|
Viridis
|
считаю за двуху без шикарного ремонта 35-40 тыщ в доме после 2000 г/п практически нереально была двушка на пер. Поповича за 34 евро, объявление исчезло в тот же день и когда я звонила квартира была уже продана. у меня были примерно такие же требования на рынке ничего нет. Ждать след. весны, чтобы скинули цены или не скинули? не вижу смысла, проще купить за 36 тыс в жилстрое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
elina а вот эту треху смотрели?http://forum.grodno.net/index.php?topic=1522614.0Прогрес у нее то же есть, Стояла 44 500 уже 43 000 за 40 000 думаю отдадут На Вреблевского?  Только если меня будут обрабатывать паяльником  . Я жила на Домбровского, отлично знаю тот район. Боже упаси! Добавлено: 17 Июль 2012, 16:33:52
И че, 50 предлагали за нее? Надо былор еще бумажками такими зелеными перед носом помахать, а вось и клюнул бы. нет, вечером едем лично беседовать. Хочу посмотреть дом изнутри, побродить рядом. Есть ли смысл связываться. Ждать у моря погоды и эфимерного удешевления не буду - не вижу предпосылок, которые могут сдвинуть рынок. Если попадется подходящий вариант- будем покупать сейчас.
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
Viridis
|
На Вреблевского? Шокирован Только если меня будут обрабатывать паяльником Смеющийся. Я жила на Домбровского, отлично знаю тот район. Боже упаси! угу, тоже самое про Гагарина, Пролетарскую и другие аналогичные раены хотя я один раз на пролетарскую съездила  еще не заходя в квартиру было понятно, что она нафиг не нужна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
в доме после 2000 г/п практически нереально была двушка на пер. Поповича за 34 евро, объявление исчезло в тот же день и когда я звонила квартира была уже продана. у меня были примерно такие же требования на рынке ничего нет. Ждать след. весны, чтобы скинули цены или не скинули? не вижу смысла, проще купить за 36 тыс в жилстрое.
ну раз с мая скинули, то уж к следующему маю не сомневайтесь. Я вот поражаюсь людям - нету всей суммы - сидите, ждите, чего вам вот прямо сча надо прыгнуть выше головы ? Вы уже к пенсии готовитесь ? Положите деньги в банк - за год набежит немного, подзаработаете. А то что цены будут падать - не сомневайтесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Я вот поражаюсь людям - нету всей суммы - сидите, ждите, чего вам вот прямо сча надо прыгнуть выше головы ? Вы уже к пенсии готовитесь ? Положите деньги в банк - за год набежит немного, подзаработаете. А то что цены будут падать - не сомневайтесь по-моему глупо судить о ситуации ничего про нее не зная и уж тем более поражаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
да и до ничего интересного не видела
на пролетарской была вроде за 42 и думаю что 2 тыс можно было скинуть в принципе планировка ничего, ремонт 50/50 но район, соседи и т.д. перечеркнули всё
я ездила по квартирам недели две, посмотрела много, еще больше обзвонила из двушек не были ничего из того, что захотелось бы купить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Я вот поражаюсь людям - нету всей суммы - сидите, ждите, чего вам вот прямо сча надо прыгнуть выше головы я всю жизнь прыгаю выше головы - научилась. А сидеть и ждать чего-то как минимум по -пенсионерски  . У меня реально через месяц не будет квартиры, а будет куча мебели на руках. По всем мамкам-бабкам и то не сможем распихать - обжились. А аренда квартиры на год одижания слопает все проценты. В общем - чушь несете, всемогущий
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
Almighty
|
по-моему глупо судить о ситуации ничего про нее не зная и уж тем более поражаться
если бабло есть - в чем проблема - пошли и купили за те цены что на рынке, квартир валом. Или коттедж построили. Или вам из принципа важно купить по 1.841 руб. 00 коп. за метр ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Или вам из принципа важно купить по 1.841 руб. 00 коп. за метр ? лично для меня важно потратить деньги рационально и заплатить за квартиру столько сколько она стоит ее стоимость я определяю исходя из стоимость новой квартиры в жилстрое, которую можно купить + затраты на ремонт исходя их этих параметров я не встретила ни одной квартиры которая бы соответствовала соотношению цена-качество. если бабло есть - в чем проблема - пошли и купили за те цены что на рынке вот когда у вас будет бабло пойдете и купите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
вот когда у вас будет бабло пойдете и купите.
мимо )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
если бабло есть - в чем проблема - пошли и купили за те цены что на рынке, квартир валом аналогично: зайдите в магазин беларусского трикотажа - и на вешалках полно всего висит и денег хватает, а купить нечего  Мне НЕ ПОДХОДИТ то, что есть на рынке, пока у меня есть деньги (которые пришлось заработать) я буду ВЫБИРАТЬ, а не хавать то, что мне соизволили дать. Цитата: Гёрла от Сегодня в 16:48:32вот когда у вас будет бабло пойдете и купите.мимо ) Гёрла, не опускайтесь до пиписькомерства со Всемогущим. А вдруг у него всемогущий 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
если бабло есть - в чем проблема - пошли и купили за те цены что на рынке, квартир валом аналогично: зайдите в магазин беларусского трикотажа - и на вешалках полно всего висит и денег хватает, а купить нечего  Мне НЕ ПОДХОДИТ то, что есть на рынке, пока у меня есть деньги (которые пришлось заработать) я буду ВЫБИРАТЬ, а не хавать то, что мне соизволили дать. Если бы вы пришли скажем с 300к баксов на Гродненский рынок - устраивающую вас квартиру купили бы легко. Но вообще тенденция мне нравится - люди наконец начали считать заработанные деньги и сильно думать прежде чем потратить. И чем дольше это продлится - тем ниже будут цены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Если бы вы пришли скажем с 300к баксов на Гродненский рынок 1. не обязательно смогла бы купить, мои запросы доводят риелторов до истерики на 1-2-3 2. я бы не стала тратить эти деньги на беларусскую недвигу, честно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Если бы вы пришли скажем с 300к баксов на Гродненский рынок - устраивающую вас квартиру купили бы легко больше денег - выше запросы - меньше предложений и уж точно не меньше трудностей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Но вообще тенденция мне нравится мы так счастливы радовать Вас, О Всемогущий! Ваша похвала - бальзам на мою душу, истерзанную риелторами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
больше денег - выше запросы - меньше предложений и уж точно не меньше трудностей
ну это у кого как ) Если вы бы на все 300к квартиру хотели бы - это одно. Я про ту ситуацию когда у вас есть свободных 300к и вы просто хотите нормальную квартиру для жизни. И вам без разницы, будет она стоить 55, 75 или 90 - главное что бы она удовлетворяла всем вашим критериям. А когда есть только 30 и ещё 15 надо брать в кредит - тогда да, тогда приходится идти на компромис и появляются трудности выбора - исключительно потому что в ограниченные финансы хочется запихнуть как можно больше плюшек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
люди, у которых есть 300К не будет покупать квартиру на клецкова, на брикеля и т.д. и т.п. и скорее всего им будет интересен вариант монолитки на Поповича и возможно еще дом на Пороховой и то у него много нюансов. во всяком случае мне так кажется. так что как ни крути, а выбор у нас в городе очень ограничен этот как говорить, что если бы у меня были 1к на туфли, то я бы спокойно пошла в магаз и купила бы. совсем не так уж и легко. я бы тогда хотела люксовый бренд, а найти его в гродно сами знаете как легко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Я про ту ситуацию когда у вас есть свободных 300к и вы просто хотите нормальную квартиру для жизни. ну как до Вас донести, у человека, который зарабатывает приличные деньги НИКОГДА не будет СВОБОДНЫХ 300 000. Он не будет их выводить из оборота. Это азы бизнеса. Любой крутой бизнесмен (я не говорю о русских или беларусах-солярочниках) держит деньги в обороте, это позволяет зарабатывать еще больше денег. А 300 килобаксов свободных потратить на недвигу в Гродно? Утопия...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Я про ту ситуацию когда у вас есть свободных 300к и вы просто хотите нормальную квартиру для жизни. ну как до Вас донести, у человека, который зарабатывает приличные деньги НИКОГДА не будет СВОБОДНЫХ 300 000. Он не будет их выводить из оборота. Это азы бизнеса. Любой крутой бизнесмен (я не говорю о русских или беларусах-солярочниках) держит деньги в обороте, это позволяет зарабатывать еще больше денег. А 300 килобаксов свободных потратить на недвигу в Гродно? Утопия... Так кажется до тех пор, пока у вас не будет пару десятков лямов баксов за душой, в этом случае 300к для жены достаются без сожаления об упущеных возможностях инвестирования ) В любом случае, 300к я сказал от балды, исключительно для того что бы показать что имея за на руках 300к купить 3шку с нужными параметрами можно без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
На Вреблевского? Только если меня будут обрабатывать паяльником . Я жила на Домбровского, отлично знаю тот район. Боже упаси! А какой район у нас нормальный? Я как на Клецкова к знакомым в гости не приеду - вечно жуткое бухание прям под окнами наблюдаю, у меня на Горького такого никогда не увидишь, хотя бабушатники вокруг Кстати, раз тут уже желания пошли озвучивать - хочу хрущ или сталинку с ремонтом, не первый не последний этаж, район - центр, горького, ближнее Гагарина  30 тыс. - крайняя цена  Добавлено: 17 Июль 2012, 19:19:41
люди, у которых есть 300К не будет покупать квартиру на клецкова, на брикеля и т.д. и т.п.и скорее всего им будет интересен вариант монолитки на Поповича и возможно еще дом на Пороховой и то у него много нюансов. во всяком случае мне так кажется. Люди с 300К уедут из этой страны нафиг, и ни Поповича, ни Пороховая, им будут нафиг не надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
не, ну дались вам эти 300к... с этих денег что-то сложно заработать. А вне РБ тем более
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Кстати, раз тут уже желания пошли озвучивать - хочу хрущ или сталинку с ремонтом, не первый не последний этаж, район - центр, горького, ближнее Гагарина 30 тыс. - крайняя цена что ж мою не забирали  ? 2-шка хрущ, Гагарина, 3 этаж из 4-х. Ремонт более чем приличный. 39000 и надеюсь (ттт) уже продана. Могу подсоветовать 2-шку без ремонта в соседнем доме за 27 или 1-шку с ремонтом в моем же подъезде за 25
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил и Татьяна
Гродненец
это и есть смысл жизни!!!!!
|
Могу подсоветовать 2-шку без ремонта в соседнем доме за 27 или 1-шку с ремонтом в моем же подъезде за 25 вот про это поподробнее в личку можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
что ж мою не забирали ? 2-шка хрущ, Гагарина, 3 этаж из 4-х. Ремонт более чем приличный. 39000 и надеюсь (ттт) уже продана. Эгм, я видела хрущ. двушку на мира с норм.ремонтом за 31500  Поздравляю, что нашли покупателя готового платить за хрущ такие деньги  Могу подсоветовать 2-шку без ремонта в соседнем доме за 27 Давайте, глянем, что там за "без ремонта" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
да ну не понимаю людей которые покупают хруща , даже возьмём цену 25 , площадь в среднем 31 , и того получаем за квадрат 2.122 руб. 41 коп. , не много ли . кстати спрос сейчас значительно снизился , я продавал свою однушку на девятовке , ещё до нового года , за 33 , было несколько желающих купить , ,но нужно было сразу выезжать , а моим родителям нужно было время чтобы переехать в другую квартиру . я продавал что бы купить в минске жильё , а там цены стали менятся постоянно то цена квадратат 750 потом уже 800 а там и 850 я рнешил подождать пока всё устаканится , после того как перестали продавать оч много людей звонило чуть ли не каждый день. и вот уже к весне снова дал объявление , за 33 за неделю ни одного звонка , снизил 32500 тоже , и вот за 32000 , месяц продавал где то практически никто не звонил , но желающие в итоге нашлись ) продал за 32. и купил квартиру в строющемся доме в минске, в 500 м от мкада , в сенице , по облигациям за 31500 .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
да ну не понимаю людей которые покупают хруща , даже возьмём цену 25 , площадь в среднем 31 , и того получаем за квадрат 807 долларов , не много ли . вообще-то площать 42M2 1.683 руб. 20 коп.|m2 в районе где есть всё. а вот 500 метров от МКАД  . И это отнюдь не пропиаренный зеленый бор. Добавлено: 17 Июль 2012, 21:09:00
Эгм, я видела хрущ. двушку на мира с норм.ремонтом за 31500 разница между нормальным ремонтом и приличным как раз 8000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
да ну не понимаю людей которые покупают хруща , даже возьмём цену 25 , площадь в среднем 31 , и того получаем за квадрат 2.122 руб. 41 коп. , не много ли . вообще-то площать 42M2 1.683 руб. 20 коп.|m2 в районе где есть всё. а вот 500 метров от МКАД  . И это отнюдь не пропиаренный зеленый бор. Добавлено: 17 Июль 2012, 18:09:00
Эгм, я видела хрущ. двушку на мира с норм.ремонтом за 31500 разница между нормальным ремонтом и приличным как раз 8000 зелёный бор находится в 8 км , рядом около боровлян стали строить хим завод , я строюсь также от компаниии а 100 что строит и зелёный бор у меня также будет закрытая территория огорожена забором повсюду будут натыканы камеры также крытые помещения для великов ) огромная парковка в 100 метрах строится торговый центр от компаниии а 100 , в 200 метрах находится большое озеро. также в конце года начнут строить третью линию метро , первые 7 станций откроют в 2017 году с центра на юг , самой южнной будет станция слуцкий гостинец , которая будет находится в полтора км от сенницы . до вокзала на машине люде ездят 10-15 минут при обычном потоке , дорогоа по кижеватова оч редко загружена в отличии от лагойского тракта что ведёт к зелёному бору .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
с марта часто бываю в Минске, лагойка загружена? К маркса в 13 часов- намного хуже. А вообще - удачи, будущему почти минчанину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|