| 
			| 

| aree4oo | 
 по моему там только дату в последнее время обновляют. остальное практически не меняется. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 раньше и того не было ) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Отпетый  ЖигулистЪ | 
 |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 11:02:56 от Отпетый  ЖигулистЪ » |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| cthutq | 
 От еще одby звоночек Ну с такими зарплатами не хрен даже мечтать о квартире. Не понимаю зачем вообще такая работа   .  Пару десятков трешек погоды не сделают - снизят цену на 20-30 баксов за метр, может кредит 20% будет и их разберут.  Если двушки - однушки разобрали по этим ценам, с чего Вы взяли что на носу рождественские распродажи недвижимости?  Не все же получают 200-300 дол в мес.     |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Georgi0 
								Гость
 | 
 что-то пока рассчётных листков на 3.5 ляма еще никто из стотысячной аудитории Тут никто не прислал Чем выше доходы, тем меньше желание их афишировать. Выставлять свою голую жопу на показ - удел "операторов ЭВМ" с восьмилетним стажем. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Отпетый  ЖигулистЪ | 
 снизят цену на 20-30 баксов за метр Думате на площади 80 квадратов 20*80=1600 баксов для людей если бы у низх было на руках 50 000 принципиальная разница? Да они бы не ждали и купили уже.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| cthutq | 
 что-то пока рассчётных листков на 3.5 ляма еще никто из стотысячной аудитории Тут никто не прислал У меня на основной работе где-то 1.052 руб. 00 коп., друзья тоже где-то  350-500 имеют, да, с такими зарплатами трудно купить квартиру, но я же не отрицаю что люди и 700 и выше получают. + есть дополнительные возможности заработка. Из знакомых кто купил квартиры самостоятельно за 2005-2012 обычно: торговля( на себя) , гоняли авто, работали за границей, контрабанда, родители хорошо зарабатывают. Редкое исключение товарищи которые привлекли кредиты на половину и выше от стоимости квартиры в 2009-2011г.( а я олень что не взял   ) Исходя из этого думаю что только на з/п 300 или 500 дол не построишься без кредитов, в подтверждение вспомните 2007-2008 годы з/п была даже меньше чем теперь, а квартиры стоили на 40-50% дороже.  P.S.Не знаю никого кто-бы посылал расчетные  листы. Добавлено: 27 Июнь 2012, 13:34:40

Думате на площади 80 квадратов 20*80=1600 баксов для людей если бы у низх было на руках 50 000 принципиальная разница? Да они бы не ждали и купили уже Так все в совокупности на 1600 дешевле и 5% кредит меньше. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 У меня на основной работе где-то 1.052 руб. 00 коп., друзья тоже где-то  350-500 имеют, да, с такими зарплатами трудно купить квартиру, но я же не отрицаю что люди и 700 и выше получают. + есть дополнительные возможности заработка. Из знакомых кто купил квартиры самостоятельно за 2005-2012 обычно: торговля( на себя) , гоняли авто, работали за границей, контрабанда, родители хорошо зарабатывают. Редкое исключение товарищи которые привлекли кредиты на половину и выше от стоимости квартиры в 2009-2011г.( а я олень что не взял   ) Исходя из этого думаю что только на з/п 300 или 500 дол не построишься без кредитов, в подтверждение вспомните 2007-2008 годы з/п была даже меньше чем теперь, а квартиры стоили на 40-50% дороже. я приводил пример выше - более 5 лямов получает 1.5% населения. И эти же 1.5% закупились в 2005-2010. Статистика НКА говорила о 600-700 сделках в месяц в Гродно, что приблизительно составляет 2.8% населения Гродно в год, причем из их этих 8400 в год чистых продаж - явно меньше. По факту сегодня остались без квартир только 98.5%, которые не могли купить раньше, и тем более не могут купить сегодня. Или строители и продавцы будут подвигаться вниз, или продаж будет мизер, что мы собственно и наблюдаем. Но всегда будут люди которым надо срочно и которые будут продавать ниже рынка и двигать его вниз. Кстати, как там торговля и перегон машин сегодня, процветают ли, спешат ли успешные бизнесмены сегодня побыстрее вложить свои прибыли в недвижимость и двигать рынок вверх ? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Отпетый  ЖигулистЪ | 
  Кстати, как там торговля и перегон машин сегодня, процветают ли, спешат ли успешные бизнесмены сегодня побыстрее вложить свои прибыли в недвижимость и двигать рынок вверх ?
 Кстати на площадке ГАИ как-то опять очереди появидись   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| cthutq | 
 Кстати, как там торговля и перегон машин сегодня, процветают ли, спешат ли успешные бизнесмены сегодня побыстрее вложить свои прибыли в недвижимость и двигать рынок вверх ? Перегон - 1 хата с очень хорошим ремонтом,  а у торговли несколько квартир. Кто хотел и мог уже накупил 2 и больше квартир, в 2011-2012 уже никто не покупал - тут Ваша правда.  я приводил пример выше - более 5 лямов получает 1.5% населения Все друзья и я почти всегда имеют более 5 мил. - все подрабатывают. Как только кредиты подешевеют -  спрос обязательно появиться, много людей еще не построились, да и предложение не так уж и велико. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ~Aile~ | 
 я приводил пример выше - более 5 лямов получает 1.5% населения. официально.А неофициально их гораздо больше.Только кредит на квартиру они взять не могут т.к. в справке о доходах все подработки и зарплаты "в конвертах" не отражаются.   поэтому даже это не особо поможет такой категории Как только кредиты подешевеют -  спрос обязательно появиться, много людей еще не построились, да и предложение не так уж и велико. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| cthutq | 
 я приводил пример выше - более 5 лямов получает 1.5% населения. официально.А неофициально их гораздо больше.Только кредит на квартиру они взять не могут т.к. в справке о доходах все подработки и зарплаты "в конвертах" не отражаются.Кредит они взять не могут, потому-что зарплата в конвертах, а потому что  даже 5-6 мил. - это не та зарплата с которой можно 3-4 ляма кредита платить. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| CarmiSs@ | 
 я приводил пример выше - более 5 лямов получает 1.5% населения. официально.А неофициально их гораздо больше.Только кредит на квартиру они взять не могут т.к. в справке о доходах все подработки и зарплаты "в конвертах" не отражаются.  Ого, может гонялам ещё и льготный кредит на квартиру подавай?     Пусть попробуют так накопить и купить, или чего уж мелочиться - в каких-нибудь погоранах коттедж строят, это можно медленно. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ~Aile~ | 
 Ого, может гонялам ещё и льготный кредит на квартиру подавай?   Пусть попробуют так накопить и купить, или чего уж мелочиться - в каких-нибудь погоранах коттедж строят, это можно медленно. очень смешно!    некоторые не рассчитывали и не рассчитывают на халяву! а потому что  даже 5-6 мил. - это не та зарплата с которой можно 3-4 ляма кредита платить. если покупать с ремонтом почему нет,за 2 млн скромненько можно годик пожить до повышения зарплаты. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| cthutq | 
 Ого, может гонялам ещё и льготный кредит на квартиру подавай?   Пусть попробуют так накопить и купить, или чего уж мелочиться - в каких-нибудь погоранах коттедж строят, это можно медленно. Что может быть проще, мало таких уже понастроилось? К коттедж на теще, и квартира на маме, и от 5% не отказывались.  Да и не только представители малого бизнеса    , можно подумать коттеджи одни торговцы с перегонциками строят.  Lial'ka - за 4 получается, за 2     - вообще никак  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 если покупать с ремонтом почему нет,за 2 млн скромненько можно годик пожить до повышения зарплаты.
 годик ? А 15 лет не хотите с привязанным к ставке рефинансирования кредитом ?  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ~Aile~ | 
 Что может быть проще, мало таких уже понастроилось? К коттедж на теще, и квартира на маме, и от 5% не отказывались.  Да и не только представители малого бизнеса  , можно подумать коттеджи одни торговцы с перегонциками строят. Lial'ka - за 4 получается, за 2   - вообще никак А наемные рабочие малого бизнеса как?Зарплата такая,что бросать не хочется,а кредит не взять.   За 2 сама не пробовала,но знакомые (семья с годовалым ребенком) выживают - значит реально. годик ? А 15 лет не хотите с привязанным к ставке рефинансирования кредитом ? Не все привязываются.В Беларус- и Белагропромбанке не привязаны(25% для нуждающихся). |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 одик ? А 15 лет не хотите с привязанным к ставке рефинансирования кредитом ? а разве все привязываются?в Беларусбанке - нет,в Белагропром - тоже по-моему нет.(25% для нуждающихся имеется в виду)Почитал указ номер 13 от 6 января 2012, да действительно "от ставки рефинансирования действующей на дату утверждения списков на получение".  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| cthutq | 
 За 2 сама не пробовала,но знакомые (семья с годовалым ребенком) выживают - значит реально.
 У меня такая семья (2 годовалый), жену на работу за 1,5 млн. руб (малый бизнес) даже отпускать не хочу, пусть что-нибудь дома делает. Расходы за последние 3 мес в среднем 3,5-4,5 млн. руб, больше 100 баксов в мес. отложить не получается. В режиме спартанской экономии можно уложиться в 3 млн. За два ляма -никак, или предки помогают, либо что-то скрывают    .  если на семью 2 000 000 -700 000 пособие, что мужик за 1 300 000 работает?  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ~Aile~ | 
 а два ляма -никак, или предки помогают, либо что-то скрывают  .  если на семью 2 000 000 -700 000 пособие, что мужик за 1 300 000 работает? родители продукты из деревни передают,хотя да,то же мясо и уже пару сотен экономии.А муж не знаю сколько точно теперь,но постоянно что-то возле минимальной было,ну пусть  2,5 вместе,но и за комнату платили около 500 тыс зимой.Может это и не самые спартанские,конечно.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 будем голодать лет 10, ходить в обносках, зато в своем жилье    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ~Aile~ | 
 будем голодать лет 10, ходить в обносках, зато в своем жилье не, лучше жить в общаге до старости,но ни в чем себе не отказывать!    О,нет ,лет 10,чтоб льготный кредит получить или 3 ребенка рожать - это тоже варианты!    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 будем голодать лет 10, ходить в обносках, зато в своем жилье не, лучше жить в общаге до старости,но ни в чем себе не отказывать!    О,нет ,лет 10,чтоб льготный кредит получить или 3 ребенка рожать - это тоже варианты!   Лучше откладывать по 263 руб. 00 коп. в месяц и жить на съемном в старости, или купить домик в деревне. За 30 лет трудового стажа отложите 94.680 руб. 00 коп. плюс проценты - тыщ 60 набежит. Тем более статистика неумолима - старости той будет лет 5, у женщин лет 10, и это при условии что вы до нее доживете. Но кому-то лучше конечно всю жизнь лапу сосать, а потом на старости лежа в больничке радоваться что где-то там есть своё жильё, и наслаждаться ярчайшими воспоминаниями отдыха на берегах Немана. Каждому своё конечно. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| pessimist22 | 
 Поддерживаю Ляльки мнение!Своя квартира-это своя квартира,а лучше дом в пригороде!!!В общаге пусть живут те кому в жизни менять ничего не надо.... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ~Aile~ | 
 Но кому-то лучше конечно всю жизнь лапу сосать, ну лично я надеюсь ближайший годик-два решить свой жилищный вопрос и мне это и последующей время представляется несколько оптимистичнее.   Каждому своё конечно. вот именно!   Добавлено: 27 Июнь 2012, 16:41:21

Своя квартира-это своя квартира,а лучше дом в пригороде!!!В общаге пусть живут те кому в жизни менять ничего не надо.... ППКС! (подписываюсь под каждым словом   ) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 Но кому-то лучше конечно всю жизнь лапу сосать, ну лично я надеюсь ближайший годик-два решить свой жилищный вопрос и мне это и последующей время представляется несколько оптимистичнее.  Я не говорю что всем подходит старость в съемной - если ваши доходы позволяют, и вы уверены что они не упадут в течение выплаты кредита и вы не заболеете серьезно, и дети не заболеют серьезно, и муж будет с вами - покупайте. К тому же и цены припадут за год два, так что пробуйте. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ~Aile~ | 
 Я не говорю что всем подходит старость в съемной - если ваши доходы позволяют, и вы уверены что они не упадут в течение выплаты кредита и вы не заболеете серьезно, и дети не заболеют серьезно, и муж будет с вами - покупайте.  Я не в чем не уверена,но на мир надо смотреть с оптимизмом!И все тогда получится!   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  |