|
pessimist22
|
Девятовка уже почти месяц как распродана,а что в сданных домах пустует по 24 непродданные квартиры действительно вериться с трудом  пусть даже 3 или 4комнатные.Тридцать это ближе к истине....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а разве вообще 4-х комнатные есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
В коммерческих домах их будет мизер... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
в панельках их вроде бы вообще нет разве что в монолитах и то не припомню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
Посмотрел планировки последних застроек-действительно 4комнатных нету ни в панельках.ни в монолите...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Ну нет так нет 4шек. Я по памяти ляпнул  З.Ы, Ну а вообще арифметика простая: 63-64 дома. Сдача октябрь-декабрь. однушек нет. 2ки 56 нет. Двушки 64 еще есть наверное. Но их мало было 2 недели назад. 3-ки есть. Глядя на планировки типового этажа - по крайней мере 50% квартир в домах этих продано.  З.Ы. 2. Не говоря уже о щерса и девятовке которой уже нет месяц в продаже. Вот только монолит таокй монолит. Чет меня терзают сомнения что не все там так гладко как в панельках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
Но триста квартир откуда цифра красивая, да ещё и круглая. это ведь в прессе циферь мелькал? ход психологический - показать что строят много, больше чем востребовано. цифрам как то принято верить, а проверить их нет возможности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
цифра красивая, да ещё и круглая. это ведь в прессе циферь мелькал? Она еще и экономически выверена 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Но триста квартир откуда С чего взяли что они все в Гродно и все 300 - это коммерческие квартиры? В Мостах два дома стоят (как минимум) , че-та строят и в Слониме. От того что их нет в свободной продаже не значит что они проданы, может райсполкомы забронировали (для многодетных или соц. жилье) а деньги пока не перечисляют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
Но триста квартир откуда С чего взяли что они все в Гродно и все 300 - это коммерческие квартиры? В Мостах два дома стоят (как минимум) , че-та строят и в Слониме. От того что их нет в свободной продаже не значит что они проданы, может райсполкомы забронировали (для многодетных или соц. жилье) а деньги пока не перечисляют. вот это уже более вероятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Atews
|
Стоит ли покупать сейчас квартиру...трешка, чешка, с хорошим евроремонтом, в хорошем районе, но с кусачей ценой, 60 тыс. Стоит ли она этих денег. Ведь сумма большая, врядли потом продашь за эти деньги. Или лучше подождать, не спешить...ведь неизвестно, что там дальше будет с ценами. ..... Может кто что подскажет правильное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ну по трешкам я могу высказаться  чешки, как правило, 75-83 года постройки, панельные, с батареями в стенах. 3-4 комнатные квартиры зачастую угловые, если дом не утеплен по торцевой стороне - можете даже всерьез не рассматривать - стыки гнилые и текут. На Калиновского есть 3-шка, с почти живым ремонтом, но с дикими  подтеками по стыкам в каждой комнате. За неё хотят 58 000.  Средняя площадь квартиры 72-74м2. Вот и считайте: 60 000/72(74)=810 -2.190 руб. 79 коп. за м2. Кухня 8.6-8.9м2, очень маленькая ванная комната и пенал туалет. Что получается в конце концов с евро ремонтом: под ним обычно понимается 5-7 летний ламинат и очень бюджетные стеклопакеты. ((Кстати, замена окон в трешке на ПРИЛИЧНЫЙ 5 камерный стеклопакет с 3-мя стеклами (для шумных улиц) пр-ва Бельгия (настоящая) обойдется около 1.6 килобаксов, ламинат тоже можно найти бюджетный, но новый, стены там никто не никогда выравнивал, двери (могу поспорить стоят МДФ, и (барабанная дробь!!!) якобы дизайнерская кухня). А и командор в прихожей и в кладовке в торце коридора. На Калиновского еще неделю назад были чешки на 6 этаже без ремонта по 50-52 тыс. В нашем случае минусы перевесили плюсы и мы отказались от затеи ПОКА увеличивать жилплощадь. Вам решать самим зы много букав 
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
Viridis
|
Atews, я трешки не рассматривала, но если рассуждать аналогично двушкам, то можно сказать следующее. В ГЖС новая трешка 80 кв.м. стоит 51К. За 9К ремонт можно сделать скромный, ну и у ГЖС квартиры уже на вишне и щорса остались. так что в зависимости конечно от площади, но в целом, если ремонт устраивает, то можно покупать. а вообще, если позволяют средства, то я бы купила на поповича в монолите двушку 80 кв на 2-м этаже за 64 к и сделала из нее трешку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
с хорошим евроремонтом, Хотелось бы услышать что там за евроремонт Согласен с elina и Гёрла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Стоит ли покупать сейчас квартиру...трешка, чешка, с хорошим евроремонтом, в хорошем районе, но с кусачей ценой, 60 тыс. Стоит ли она этих денег. Ведь сумма большая, врядли потом продашь за эти деньги. Или лучше подождать, не спешить...ведь неизвестно, что там дальше будет с ценами. ..... Может кто что подскажет правильное... Все зависит от района, ремонта и .... Можно конечно купить и новую в ГЖС и сделать за оставшиеся деньги ремонт, но стоимость ремонта это одно, а покупка и доставка материалов, поднять их на этаж с нерабочим лифтом + район, в ГЖС остались не самые лучшие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
На Калиновского еще неделю назад были чешки на 6 этаже без ремонта по 50-52 тыс. а чем этот вариант не устроил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
а чем этот вариант не устроил? Угловая с текущими стыками не? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Atews
|
с хорошим евроремонтом, Хотелось бы услышать что там за евроремонт Согласен с elina и Гёрла  Добавлено: 29 Август 2012, 11:54:38
Ремонт в квартире сделан весь. Заменены все трубы, сантехника, перепланировка ванной комнаты (снесена стена), объеденили вместе с туалетом. Стоят стеклопакеты везде, двери входные и межкомнатные, командор в прихожей, гардеробная , многоуровневые потолки , увеличена прихожая, арки, встроенная кухня, стены все окрашены, обои поклеены. Внешне смотрится все красиво, ( а какое там качество неизвестно). Квартира не угловая, 3_й этаж ,должно быть тепло. Хотя батареи в стенах минус и окна двух комнат с кухней на северной стороне.. Балконы тоже нужно стеклить. Если все довести до ума, прикупить кое-какую мебель, то еще тыс. 5 потянет. Пока не можем определиться, или переплачивать за чужой ремонт , или брать что-то подешевле и самим его делать ( будем знать из чего сделали, но хлопот и забот будет много).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2012, 13:57:14 от Atews »
|
|
|
|
|
|
Georgi0
Гость
|
Лично меня в чешках смущает санузел посреди квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Atews, а какой метраж квартиры? Добавлено: 29 Август 2012, 15:16:36
Лично меня в чешках смущает санузел посреди квартиры. так он и в новых планировках по середине, если я мысль правильно поняла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georgi0
Гость
|
так он и в новых планировках по середине С общей с залом стеной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
С общей с залом стеной? а прям так по середине  таких что-то я не видела квартир 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georgi0
Гость
|
Я имел в виду наличие в чешках общей стены санузла с залом. Мне это не нравиццо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Я имел в виду наличие в чешках общей стены санузла с залом. Мне это не нравиццо А ЛУЧШЕ КАК В НОВЫХ ДОМАХ НА ПРОТИВ КУХНИ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
в двушке 65 кв.м., не на против кухни. хотя надо признаться напротив кухни удобно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georgi0
Гость
|
Напротив, не напротив... Главное, чтобы не пристройкой к залу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
в двушке 65 кв.м., не на против кухни. Обсуждаем трешки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Обсуждаем трешки а я думала расположение туалета  да и в новых трешках он не то, чтобы напротив
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|