|
gromikkool
|
Да проект есть 100% должны быть застеклены в том то и дело если бы балкон был застеклен я посчитал все бы сходилось по площади
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
так а почему не застеклили и что говорят по этому поводу? они же не могут просто так не застеклить балкон 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gromikkool
|
Y нас можно все это гос. предприятие .На мой вопрос где 1 м мне был дан ответ так бти считает.Теперь я понял где этот метр как то так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Y нас можно все это гос. предприятие ну так вы могли не принимать квартиру или не могли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
то есть все квартиры по стояку с неостеклененным балконом?в любом случае, если тех.паспорт на руках и вы видите, что метраж на 1 м отличается, то имеете полное право на возврат денег, если иное не указано в договоре(ну например, что на какой-то процент от площади квартиры возможно отклонение в ту или иную сторону)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gromikkool
|
В договоре не yказана погрешность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В договоре не yказана погрешность
значит написать и выслать заказным письмом заявление на имя начальника ГЖС с вопросом о том, почему балкон не остеклили и с просьбой вернуть деньги.Пусть отвечают, правда на вашей стороне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
отпишитесь потом, чем все закончилось. я думаю, что эта проблема многих
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
монополист.... вот только, я я так поняла, что квартира принята, раз в бти уже ходили, а если квартира принята, значит подписаны бумаги о том, что претензий никаких нет. Или я чего-тоне понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
если это коммерческое жилье то БТИ ходит, а народ (жильцы не в курсе). У нас было так. И ни каких бумаг мы не подписывали (квартира без отделки), а принимал дом председатель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
то есть ни какого документа типа акта выполненных работ, который должны подписать покупатели? В таком случае нам могут отдать квартиру без окон или с плохо установленными окнами, без газовой плиты и унитаза и с кучей другого брака 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
то есть ни какого документа типа акта выполненных работ, который должны подписать покупатели? В таком случае нам могут отдать квартиру без окон или с плохо установленными окнами, без газовой плиты и унитаза и с кучей другого брака  а кто у вас вопросами приемки занимается?подключения воды, газа, света, пуска лифта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а кто у вас вопросами приемки занимается?подключения воды, газа, света, пуска лифта? никто, у нас еще дом не сдан  поэтому мне и интересно, а то вдруг балкон не застеклят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
А вообще балкон должны стеклить аль нет Есть какие-то нормы какие балконы стеклить, а какие нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Есть какие-то нормы какие балконы стеклить, а какие нет. по-моему в домах, которые сейчас сдают все балконы застеклены  на той же весенней все балконы, которые выходят на проезжую часть, застеклены. С обратной стороны не была, поэтому не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
С обратной стороны не была, поэтому не знаю. а с обратной не все балконы застеклены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а с обратной не все балконы застеклены. надо будет почитать в договоре, но вроде бы нам должны застеклить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Есть какие-то нормы какие балконы стеклить, а какие нет. Желательно ссылочку в студию. Вот я слышал звон: в двухах 56 балконы стеклят а в 64 нет. В договоре ничего не нашел. Что и как где инфу вытянуть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
в двухах 56 балконы стеклят а в 64 нет посмотрю вечером в договоре на 64-ку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
инсоляция нормы minzdrav.gov.by/dadvfiles/000181_144605_Post7980_SanPin.doc Желательно ссылочку в студию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
без трех бутылок не разберешься Так ведь все так и задумано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
вот что написали в теме пр весеннюю Как Они объяснили то балконы будут застеклены согласно проектной документации которую можно посмотреть в отделе договоров ... возможно какие-то и не будут застеклены если в этой самой документации такое указано. Как Они объяснили то балконы будут застеклены согласно проектной документации которую можно посмотреть в отделе договоров ... возможно какие-то и не будут застеклены если в этой самой документации такое указано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
если это коммерческое жилье то БТИ ходит Да-да, у моих знакомых тоже коммерческий дом был, и площадь была меньше, так они что-то там затевали по этому поводу  , только не помню, чем закончилась история...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
в договоре написано, что остекление в соответствии с проектной документацией. зато счетчики на свет, газ, воду устанавливают. я и не знала
Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 19:16:41 может быть не застекляют те, где пожарная лестница?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
может быть не застекляют те, где пожарная лестница? Нет у меня есть пожарная лестница и балкон застеклен. Кстати пожарная лестница начинается с пятого этажа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|