|
Viridis
|
дома по плану застройки, там будут ну или должны строить, но вот когда это другой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
В этом районе уже проблема с магазином (Переселка слишком маленький) и с транспортом, а как только начнет заселяться Весенняя 4, то будет в магазине 1,5 часа в очереди а в тралик не залезть. Строить на Калиновского дома при этом не позаботившись об удобстве жителей как-то неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
там форты совсем рядом а про транспорт мне кажется это проблема практически всех районов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Но если оплачивать по частям, и просрочить сроки выплаты, т.е. выплачивать в течении двух месяцев, ГЖС может расторгнуть договор. по условиям договора может расторгнуть и выставить квартиру на продажу, в случае не оплаты покупателем когда мы спрашивали про просрочку нам сказали, что если вам необходимо еще время для оплаты, то необходимо к ним придти и написать заявление. Но этот вопрос нужно решать индивидуально, просто не платить, я думаю, что нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
в отдел заключение договоров но я думаю, что надо не заявление нести, а идти сначала поговорить и посоветоваться, что там написать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
очень хотелось бы знать стоит ли ждать продолжение строительства по ул.Калиновского, ул. Весенняя, или это сдается последний дом. Наврятли скоро там будут что строить. Для этого надо сносить частный сектор, и итоговая стоимость дома . как итогт квартиры, будет не радующей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grodnolike
|
кто знает что-нибудь про дом на Щорса,который за магазином Витязь строят?поделитесь инфой.спс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grodnolike
|
вроде трёшки есть,я так понимаю это обычная панелька и ещё объездная рядом??слышна она там или нет?да и вообще сам район как?спс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
вроде трёшки есть,я так понимаю это обычная панелька и ещё объездная рядом??слышна она там или нет?да и вообще сам район как?спс Район Щерса с одной стороны бли же к цкентру, объездная там не особо слышна, так как дом загорожен от нее панельками аля 90ее года. Но магаза там в шаговой доступности хорошего нет. есть небольшой. Остальное все тянуть из алми. Да и пешем идти от остановок нормально. В общем на вкус и цвет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
мне не нравится Щерса тем, что там, на мой взгляд, довольно много пенсионеров и алкоголиков. еще в студенческие годы работала на различных акциях и была в магазине лотос: контингент там ужасный. Нам достаточно было просто подъехать к этому дому, чтобы понять, что жить там нет никакого желания. Но многим этот район очень даже нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
спасибо за инфу! будем думать тут видно решить дилемму надо: ближе к центру но в старом дворе (вокруг панельки застройки конец 80х начала 90х) со всеми прелестями, или в новых дворах но на краю города 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grodnolike
|
ага, вот по этому поводу и думаем)))  хотя, опять же, никто не даст гарантию что в новых дворах не будет всех тех "прелестей" что в старых!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
хотя, опять же, никто не даст гарантию что в новых дворах не будет всех тех "прелестей" что в старых!! в таком количестве их в любом случае не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grodnolike
|
ну может и так!наверное тут как повезёт  главное чтоб по соседству в самом доме не было "весёлых товарищей" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
главное чтоб по соседству в самом доме не было "весёлых товарищей" Главное что бы соседи в подъезде, а в первую очередь на лестничной клетке и снизу/сверху были адекватные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grodnolike
|
я о том же!!)))"прелести" в доме похуже будут "прелестей" на улице
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
я о том же!!)))"прелести" в доме похуже будут "прелестей" на улице только проблема в том, что о проблемах на улице уже сейчас известно хоть что-то, а о проблемах внутри ничего не известно пока не поживешь в квартире и не узнаешь соседей. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ну соседи по дому и там и там могут быть в неадеквате, так что этот фактор можно не учитывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zatmenie
|
Это точно. Да и с парковкой там туговото будет. Да же если и сделают широкую стояночку, то жильцы из близлежащих дворов ее быстренько оккупируют думаем пока
По поводу парковки: во всех дворах на Щорса идет реконструкция...делают большие стоянки возле каждого дома (поэтому с парковкой проблем не должно быть), ложат плитку на тротуарах и будут заливать дарогу.... По поводу магазинов: во всех магазинах проводится ремонт (5 штук только продуктовых, правда не большие)...Рядом открыта новая аптека, гинекологический центр, платная стоматология тоже рядом Что касается "прелестей", то их хватает....но по-моему они есть везде, где-то больше, где-то меньше По поводу шума от дороги....Мой дом самый крайний от дороги....и я не сказала бы, что ее очень слышно...а новый дом действительно находится во дворах.....так что шума не должно быть Минус конечно в транспорте....по новой дороге ходит только один 34 автобус и то 2-3 раза в час пик, а иногда и раз в 2 часа...но в 3 минутах ходьбы ходит еще 15 автобус...+ 15 маршрутка и 35 маршрутка....до остановки на троллейбус далековато...Короче транспорт оставляет желать лучшего P.S. Сама живу в этом районе в 12-этажке, рядом со строящимся домом..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Мне тоже этот район нравится. Все рядом, школы, д/с, магазины, поликлиника и до центра недалеко. Да может с транспортом не очень, ну теперь с транспортом везде не очень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена555
|
Говорят в районе Пролетарской , Красноармейской , намечено большое строительство со сносом частного сектора и пуска троллейбусов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Говорят в районе Пролетарской , Красноармейской , намечено большое строительство со сносом частного сектора и пуска троллейбусов. так и на весенней планируют вплоть до Немана застройку, вот только пока это случится, еще лет 5 может пройти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
а скидки приостановили,как только решились купить квартиру,обидно так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
а скидки приостановили,как только решились купить квартиру,обидно так Какие скидки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|