|
шенлан
|
с марта часто бываю в Минске, лагойка загружена? К маркса в 13 часов- намного хуже. А вообще - удачи, будущему почти минчанину.
спасибо я думал в каменной горке брать , но решил лучше разницу в деньгах оставить на ремонт и машину . это куда важнее ) а так на первое время меня вполне устраивает место ) мне одному будет достаточно ) а там дальше посмотрим ) покрайней мере мне кажется что недвижимость в столице всегда будет ликвидней чем в областных центрах. ) Добавлено: 17 Июль 2012, 22:07:15
вообще-то площать 42M2 1.683 руб. 20 коп.|m2 в районе где есть всё. а вот 500 метров от МКАД  . И это отнюдь не пропиаренный зеленый бор. Добавлено: 17 Июль 2012, 20:09:00
Эгм, я видела хрущ. двушку на мира с норм.ремонтом за 31500 разница между нормальным ремонтом и приличным как раз 8000 [/quote] ну незнаю а что есть такого в центре чего нет на той же девятовке ? когда последнее время жил в гродно оч редко бывал в городе разве что по работе а так даже и не было необходимости туда заглядывать )) а вот сама хрущёвка , значительно отличается от той же панельки построенной в 90 -е , за 28 тысяч видел недавно однушку на девятовке , площадь 40 , правда перввый этаж . думаю чем покупать однокомнатного хруща площадью 31 за 25 лучше добавить 3 и купить за 28 нормальную квартру ) или на вишнивце по 600 взять в новостройке за 24 каких площадью 40 .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 22:07:15 от шенлан »
|
|
|
|
|
|
elina
|
в том то и дело, что какой-то период времени одному/одной вполне достаточно и простого жилья в абы каком районе. Требования совсем другие. Многое зависит от того, где вырос человек, какой район и какой уровень комфорта ему привычен  . Одно дело человек жил всю жизнь в одной квартире, а есть совсем другие ситуации. Я, например, за свои года сменила 7 квартир, 3 города. Блин, могу сравнивать. Вот и оказываешься в моей ситуации: запросы о-го-го и вроде деньги можно нойти, а вот за что их платить....Мы уже перебираем и вечно (блин  ) что-то не то...
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
шенлан
|
ну это моё мнение , в минске сейчас оч тяжело стало продать хрущёвки , люди отдают предпочтение новостройкам . я бы тоже не хотел бы жить в старом доме с кухней 6 квадратов .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
или на вишнивце по 600 взять в новостройке за 24 каких площадью 40 . если бы за 24 можно было бы новостройку купить - это была бы просто сказка! Добавлено: 17 Июль 2012, 22:38:57
и без разницы район
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
ну это моё мнение , в минске сейчас оч тяжело стало продать хрущёвки , люди отдают предпочтение новостройкам . я бы тоже не хотел бы жить в старом доме с кухней 6 квадратов .
Как по мне, так я бы отдал предпочтение хрущевке где-нить на парижской коммуны, свердлова чем новостройке в спальном районе. Что касается малых размеров, то если живешь один то в самый раз. Сам 3 года назад чуть не купил квартиру над баторией- останивило только то, что она была сразу над магазином и не было балкона, еще был вариант на Весенней, но необходимо было ждать около года до сдачи дома и в итоге была куплена квартира чешской планировки. По соотношению цены и потребительских качеств это был лучший вариант на тот момент. Чем хороша чешская планировка-это тем, что при жилании ее можно перепланировать-есть огромное поле для деятельности. Из 2-х комнатной можно при желании сделать 3 (точнее 2,5 комнатную:-). Чешки я считаю на сегодняшний момент наиболее оптимальным вариантом из вторички (после эксклюзивов в центре). Есть много домов такой планировки на дзержинского, либо в районе универсама Брест-кому какой берег Немана ближе:-), а еще болдина-калиновского. Написано под SCSI9 - Nothing Will Change :-) ps странно, что в этой ветке еще риэлтор како-нить не объявился, когда-то на форуме Ред хот дог был, он в каком-то агенстве работал-интересно было бы послушать его мнение о ситуации на рынке недвижимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
или на вишнивце по 600 взять в новостройке за 24 каких площадью 40 . если бы за 24 можно было бы новостройку купить - это была бы просто сказка! Добавлено: 17 Июль 2012, 19:38:57
и без разницы район вот пожалуйста на вишневце , цена квадрата 640 , средняяя площадь однушки 40 квадратов умножаем 640 на 40 получаем 25600 тоже нормальная цена .если брать какой первый и последний этаж то получается цена 25200 и в тоже время старые хрущи с советским ремонтом продают за такие деньги в которых так и так нужно всё переделывать .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
разница между нормальным ремонтом и приличным как раз 8000 Хрущ, облепленный золотом, останется хрущём
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Хрущ и в Афнике хрущ.  З.Ы. Вот интересно, где ГЖС будет строить дома за бабло, что бы достраивать в убыток дома льготников? за деньги жэж в Фабричном никто в здравом уме не купит. По крайней мере по такой цене как сейчас 5 600 000 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
от интересно, где ГЖС будет строить дома за бабло Не признаются, говорят что-то на Весенней, Девятовка 6,7. Было бы неплохо застроить ул. Дубко (только не панелями)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Да они сами не знают, где будут строить. "Нам бы достроить то, что начато". Ну, вот это было еще до хруща Может кто-то скажет, что панелька в Фабричном лучше  ? жаль, что я в это время была вне Гродно и не видела... Это-квартира, всё остальное- х рень...
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
Viridis
|
Не признаются, говорят что-то на Весенней, Девятовка 6,7. Было бы неплохо застроить ул. Дубко (только не панелями) один знакомый видел план застройки Весенней - планируют застроить все до самого Немана вот только когда это будет ( по-большому счету квартиру всегда можно продать и купить новую Добавлено: 18 Июль 2012, 09:40:25
трешка 58 кв  я сейчас живу в двушке, которая 56
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
трешка 58 кв общая 93м2. Жилая 58.5  Кирпич и район не с видом на морг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а что ж на еще 40 метрах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
один знакомый видел план застройки Весенней - планируют застроить все до самого Неманавот только когда это будет ( в 2004 году работала с девочкой, у неё частный дом (сейчас прямо под новостройками) её с 2000 года кормили обещаниями о новом районе. И это без Крызиса. Прошло 10 лет и стройка сдвинулась с места. Наверное мои внуки и увидят застройку до самого Немана. Жаль, жить в это время прекрасное, не придется ни мне, ни тебе  Добавлено: 18 Июль 2012, 09:56:05
а что ж на еще 40 метрах ванная 7 метров с окном (Жаба душит так, что чуть пишу  ), кухня 9.3, как минимум 2 мста для гардеробных. Ладно, закрыли тему, а то я уже слюной весь тачпад закапала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
"До сих пор не можем продать более 300 квартир. Плюс существует задолженность перед предприятием и составляет она более 60 млрд рублей" - откуда такое количество где они? Almighty- раскрыт удельный вес з/п в себестоимости на теперешний момент - 20,7%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Вот интересно, где ГЖС будет строить дома за бабло Есть одно место где будут 100% строить, возле нового дома на Дзержинского 56б стоят гаражи, которые потиху уже сносят. Друг живет в 58 доме у них недавно ходили собирали подписи, что они не против строительства дома на месте этих гаражей.
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Есть одно место где будут 100% строить, возле нового дома на Дзержинского 56б стоят гаражи, которые потиху уже сносят. Друг живет в 58 доме у них недавно ходили собирали подписи, что они не против строительства дома на месте этих гаражей. А вот тот первый, что уже стоит на месте гаражей. Что-то я на сайте ГЖС хат в продаже там не видел. Как купить там двуху? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
сегодня в ГЖС сказали, что следующие 2 дома будут строиться на Девятовке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
что следующие 2 дома будут строиться на Девятовке а поподробнее плиз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
мой благоверный сегодня ездил в гродножилстрой, не знаю, что он там делал с рыжей и блондинкой, но они подарили ему календарик  (большего не заслужил  ) и сообщили, что на Весенней, 4 ЕСТЬ в продаже 3-шка на 1-ом этаже за 55 000. На вопрос, где будут строиться следующие дома сообщили, что на Девятовке. Подробнее не выяснял, так как нам этот район не интересен. 3-шки есть во всех домах : Девятовка, Щорса, Вишневец. вот так как-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
3-шки есть во всех домах : Девятовка, Щорса, Вишневец. вот так как-то так а я что писал ранее? трехи были и теперь есть, из этого следует, что денюшак на трехи у народа нет, а есть только на двухи  З.Ы. elina так что будете 1 этаж брать аль нет на Весеней?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Пища для размышлений «Объемы производства на заводе КПД за последнее время снизились примерно на 28%. Основная причина этого — сокращение объемов строительства крупнопанельных зданий. Себестоимость строительства выросла за счет стоимости сырья, материалов, энергоресурсов. С учетом высоких банковских процентов уменьшилось число желающих приобрести квартиры. До сих пор не можем продать более 300 квартир. Плюс существует задолженность перед предприятием и составляет она более 60 млрд рублей. Это тоже косвенно влияет на заработок людей», — говорит Олег Ушкевич.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
До сих пор не можем продать более 300 квартир. Они б в такой период стабильности однухи метров по 80 строили, точно продали бы  З.Ы, А вообще могу подсказать выход дирику ГЖС как продать хаты. Снизить ценник, уйду как пирожки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
как-то все очень стабильно и позитивно и как обычно все у нас хорошо Добавлено: 18 Июль 2012, 16:24:20
а еще прикольно, что кол-во сделок сравнивают с аналогичным периодом прошлого года, когда был самый пик кризиса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
ГЖС не может продать 300 квартир, ну так сами и виноваты-качество жилья плохое, планировки типовые, детские площадки так просто опасные для детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
ГЖС не может продать 300 квартир, ну так сами и виноваты-качество жилья плохое, планировки типовые, детские площадки так просто опасные для детей.
мде... а я то думал что у людей денег нету, а оно вот оно что, Михалыч...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
мде... а я то думал что у людей денег нету, а оно вот оно что, Михалыч... денег стало меньше, кредиты выдавать перестали и те у кого остались деньги на покупку думают головой и взвешивают все за и против, а глядя на месторасположение, планировки и т.д. квартир и домов, чаще выносится вердикт против
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
на первом этаже могу взять только бесплатно  ГЖС вывесите список всех трехсот квартир, может что-нить выберу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|