|
татьяна)))
Гость
|
первые этажи смотрю самыми дорогими стали ) Первые этажи самые дорогие т.к. квартиры можно переделать под офисы, а если сразу покупать офис на много дороже. Добавлено: 15 Март 2012, 15:54:36
первые этажи смотрю самыми дорогими стали ) Первые этажи самые дорогие т.к. квартиры можно переделать под офисы, а если сразу покупать офис на много дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
первые этажи смотрю самыми дорогими стали ) Первые этажи самые дорогие т.к. квартиры можно переделать под офисы, а если сразу покупать офис на много дороже. Добавлено: 15 Март 2012, 13:54:36
первые этажи смотрю самыми дорогими стали ) Первые этажи самые дорогие т.к. квартиры можно переделать под офисы, а если сразу покупать офис на много дороже. я вот думал с квартирой отца может что получится ) у него на первом этаже , возле нового строющегося магазина на девятовке возле двух 14 этажек ) окна выходят на дорогу ) стоит ли переделывать в нежилое или уже пусть живёт, ) кто что посоветует ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
Пускай живет себе папаня спокойно-зачем на старость лет напрягать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
я вот думал с квартирой отца может что получится ) у него на первом этаже , возле нового строющегося магазина на девятовке возле двух 14 этажек ) окна выходят на дорогу ) стоит ли переделывать в нежилое или уже пусть живёт, ) кто что посоветует ? Пока цена на коммерческие метры выше чем на жилые. Я думаю дети примут когда-то в наследство эту квартиру. Кто знает сколько тогда будут стоить "коммерческие метры", а сколько "жилые". Ну а жить на первом этаже, да ещё и с видом на проезжую часть я , например, не хотел бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Ну а жить на первом этаже, да ещё и с видом на проезжую часть я , например, не хотел бы. мы не всегда имеем, то что хотим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Злотый это не рубль РБ, им практически пох. в какой валюте. Даже если накинуть пару процентов, наши % и рядом не стояли. Немножко ошибаешься им дают кредиты на недвигу в основном швейцарскими франками, процент 4,7 скорее всего только если своими внесешь 50% стоимости жилья на оставшуюся сумму. С учетом страховок и прочего добра набежит около 9% процентов годовых но такая инфляция как у нас им и не снилась, так что наши кредиты брать выгоднее.
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Особенно под 50% годовых я имел ввиду раньше было выгодно брать, хотя и теперешние льготные тоже неплохо было бы урвать.
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
Фасолька1
|
Ога. Особенно под 50% годовых с такой инфляцией надо брать и такой, вопрос только дадут ли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
с такой инфляцией надо брать и такой, вопрос только дадут ли. Да ну нафиг. Подумайте еще раз. Берете 80 000 000 (10 000 у.е) пусть по 31% (я уже не говорю по 50%  ) на 20 лет. , Ежемесячный платеж 2 070 000 (250 у.е). (Считаем при помощи этого ) Уже за первый год выплачиваете 3000 у.е., ну ослабнет рубль на 10%-15% - особо легче не станет. За первые 4-5 лет уже переплатите, а потом отдавать придется 10-20% от зарплаты просто так. Официальная инфляция в данном случае нас не волнует (метр и так подорожал а 2,6-3,0 раза потому-что привязан к у.е.), интересует только курс Br/$. Отсюда вывод. Такой кредит оправдан в 2 случаях. 1. Мы точно знаем что рубль рухнет еще раз и сильно. 2. Метр в рублях дорожает больше 31% P.S. Я уже не говорю что за 10 штук разве что дачу купить можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ИМХО, не будет подешевления, рублёвого точно, а баксового... тоже вопрос. За 5 с чем-то миллионов за метр может и надо брать квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
а За первые 4-5 лет уже переплатите, а потом отдавать придется 10-20% от зарплаты просто так. ну можно конечно не платить, а жить в общаге- очень дешево 100 000 в месяц, еще вариант снимать квартиру, платить коммунальные и владельцу, конечно выйдет дешевле чем за кредит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
еще вариант снимать квартиру, платить коммунальные и владельцу, конечно выйдет дешевле чем за кредит. Ну если не хватает до 10 000 у.е. на квартиру то на здоровье. А если не хватает 20 тыс. и больше, а жить негде, то лучше снять хату за 100 баксов и платить комуналку 30-40 и немного подождать (много работать и копить). С начала года нельготными кредитами на жилье от «Беларусбанка» воспользовались всего 80 человек - Средняя сумма кредита кстати - 75 000 000 руб. (6 млрд. /80чел.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
а жить в общаге- очень дешево 100 000 в месяц, а где вы такие цены на общаги видели  , разве что втроем в одной комнате живя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил и Татьяна
Гродненец
это и есть смысл жизни!!!!!
|
если жить 4-м в блоке общежития то где то выходит 250 т.р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Не, просто логика, что инфляцию нашу никуда не денут - значит, её будут забивать в стоимость строительства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
Осмелюсь поставить ставку на новострой в панельке на конец года 850-950 зепеных,монолит будет дороже  Вторичку обсуждать не берусь....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Atews
|
За такие деньги в Минске можно купить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
За такие деньги в Минске можно купить. А там будет еще дороже на конец года 850-950 зепеных Оптимист 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
За такие деньги в Минске можно купить.
ну в минске , смотря где если внутри мкада то не ккупишь , в центре там вообще другие цены , а так наше жильё практически стало на ровне с минскими боровлянами )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
А че, если будет зп 500 долларов, то ценники точно не упадут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Atews
|
Поживем-увидим. Но пока все стоит, не сильно спешат хватать по этим ценам. А про дороже.... пишут, в основном те, кто не может продать по этим ценам... а ждет, что подорожает ёщё , особенно в у.е.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Поживем-увидим. Но пока все стоит, не сильно спешат хватать по этим ценам. А про дороже.... пишут, в основном те, кто не может продать по этим ценам... а ждет, что подорожает ёщё , особенно в у.е.
Полностью согласен. Кто хочет продать а не фигней позаниматьсо, тот скидывает цену  З.Ы. Даешь доллар 20 тыщ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
Доллар по 20 тысяч в ближайшее время вряд ли,а вот цены на новострой к концу года 850-950 у. е.вполне реально.Еще раз повторюсь-речь идет о новых квартирах!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Доллар по 20 тысяч в ближайшее время вряд ли А Вы могли подумать в конце 2010 года, что в августе 2011 доллар станет 9 000. Я, к примеру, нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
20000 руб не будет ) точно, я с другом поспорил в ноябре на 100 дол, я ему сказал что за год тоесть до ноября 2012 курс не будет выше 9000 руб , пока всё идёт по моему плану )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
я с другом поспорил в ноябре на 100 дол, я ему сказал что за год тоесть до ноября 2012 курс не будет выше 9000 руб , пока всё идёт по моему плану ) Так и ноябрь еще далеко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Хочу напомнить, что в белках квартирки выросли оч сильно за последний год. Не думаю, что процесс тормознёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Atews
|