|  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 ты ещё с 1992 сравни. С 2007 сравнивай когда по 1000 квадрат стоил, а сча 670. Добавлено: 27 Июнь 2012, 20:04:30

ты кстати - хороший пример привел - столько стоило жильё когда как таковых не было кредитов на него и надо было выложить всё наликом. Раздулись только за счёт кредитов цены. Сейчас, когда ставки на кредиты запретительные, все будет двигаться к такому же варианту. Подержат ещё цены, подержат, да и начнут продавать за те деньги, которые у людей есть на руках. Ниже 20% СР не упадет ближайшие года три |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| CarmiSs@ | 
 некоторые не рассчитывали и не рассчитывают на халяву!
 Это я    ИМХО, я вообще против кредитов на жильё.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| шенлан | 
 ты ещё с 1992 сравни. С 2007 сравнивай когда по 1000 квадрат стоил, а сча 670. Добавлено: 27 Июнь 2012, 19:04:30

ты кстати - хороший пример привел - столько стоило жильё когда как таковых не было кредитов на него и надо было выложить всё наликом. Раздулись только за счёт кредитов цены. Сейчас, когда ставки на кредиты запретительные, все будет двигаться к такому же варианту. Подержат ещё цены, подержат, да и начнут продавать за те деньги, которые у людей есть на руках. Ниже 20% СР не упадет ближайшие года трия получил квартиру в 2008 на девятовке ,строился по льготному кредиту под 5 процентов , и квадратный метр в итоге вышел 960 тыс руб , а доллар был 2000 с копейками т.е квадрат стоил 470-480 дол это в однушке , в квартирах с большей площадью был ещё меньше , о каких 1000 дол идёт речь ? )) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 ИМХО, я вообще против кредитов на жильё. 
 не берите ) Кредиты на жильё - хорошо, я даже считаю - очень хорошо. А вот льготные кредиты - зло. И вообще льготы здоровым работоспособным людям - зло. Добавлено: 27 Июнь 2012, 17:49:10

я получил квартиру в 2008 на девятовке ,строился по льготному кредиту под 5 процентов , и квадратный метр в итоге вышел 960 тыс руб , а доллар был 2000 с копейками т.е квадрат стоил 470-480 дол это в однушке , в квартирах с большей площадью был ещё меньше , о каких 1000 дол идёт речь ? ))
 о 3 лямах за метр при курсе 3000 для нельготников. Да, ошибся, это было чуть позже ) Добавлено: 27 Июнь 2012, 20:03:06

Моего брата звали в апреле 2011 звали предлагали по 3 ляма за метр. Кстати, порылся - вот 17 сентября 2008 года - 520 евро за метр, курс 1.4 - 730 баксов за метр  . Ценник для нуждающихся всегда отличался от ненуждающихся. Добавлено: 27 Июнь 2012, 21:06:30

по 480 за метр и сегодня желающих будет валом ) Вопрос только когда ГЖС придет к этой цене |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 21:06:30 от Almighty » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| cthutq | 
 ты кстати - хороший пример привел - столько стоило жильё когда как таковых не было кредитов на него и надо было выложить всё наликом. Раздулись только за счёт кредитов цены. Сейчас, когда ставки на кредиты запретительные, все будет двигаться к такому же варианту. Кредиты на жилье обычно гонят цены в вверх, поэтому в нормальных странах инструменты (как налог на недвижимость, нормальные коммунальные, и пр.) сбивают спекулятивный спрос на жилье. У нас же вся экономика работает на очень дорогих кредитах, отмени кредиты вообще - что цены рухнут на все ? Хрен там !!!  Страны вокруг поменялись, цены и курсы. Как можно сравнивать доллар 1992 г и 2012г. Кто может сказать что будет через 20 лет.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 У нас же вся экономика работает на очень дорогих кредитах, отмени кредиты вообще - что цены рухнут на все ? Хрен там !!!
 Были ли они дорогими вчера по отношению к инфляции ? Дорогие ли они сегодня по отношению к инфляции ? Вообще, вы уверены что экономика сегодня работает, а не падает !? Вот и посмотрим, рухнут или нет ) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| pessimist22 | 
 Не знаю как там будет через 20 лет но в ближайшее время 480 точно не будет.ГЖС проще вообще ничего нового не строить,чем работать за копейки... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 Не знаю как там будет через 20 лет но в ближайшее время 480 точно не будет.ГЖС проще вообще ничего нового не строить,чем работать за копейки...
 А зарплаты из чего платить ? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| aree4oo | 
 да, 480 было бы не плохо-чёткая цена. и кредит не нужен был бы.  эх...    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| pessimist22 | 
 Не знаю как там будет через 20 лет но в ближайшее время 480 точно не будет.ГЖС проще вообще ничего нового не строить,чем работать за копейки...
 А зарплаты из чего платить ? [/Есть куча промышленных объектов и объекты в Подмосковье-там тоже ГЖС орудует...quote] |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 Переехали с женой с Лиды в Гродно, родили сына, думали очередь на кредит быстро дайдет (под5%) - ан нет, как обычно государство наеб*ло, сейчас под 30% и очередь не на много ближе (наболело)
 А вот и закономерный результат социальной заботы к нам приехал - молодые ещё, только сына родили, а им квартиру уже подавай, да под 5%, да в Гродно. Ключевое слово "думали". Думали, наделись на государство, на себя надежды нету. "Государство нам должно", поэтому мы обижаемся, да ? Добавлено: 27 Июнь 2012, 22:49:17

Есть куча промышленных объектов и объекты в Подмосковье-там тоже ГЖС орудует...
 А как же планы правительства по вводу бетонометров в строй ? За срыв плана мало не покажется   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| cthutq | 
 Были ли они дорогими вчера по отношению к инфляции ? Дорогие ли они сегодня по отношению к инфляции ? Вообще, вы уверены что экономика сегодня работает, а не падает !? Вот и посмотрим, рухнут или нет ) Инфляция - общий макроэкономический показатель: инфляция в 2011 -108%, а цены на метры + 280%. Экономика минус нефть и ее переработка, либо стоит на месте либо идет вниз, но ведь это не значит что недвига рухнет - просто строить перестанут. Уже больше года прошло а цена не упала, получается не святым духом жилстрой зарплаты платит. Скажите когда она по вашему мнению упадет и время нас рассудит. как обычно государство наеб*ло Не расстраивайтесь Вы не одиноки. Добавлено: 27 Июнь 2012, 23:57:51

вот и закономерный результат социальной заботы к нам приехал - молодые ещё, только сына родили, а им квартиру уже подавай, да под 5%, да в Гродно. Ключевое слово "думали". Думали, наделись на государство, на себя надежды нету Ну всем давали вот люди и сбежались, чем они хуже других были в начале 2011г? Если государство раздает - значит ему выгодно, это ж последний год отношение к ним поменяли отношение типа халявщики и все остальные. Многие тогда искренне отказывались от 5%, |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 Ну всем давали вот люди и сбежались, чем они хуже других были в начале 2011г? Если государство раздает - значит ему выгодно, это ж последний год отношение к ним поменяли отношение типа халявщики и все остальные. Многие тогда искренне отказывались от 5%,
 у государства нету понятия выгодно. У государства есть функции которые оно должно осуществлять, в том числе и социальные, например пенсионеров содержать не выгодно, бесплатное образование и медицина не выгодны, да по большому счёту вся соц нагрузка это чистый минус, в том числе и компенсация процентов по льготным кредитам. Просто была возможность поддержать малоимущих, хотело как лучше а получилось как удобно чиновникам. Мне не понятно почему люди обижаются как буд-то им кто-то что-то должен ? Была возможность - поддерживали в порядке очереди, нету возможности - не поддерживают, чего тут брызжеть слюной ? Прогноз я давать не буду - в нашей стране это может случится даже завтра. Но то что это случится скорее раньше чем позже - это точно. Как только приберут то что мы нагадили с "растворителями" и "смазочными материалами", все покатится вниз ровно по сценарию 2011 года.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Отпетый  ЖигулистЪ | 
 /Есть куча промышленных объектов и объекты в Подмосковье-там тоже ГЖС орудует...quote] И бухгалтерию в подмосковье переведете? З.Ы. С целом согласен с Almighty  по поподу того, что раздуло цены. Но мне кажетсо что ниже 600 в этом году не упадет, если не будет опять нового витка девальвеца   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| pessimist22 | 
 Насчет бухгалтерии не знаю-это внутренние вопросы фирмы,а по поводу бетонометров есть много столичных строительных фирм-только ценник у них повыше чем у ГЖС и объемов работ хватает.Да и доходы минчан на порядок выше нашей переферии... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| cthutq | 
 у государства нету понятия выгодно. Льготное кредитование - стимулировало ВВП ,  давало рабочие места, развивало промышленность  при инфляции 8-12%  это еще не самое плохое применение. А потом они перестарались. Это как примером. Сказало государство что будут ходит бесплатные автобусы и люди поперлись на остановку. Пришел автобус - часть людей залезла, остальные нет. А потом сказали что денег нет и автобусов больше не будет и надо добираться на такси, а люди в автобусе еще и рожицы корчат тем кто остался. Вроде никто некому не должен и слюной брызгать не на кого, а осадок остался. Лучше б и не пускали вообще автобус - люди не перлись на остановку.  Но мне кажетсо что ниже 600 в этом году не упадет, если не будет опять нового витка девальвеца Будем наблюдать    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Елена555 | 
 Все говорят о 5% кредите как льготном. А льготный ли он при большой сумме кредита? Кстати за границей такой процент это много. Ищут под 4,5% процента. Причем ищут не льготники, а граждане собирающиеся купить жилье. Но должна у этих граждан быть хорошая кредитная история.Деньги это тот же товар и когда они лежат они не работают. Еще из политэконимии знаю что прибыль получается больше не от того какой процент загнешь, а от того сколько раз ты под этот процент  деньги пустишь в оборот. И чем быстрее обороты, тем больше прибыль.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Отпетый  ЖигулистЪ | 
 есть много столичных строительных фирм-только ценник у них повыше чем у ГЖС и объемов работ хватает.Да и доходы минчан на порядок выше нашей переферии. Сравнивать цены как-то не корректно в столице и перефирии. Так как многие сейчас из областей покупают хату в Минске. Отсюда и спрос. А за такие деньги в областном центре нах не нужны. Поэтому и висят на ГЖС колом |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| pessimist22 | 
 Ну вообще-то квартира не батон хлеба-чтобы продать нужно время.Потихоньку распродадут,заодно и будет видно количество новых застроек-спрос рождает предложение...   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 Все говорят о 5% кредите как льготном. А льготный ли он при большой сумме кредита?
 ставка 5% ниже инфляции - это значит что по нему отрицательная доходность - это не просто льгота, это прямое финансирование льготника из бюджета. Добавлено: 28 Июнь 2012, 12:38:09

нам что до старости снимать жилье за 100 бакинских? Все хотят жить хорошо.
 Не снимайте, живите в картонной коробке. Или живите хорошо в своем коттедже, кто ж вам мешает ? Только причем здесь государство ? Добавлено: 28 Июнь 2012, 13:57:14
 ВАЖНО
  - я смотрю многие не видят одного важнейшего отличия. Медицина, образование, общественный транспорт и ты ды финансируются из наших налогов, и к ним имеет доступ каждый, это ОБЩЕСТВЕННОЕ . Так почему... нет, не так... с какого х*я ?! оно дарит деньги молодым и работоспособным ? Ведь даже льготная квартира - это ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ  ! Льготным кредитом и льготной ценой бетона оно берет наши налоги и дарит  отдельному гражданину в СОБСТВЕННОСТЬ - то есть деньги идут не ОБЩЕЕ БЛАГО, а кому-то лично в карман. Это - безумие, мало того - если ты умеешь и хочешь зарабатывать деньги - ты не можешь получить эту льготу, зато исправно доплачиваешь ленивым и бездарным которые могут получить льготу. Так что сидели бы тихо в очереди и не позорились бы. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 13:57:15 от Almighty » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| cthutq | 
 Ходят слухи что директор нашумевшего Волковыского СТМ №32 уже в Нидерландах  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 А по поводу  а им квартиру уже подавай, да под 5%, да в Гродно  - нам что до старости снимать жилье за 100 бакинских? Все хотят жить хорошо.
 Кто лично вам мешает заработать миллион долларов и купить 3 квартиры ? Почему государству должна болеть голова где вы будете жить на старости ? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Отпетый  ЖигулистЪ | 
 Ходят слухи что директор нашумевшего Волковыского СТМ №32 уже в Нидерландах Да? Ну тогда значит правильно сделал   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Джил 
								Молодой Гродненец  Репутация:  +1/-0

| 
 Кто лично вам мешает заработать миллион долларов и купить 3 квартиры ? Почему государству должна болеть голова где вы будете жить на старости ? А я и пытаюсь заработать (если что на 3-х работах занят), а кто мешает уже было выше сказано.А по вашим коментам видно за кого вы голосовали |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

. |  |  | 
	| 
			| 

| Almighty | 
 А я и пытаюсь заработать (если что на 3-х работах занят), а кто мешает уже было выше сказано.
  Все пытаются заработать и работают на нескольких работах, кто хочет в этой жизни что-то иметь, просто всему своё время, вы в свои явно "до 30" хотите того, что в том же США только к пенсии зарабатывают, и то далеко не все. Ещё раз - льготное кредитование это преступление против нормальных работающих людей, против вас в том числе. Если бы все покупали за свои или с коммерческим кредитом - цены были бы сильно ниже и реально было бы купить трудяге. А так, за халявное/подаренное бабло и спрос был огромный, что логично двигало цены вверх.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| n-nick | 
  В том, что государство помогает молодым (за счёт общих денег) я не вижу ничего плохого. Это бонус от общества вступающим во взрослую жизнь ( в которой часто звучит слово "декрет"). А вот ситуации (о которой говорил cthutq), когда жильё используется как инструмент вложения денег - должны быть исключены. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Джил 
								Молодой Гродненец  Репутация:  +1/-0

| 
 Все пытаются заработать и работают на нескольких работах, кто хочет в этой жизни что-то иметь, просто всему своё время, вы в свои явно "до 30" хотите того, что в том же США только к пенсии зарабатывают, и то далеко не все. Ещё раз - льготное кредитование это преступление против нормальных работающих людей, против вас в том числе. Если бы все покупали за свои или с коммерческим кредитом - цены были бы сильно ниже и реально было бы купить трудяге. А так, за халявное/подаренное бабло и спрос был огромный, что логично двигало цены вверх. В этом я с вами согласен. Но обидно что кто-то получил халявный кредит(5%), а кто-то не успел.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

. |  |  | 
	| 
			| 

| Елена555 | 
 За границей тоже инфляция, кстати и у нас инфляция из за них. а проценты держат как наши льготные. Думаю они не процент кредита увеличивают а применяют коэффициент инфляции к сумме долга. Именно к сумме долга. Думаю у них этот вопрос проработан. Может поучатся, да и сами применят к нашей суровой действительности? Зачем выдумывать то что уже другими проработано? Не подходит? Используй идею и адаптируй в нашей стране. ДА................А насчет подешевеет, ты бы сам так сделал?
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |