|
elina
|
итог: даже если есть деньги на квартиру нечего купить за адекватную стоимость.... 
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
постоянный вброс большого числа таких недоквартир по незавышенным ценам за квадрат, сыграл бы свою роль. с А кто сказал что по незавышенным  Молодые семьи по политике государства еще 20 лет горбатились бы на то, что бы отдать денюшки за эту псевдоквартиру 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ
|
Форумчане! Дайте совет: дом под снос выделяют 3 комн кварт на 2 этаже по ул Тавлая 52 общей площ 83 кв,м. Хочу обменять на домик,сколько можно просить за продажу квартиры?В дом однозначно переезжать не хочу,может предложите варианты? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Люня, считайте 640 уе (цена новостройки в ГЖС) на квадратуру= 139.705 руб. 60 коп.. Это- печка от коорой можно плясать.  Дамы и господа, объясните с какой целью продают квартиры со всей мебелью? не замечали как много таких вариантов появилось в продаже? Это так бегут из страны? И второй вопрос: как КОРРЕКТНО убедить человека, что я хочу купить квартиру (стены-пол-потолок), а не его б/у спальню и просиженый диван из кожзама?
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
aree4oo
|
И второй вопрос: как КОРРЕКТНО убедить человека, что я хочу купить квартиру (стены-пол-потолок), а не его б/у спальню и просиженый диван из кожзама? скорее никак - куда ему их деть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от Сегодня в 20:45:07И второй вопрос: как КОРРЕКТНО убедить человека, что я хочу купить квартиру (стены-пол-потолок), а не его б/у спальню и просиженый диван из кожзама? скорее никак - куда ему их деть? так пусть раздаст по знакомым бесплатно, кинет в рекламку. Просто за чью-то им не нужную мебель с меня пытаются снять деньги, причем немалые: 7-8 летняя кухня из МДФа, побитые, поцарапанные командоры, спальня а-ля "Щара" в среднем тянут на 10-15 тыс. Я за такие деньги могу купить современное и новое. Кто-нибудь может предложить аргументы для разговора с такими продавцами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
оставляете свой номер телефона со словами: без мебели за Х у.е. мы готовы идти оформлять документы, после всех оформлений деньги наличными. а дальше уже зависит от того как срочно ему нужны деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
|
Господа! Благодарю всем,кто откликнулся. Не знаю о какой мебели идет речь,но квартира на Тавлая без ничего,просто выделили,а я не хочу вьезжать.Мне впервые в жизни приходиться принимать решение по переезду,слишком далека от реальности дел на эту тему,поэтому просила консультации у сведущих людей.Почему такая стоимость в новостройке? Кто расчитывает ее,или это сложившаяся практика по Гродно? ОБЪЯСНИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krausik
Новенький
|
Почему такая стоимость в новостройке? Кто расчитывает ее,или это сложившаяся практика по Гродно? ОБЪЯСНИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА! Просто посмотри цены за 1кв метр на сайте гродножилстроя, и сразу все поймешь. Кстати не совсем понятно что ты хочешь - квартиру или дом ? Пы-сы: можешь проконсультироваться с "властелином колец".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
|
Не хочу квартиру.Ищу возможный обмен .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
Люня, считайте 1.683 руб. 20 коп. (цена новостройки в ГЖС) на квадратуру= 139.705 руб. 60 коп.. Это- печка от коорой можно плясать.  Дамы и господа, объясните с какой целью продают квартиры со всей мебелью? не замечали как много таких вариантов появилось в продаже? Это так бегут из страны? не удивительно ) Цены на квартиры в г.Борисове потихоньку «ползут» вниз. По мнению местных риэлтеров, этому способствует значительное превышение предложения над спросом и высокие ставки по банковским кредитам. Многие борисовчане стремятся продать квартиру и переехать в Минск. В столице и зарплаты, и уровень жизни намного выше, нежели в Борисове. А вот минчане не спешат переезжать из большого мегаполиса в более тихий и спокойный пригород. А если и встречаются, то это, скорее, асоциальные слои населения. В городе они покупают самое дешевое жилье на окраинах. Уменьшилась доля покупателей и среди иностранных граждан, желающих купить квартиру в Борисове. Значительное превышение предложения над спросом привело к тому, что цены на бывшие в употреблении квадратные метры медленно снижаются. Продавцы, желающие продать свои квартиры, вынуждены снижать цены. думаю у нас тоже самое ) это я заметил когда продавал квартиру в гродно, какой спрос был до нг и после разница огромная . цена была неплохая , и за месяц позвонило только 3 человека , так поинтересоваться , а до нг каждый день звонило по несколько бывало . Сам даже удивлялся , звонил родителям из россии спрашивал , говорят никто не звонит , думаю ничего себе , куда все пропали ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ЛЮНЯ, обсуждение квартир с мебелью не относилось к Вашей ситуации. Обмен квартиры на Тавлая с голыми стенами на дом в черте города потребует большую доплату. Если квартира новостройка, то основной источник информации о цене , можете так же посмотреть цены на nest.by, irr.by.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Дайте совет: дом под снос выделяют 3 комн кварт на 2 этаже по ул Тавлая 52 общей площ 83 кв,м. Хочу обменять на домик,сколько можно просить за продажу квартиры? При чем тут мебель? Заходите на ghb.by и смотрите стоимость +- парут тысяч в зависимости от срочнорсти и покупателя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена13
Гость
|
Может кто знает, какие организации, кроме Гродножилстрой, продают квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Еще облисполком продает возле автовокзала Лиру от Консента которую ГЖС достраивает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
всё, ребята, я схожу с дистанции.... я устала.... я ухожу.... нет в жизни счастья и в гродно нормальных квартир 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
После черной полосы когда-нибудь будет белая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
всё, ребята, я схожу с дистанции.... я устала.... я ухожу.... нет в жизни счастья и в гродно нормальных квартир  ну с такими барскими замашками ) подойдёт только пентхаус в манхетене ) попробуйте поискать может там )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
Не хочу квартиру.Ищу возможный обмен . Варианта три. Сарай в городе лет 50-и, коробка коттеджа в микрорайонах застройки либо что-нибудь в пригороде. А вообще за сносимый дом предлагается три варианта: дом в городе такой же площади, квартира, либо денежная компенсация. А сколько предлагали компенсации если не секрет? нет в жизни счастья и в гродно нормальных квартир Плачущий Дык где ж их набрать ежли застройщик- монополист?... Но.. покупайте новое, если конечно старое не эксклюзив и в интересном месте. И лучше теперь покупать в Минске. Разница цен не так велика теперь. А перспектива/рентабельность/ликвидность в разы выше. Удачи всем. Если квартиру рассматривать как вложение капитала(вторая-третья квартира), то да. Но ведь основная масса в ветке тех кто работает в Гродно и жить хочет в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
|
Не секрет! 3 комнат 80 кв м на 2 этаже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
Не секрет! 3 комнат 80 кв м на 2 этаже Я не об этом. Я о ДЕНЕЖНОЙ компенсации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ronus
Молодой Гродненец
|
а кто что скажет о таком варианте в гродно нашлись бы желающие и руководитель для организации такого проекта. Я первый кто вступил бы в дольщики думаю для гродно в 1.183 руб. 50 коп. за метр вышло бы- но это только мое мнение ничем не аргументированное Добавлено: 04 Август 2012, 20:54:53
заказать проект или по типовому пректту построить именно то что нужно и за разумные деньги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
смею предположить, что сия инициатива останется на уровне инициативы и не более. Власти не рискнут создать подобный прецедент, так как строительство одного такого дома потянет за собой массовое создание таких ЖСПК, а потом и недобросовестные ЖСПК появятся. Это очень хорошая нива для наё..ния желающих дешево построиться. А потом виноватых никто не найдет. Как в истории с Консентом. Я бы в такую авантюру с экономией 105 руб. 20 коп./м2 не полезла (именно такая разница по цене с дешевыми панельками ГЖС). Риски выше, чем в строительстве с ГЖС, а доход сомнителен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
а кто что скажет о таком варианте в гродно нашлись бы желающие и руководитель для организации такого проекта. Я первый кто вступил бы в дольщики думаю для гродно в 1.183 руб. 50 коп. за метр вышло бы- но это только мое мнение ничем не аргументированное Добавлено: 04 Август 2012, 19:54:53
заказать проект или по типовому пректту построить именно то что нужно и за разумные деньги никогда этого не допустят , в москве бы ещё попробовали такое организовать))) было бы интересно сколько бы создатели такого проекта прожили )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Да чинушки резину потянут и отписками отделаются. Денежный пирог терять никто не хочет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Ну хорошо в Минске нет свободной земли, но в Гродно хватает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Ну хорошо в Минске нет свободной земли, но в Гродно хватает Хто сказал? Получите бумагу что нет свободных участков. Все занято. Не надо быть такими наивными З.Ы. Хотя идея и не плоха. Никто не против метр купить не за 40 как у ГЖС а за 440 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
вот интересно, а как они собираются строить этот дом? сами или через строй. фирму?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|