|
Viridis
|
что-то я не помню в нашем городе жистроевских домов, по которым у людей были реальные проблемы с получением квартиры Добавлено: 27 Август 2012, 15:14:45
мне без разницы, я в азартные игры не играю ) По этой же причине я не вижу смысла покупать облигации и участвовать в долевом. а каким образом в нашем городе покупать квартиру тогда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
что-то я не помню в нашем городе жистроевских домов, по которым у людей были реальные проблемы с получением квартиры
не было не значит не будет. Такого кризиса у нас тоже до сих пор не было. Я бы ждал пока достроится и покупал готовое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
мне без разницы, я в азартные игры не играю ) По этой же причине я не вижу смысла покупать облигации и участвовать в долевом. Ога. Только в таком случае ту же квартиру в уже построенном доме купите у перекупов с ценой +5-10 тыщ. Вот и тогда совершенно не важно: играете вы в азартные игры аль нет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Ну а совсем строить такая организация как ГЖС не прикратит ни при каком кризисе, так как всегда есть господдержка Господдержка есть, а людей которые эти дома строят все меньше и меньше, кто еще не уехал-собираются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
worker
Гость
|
Так покупка через облигации это вовсе и не долевое! Долевое у льготников, которые в Ольшанке строят, там и азартные игры присутствуют )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Долевое у льготников, которые в Ольшанке строят, Вроде долевое было в первых домах на Весенней, ну точно не по облигациям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Ога. Только в таком случае ту же квартиру в уже построенном доме купите у перекупов с ценой +5-10 тыщ. Вот и тогда совершенно не важно: играете вы в азартные игры аль нет)))
То есть ГЖС не может продать 300 квартир по себестоимости, продаёт облигации (значит не все раскуплены?),при этом у перекупов будут брать +5-10 тыщ ? Прошли те времена когда на квартиры была очередь и влезший в очередь мог навариться на тех кто не влез - сегодня каждый желающий может построиться без очереди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Я бы ждал пока достроится и покупал готовое. или у перекупщиков или нереально квартиры в построенных домах распродаются на этапе строительства. так что ждать возможно придется ну очень и очень долго Добавлено: 27 Август 2012, 15:26:14
рошли те времена когда на квартиры была очередь и влезший в очередь мог навариться на тех кто не влез - сегодня каждый желающий может построиться без очереди. ну попробуйте купите сейчас двушку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
То есть ГЖС не может продать 300 квартир по себестоимости, продаёт облигации (значит не все раскуплены?),при этом у перекупов будут брать +5-10 тыщ ? Прошли те времена когда на квартиры была очередь и влезший в очередь мог навариться на тех кто не влез - сегодня каждый желающий может построиться без очереди. Уже это обсуждали.  Двушки маленькие раскуплены, так как проще купить в ГЖС новую за 35 500 чем за 42 000 торг на Клецкова бабушатник, в который еще надо вкинуть уйму денег и все переделывать. Висят не продаными квартиры больших площадей. Пример двушки в монолите 80 кв. Нафиг она впала за такие деньги, проще 3ку купить. З.Ы. И не будет у нас зп меньше 200 долларов, так как народ оч активно улепетнет в РАШУ. И теперяшняя трудовая миграция покажется цветочками. Выровняют цены на продукты/подтянут зп. Ну а цены на квартиры то ж в долгу не останутся. По крайней мере ниже 500 уе не упадут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
worker
Гость
|
Продажа через облигации-это просто один из методов продажи, вот и все. Номер квартиры и дома там все равно указаны в договоре. Вам стало бы легче, если бы слово облигация в договоре не фигурировало? Продажа через облигации-это просто один из методов продажи, вот и все. Номер квартиры и дома там все равно указаны в договоре. Вам стало бы легче, если бы слово облигация в договоре не фигурировало? Продажа через облигации-это просто один из методов продажи, вот и все. Номер квартиры и дома там все равно указаны в договоре. Вам стало бы легче, если бы слово облигация в договоре не фигурировало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
worker
Гость
|
А насчет 300 нераспроданых квартир-конечно, есть какое то количество нераспроданых. Беда в том, что выбора нет, поэтому все раскупят со временем. ВОт я например. У меня есть деньги на покупку. Меня не интересует кредит, очередь и все что с этим связано. Хочу купить- а выбрать не из чего. 2-3 дома это выбор  ? А все остальное-вторичка по сумасшедшим ценам в бабушатниках. Добавлено: 27 Август 2012, 15:37:23
А начет РАШИ- ну не скажу, что белорусским стрителям здесь много обломится. Раньше-да, было время лет 5-10 назад. А сейчас в РАШЕ таджики, готовые рабски пахать за 500 баксов в месяц. ПОпробуй с ними поконкурируй
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
З.Ы. И не будет у нас зп меньше 200 долларов, так как народ оч активно улепетнет в РАШУ. И теперяшняя трудовая миграция покажется цветочками. Выровняют цены на продукты/подтянут зп. Ну а цены на квартиры то ж в долгу не останутся. По крайней мере ниже 500 уе не упадут  посмотрим ) Лично я не вижу поводов для оптимизма, ВВП дай бог что бы выше 0 вырулил за год ибо разбавители прикрыли, с 22-го в ВТО вступили в одностороннем порядке, госдолга на 13-14 год 6 ярдов вернуть. Посмотрим, сколько мы протянем до продажи Белкалия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
товарищи, предмет спора несуществен. цена купленных облигаций никуда не поменяется. ударными темпами пристраивают две секции на щёрса. до конца года сдадут эти два дома на вишневце. кроме двух-трёх домов практически полностью стоят панельки на ольшанке. а дальше что? в этом году жспк не создавались. оставшееся на ольшанке-мало по обьёмам для жилстроя.
может кто в курсе, что и где дальше будут строить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
может кто в курсе, что и где дальше будут строить? Кто же правду скажет пока 300 квартир не продали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
worker
Гость
|
товарищи, предмет спора несуществен. цена купленных облигаций никуда не поменяется. ударными темпами пристраивают две секции на щёрса. до конца года сдадут эти два дома на вишневце. кроме двух-трёх домов практически полностью стоят панельки на ольшанке. а дальше что? в этом году жспк не создавались. оставшееся на ольшанке-мало по обьёмам для жилстроя.
может кто в курсе, что и где дальше будут строить?
Ольшанка- это полностью социальное жилье для очередников. В свободной продаже там нет ни одного дома. А мы говорим про коммерческое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
может кто в курсе, что и где дальше будут строить? по слухам планируют поехать в маленькие города, где люди попадают под льготное кредитование. Almighty, ну если у вас есть свое комфортное жилье, то конечно можно и 10 лет ждать выгодных условий для покупки. А если своего жилья нет, то надо выбирать оптимальное среди реальных вариантов, а поменять/продать/купить новую потом всегда проще, чем не имея ничего и живя на съемной квартире, в общаге ии с родителями. Но это мое ИМХО, некоторым вполне комфортно и без своего жилья
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
. А мы говорим про коммерческое. я и спрашиваю про коммерческое. может кто в курсе, что и где дальше будут строить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Цитата: aree4oo от Сегодня в 16:42:06 может кто в курсе, что и где дальше будут строить?
по слухам планируют поехать в маленькие города, где люди попадают под льготное кредитование.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Жилстрой вернет только ту сумму в бел рублях, которую взял у вас до девальвации Про какой курс вы пишете? Эт про тот, что если дом станет колом вернуть вы сможете только ту ссумму в белорусских рублях какую заплатили. Никакой привязки к доллару нет  Ну это пока не применимо к облигациям но исключать такой попандос не следует  Привязка есть. Постановление 1207 от 14.09.2006 ( в ред от 08.11.2011. №1496) глава 5 пункт 19. "Денежные средства подлежат возврату в белорусских рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте, обязательства по уплате которой были исполнены инвестором путем внесения соответствующей суммы в белорусских рублях на специальный, текущий (расчетный) счет застройщика. Общая сумма подлежащих возврату денежных средств определяется по официальному курсу белорусского рубля к иностранной валюте, установленному Национальным банком на день возврата, если иной курс или иная дата его определения не установлены законодательством или соглашением сторон" Данный документ работает с 22.11.2011г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
по слухам планируют поехать в маленькие города, где люди попадают под льготное кредитование. думаю в самом деле слухи - люди может и попадают под льготное кредитование, но деньги на это из бюджета не слышно что бы выделялись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
но деньги на это из бюджета не слышно что бы выделялись. точно знаю, что сейчас в гродно планируется строительство дома для льготников под 5%, которым кредиты дают. так что все выделяется, просто теперь категория граждан довольно таки узкая, поэтому нет массовоости
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
worker
Гость
|
Жилстрой вернет только ту сумму в бел рублях, которую взял у вас до девальвации Про какой курс вы пишете? Эт про тот, что если дом станет колом вернуть вы сможете только ту ссумму в белорусских рублях какую заплатили. Никакой привязки к доллару нет  Ну это пока не применимо к облигациям но исключать такой попандос не следует  Привязка есть. Постановление 1207 от 14.09.2006 ( в ред от 08.11.2011. №1496) глава 5 пункт 19. "Денежные средства подлежат возврату в белорусских рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте, обязательства по уплате которой были исполнены инвестором путем внесения соответствующей суммы в белорусских рублях на специальный, текущий (расчетный) счет застройщика. Общая сумма подлежащих возврату денежных средств определяется по официальному курсу белорусского рубля к иностранной валюте, установленному Национальным банком на день возврата, если иной курс или иная дата его определения не установлены законодательством или соглашением сторон" Данный документ работает с 22.11.2011г. Так это если вы покупали свое жилье за доллары! Например в высотке на ПОповича или в монолите на Вишневце. Там цена в долларах, но расплачываетесь вы бел. рублями по курсу нацбанка на момент покупки. Тогда данное постановление там применяется. На вишневце в панельных домах и на Щерса продажа идет только за бел. рубли и доллар там вообще не фигурирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
На вишневце в панельных домах и на Щерса продажа идет только за бел. рубли и доллар там вообще не фигурирует. Там дома почти готовые поэтому в рублях, где дом сдается через 0,5 года и выше в долларах. Там было аж с 2009 года, - Жилстрой сам страхуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
worker
Гость
|
Просто я веду речь не о инвестировании денег, а о покупке квартиры для того, чтобы жить в ней. Естественно, если вы поменяете доллары на рубли, купите облигации, а затем через месяц доллар неожиданно взлетит-покупатель потеряет деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
купите облигации, а затем через месяц доллар неожиданно взлетит-покупатель потеряет деньги. Жилстрой ничего не пересчитывал тем кто купил облигации (например монолитный дом на девятовке)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
worker
Гость
|
На вишневце в панельных домах и на Щерса продажа идет только за бел. рубли и доллар там вообще не фигурирует. Там дома почти готовые поэтому в рублях, где дом сдается через 0,5 года и выше в долларах. Там было аж с 2009 года, - Жилстрой сам страхуется. Согласен с вами. Но он не страхуется, он мог бы и в рублях выставить цену, просто ему пришлось бы ее в случае резкого изменения курса доллара постоянно менять. Неудобно. Проще указать в долларах и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
По поводу строительства: достраивают все начатые дома (Вишневец 63 и 64, и Монолит, Девятовка - панельку, Щерса и Поповича). А потом панельки 2 ГЖС планирует закладывать на Девятовке но они в таких чигирях шопипец. На пушкина строительство панелек не будет. Слишком дорого получается. Завалят там какой монолит по космическим ценам. И то не факт. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
Кто же правду скажет пока 300 квартир не продали. 300 квартир коммерческого жилья это целый микрорайон на Весенней,неужели кто-то верит в байку что столько жилья не продано... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
4 квартиры на этаже*9=36*4подъезда=144 квартиры в доме. Т.е. грубо говоря 2 дома. Ну вот из тех домов что строит ГЖС (6 домов с девятовкой) 144/6=24 квартиры среднем в доме не проданы из 144. Пусть в каком-то больше в каком-то меньше. Но 1ки и 2ки проданы почти все. Непроданы 3ки и 4ки. Которые и так могут позволить себе не все, а купить сразу тем более. Так что цифра в 300 квартир может иметь место. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|