|
adhon
|
Низ цен этого десятилетия на новый монолит каркас был в августе этого года. ИМХО. Можете меня включить в прогноз стоимости метра на 31 декабря 2012 года (только не пинать ногами). новые метры от застройщика - монолит каркасная конструкция 2.630 руб. 00 коп. - панельные 2.367 руб. 00 коп. за метр. Заплаты будут крутиться вокруг 450-550 дол, проценты по кредиту 18-22%. Главный спонсор нашего экономического чуда не дрогнул. точно валить отсюда надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georgi0
Гость
|
точно валить отсюда надо Кому надо, тот тихо сваливает, а не ноет при любой возможности, что валить надо и продолжает сидеть на пятой точке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
хорошо что квартиру не продал свою , смотрю цены не то что опускаются так даже повысились немного =) я вот жду когда мы наконец войдём в евразийский союз ) и глядишь уровень жизни сровняется с российским ) и тогда может и вернусь ) хотя фиг его знает , уже и в раше неплохо устроился .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
mal4ik добавил По мнению форумчан цена к концу 2012 года на новые квартиры (панельки) будет находиться в пределах:cthutq-------------------------------550-1.578 руб. 00 коп. Отпетый ЖигулистЪ----------------500-1.578 руб. 00 коп. ExtaZY------------------------------570-1.578 руб. 00 коп. Sanchez69-------------------------400-1.183 руб. 50 коп. elina---------------------------------550-1.841 руб. 00 коп. Almighty----------------------------530-1.446 руб. 50 коп. Milada-------------------------------480-1.446 руб. 50 коп. aree4oo----------------------------440-1.262 руб. 40 коп. LeN41k------------------------------500-1.446 руб. 50 коп. Anderone---------------------------490-1.551 руб. 70 коп. Мишаня_88888-------------------500-1.578 руб. 00 коп. Aleks@ndr--------------------------600-1.709 руб. 50 коп. Lady*****-------------------------730-2.104 руб. 00 коп. mal4ik-------------------------------2.367 руб. 00 коп. за метр.Делайте ставки господа  Добавлено: [time]Fri Mar 9 16:22:12 2012[/time] шенлан, Georgi0 а ваши голоса? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georgi0
Гость
|
Я ж написал - поддерживаю прогноз мальчега.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
я думаю падать не будет точно ) скорее всего цена на панельку не превысит 750-800 дол
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hfmv9j@n1.by
|
к концу 2012 года цены на новые квартиры (панельки) будут на уровне минских цен - 800-2.367 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
мне оч нравятся наши люди , любят говорить что хуже может быть только в зимбабве ) а видели ли они это самое зимбабве ))) я был бы очент рад чтобы нечнто подобное появилось в минске в течениии 10 лет , вот полюбуйтесь на то самое зимбабве ))) Добавлено: 09 Март 2012, 20:33:13
наверное у нас ещё думают что и в иране голодают ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
аверное у нас ещё думают что и в иране голодают )) Двенадцать лет назад точно голодали, с час не знаю, честно. По моему это нельготный кредит, а кабала какая-то Относительно всех остальных вариантов не так уж и плохо. Чё уж остальным говорить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
По мнению форумчан цена к концу 2012 года на новые квартиры (панельки) будет находиться в пределах:cthutq-------------------------------550-1.578 руб. 00 коп. Отпетый ЖигулистЪ----------------500-1.578 руб. 00 коп. ExtaZY------------------------------570-1.578 руб. 00 коп. Sanchez69-------------------------400-1.183 руб. 50 коп. elina---------------------------------550-1.841 руб. 00 коп. Almighty----------------------------530-1.446 руб. 50 коп. Milada-------------------------------480-1.446 руб. 50 коп. aree4oo----------------------------440-1.262 руб. 40 коп. LeN41k------------------------------500-1.446 руб. 50 коп. Anderone---------------------------490-1.551 руб. 70 коп. Мишаня_88888-------------------500-1.578 руб. 00 коп. Aleks@ndr--------------------------600-1.709 руб. 50 коп. Lady*****-------------------------730-2.104 руб. 00 коп. mal4ik-------------------------------2.367 руб. 00 коп. за метр. Georgi0-----------------------------2.367 руб. 00 коп. за метр. шенлан-----------------------------750-2.104 руб. 00 коп. hfmv9j@n1.by---------------------800-2.367 руб. 00 коп.Голосуем господа. В мае можно будет сделать уточнение. Сделаем 2 столбец... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Голосуем господа Отмечается "оптимизм" у последних голосующих. При таких ценах валютный вклад 8-9% (собираемый на квартиру) выглядит как-то странно  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georgi0
Гость
|
Странно как раз выглядит человек, держащий деньги на валютном вкладе с целью накопить на квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Странно как раз выглядит человек, держащий деньги на валютном вкладе с целью накопить на квартиру. Ничего странного, если у него только на пол-квартиры есть. У него только один вариант - ждать снижения ставок по кредиту, и копить валюту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Странно как раз выглядит человек, держащий деньги на валютном вкладе с целью накопить на квартиру. А какие варианты приобретения недвижимости если у человека тыщ 20-30 есть? А нужна 2ка или 3ка? Кредит брать сейчас- бред. Денег не хватает? Под матрацем держать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georgi0
Гость
|
Денег не хватает? Под матрацем держать Если денег не хватает, их надо заработать. Именно заработать, а не пытаться накопить за счёт процентов. А держать сбережения надо да, в банке. Если нет желания / возможности пустить их в дело и получить гораздо большую выгоду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
А держать сбережения надо да, в банке Так про это то и писали выше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Именно заработать, а не пытаться накопить за счёт процентов. А держать сбережения надо да, в банке консенсус найден 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antop
Гость
|
Меня больше всего возмущает такая структура как БАНК. Ибо сам брал кредит и платил 50% возврат долга и 50% проценты по кредиту. Но то что сейчас, это пипец. Понятно что банк не должен помогать решать проблему жилья за свой счет, но б.ядь элементарная человеческая совесть должна быть или нет у банка? Какая-то социальная справедливость а не издевательство должно же быть, где совесть вообще ? Milada п.с. под 31% даже считать не считала, даже если мне надо и половина от суммы квартиры Вот калькулятор кредитов "Беларусбанка" Давайте считать: 1. для льготников 1кв.м. 3.600.000 (понятно что цена нереальная, но пусть будет хотябы такая, самая низкая для чистоты эксперимента) 2. площадь возьмем трешку 65кв.м. самую маленькую (опять же для чистоты эксперимента и я не считаю трешку 82кв.м.) 3. 3.600.000 * 65 = 234.000.000 руб. - это та сумма, которая нам нужна в виде кредита так вот: 1.подставьте в калькулятор сумму 234.000.000 2.выбирайте условие №1 "на строительство и (реконструкцию) и приобретение жилья" 3.выбирайте, гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий 4.срок кредита 20 лет 5.ставка 31% 6.выбирайте второй пункт "расчет требуемого среднемесячного чистого дохода" и нажимайте РАССЧИТАТЬ И ЧТО МЫ ИМЕЕМ (ТОЧНЕЕ - И КАК НАС ИМЕЮТ):Требуемый среднемесячный чистый доход для получения кредита на указанных условиях на сумму 234 000 000 BYR должен составлять не менее 14 142 640 бел.руб*
Выплаты по кредиту: Максимальная сумма ежемесячного платежа: 7 071 320 BYR в т.ч. основной долг: 1 026 320 BYR в т.ч. по процентам: 6 045 000 BYRАХ ДА, ДАННЫЙ РАСЧЕТ ЯВЛЯЕТСЯ ОРИЕНТИРОВОЧНЫМ.... ЛЮДИ, НУ КУДА ТАКОЕ ГОДИТСЯ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Ну тут еще поправочка есть, что кредит дадут максимум 90% от стоимости квартиры, а 10% сам должен внести. Но это все мелочи, по сравнению с ежемесячным платежом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
Но это все мелочи, по сравнению с ежемесячным платежом особенно по процентам! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
Странно как раз выглядит человек, держащий деньги на валютном вкладе с целью накопить на квартиру. . В последние три года- вполне нормальный вариант. А какие варианты приобретения недвижимости если у человека тыщ 20-30 есть? . Всё зависит от ситуации. Когда цены на недвижимость идут вниз, есть смысл подкопить ещё немного. Сегодня ситуация непредсказуемая ,и я , пожалуй, взял бы квартиру на которую хватает денег, сдавал бы её в аренду, имел бы с этого небольшой процент(меньший немного, чем дают банки), но спал бы спокойно, и копил деньги дальше. Накопивши достаточно,обменял бы свою реальность на свою мечту. Заплаты будут крутиться вокруг 450-550 дол, проценты по кредиту 18-22%. Главный спонсор нашего экономического чуда не дрогнул. Полностью согласен. Маниакальный штурм высоты "пятьсот" продолжается. п.с. примите и мой прогноз: 700- 750 американских за панель к декабрю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
По мнению форумчан цена к концу 2012 года на новые квартиры (панельки) будет находиться в пределах:cthutq-------------------------------550-1.578 руб. 00 коп. Отпетый ЖигулистЪ----------------500-1.578 руб. 00 коп. ExtaZY------------------------------570-1.578 руб. 00 коп. Sanchez69-------------------------400-1.183 руб. 50 коп. elina---------------------------------550-1.841 руб. 00 коп. Almighty----------------------------530-1.446 руб. 50 коп. Milada-------------------------------480-1.446 руб. 50 коп. aree4oo----------------------------440-1.262 руб. 40 коп. LeN41k------------------------------500-1.446 руб. 50 коп. Anderone---------------------------490-1.551 руб. 70 коп. Мишаня_88888-------------------500-1.578 руб. 00 коп. Aleks@ndr--------------------------600-1.709 руб. 50 коп. Lady*****-------------------------730-2.104 руб. 00 коп. mal4ik-------------------------------2.367 руб. 00 коп. за метр. Georgi0-----------------------------2.367 руб. 00 коп. за метр. шенлан-----------------------------750-2.104 руб. 00 коп. hfmv9j@n1.by---------------------800-2.367 руб. 00 коп. n-nick------------------------------700-1.972 руб. 50 коп.Продолжаем наблюдать забег РБ на экономических граблях 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tish.a
|
Кто нибудь знает почему ГЖС не продает до апреля квартиры в доме на девятовке? часть уже продана, остальную не продают до апреля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
Основная часть квартир уже продана,остались в основном первые и последние этажи.С апреля возможно поменяются цены не в лучшую сторону  вот и придержали продажи....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
первые этажи смотрю самыми дорогими стали ) за подвала что ли ? у меня отец помню , когда этаж вытягивал , первый раз вытянул первый , и тогда решил отказаться, потом уже в следующем доме, опять первый ну уже решил согласится, сейчас даже доволен, ему нравится первый этаж )) я 10 вытянул , я и хотел повыше что-нить, а то всю жизнь прожил на 3-ем, и из окна видел другую серую коробку, а тут весь город видно =) мне нравится .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
первые этажи смотрю самыми дорогими стали ) это те где газовая труба по всему коридору 
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
Tish.a
|
а кто нибудь знает остатки квартир в доме на девятовке? я звонил в ГЖС, так по разговору понятно что вопросы они не любят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
первые этажи смотрю самыми дорогими стали ) это те где газовая труба по всему коридору??? да несильно она и мешает , можно заделать красиво или придумать что ) зато есть погреб свой в квартире немаленький )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
а кто нибудь знает остатки квартир в доме на девятовке? я звонил в ГЖС, так по разговору понятно что вопросы они не любят. По телефону правду никто не скажет,едешь на Суворова в офис второй этаж-две симпатичные девченки тебе все расскажут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|