| 
			| 

| Almighty | 
 А насчет подешевеет, ты бы сам так сделал?
 я всегда так делаю, когда надо продать, а не берут по "рыночной цене" Добавлено: 29 Июнь 2012, 11:22:30

В том, что государство помогает молодым (за счёт общих денег) я не вижу ничего плохого. Это бонус от общества вступающим во взрослую жизнь ( в которой часто звучит слово "декрет"). А вот ситуации (о которой говорил cthutq), когда жильё используется как инструмент вложения денег - должны быть исключены.
 Конечно ничего плохого, если бы оно обеспечивало их социальным жильём в найм. Зачем дарить то? Джил считает что если дарить, то всем - в этом суть государства, что все должны быть равны перед законом и государством ! И я так считаю. А так как сейчас - это не социальная помощь молодым - это банальный распил бюджета строительным лобби.  Добавлено: 30 Июнь 2012, 00:21:17

Стоимость квартир в Минске упала до рекордно низкого уровня за последние 6 лет. Подробнее читайте:  Зато у Гродна усё стабильна |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 30 Июнь 2012, 00:21:17 от Almighty » |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| *melissa* | 
 С целом согласен с Almighty по поподу того, что раздуло цены. Но мне кажетсо что ниже 600 в этом году не упадет, если не будет опять нового витка девальвеца Тоже согласна, рост цен на жилье спровoцировала исключительная вседоступность кредитов, особенно льготных. Их давали всем кому не лень. А так не должно быть. Такого халявного жилья нет не в однои стране. Вот теперь пожинаем плоды. Кредит на жилье безусловно должен быть, но под адекватный процент и уж конечно не на 90% стоимости кредитуемого жилья. Но,  увы, нам пока это не светит. Конечно, ниже 1.578 руб. 00 коп.(коммерческое) оно не будет в этом году. Но все таки тенденция наметилась и цене есть куда снижаться   Переехали с женой с Лиды в Гродно, родили сына, думали очередь на кредит быстро дайдет (под5%) - ан нет, как обычно государство наеб*ло А  кто вам мешал стоять на очереди в Лиде? Уже бы построили свои халявные метры. В райцентрах очередь движется значительно быстрее. Многие мои однокурсники, кто по распределению уехал из Гродно, за год за два построили квартиры по льготному кредиту. А то вы простите и в областном центре жить хотите, и квартиру халявную получить. И в чем вас государство нае... тоже непонятно   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Отпетый  ЖигулистЪ | 
 А то вы простите и в областном центре жить хотите, и квартиру халявную получить. И в чем вас государство нае... тоже непонятно Че сразу хотят, мот родня тут, мот работа подвернулась.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| *melissa* | 
 Че сразу хотят, мот родня тут, мот работа подвернулась. Возможно, просто автор с таким недовольством высказался о том как ему кто-то что не дал. Поэтому не удержалась. Хотя с одной стороны, я могу его понять - давали то всем без разбору. Ясно, что это здоровое возмущение тех, кто просто не успел.  И сеичас эта докретация, из-за которой на ближайшие год два не будут формировать ЖСК. А ведь многие бы из нуждающихся очередников бы строились за свои, поскольку м2 на 2млн ниже, чем в коммерческом жилье, не смотря на то что это Ольшанка |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 Польшча всегда была рядом, однако почему-то цены сильно ниже минских всегда были. В Остальных городах то Украина, то Россия рядом, тоже крутятся. Польша даёт |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| шенлан | 
 ну и что что польша рядом , тут надо смотреть по уровню доходов , в минске зарплаты на порядок выше , да и работы умотаться , и выбора куда больше . и жизнь интересней ,  сфера развлечений , в минске достраивают аквапарк этим летом ,  по виличине будет уступать только берлинскому , а наш гродненский это только название , с 2-мя маленькими горочками )))  есть парк дримленд тоже неплох ) , зоопарк сейчас реконструируют наш и близко нестоял ,  да и много всего , поэтому я считаю  цена в минске должна различаться в раза эдак 2 , для нашей недвижимости цена 500 это нормально ) хотя такой не будет )) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| aree4oo | 
 А ведь многие бы из нуждающихся очередников бы строились за свои, поскольку м2 на 2млн ниже, чем в коммерческом жилье, не смотря на то что это Ольшанка никто не думал почему там цена панели ниже на 2млн    ?  я сомневаюсь что она там ниже себестоимости.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| *melissa* | 
 для нашей недвижимости цена 500 это нормально Нормально, но пока такой цены нет, к сожалению    Цена за м2 должна быть соизмерима с уровнем средней зарплаты, тем более при отсутствии кредитов ну  или нормальных процентов на них. никто не думал почему там цена панели ниже на 2млн  ?  я сомневаюсь что она там ниже себестоимости. Строят, думаю не в убыток. Вон Жилстрой дома для льготников быстро достроил, даже когда не было финансирования.И сдал практически в срок. Тока подается это, что строят себе в ущерб   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Отпетый  ЖигулистЪ | 
 Строят, думаю не в убыток. Полюбому не в убыток, иначе уже ныли бы. Хотя они и так ноют   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Georgi0 
								Гость
 | 
 иначе уже ныли бы. Хотя они и так ноют В Беларуси нытьё - национальный спорт. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Елена555 | 
 Когда то писала курсовую. Мне сказали прямо все потихоньку растет, а не уменьшается. А насчет сбрасывания цен, это когда знаешь, что не себе в убыток, дураком быть никто не хочет. Когда то раньше читала о деньгах на счете и процентах, а потом вспомнила как не могла получить деньги в банке. Два месяца бегала, пока получила. И сумма то была небольшая. Так что век живи век учись и т..д... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 Те кто хватали по 50 тыщ двушки в валютный кредит и есть дураки. С учетом кредитов эти квартиры им по 80 тыщ встанут. Дураком никто не хочет быть, но придется ) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 А насчет сбрасывания цен, это когда знаешь, что не себе в убыток, дураком быть никто не хочет.
 Я купил авдзи 4 года назад за 5 тыщ, значыт за 6 прадаваць буду, не в убытак жа прадаваць, а не - лучша сам буду ездзиць ) Так вот сегодня уже - либо скидывать цены - либо долгие годы "самаму ездзиць" |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Отпетый  ЖигулистЪ | 
 авдзи 4 года назад за 5 тыщ, Авдзи 1.9 тэдэишачка с5 в универсале гэтаж мячта аграрыей. Ни в коем случае не продавай  прикольно компания а 100 зелёные горки я там строюсь как раз )) сразу узнал свой район Но цветовое решение   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| cthutq | 
 И сеичас эта докретация, из-за которой на ближайшие год два не будут формировать ЖСК. А ведь многие бы из нуждающихся очередников бы строились за свои, поскольку м2 на 2млн ниже, чем в коммерческом жилье, не смотря на то что это Ольшанка Да большинство построились бы за свои, но в каждом подъезде были люди у которых на черный день 3 тыс баксов не было, да еще в придачу кредиты на телефон, машину и т. д.   Вот таких обалдевших голодранцев надо было выкинуть из ЖСК и предложить в порядке очередности другим по списку - более платежеспособным.  Но не все дома там настолько дешевле (блочный дом сдача август-сентябрь 2012 - 5 млн. с хвостиком) за кредит 5% - копейки, а за свои - нахрен та Ольшанка нужна.  А тем временем Весенняя, дом №4  уже отсутствует в продаже.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 А тем временем Весенняя, дом №4  уже отсутствует в продаже. 
 по-моему не первый раз он отсутствует )) Хапун, срочно все бежите покупать - завтра дороже !   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| *melissa* | 
 К сожалению, из Беларуси бегут не только стоители,а все у кого есть возможность есть возможность уехать. имхо из личных наблюдений. Новое цветовое решение МАПИДа Согласна, ужас какой-то Да большинство построились бы за свои, но в каждом подъезде были люди у которых на черный день 3 тыс баксов не было, да еще в придачу кредиты на телефон, машину и т. д.   Вот таких обалдевших голодранцев надо было выкинуть из ЖСК и предложить в порядке очередности другим по списку - более платежеспособным.  Но не все дома там настолько дешевле (блочный дом сдача август-сентябрь 2012 - 5 млн. с хвостиком) за кредит 5% - копейки, а за свои - нахрен та Ольшанка нужна. Я это и имела в виду   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| cthutq | 
 )) Хапун, срочно все бежите покупать - завтра дороже ! Че сразу хапун - просто реализация идет по тиху, а вот цена стоит на месте и чем дальше,  чем меньше шансов что упадет.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 Че сразу хапун - просто реализация идет по тиху, а вот цена стоит на месте и чем дальше,  чем меньше шансов что упадет. 
 аргументы то какие ? у народа денег больше станет потому как экономика устремится к неведомым высотам ? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 В первые январе-июне нынешнего года продано ... что на 25% меньше чем за первое полугодие прошлого года Да да, это сча падает, а дальше будет больше продаваться, ведь ситуация в экономике улучшается, деньги у народа появляются ...    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 хартия такая хартия - це ж долги не государственные, а всей экономики. Надо смотреть на госдолг, на него тратится ЗВР, а в эти 19.5 ярдов входит например ввез 5-й элемент электроники на лям с рассрочкой на 3 месяца - пожалуйста, кредиторская задолженость экономики выросла. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| cthutq | 
 аргументы то какие ? у народа денег больше станет потому как экономика устремится к неведомым высотам ? 1. Цена уже год не падает, если им так хреново - как они работают? 2. В 2008 при меньшей з-п в у.е. цены были выше.  3. з/п в у.е постепенно растет. 4. Льготники которые в состоянии купить жилье - купят. 5. Кредиты постепенно дешевеют пусть и пока огромные Я не агитирую сломя голову покупать беря кредиты пусть и под 25%. Но если люди могут долгонуть 10 штук и приобрести сейчас - че ждать?. У Вас то какие аргументы? Люди стали беднее  и жилье тут же упадет?   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 1. Цена уже год не падает, если им так хреново - как они работают?2. В 2008 при меньшей з-п в у.е. цены были выше.
 3. з/п в у.е постепенно растет.
 4. Льготники которые в состоянии купить жилье - купят.
 5. Кредиты постепенно дешевеют пусть и пока огромные

1. как тут заметили - в рашку продали рабов 2. кредиты были в разы доступнее - цены были выше 3. уже один раз выросла до 1.315 руб. 00 коп., чем закончилось забыли ? 4. может льготники потому и льготники что не в состоянии купить по рыночной цене, а то бы не парились и решили бы вопрос 5. на 13 год 20% запланирована инфляция, как и на этот, так что насчёт "дешевле" минимум до 14 года точно без шансов У Вас то какие аргументы? Люди стали беднее  и жилье тут же упадет?  
 Да, это мой аргумент, про "тут же" я не говорил. Собственно закон спроса и предложения никто не отменял. Падающее количество сделок есть ни что иное как падение спроса. На 25% упал -- до апреля по НКА прошла огромная волна переоформлений, дооформлений и тд перед 1-апрельским ростом базовой, реальное падение было ещё больше чем 25%, в сентябре заценим падение за апрель-август. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |