|
aree4oo
|
elina в середине-конце августа ставку рефинансирования ещё немного снизят. думаю процента на 3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
мы вообще не хотим покупать квартиру с чьим-либо ремонтом, а уж платить по 2.630 руб. 00 коп./м2 за дешевенький шведский пол и бюджетную кухню из опилок - верх безумства. Я хочу купить голые стены, продайте мне их, пожааааалуйста! И объясните мне зачем строить монолит на Вишневец 100500? Постройте его ближе к цивилизации и квартиры расхватают как горячие пирожки, а ГЖС заработает деньги. Где учились их экономисты и маркетологи? Добавлено: 16 Июль 2012, 18:00:46
elina в середине-конце августа ставку рефинансирования ещё немного снизят. думаю процента на 3 где-то мелькало, что будет 31%
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
Viridis
|
а ГЖС заработает деньги. судя по всему им эти деньги нафиг не нужны уж платить по 2.630 руб. 00 коп./м2 за дешевенький шведский пол и бюджетную кухню из опилок - верх безумства. вот и я так подумала. Хотя изначально была за вторичку. Но потом прикинула какой разницу в цене ремонт можно сделать и передумала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
а вот это прикольный вариант, если поторговаться только почему-то в ноябре 38500 евроков, а в июне 39000. А вы тут попиццот!  1.890 руб. 97 коп. за квадрат. Вариант! Сменить что-ли род деятельности, податься в риелторы 
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
Viridis
|
звоню - не отвечают, но, если так подумать, то чем она лучше той, которая от жилстроя на девятовке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
2. Без 2-х машин в семье делать там нефиг! Транспорт идет через мост загруженный, на той остановке маршрутки даже не останавливаются.  С двумя машинами семья может и за городом в коттедже жить, без неудобств типа соседей-слонов сверху, сломанного лифта и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
район более обжитый, к цивилизации поближе, и, как я поняла, это кирпич, а не панель. Поэтому и лучше, при той же цене. Кто-нибудь интересовался ценами в печально известной ЛИРЕ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
при той же цене. да, но зачем такая большая двушка  по такой цене можно трешку купить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
С двумя машинами семья может и за городом в коттедже жить, без неудобств типа соседей-слонов сверху, сломанного лифта и т.д. и т.п. я на нормальную трешку не могу набрать, а Вы про коттедж  Добавлено: 16 Июль 2012, 19:26:38
по такой цене можно трешку купить продайте, по такой же цене. Только не на вишне-девятовке-щорса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
где-то мелькало, что будет 31% "С 18 июля ставка рефинансирования снижается до 31% годовых" ну а в августе ещё раз снизят на 2-3%. к бабке не ходить, снизят!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
продайте, по такой же цене. Только не на вишне-девятовке-щорса как по мне, то Томина, если я правильно понимаю, где это находится, ни чем не лучше Девятовки и Вишневца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
я на нормальную трешку не могу набрать, а Вы про коттедж Ну так коттедж коттеджу рознь, можно ж не 200 кв. выбрать, а по возможностям. ну это я так сужу, мне не нра гродненские новостройки at all 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Томина образует треугольник с ул. Славинского и ул. Победы. Это значительно ближе к цивилизации неже Любой из Вишневцов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
elina в середине-конце августа ставку рефинансирования ещё немного снизят. думаю процента на 3
а то что инфляция выше прогнозируемого уровня ничего ? Снижали по 2%, а сча только 1%. Дай бог что бы в августе ещё хотя бы на 1% снизили Добавлено: 16 Июль 2012, 20:23:15
с онлайнера: Давеча пришло второе письмо: предложен Минск. Ура! Условия: под 5% кредитуется 15 м. на человека за минусом имеющейся площади ( несложно подсчитать - 8 кв. м.) Остальное - под 25%, ставка нефиксированная. Стоимость метра - 6 500 000. Прикинула - где-то 12 млн. в месяц. Совокупный доход - 7 000 000/мес Завтра поедет отказываться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
Снижали по 2%, а сча только 1%. Дай бог что бы в августе ещё хотя бы на 1% снизили выборы в палату представителей 23 сентября? после выборов может и перестанут ставку понижать, а до выборов ещё могут и два раза успеть понизить. Добавлено: 16 Июль 2012, 20:41:15
совсем не в тему, но может кому интересно: "Евроопт" выпустил облигации с доходностью 47% годовых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
выборы в палату представителей 23 сентября? после выборов может и перестанут ставку понижать, а до выборов ещё могут и два раза успеть понизить.
запросто ) всё будет зависеть от инфляции. Но ведь могут по 0.5% 2 раза снизить ) Судя по последним событиям инфляцию таргетируют, поэтому я бы не был столь оптимистичен - инфляция ускоряется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
Вариант с мансардой можно смело отбрасывать: там летом невозможно жить (знаю 2 человек у которых такие квартиры на Карла Каркса), если бы квартира была 2-я русная то в качестве второго этажа еще куда нишло, а так ерунда.
По поводу Мицкевича-если появится инвестор, то это дом снесут.
Тут писали по поводу экологии в центре. Советую некторым выйти из машин и прогуляться по центру города и посмотреть какие там дворики. На Парижской Коммуны, за первой школой-думаю с экологией дела не хуже, чем в экологически чистом Фолюше:-) Что касается мест для отдыха и спорта-то в баскетбол, футбол можно на стадионе 1 школы поиграть, минутах в 10 хотьбы новый парк. Так что в центре все окей.
Еще интересное место для квартир это Титаник (долгострой напротив туриста ближе к Солам ). Часто когда там проезжаю, то вижу по окнам, что во многих квартирах до сей поры нет ремонта. Можно связаться с их председателем ЖСПК (если таковое есть) и узнать-может кто непротив там продать квартиру.
Второй интересный вариант это дом на социалистической возле бывшего магазина керамин ( бывшая фабрика по производству то -ли игрушек толи еще какой-то х...ни). Так вот это сдание уже лет 7 как переделавают под жтилые квартиры. Окна стоят, монсарда надсроена, адальнейших продвижек уже несколько лет нету. Интересно кому это принадлежит и будет ли там что-нибудь путное.
Вспонимл еще вдоме на против Внешэкономбанка на 3 этаже продавалсь квартира-там еще не так давно растяжка висела на балконе продается-неужели кто-то купил.
Написано под Paul Kalkbrenner Feat. Fritz Kalkbrenne----Sky And Sand (Original Mix)
ps не курю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
о мансарде - вчера вчечером пришли к такому же выводу, а еще маленькие бестолковые окна. на Мицкевича может и не снесут, но жить на первом этаже без забора и кавказской овчарки буду бояться Титаник - долгострой, почему-то не впечатляет Возле Карамина, это все-таки Свердлова будет. Ничего там не движется вообще, часто мимо проезжаю. Напротив внешэконома (на Троицкой?) там двушка. Спасибо за размышления  Звонила по поводу Лиры 73 04 48 (Облисполком) Продают по С/С 980-2.498 руб. 50 коп. /м2. Квартир навалом. В том числе и в сданных секцях 1-2. По трешкам метраж 89.9 есть в сданном блоке 5 этаж по 950 общая сумма 85 500. Есть еще по 89м2. Квартиры дожны сдаться до 30 сент. все корпуса, но даже в облисполкоме сразу говорят, что будет перенос сроков. В квартире черновая отделка, счетчики, унитазы. Материал монолит и блок-кирпич. Высота потолков 2.64. Подходи, не скупись, покупай...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а что за Лира? хотя по такой цене за метр квадратный я вряд ли куплю, но все равно интересно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
пр-т Космонавтов, напротив автовокзала, один из 2-х Консентовских домов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
неплохой вариант, но за двушку 64 кв.м. 60 тысяч  дороговато так можно и у перекупщиков в уже построенном давшем усадку доме купить
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 12:04:01 от Гёрла »
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
elina я смотрю всерьез интернет прошерстили.  Мот кому на галаз интересная двуха попадется, то маякните в личку. Нужна новой планировки. З.Ы. А то тут перекупы за 10/10 на Пушкина 50 тон просят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я двушек много прошерстила и не только в инете))) на перекупа без отделки от 45 тысяч в домах после 2000 г/п с нормальным ремонтом 50 тысяч, таких квартир буквально парочку оч много квартир за 40-45 тысяч, но с нюансами
кстати, была неплохая двушка на брикеля, в пятиэтажном доме вроде бы 2002 г/п, 4/5, примерно 53 кв.м, ремонт нормальный: в зале ламинат, в коридоре и спальне ДСП, в коридоре командор, ванна новая, кухня тоже нормальная точно не помню но мне кажется, что цена была около 45 тысяч по планировке: маленький коридор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
сегодня утром совместила "выгул" чада с осмотром очередной квартиры (дочь уже неплохо рулит в хатах). Отмели Дарвина, сталинку, мою полуторогодовалую мечту жить с набережной под окнами  . 2 окна - север, оставшиеся смотрят на стену примыкающего дома. Сырость чувствовалась даже снаружи. Похороны несбывшейся мечты. Там были таааакие потолки и потрясный эркер в гостинной.... Отпетый ЖигулистЪ, я по трешкам специализируюсь. На Свердлова сталинка не катит? Щас наберу список сайтов, которые мониторю, может кому пригодятся..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
может кому-нибудь повезет Короче шерстите все что можно. Серьезный подход, скоро найдете что Вам надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
сегодня едем смотреть панель на Клецкова, 97 год без ремонта. 67.8м2 хотят 55 тыр. 811 уе за метр. Не много ли, ребята? Посоветуйте, как можно цену снизить? Без паяльника  В лоб предложите сколько готовы дать. Нет то нет, спасибодосвидания. Я бы не парился, вы же не живете в картонной коробке, потЕрпите ещё годик пока квартиры повисят висюном, а продавцы подумают им продать нужно или что бы болталась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
97 год без ремонта. 67.8м2 хотят 55 тыр. 811 уе за метр. Не много ли, ребята? по-моему очень много. Мне кажется, что реальная цена 700-750 за м.кв. я понимаю еще накручивание перекупщиков в новых домах, но тут старый дом, в нем скорее всего уже жили. Делать ремонт в таком доме дороже, сложнее и дольше, чем в новом. Во всяком случае мне так говорили строители. Местоположение далеко не лучшее. Да и площадь как у современных двушек. вообщем на мой взгляд, с учетом цен в жилстрое и на рынке реальная цена 700-750 за м.кв. Если вас квартира устроит, то просто говорите продавцу свою цену, оставляйте телефон и если он готов, то перезвонит но 55 тысяч по-моему нереальная цена
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ситуёвина выглядит следующим образом: на настоящий момент это ЕДИНСТВЕННЫЙ хоть сколько-нибудь приемлемый вариант. Всё остальное - еще хуже. Реальная цена квартире 50-51 тыс., там кот не валялся. Хотя, с другой стороны, меньше выламывать.Ни один беларус не сбросит 10% от заявленной стоимости. Менталитет не тот.  Нашла эту же квартиру в нете, в мае за неё хотели 57000. Прогресс есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
И че, 50 предлагали за нее? Надо былор еще бумажками такими зелеными перед носом помахать, а вось и клюнул бы. З.Ы. Сталинки пока не рассматриваю, хрущи так же. Нужна чешка и все что новее. Потолок считаю за двуху без шикарного ремонта 35-40 тыщ. Естественно бабушатники и бомжатники нафиг не нужны, хоть можно и ремонт сделать, но все же.  Ни один беларус не сбросит 10% от заявленной стоимости. Скинут. Вот колом повисит, квартплату за зимушку как digbkzn? то ценник и подползет  Добавлено: 17 Июль 2012, 14:25:07 elina а вот эту треху смотрели? Прогрес у нее то же есть, Стояла 44 500 уже 43 000 за 40 000 думаю отдадут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|