Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Март 2026, 01:19:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Продам > Недвижимость > Квартиры
(Модераторы: noNamE, andrey, sjarzhuk, Avditoff) > Тема:

Новые квартиры - обсуждаем здесь.

Голосование
Вопрос: Цена 1 кв.м новостройки в Гродно на декабрь 2021 года?
200-789 руб. 00 коп. - 7 (11,3%)
300-1.052 руб. 00 коп. - 6 (9,7%)
400-1.315 руб. 00 коп. - 10 (16,1%)
500-1.578 руб. 00 коп. - 12 (19,4%)
более 1.578 руб. 00 коп. - 27 (43,5%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 479 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые квартиры - обсуждаем здесь.  (Прочитано 1282070 раз)
pessimist22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2100 : 26 Июль 2012, 21:20:09 »

+100 Улыбка
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #2101 : 27 Июль 2012, 08:07:44 »

Ну что звонил кто в ГЖС что у них там рабирают? Непонимающий

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2102 : 27 Июль 2012, 10:20:27 »

не знаю, чем кому бабушки не угодили  Непонимающий. 2 мои соседки, когда доча только родилась наперебой предлагали посидеть с малышкой, если мне надо будет куда выйти. Жаль, что одна из них недавно умерла. Потрясающий интеллигентный человек

Вы, кажется, говорили о том, что в новостройках придётся терпеть перфораторы соседей. Так вот, во вторичке эта проблема тоже актуальна, особенно в районах где живёт много старушек, которые в силу возраста иногда умирают, а их квартиры продают, и в них тоже делают ремонты с перфораторами.
Кто где говорил, что рядом с бабушками жить плохо, или что они сами плохие?
Фасолька1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2103 : 27 Июль 2012, 14:23:17 »

Имею новую квартиру на Весенней. И кто сказал что у нас в доме нет алкашей и прочих асоциальных элементов. Есть и много. Покупая коммерческое жилье рассчитывали убежать вот от таких личностей, а в итоге? ГЖС заселил в наши новые дома переселенцев с Поповича и тех на месте чьих частных домов стоит теперь наш дом. И благодаря этим личностям в подъезде отсутствуют лампы и выключатели, обрисованы стены, и постоянно нагажено в лифте и под лестницей.

Ремонт за 5-6 тыс. это не реально, даже если покупать строй материалы белорусского производства (кстати цены уже почти сравнялись) но считаю не разумным потратить деньги, а потом все переделать заново.

И в поддержку старых районов и вторичного жилья: Да в нашем районе имеются д/с и школа на этом блага цивилизации и заканчиваются. Магазин есть, ну оооочень маленький, постоянные очереди, проблемы с транспортом- в центр города дольше добираться чем до дачи, и с пересадками.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2104 : 27 Июль 2012, 14:34:29 »

И в поддержку старых районов и вторичного жилья:

я не против вторичного жилья, даже наоборот всегда думала, что я буду покупать вторичку.
Но оказалось, что цены на вторичку на мой взгляд необоснованно высокие и проще купить новостройку и сделать ремонт самим. Сумма в итоге получится +/- одинаковая, но только в квартире будет все так как нравится тебе. Ремонт с хотя бы 70% попаданием под мои желания я не видела (в разумной ценовой категории)

Ремонт за 5-6 тыс. это не реально,

ну как-то же делают ремонт люди, у которых нет денег. Или заказ отделки  через тот же жилстрой.
положить не ламинат, а линолиум. в ванной не плитку, а просто покрасить.
я знаю людей, которые даже стены сами штукатурили, потому что у них не было денег, так что все возможно.

но считаю не разумным потратить деньги, а потом все переделать заново.

согласна, я тоже так считаю. Но тут еще важно иметь возможность не у каждого она есть.

Фасолька1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2105 : 27 Июль 2012, 14:47:38 »

Но тут еще важно иметь возможность не у каждого она есть.
Сейчас возможности нет, а завтра будет. Много моих соседей заселялись в квартиры без пола и с голыми стенами, появилась возможность и полы положили и обои поклеели. А переделывать за ГЖС себе дороже

Добавлено: 27 Июль 2012, 14:47:39
Но тут еще важно иметь возможность не у каждого она есть.
Сейчас возможности нет, а завтра будет. Много моих соседей заселялись в квартиры без пола и с голыми стенами, появилась возможность и полы положили и обои поклеели. А переделывать за ГЖС себе дороже
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2106 : 27 Июль 2012, 15:16:45 »

ну или так, тут у каждого свои взгляды
фраза про ремонт в 5-6 тысяч была сказана в контексте покупки старой вторичке с  очень плохим ремонтом за 45К
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #2107 : 28 Июль 2012, 20:35:36 »

нашла прошлогоднюю статью, теперь все эти планы ....
http://www.nest.by/content/pochemu-zhiteli-grodnenskogo-mikroraiona-pereselka-ne-khotyat-pereselyatsya
В Переселке построят 2 торговых центра, школу и детский сад
 В Переселке в районе улиц Калиновского—Весенняя построят целый квартал. Здесь возведут 17 многоэтажек, появятся два торговых центра, а также школа на 1 000 мест и детский сад.

По словам заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома Евгения Садохи, новый микрорайон вырастет на месте частных домов на улицах Парковой, Добролюбова, Санфировой, которые должны быть снесены. Жильцов этих домов переселят. Проектно-сметную документацию разработали еще в конце 2008 года. Застройка нового микрорайона позволит продлить проспект Строителей до Нового моста. Это не только обеспечит подъезд к новым домам, но и разгрузит перекресток улиц Калиновского и Весенней. Самые удобные участки будут отданы инвесторам под индивидуальное проектирование, в том числе и многоэтажных зданий. Строительство нового квартала уже началось. В скором времени будут продлевать сети.

Что будет на Весенней?
 Строительство многоквартирных домов в районе улиц Калиновского—Весенняя началось в 2008 году. Ожидалось, что в новом микрорайоне построят школу и три детских сада. Сейчас завершается строительство первой очереди — 515 квартир. Должно появиться еще более двух тысяч квартир. Как рассказал главный архитектор ОАО «Гродножилстрой» Анатолий Пархута, сегодня застройка данного микрорайона приостановлена по двум причинам.

Во-первых, пока не финансируется прокладка магистральных и распределительных сетей и сооружений второй очереди микрорайона. Это примерно 18 миллиардов рублей. Сейчас этот вопрос рассматривается в облисполкоме и горисполкоме.
 Во-вторых, длительные судебные разбирательства с собственниками жилья по вопросам компенсации сноса приводят к срыву планового строительства. Поэтому организация-застройщик не может рисковать сроками сдачи жилья.

9 февраля 2011

Добавлено: 28 Июль 2012, 20:50:32
а вот свеженькое перлы от дирика 2К и К
http://www.kvartirant.by/news/article/166/
особенно нравится это
За прошедшее полугодие Гродно существенно снизилась активность покупателей на рынке жилья в сравнении тем же периодом в прошлом году. Но, несмотря на это, цены на недвижимость продолжают держаться.
это заголовок статьи
а вот это в теле статьи
По мнению директора «Фирмы 2К и К» Сергея Караваева падения спроса на жилье в Гродно напрямую привело к снижению его стоимости на 10%.
хрень какая-то  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2108 : 29 Июль 2012, 08:37:35 »

elina От Вам вариантик Подмигивающий
Продам 3-х комнатную квартиру новой планировки с хорошим ремонтом в центре г.Гродно (пр.Космонавтов, дом сразу же за кинотеатром "Восток"): 5/9 эт., общая площадь - 71,8 кв.м., кухня -9,3 кв.м., гостиная - 17,3 кв.м., комнаты 13,3 и 10,8 кв.м., две лоджии, дом - блочно-кирпичный, год постройки - 2004.
тел. +375 29 867 00 65 (МТС)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1585978.0

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #2109 : 29 Июль 2012, 09:40:42 »

Отпетый ЖигулистЪ, спасибо огромное, но этот вариант тоже отмели. уж даже не помню почему, могу посмотреть в списках

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2110 : 29 Июль 2012, 10:11:28 »

Отпетый ЖигулистЪ, спасибо огромное, но этот вариант тоже отмели. уж даже не помню почему, могу посмотреть в списках

А чего не так? Ценник космос или район не устраивает?

pessimist22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2111 : 29 Июль 2012, 11:52:40 »

Имею новую квартиру на Весенней. И кто сказал что у нас в доме нет алкашей и прочих асоциальных элементов. Есть и много. Покупая коммерческое жилье рассчитывали убежать вот от таких личностей, а в итоге? ГЖС заселил в наши новые дома переселенцев с Поповича и тех на месте чьих частных домов стоит теперь наш дом. И благодаря этим личностям в подъезде отсутствуют лампы и выключатели, обрисованы стены, и постоянно нагажено в лифте и под лестницей.
Построились на коммерческой основе на Клецкова,таково ужаса как описывает Фасолька у нас нету.И подъезды чистые,и лампочки на месте и в лифте никто не гадит.Возможно просто повезло.... Улыбка

Добавлено: 29 Июль 2012, 12:19:34
Забыл уточнить-живем уже восемь лет...
« Последнее редактирование: 29 Июль 2012, 12:19:34 от pessimist22 » Записан
Фасолька1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2112 : 30 Июль 2012, 08:42:04 »

Хочется уточнить, что не во всех подъездах такой ужас, только где проживают переселенцы.

Как рассказал главный архитектор ОАО «Гродножилстрой» Анатолий Пархута, сегодня застройка данного микрорайона приостановлена
Интересно и когда продолжится застройка микрорайона или нам так и жить с постоянными очередями в магазине и с 5 пересадками добираться на работу
pessimist22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2113 : 30 Июль 2012, 10:25:44 »

При нынешнем состоянии дел в строительной отрасли и экономике о новом микрорайоне в районе Весенней можно забыть Плачущий
Фасолька1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2114 : 30 Июль 2012, 13:49:58 »

Залезла на сайт ГЖЛ, просмотрела предложенные квартиры, и вот чего я ни как не могу понять: В ГЖС есть проектировщики, архитектор, а чем они там занимаются? Все предложенные квартиры одинаковые, только находятся в разных района, мало того не в одной трешке не предусмотрен балкон на кухне, а в спальне и детской по одному. Балкон в детской ну просто необходим.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2115 : 30 Июль 2012, 13:54:26 »

зачем монополистам напрягаться?
вот было  бы у нас  хотя бы 5 разных фирм застройщиков, которые активно строят дома. И еще если бы з/п у всех от объема продаж напрямую очень сильно зависела, а не фиксированный оклад.
тогда может и начали мозгами шевелить.
А так зачем? все равно у людей выбора нет и все равно купят
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2116 : 30 Июль 2012, 14:15:06 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1587773.0   вот оч неплохое предложение )

продам 4-х комнатную квартиру(срочно),1 этаж,площадью 87.7м,чешка,район девятовка,рядом магазины,садик и школа,все подробности по телефону-2868569(мтс),50000 y.e(торг)
Фасолька1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2117 : 30 Июль 2012, 14:17:43 »

30 трест тоже продает квартиры на Девятовке. Ничего не нашла о Сельстрое или Промстрое, Горстрое, но они наверное тоже строят

Добавлено: 30 Июль 2012, 14:23:30
Министерство архитектуры и строительства РБ от 30 мая 2012г №04-2-01/4163

...... установлены среднегодовые прогнозные индексы цен в строительстве на 2012 и 2013 годы в размере 173,4 и 118.4 процента соответственно
pessimist22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2118 : 30 Июль 2012, 14:45:52 »

В Гродно строятжилые дома ГЖС и 30 трест-других вариантов нет.Хотя если сильно захотеть можно самому построить домик,но будет это ой как хлопотно Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2119 : 30 Июль 2012, 14:50:43 »

Сельстрое

Ну только его не хватало

Залезла на сайт ГЖЛ, просмотрела предложенные квартиры, и вот чего я ни как не могу понять: В ГЖС есть проектировщики, архитектор, а чем они там занимаются? Все предложенные квартиры одинаковые, только находятся в разных района, мало того не в одной трешке не предусмотрен балкон на кухне, а в спальне и детской по одному. Балкон в детской ну просто необходим.

А как вам в угловой двушке балкон 11 метров Шокирован он то ж по проекту жизненно необходим Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2120 : 30 Июль 2012, 14:52:21 »

на данный момент строятся след. дома
1. вишнивец-63 ГЖС
2. вишнивец -64 ГЖС
3. Щорса - ГЖС
4. Весенняя ГЖС - в продаже одна трешка на первом  этаже
5. Вишнивец монолит ГЖС
6. Поповича монолит - ГЖС есть пару квартир
7. Девятовка ГЖС
8. Девятовка ( не помню 30 трест или промстрой) м.кв. стоит 6,4 млн, то есть где-то на 20% дороже , чем у ГЖС
9. дом около автовокзала (не помню кто строит)

то есть выбор никакой, и ГЖС явный монополист, поэтому им загоняться планировками и местом застройки просто лениво. Кому надо купить квартиру тот купит, выбрав из того, что есть.
а кому не надо, то тот скорее всего и нигде не купит.
А 30 человек, которые не купят квартиру там где  есть, но купили бы в другом районе или другой планировки роли не сыграют.
pessimist22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2121 : 30 Июль 2012, 14:56:10 »

. Девятовка ( не помню 30 трест или промстрой) м.кв. стоит 6,4 млн, то есть где-то на 20% дороже , чем у ГЖС9. дом около автовокзала (не помню кто строит)
30 трест и Промстрой одна и таже фирма Улыбка
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2122 : 30 Июль 2012, 14:59:51 »

30 трест и Промстрой одна и таже фирма

а сайты разные  Непонимающий

Добавлено: 30 Июль 2012, 15:01:10
и адреса с названиями разные

ОАО «Гроднопромстрой»
Республика Беларусь, 230003, Гродно, пр-кт Космонавтов, 52

ОАО “СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЙ ТРЕСТ № 30”
Республика Беларусь, 230009, г. Гродно, ул. Врублевского,1а

Фасолька1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2123 : 30 Июль 2012, 15:01:36 »

А 30 человек, которые не купят квартиру там где  есть, но купили бы в другом районе или другой планировки роли не сыграют.
Многие мои знакомые имея жилье купили бы еще (для детей) но предпочитают подождать т.к. покупать квартиру в которой НЕУДОБНО жить не хотят.

Добавлено: 30 Июль 2012, 15:05:49
не
Вроде их собираются объединять.
pessimist22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2124 : 30 Июль 2012, 15:24:18 »

30 трест строит квартиры под флагом Гроднопромстроя-делают одну работу Улыбка
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2125 : 30 Июль 2012, 15:31:55 »

9. дом около автовокзала (не помню кто строит)

Достраивает его ГЖС

aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2126 : 30 Июль 2012, 17:27:25 »

Ничего не нашла о Сельстрое или Промстрое, Горстрое, но они наверное тоже строят
эти на продажу не строили и не строят. 

Добавлено: 30 Июль 2012, 16:28:49
совершенно разные организации, не имеющие друг к другу никакого отношения.

Добавлено: 30 Июль 2012, 17:34:04
В Беларуси спроектировали дома для молодых семей: 20 квартир на этаже, «однушки» площадью 25—30 кв. м
http://realt.onliner.by/2012/07/30/malogabaritki/

лично я в это не верю: спроектировали, а планировку показать слабо?  максимум что из этого выйдет- это один дом в минском районе. и то через года два минимум. т.е. роли никакой данная затея не сыграет и заглохнет не успев завестись.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2127 : 30 Июль 2012, 18:59:39 »

Так они давно спроектированы. Доработали малец общажную систему вот и усе Смеющийся

Добавлено: 30 Июль 2012, 19:01:20
«Это будет коридорный тип жилья с общим единым входом, — поясняет начальник управления проектных работ ЗАО «Белзарубежстрой» Вадим Дражин. — В состав квартиры, напоминающей гостиничный номер, входит выделенный санитарный узел и жилое помещение. Комната условно делится на зоны: кухонная, обеденная, рабочая и зона общения, которая легко трансформируется в спальное место».

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Мда. Только квартирой это с натяжкой назвать можно. Общага -да. Но квартира нет. Подмигивающий

pessimist22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2128 : 30 Июль 2012, 19:02:25 »

Ничего не нашла о Сельстрое или Промстрое, Горстрое, но они наверное тоже строятэти на продажу не строили и не строят.
Жилой дом на улице Томина построила фирма Гроднопромстрой Улыбка
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2129 : 30 Июль 2012, 19:28:12 »

Мда. Только квартирой это с натяжкой назвать можно. Общага -да. Но квартира нет.
постоянный вброс большого числа таких недоквартир по незавышенным ценам за квадрат,  сыграл бы свою роль. спрос на порядок снизился бы , ну и цены думаю соответственно.
но этого нет и сомневаюсь что будет - сам с собой жилстрой не может конкурировать, а мапид с мапидом. 
Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 479 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт