|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
не знаю, чем кому бабушки не угодили  . 2 мои соседки, когда доча только родилась наперебой предлагали посидеть с малышкой, если мне надо будет куда выйти. Жаль, что одна из них недавно умерла. Потрясающий интеллигентный человек Вы, кажется, говорили о том, что в новостройках придётся терпеть перфораторы соседей. Так вот, во вторичке эта проблема тоже актуальна, особенно в районах где живёт много старушек, которые в силу возраста иногда умирают, а их квартиры продают, и в них тоже делают ремонты с перфораторами. Кто где говорил, что рядом с бабушками жить плохо, или что они сами плохие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Имею новую квартиру на Весенней. И кто сказал что у нас в доме нет алкашей и прочих асоциальных элементов. Есть и много. Покупая коммерческое жилье рассчитывали убежать вот от таких личностей, а в итоге? ГЖС заселил в наши новые дома переселенцев с Поповича и тех на месте чьих частных домов стоит теперь наш дом. И благодаря этим личностям в подъезде отсутствуют лампы и выключатели, обрисованы стены, и постоянно нагажено в лифте и под лестницей.
Ремонт за 5-6 тыс. это не реально, даже если покупать строй материалы белорусского производства (кстати цены уже почти сравнялись) но считаю не разумным потратить деньги, а потом все переделать заново.
И в поддержку старых районов и вторичного жилья: Да в нашем районе имеются д/с и школа на этом блага цивилизации и заканчиваются. Магазин есть, ну оооочень маленький, постоянные очереди, проблемы с транспортом- в центр города дольше добираться чем до дачи, и с пересадками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
И в поддержку старых районов и вторичного жилья: я не против вторичного жилья, даже наоборот всегда думала, что я буду покупать вторичку. Но оказалось, что цены на вторичку на мой взгляд необоснованно высокие и проще купить новостройку и сделать ремонт самим. Сумма в итоге получится +/- одинаковая, но только в квартире будет все так как нравится тебе. Ремонт с хотя бы 70% попаданием под мои желания я не видела (в разумной ценовой категории) Ремонт за 5-6 тыс. это не реально, ну как-то же делают ремонт люди, у которых нет денег. Или заказ отделки через тот же жилстрой. положить не ламинат, а линолиум. в ванной не плитку, а просто покрасить. я знаю людей, которые даже стены сами штукатурили, потому что у них не было денег, так что все возможно. но считаю не разумным потратить деньги, а потом все переделать заново. согласна, я тоже так считаю. Но тут еще важно иметь возможность не у каждого она есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Но тут еще важно иметь возможность не у каждого она есть. Сейчас возможности нет, а завтра будет. Много моих соседей заселялись в квартиры без пола и с голыми стенами, появилась возможность и полы положили и обои поклеели. А переделывать за ГЖС себе дороже Добавлено: 27 Июль 2012, 14:47:39
Но тут еще важно иметь возможность не у каждого она есть. Сейчас возможности нет, а завтра будет. Много моих соседей заселялись в квартиры без пола и с голыми стенами, появилась возможность и полы положили и обои поклеели. А переделывать за ГЖС себе дороже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Сейчас возможности нет, а завтра будет. Много моих соседей заселялись в квартиры без пола и с голыми стенами, появилась возможность и полы положили и обои поклеели. А переделывать за ГЖС себе дороже ну или так, тут у каждого свои взгляды фраза про ремонт в 5-6 тысяч была сказана в контексте покупки старой вторичке с очень плохим ремонтом за 45К
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
нашла прошлогоднюю статью, теперь все эти планы .... В Переселке построят 2 торговых центра, школу и детский сад В Переселке в районе улиц Калиновского—Весенняя построят целый квартал. Здесь возведут 17 многоэтажек, появятся два торговых центра, а также школа на 1 000 мест и детский сад.
По словам заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома Евгения Садохи, новый микрорайон вырастет на месте частных домов на улицах Парковой, Добролюбова, Санфировой, которые должны быть снесены. Жильцов этих домов переселят. Проектно-сметную документацию разработали еще в конце 2008 года. Застройка нового микрорайона позволит продлить проспект Строителей до Нового моста. Это не только обеспечит подъезд к новым домам, но и разгрузит перекресток улиц Калиновского и Весенней. Самые удобные участки будут отданы инвесторам под индивидуальное проектирование, в том числе и многоэтажных зданий. Строительство нового квартала уже началось. В скором времени будут продлевать сети.
Что будет на Весенней? Строительство многоквартирных домов в районе улиц Калиновского—Весенняя началось в 2008 году. Ожидалось, что в новом микрорайоне построят школу и три детских сада. Сейчас завершается строительство первой очереди — 515 квартир. Должно появиться еще более двух тысяч квартир. Как рассказал главный архитектор ОАО «Гродножилстрой» Анатолий Пархута, сегодня застройка данного микрорайона приостановлена по двум причинам.
Во-первых, пока не финансируется прокладка магистральных и распределительных сетей и сооружений второй очереди микрорайона. Это примерно 18 миллиардов рублей. Сейчас этот вопрос рассматривается в облисполкоме и горисполкоме. Во-вторых, длительные судебные разбирательства с собственниками жилья по вопросам компенсации сноса приводят к срыву планового строительства. Поэтому организация-застройщик не может рисковать сроками сдачи жилья.9 февраля 2011 Добавлено: 28 Июль 2012, 20:50:32
а вот свеженькое перлы от дирика 2К и К особенно нравится это За прошедшее полугодие Гродно существенно снизилась активность покупателей на рынке жилья в сравнении тем же периодом в прошлом году. Но, несмотря на это, цены на недвижимость продолжают держаться.это заголовок статьи а вот это в теле статьи По мнению директора «Фирмы 2К и К» Сергея Караваева падения спроса на жилье в Гродно напрямую привело к снижению его стоимости на 10%.хрень какая-то 
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
elina От Вам вариантик  Продам 3-х комнатную квартиру новой планировки с хорошим ремонтом в центре г.Гродно (пр.Космонавтов, дом сразу же за кинотеатром "Восток"): 5/9 эт., общая площадь - 71,8 кв.м., кухня -9,3 кв.м., гостиная - 17,3 кв.м., комнаты 13,3 и 10,8 кв.м., две лоджии, дом - блочно-кирпичный, год постройки - 2004. тел. +375 29 867 00 65 (МТС)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Отпетый ЖигулистЪ, спасибо огромное, но этот вариант тоже отмели. уж даже не помню почему, могу посмотреть в списках
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Отпетый ЖигулистЪ, спасибо огромное, но этот вариант тоже отмели. уж даже не помню почему, могу посмотреть в списках А чего не так? Ценник космос или район не устраивает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
Имею новую квартиру на Весенней. И кто сказал что у нас в доме нет алкашей и прочих асоциальных элементов. Есть и много. Покупая коммерческое жилье рассчитывали убежать вот от таких личностей, а в итоге? ГЖС заселил в наши новые дома переселенцев с Поповича и тех на месте чьих частных домов стоит теперь наш дом. И благодаря этим личностям в подъезде отсутствуют лампы и выключатели, обрисованы стены, и постоянно нагажено в лифте и под лестницей. Построились на коммерческой основе на Клецкова,таково ужаса как описывает Фасолька у нас нету.И подъезды чистые,и лампочки на месте и в лифте никто не гадит.Возможно просто повезло....  Добавлено: 29 Июль 2012, 12:19:34
Забыл уточнить-живем уже восемь лет...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2012, 12:19:34 от pessimist22 »
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Хочется уточнить, что не во всех подъездах такой ужас, только где проживают переселенцы. Как рассказал главный архитектор ОАО «Гродножилстрой» Анатолий Пархута, сегодня застройка данного микрорайона приостановлена Интересно и когда продолжится застройка микрорайона или нам так и жить с постоянными очередями в магазине и с 5 пересадками добираться на работу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
При нынешнем состоянии дел в строительной отрасли и экономике о новом микрорайоне в районе Весенней можно забыть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Залезла на сайт ГЖЛ, просмотрела предложенные квартиры, и вот чего я ни как не могу понять: В ГЖС есть проектировщики, архитектор, а чем они там занимаются? Все предложенные квартиры одинаковые, только находятся в разных района, мало того не в одной трешке не предусмотрен балкон на кухне, а в спальне и детской по одному. Балкон в детской ну просто необходим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
зачем монополистам напрягаться? вот было бы у нас хотя бы 5 разных фирм застройщиков, которые активно строят дома. И еще если бы з/п у всех от объема продаж напрямую очень сильно зависела, а не фиксированный оклад. тогда может и начали мозгами шевелить. А так зачем? все равно у людей выбора нет и все равно купят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
30 трест тоже продает квартиры на Девятовке. Ничего не нашла о Сельстрое или Промстрое, Горстрое, но они наверное тоже строят
Добавлено: 30 Июль 2012, 14:23:30 Министерство архитектуры и строительства РБ от 30 мая 2012г №04-2-01/4163
...... установлены среднегодовые прогнозные индексы цен в строительстве на 2012 и 2013 годы в размере 173,4 и 118.4 процента соответственно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Сельстрое Ну только его не хватало Залезла на сайт ГЖЛ, просмотрела предложенные квартиры, и вот чего я ни как не могу понять: В ГЖС есть проектировщики, архитектор, а чем они там занимаются? Все предложенные квартиры одинаковые, только находятся в разных района, мало того не в одной трешке не предусмотрен балкон на кухне, а в спальне и детской по одному. Балкон в детской ну просто необходим. А как вам в угловой двушке балкон 11 метров  он то ж по проекту жизненно необходим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
на данный момент строятся след. дома 1. вишнивец-63 ГЖС 2. вишнивец -64 ГЖС 3. Щорса - ГЖС 4. Весенняя ГЖС - в продаже одна трешка на первом этаже 5. Вишнивец монолит ГЖС 6. Поповича монолит - ГЖС есть пару квартир 7. Девятовка ГЖС 8. Девятовка ( не помню 30 трест или промстрой) м.кв. стоит 6,4 млн, то есть где-то на 20% дороже , чем у ГЖС 9. дом около автовокзала (не помню кто строит)
то есть выбор никакой, и ГЖС явный монополист, поэтому им загоняться планировками и местом застройки просто лениво. Кому надо купить квартиру тот купит, выбрав из того, что есть. а кому не надо, то тот скорее всего и нигде не купит. А 30 человек, которые не купят квартиру там где есть, но купили бы в другом районе или другой планировки роли не сыграют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
. Девятовка ( не помню 30 трест или промстрой) м.кв. стоит 6,4 млн, то есть где-то на 20% дороже , чем у ГЖС9. дом около автовокзала (не помню кто строит) 30 трест и Промстрой одна и таже фирма 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
30 трест и Промстрой одна и таже фирма а сайты разные  Добавлено: 30 Июль 2012, 15:01:10
и адреса с названиями разные ОАО «Гроднопромстрой» Республика Беларусь, 230003, Гродно, пр-кт Космонавтов, 52 ОАО “СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЙ ТРЕСТ № 30” Республика Беларусь, 230009, г. Гродно, ул. Врублевского,1а
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
А 30 человек, которые не купят квартиру там где есть, но купили бы в другом районе или другой планировки роли не сыграют. Многие мои знакомые имея жилье купили бы еще (для детей) но предпочитают подождать т.к. покупать квартиру в которой НЕУДОБНО жить не хотят. Добавлено: 30 Июль 2012, 15:05:49
не 30 трест и Промстрой одна и таже фирма Вроде их собираются объединять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
30 трест строит квартиры под флагом Гроднопромстроя-делают одну работу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
9. дом около автовокзала (не помню кто строит) Достраивает его ГЖС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
Ничего не нашла о Сельстрое или Промстрое, Горстрое, но они наверное тоже строят эти на продажу не строили и не строят. Добавлено: 30 Июль 2012, 16:28:49
30 трест и Промстрой одна и таже фирма совершенно разные организации, не имеющие друг к другу никакого отношения. Добавлено: 30 Июль 2012, 17:34:04
В Беларуси спроектировали дома для молодых семей: 20 квартир на этаже, «однушки» площадью 25—30 кв. м лично я в это не верю: спроектировали, а планировку показать слабо? максимум что из этого выйдет- это один дом в минском районе. и то через года два минимум. т.е. роли никакой данная затея не сыграет и заглохнет не успев завестись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Так они давно спроектированы. Доработали малец общажную систему вот и усе  Добавлено: 30 Июль 2012, 19:01:20
«Это будет коридорный тип жилья с общим единым входом, — поясняет начальник управления проектных работ ЗАО «Белзарубежстрой» Вадим Дражин. — В состав квартиры, напоминающей гостиничный номер, входит выделенный санитарный узел и жилое помещение. Комната условно делится на зоны: кухонная, обеденная, рабочая и зона общения, которая легко трансформируется в спальное место».  Мда. Только квартирой это с натяжкой назвать можно. Общага -да. Но квартира нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
Ничего не нашла о Сельстрое или Промстрое, Горстрое, но они наверное тоже строятэти на продажу не строили и не строят. Жилой дом на улице Томина построила фирма Гроднопромстрой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
Мда. Только квартирой это с натяжкой назвать можно. Общага -да. Но квартира нет. постоянный вброс большого числа таких недоквартир по незавышенным ценам за квадрат, сыграл бы свою роль. спрос на порядок снизился бы , ну и цены думаю соответственно. но этого нет и сомневаюсь что будет - сам с собой жилстрой не может конкурировать, а мапид с мапидом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|