую сторону. 1 сентября опять добавят з/п бюджету, с 1 августа студентам и пенсионерам уже добавили. Вывод: новый виток инфляции. В данный момент мы (я говору о большинстве) получают з/п больше чем зарабатывают. ну я не сказал бы )) цены у нас уже как в россии , а работая там также как и здесь, я получаю в 3-4 раза выше . и пенсии там на порядок выше , не буду брать ментовские и военные которые с нового года подняли в 2 раза , а так обычные работяги с заводов по 20 тысяч пенсию получают если нормальный стаж , это 5300000 млн , у меня бабушка получает правда около 14000. дед 16000 они всю жизнь отработали на заводе . так что получается в россии люди работают в 3 раза эффективнее наших ? тоже на форумах считаю обсуждения один прораб с витебска , получал у себя 350 дол , 100 км отъехал от границы в смоленск там уже стал получать 1500 выполняя аналогичную работу . Так что у нас ещё работа оплачивается крайне низко .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2012, 14:48:53 от шенлан »
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
цены у нас уже как в россии приезжают ко мне родственники из России и всегда говорят, что у нас на многие вещи, особенно на продукты, цены ниже. Про коммунальные вообще молчу. за двухкомнатную квартиру, в которой прописаны два льготника и никто не живет, платят 2800 р.р., то есть где-то 210 руб. 40 коп. З/п, если не считать Москву и Питер, +/- такие как у нас были до кризиса 2011 г, то есть высокими их не назовешь. Про пенсии не знаю. но вообще это совершенно не по теме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
цены у нас уже как в россии приезжают ко мне родственники из России и всегда говорят, что у нас на многие вещи, особенно на продукты, цены ниже. Про коммунальные вообще молчу. за двухкомнатную квартиру, в которой прописаны два льготника и никто не живет, платят 2800 р.р., то есть где-то 210 руб. 40 коп. З/п, если не считать Москву и Питер, +/- такие как у нас были до кризиса 2011 г, то есть высокими их не назовешь. Про пенсии не знаю. но вообще это совершенно не по теме  , ну не знаю я сравнивал зарплаты нижнего тагила, екатеринбурга, и перми в тех городах что я бываю в других регионах есть и ниже )) в плане коммунальных да в россии конечно дороже а продукты такие же ) когда я приехал в россию в апреле 2011 , то разницу в ценах даже не заметил .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Добавлено: [time]Sat Sep 1 16:46:55 2012[/time]
в россии в екатеринбурге ну блин вы сравнили Гродно, где населения 300 тысяч и российский миллионник 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2012, 17:47:19 от Гёрла »
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
Добавлено: 01 Сентябрь 2012, 16:46:55
в россии в екатеринбурге ну блин вы сравнили Гродно, где населения 300 тысяч и российский миллионник  ну в россиии миллионник не играет такой уж роли )) в нижнем тагиле , магнитогорске города как наш гродно , будет зарплата выше чем в новосибирске с населением 1,5 млн, или в ростове с населением 1 млн . не говоря уже про сургут ,нефтьюганск ,нефтекамск , ханты-мансийск. итп )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
З.Ы. Видать строй отрасль все же ложится на лопатки я думаю, что да. По поводу льготников там тоже все оочень туманно...Моя приятельница-дважды президенсткая стипендиатка, досрочно защитившая диссертацию в 27 л, короче относится к талантливой молодежи-там есть такой пункт в этом указе, вот вроде как ее очередь подошла. ну она со всеми доками пошла в адм. Лен р-на на что там ей ответили- вы, конечно, к этому пункту относитесь, но мы еще документы отправим в Академию Наук, они рассмотрят и решат, действительно ли вы "достойны" льготного кредита. Еще сказали, что одного парня уже отклонили  И еще сказали, что новая Ольшанка это для очередников Окт. р-на...а в Ленинском ЖСПК не создаются...короче пока ничем вам помочь не можем... как-то так. В общем моя подружка решила подсобирать еще денег, еще родители помогут и брать нельготный кредит на недостающую сумму Нам тоже недавно предложили войти в ЖСПК на Ольшанке,льготниками мы не являемся, но цена м2 6 300 000 для нуждающихся, конечно, впечатлила да еще в таких кошах  ... Гёрла и все таки такое снижение радует, еще больше бы радовалась такому же снижению в Белинвестбанке...Имея около половины от необходимой суммы в долларовом эквиваленте, остальную сумму планируем взять в беларусских рублях. Думаю выплаты 3-4 млн через года два будет совсем некритичной...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
6 300 000 для нуждающихся, конечно, впечатлила да еще в таких кошах Это за юлоккиопич? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Нам тоже недавно предложили войти в ЖСПК на Ольшанке,льготниками мы не являемся, но цена м2 6 300 000 для нуждающихся, конечно, впечатлила да еще в таких кошах странно, а мне одна знакомая, которой тоже предложили, называли цену 3 900 000  или у них все дифференцировано. Это дом, который около птицефабрики. Думаю выплаты 3-4 млн через года два будет совсем некритичной... угу, максимум через три
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georgi0
Гость
|
Думаете, эти миллионы не проиндексируют?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Думаете, эти миллионы не проиндексируют? каким образом? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georgi0
Гость
|
Разве выплаты по кредитам не индексируют, как зряплаты, пенсии и цены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Разве выплаты по кредитам не индексируют если выберете кредит в гос. банке с фиксированной процентной ставкой, то с вероятностью в 95% все останется без изменений. В самом крайнем случае могут повысить процентную ставку, но они обязаны будут предоставить вам несколько месяцев для погашения кредита по старой процентной ставке. С учетом, что это может произойти только после очень сильной девальвации сумма кредита у вас будет незначительной и сумму задолженности вы сможете погасить без особого напряга, особенно, если брали не всю стоимость квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Разве выплаты по кредитам не индексируют, как зряплаты, пенсии и цены?  в первый раз о таком слышу: берешь определенную сумму,под фиксированный процент ,какая индексация может быть?Вообще в первый месяц максимальная сумма платежа,а дальше на несколько тысяч меньше становится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Вообще в первый месяц максимальная сумма платежа,а дальше на несколько тысяч меньше становится.
до сдачи дома вы платите только проценты без погашения основного долга, после сдачи дома начинается погашение процентов и следовательно суммы платежей увеличиваются, ну а потом уменьшаются постепенно я знаю одного человека, который брал кредит на покупку квартиры, и у него была привязка к ставке рефинансирования, поэтому у него все выплаты по кредиту были значительно увеличены. Но он сам выбрал этот кредит, поэтому и виноват сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
до сдачи дома вы платите только проценты без погашения основного долга, после сдачи дома начинается погашение процентов и следовательно суммы платежей увеличиваются, ну а потом уменьшаются постепенно мы в курсе  ,я про полную сумму. я знаю одного человека, который брал кредит на покупку квартиры, и у него была привязка к ставке рефинансирования, думаю эту ошибку больше никто не рискнет повторить... Тем более 20% и 25% в трех банках для нуждающихся фиксированные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|