Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Октябрь 2025, 10:26:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Продам > Недвижимость > Квартиры
(Модераторы: noNamE, andrey, sjarzhuk, Avditoff) > Тема:

Новые квартиры - обсуждаем здесь.

Голосование
Вопрос: Цена 1 кв.м новостройки в Гродно на декабрь 2021 года?
200-789 руб. 00 коп. - 7 (11,3%)
300-1.052 руб. 00 коп. - 6 (9,7%)
400-1.315 руб. 00 коп. - 10 (16,1%)
500-1.578 руб. 00 коп. - 12 (19,4%)
более 1.578 руб. 00 коп. - 27 (43,5%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 479 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые квартиры - обсуждаем здесь.  (Прочитано 1245361 раз)
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 25 Февраль 2012, 22:53:37 »

Это еще 1 возможность государства залезть в карман граждан
эх,залезть не залезть,а положи мы деньги раньше или грянь кризис на пару месяцев позже,жила бы я уже в своей квартирке и платила всего 1 миллион кредита в месяц... Плачущий

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 25 Февраль 2012, 23:24:16 »

эх,залезть не залезть,а положи мы деньги раньше

Это куда положи? В валюте держать надо. И пох сколько зайцев доляр стоит если кэш валютный в кармане Веселый

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 25 Февраль 2012, 23:51:26 »

Это куда положи? В валюте держать надо. И пох сколько зайцев доляр стоит если кэш валютный в кармане
А если его не хватает?Что тогда?Вот и искали выход.Нам 2 года назад недостающих 30 тыс. ни один банк не давал,а положив 10тыс на вклад раньше на полгода я уже зимой имела бы 40 тыс +накопленные =НОРМАЛЬНАЯ 2-шка чешка(хотели).А теперь могла бы быть новая от Жилстроя,но не судьба,а хрущевку и брежневку брать не будем,лучше еще дособираем.

cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 25 Февраль 2012, 23:51:32 »

И пох сколько зайцев доляр стоит если кэш валютный в кармане
В нашей стране да, только валюта. Как говорит С. Чалый - генетическая память.  А система стройсбережений  (лучше ипотеки даже) заработала бы, если отменили льготное кредитование (года 3-4 назад)  , ах да ... если периодически нас не сотрясали девальвации. Согласитесь строиться под ставку рефинансирования + 1% (в лучшие годы выходило  11,5 -12%) это не под 5% и 1%. Практически строились бы тем кому это действительно надо.
adhon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 27 Февраль 2012, 21:36:53 »

Строители в Минске не хотят работать за 2—3 млн рублей
Проблема поднималась на недавнем заседании совета ГПО «Минскстрой» (с начала января из предприятий, входящих в состав объединения, уволились 2000 человек). Труд строителя по сложности соизмерим с трудом шахтера, отметили специалисты, поэтому и должен достойно оплачиваться. Среди предложений, адресованных в Минстройархитектуры, было увеличение индексов и доли заработной платы в сметной составляющей.
http://realt.onliner.by/2012/02/27/stroit-2
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 28 Февраль 2012, 08:13:42 »

Строители в Минске не хотят работать за 2—3 млн рублей

Исчо бы с повышением ЗП их криворукость утсранилась, а только требуют, а работать? Веселый

шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1236 : 28 Февраль 2012, 11:39:19 »

ну в россии работают не лучше а зарплаты , от наших различаются как небо и земля )
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 28 Февраль 2012, 19:51:19 »

ну в россии работают не лучше а зарплаты , от наших различаются как небо и земля )

Все в Рашу не уедут, криворукие не нужны там, своих хватает, а оставшимся с какого уя поднимать? За качественный труд? Шокирован Веселый Веселый

*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 01 Март 2012, 19:32:34 »

http://realt.onliner.by/2012/03/01/kredit-22

ну вот опять одним помогут, а для других - очередной виток кризиса Непонимающий
Ну скажите чем отличается молодая семья, ставшая на очередь в 2006 г и начавшая строиться под льготный кредит в прошлом году, от молодой семьи, ставшей на год позжеи не успевшей вступить в ЖСПК ? Первая семья получит халявную квартирку, за счет второй В замешательстве

И почему для сирот внеочередное право на и так льготную квартиру? Многие люди строят себе жилье без поддержки родителей и по нельготным кредитам... конечно им необходимо помощь, но пусть бы обеспечивали общежитиями, служебным жильем да и льготы им сохранены
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 01 Март 2012, 21:02:46 »

http://realt.onliner.by/2012/03/01/kredit-22

ну вот опять одним помогут, а для других - очередной виток кризиса Непонимающий
Ну скажите чем отличается молодая семья, ставшая на очередь в 2006 г и начавшая строиться под льготный кредит в прошлом году, от молодой семьи, ставшей на год позжеи не успевшей вступить в ЖСПК ? Первая семья получит халявную квартирку, за счет второй В замешательстве

И почему для сирот внеочередное право на и так льготную квартиру? Многие люди строят себе жилье без поддержки родителей и по нельготным кредитам... конечно им необходимо помощь, но пусть бы обеспечивали общежитиями, служебным жильем да и льготы им сохранены
В Гродно чиновники пытаются успокоить граждан, которые строятся в ЖСПК и утратили право на получение льготного кредита
в облисполкоме не исключают, что в указ №13 будут внесены изменения
статья совершенно пустая. суть её в том что в облисполкоме никто ничего не знает, но людей успокоить и обнадёжить надо. всё.
antop
Гость
« Ответ #1240 : 02 Март 2012, 17:39:01 »

Ребята, копите деньги, покупайте сами и не надо ныть, что государство что то должно вам.

Государство это МЫ, в том числе и я. Я никому ничего не должен.

У наших людей странное понятие, что государство это что-то такое, что в воздухе летает и сыпет подарки на голову. Это вполне реальные люди - я, вы, мы. Вот подойдите на улице к любому и скажите - построй для меня квартиру, он вас адресно пошлет. Но вот когда это обезличенно через государство, то многие думают что это  льгота (халява). На самом деле происходит то же самое. Один строиться за счет другого. Я против такого.

Никто никому ничего не должен !
татьяна)))
Гость
« Ответ #1241 : 03 Март 2012, 09:52:53 »

Вот сироты как раз и заслуживают право и на льготу и что б строить квартиру без очереди,  все остальные должны рассчитывать на себя, а не на помощь родителей или государства
*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 03 Март 2012, 10:13:02 »

Вот сироты как раз и заслуживают право и на льготу и что б строить квартиру без очереди,  все остальные должны рассчитывать на себя, а не на помощь родителей или государства
а сироты, значит, на себя не должны рассчитывать, а только на государство?

Государство это МЫ, в том числе и я. Я никому ничего не должен.

У наших людей странное понятие, что государство это что-то такое, что в воздухе летает и сыпет подарки на голову. Это вполне реальные люди - я, вы, мы. Вот подойдите на улице к любому и скажите - построй для меня квартиру, он вас адресно пошлет. Но вот когда это обезличенно через государство, то многие думают что это  льгота (халява). На самом деле происходит то же самое. Один строиться за счет другого. Я против такого.
я тоже за отмену таких льгот, когда одни строятся за счет других. Ни в одной стране нет такого, а есть  процентные ставки для всех и люди не рассчитывают на государство, а сами на себя...
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 03 Март 2012, 10:43:42 »

А вот объясните мне тогда вот такую вещь. Почему я должен оплачивать пятипроцентные кредиты тех кто их успел получить раньше (всем известно что убыток банка оплачивает государство из бюджета, а это наши с вами налоги) и еще при этом сам должен брать кредит под 31% и строиться по коммерческим ценам?
а вы вот здесь об этом спросите: http://og.president.gov.by/
и Вам обязательно ответят.
*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 03 Март 2012, 12:03:10 »

А вот объясните мне тогда вот такую вещь. Почему я должен оплачивать пятипроцентные кредиты тех кто их успел получить раньше (всем известно что убыток банка оплачивает государство из бюджета, а это наши с вами налоги) и еще при этом сам должен брать кредит под 31% и строиться по коммерческим ценам?
Мне тоже непонятно, но еще больше возмущает требования открывших кредиты о докредитации под 5%, по принципу "моя хата с края", главное меня пусть докредитует, а остальные себе как хотят Непонимающий Понятно, что у гос-ва нет возможностей и  средств больше для щедрости в виде льготных кредитов, но народ не успокаивается- главное нам дайте, а для остальных - под заоблачные проценты В замешательстве
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 03 Март 2012, 13:40:38 »

Элитный комплекс «Дружный»: ни света, ни воды, ни тепла. Лучшие умы страны не могут понять, как построили такое
http://realt.onliner.by/2012/03/03/druj-4
Они пережили зиму. Холода отступили. Чтобы не замерзнуть в своем элитном доме, который построен как будто из песка и тумана, им не придется больше включать по два обогревателя, накручивая по тысяче киловатт в месяц. Но неизбежно придет новая зима, и проблемы вернутся. Лучшие спецы страны сейчас думают, как исправить ситуацию.
— Я живу с бензогенератором. Чтобы попить чай, завожу его, дышу выхлопами. Не работают ни домофон, ни лифт. Нет света в общих местах пользования. Я хожу с фонариком. Нет горячей воды. В квартире 11 градусов. Холод. Дверь входная поставлена сразу с пятью нарушениями.
Десятки специалистов, проектировщики, представители экспертизы, подрядной организации, заказчика, министерства — все эти граждане, ответственные за строительство в Республике Беларусь, слушали выступающего и виновато молчали. Странная картина. Как будто не эти люди согласовывали, разрешали, проверяли, подписывали. Как будто не их решения привели к возможности у нас строить так
в «Дружном» сошлись воедино все нынешние строительные проблемы Беларуси. Увидев их в комплексе и крупном масштабе, обомлели даже ответственные за стройки чиновники.

*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 03 Март 2012, 14:48:29 »

почему бы дольщикам не написать в госконтроль? и не понятно как вообще могли дом принять и кто за это понесет ответственность, про это в статье умолчали...
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 03 Март 2012, 15:13:12 »

и кто за это понесет ответственность,
жильцы. им и придётся и расхлёбываться и ответственность нести
Люди предложили ввести финансовую ответственность. Но законодательно, объяснили им, это сделать невозможно.
Многим дольщикам через несколько месяцев после ввода дома в эксплуатацию застройщик пересчитал стоимость метра.
adhon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 03 Март 2012, 22:04:38 »

так цены снижать будут или как?
yuilchonok
Моей доченьке нужна помощь!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1249 : 04 Март 2012, 12:22:48 »

так цены снижать будут или как?

http://dengi.onliner.by/2012/03/03/analiz-na-chem-osnovan-ekonomicheskij-rost-belarusi-i-chego-zhdat-dalshe

А как вы думаете?

ZeRoCool
Гродненец
**

...ХЗ...

Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 06 Март 2012, 17:07:48 »

что много букв?)))

Давайте стараться жить так, чтобы, когда мы умрем, опечалился даже гробовщик.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 06 Март 2012, 21:51:44 »

что много букв?)))

Букв много, толку мало Веселый

Eugen Notc
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1252 : 07 Март 2012, 09:55:48 »

На днях был в Польше, разговаривал за чашечкой кавы с поляком, по поводу жилищного кредитования у них, так вот мне поляк сказал, что у них для всех единый кредит под 4,7%. Вот как то так! Непонимающий

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 07 Март 2012, 10:29:43 »

у них для всех единый кредит под 4,7%.

Нам такие % даж не снились Грустный

AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 07 Март 2012, 15:31:44 »

На днях был в Польше, разговаривал за чашечкой кавы с поляком, по поводу жилищного кредитования у них, так вот мне поляк сказал, что у них для всех единый кредит под 4,7%. Вот как то так!
Ты спроси у него ещё про условия этого кредитования: сколько своих денег надо внести, страховка недвижимости сколько стоит в этом случае, страховка жизни кредитополучателя сколько стоит, другие условия получения кредита. Заодно уточни в какой валюте ему могут выдать кредит на эти цели. Вот тогда и узнаем как-то так или как-то не так.

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 07 Март 2012, 16:10:48 »

Ты спроси у него ещё про условия этого кредитования: сколько своих денег надо внести, страховка недвижимости сколько стоит в этом случае, страховка жизни кредитополучателя сколько стоит, другие условия получения кредита. Заодно уточни в какой валюте ему могут выдать кредит на эти цели. Вот тогда и узнаем как-то так или как-то не так.
Злотый это не рубль РБ, им практически пох. в какой валюте. Даже если накинуть пару процентов, наши % и рядом не стояли.
adhon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 08 Март 2012, 09:26:37 »

на ольшанке уже 6.5млн т.е. 2.104 руб. 00 коп. цена квадрата http://forum.grodno.net/index.php?topic=961403.210
вот и снижение цен....  В замешательстве
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 08 Март 2012, 09:49:46 »

Только вопрос кроме льготников та за такую цену будет кто строить или люди с деньгами их в ОПУ пошлют и купят на щерса?

*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 09 Март 2012, 13:13:45 »

Только вопрос кроме льготников та за такую цену будет кто строить
При цена 5,6 млн за м2 ежемесячные выплаты за двушку даже для при наличии льготного кредита составляют 3 100 000 млн в месяц, что то же как бы немало, а еще коммуналка. По моему это нельготный кредит, а кабала какая-то В замешательстве
п.с. под 31%  даже считать не считала, даже если мне надо и половина от суммы квартиры
Georgi0
Гость
« Ответ #1259 : 09 Март 2012, 15:56:54 »

Прогноз мальчега не лишён смысла. Я бы тоже под ним подписался.
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 479 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт