|
Отпетый ЖигулистЪ
|
О, только хотела выложить - смотрите, что делается с ценами А что делается? Кто-то ожидал чего-то другого? ГЖС хочет убытки возвратить свои
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
О, только хотела выложить - смотрите, что делается с ценами А что делается? Кто-то ожидал чего-то другого? ГЖС хочет убытки возвратить свои  Получается, что все вопли о скором снижении цен в этой ветки мне показались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
все вопли о скором снижении цен в этой ветки мне показались Это были мечты а не вопли 
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Получается, что все вопли о скором снижении цен в этой ветки мне показались? Хде вопли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Это были мечты а не вопли Это просто была попытка предугадать что будет с рынком жилой недвижимости после девальвации, инфляции, отменой льготного кредитования, и роста процентных ставок по кредитам. И что страшного прочитали в решении №121 - просто цены льготников подогнали к коммерческому жилью. В 2010 знакомые начали строиться на Ольшанке, изначальна цена 2 600 000 руб. ( столько стоили высотки на Поповича, самые дорогие ), объяснятся это просто- дорогие коммуникации на краю города. А что комер. не подешевеет стало понятно уже 2-3 мес назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И что страшного прочитали в решении №121 - просто цены льготников подогнали к коммерческому жилью. Логично, что цены коммерческого жилья теперь отгонят от льготного дальше. В Минске в новостройках предлагают 1000 у.е. за метр ничтоже сумняшеся, а есть и по 9,2 млн. за кв.м.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
И что страшного прочитали в решении №121 - просто цены льготников подогнали к коммерческому жилью. В этом решении я увидела только то, что снижения цены точно не будет. Пока более менее приемлемая цена панели, но она только для очередников и тоько в домах, которые вот-вот сдадутся. В панельных домах, которые только будут закладываться цена будет значительно выше. К сожалению... Только вот интересно, какая нас ждет инфляция, когда банк начнет докредитацию под копеечные проценты, а далее выдавать по 300-400 млн (к примеру на двушки) под льготные проценты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
На директора треста, который обиделся на льготников и разрушил фундамент дома ЖСПК, заведено уголовное дело "Выяснилось, что строительный трест начал строить дом в ноябре 2011 года, не имея оформленного официально разрешения на производство строительно-монтажных работ и без заключения договора строительного подряда с кооперативом"-  Да ,наверно, все без исключения строители грешат этим, все документы задним числом. Это так сказать белорусская специфика. Добавлено: 03 Апрель 2012, 09:50:27
Логично, что цены коммерческого жилья теперь отгонят от льготного дальше Очень может быть, если будут брать квартиры. Сегодня цена осталась прежней. 35 Вишневец-6 - в течение 6 месяцев цена за 1м2 от 710 до 725 дол.США Жилой дом №24, в микрорайоне Девятовка-5. - в течение 120 календарных дней цена за 1м2 от 630 до 650 дол.США Жилой дом № 1 Щорса КПД -670-700 Жилой дом № 1 дол.США .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2012, 09:50:27 от cthutq »
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Вот интересно. А если строительство в убыток? Строительство льготного жилья это убыток для строительной организации и для банка выдающего кредит под 5%. Может банкам как-то возмещают убытки, то строителям нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antop
Гость
|
Строители вкладывают затраты в другие объекты ?
Получается что "худой голодный, потому что толстый сытый" ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Строители вкладывают затраты в другие объекты ? Как они это могут сделать  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
Цитата: MR.SMITH от 04 Апреля 2012, 16:45:09 Строители вкладывают затраты в другие объекты ? Как они это могут сделатьНепонимающий?? Один из вариантов - коммерческие метры. Вот был когда-то 1-й этаж гемморойным, а сегодня- золотым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Один из вариантов - коммерческие метры. Вот был когда-то 1-й этаж гемморойным, а сегодня- золотым. первые этажи стали дороже т.к. эти квартиры можно переделать под офис. Нельзя просто так увеличить стоимость работ. Даже если в смету и закладываются какие-то риски, то в процессе строительства считается по факту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antop
Гость
|
Ну ваще - я "пухну" с этих ребят. Фактически заставляют людей согласиться под высокие проценты по кредитам. Мда... Представитель УКС Мингорисполкома: Надо поторопить льготников, которые выжидают снижения ставок по кредитам на жилье Где то читал такую мысль: квадратура одного этажа умножаем на количество этажей и умножаем на стоимость одного квадрата и умножаем на кол-во этажей и получаем стоимость жилища. Что типа того: 10 метров умножаем на 20 метров умножаем на 10 этажей и умножаем на 2.630 руб. 00 коп. (Минск) и получаем, что такой небольшой домик с размером в один подъезд стоит 5.260.000 руб. 00 коп.. Для Гродно думаю цена будет в районе 3.945.000 руб. 00 коп.. Можно прикинуть прибыль строй организации с одного подъезда в денежном измерении. А для граждан еще банк предлагает 30-50% кредиты на строительство. Получается что банк зарабатывает не меньше той организации, которая построила дом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antop
Гость
|
Только берите Слава богу мне уже не надо. Просто на банк зуб остался острый. Не применительно к конкретным людям и филиалам. Удивляет их социальная роль и отсутствие справедливости, в следствии того что нет социальной роли и нет справедливости с их стороны. Политика проста - подписался, значит лох. Коли лох - значит плати. Если нет сценарий прост - конфискация всего что есть, если есть долги то на химию на отработку. Получается подписание кредитного договора можно сравнить с уголовным преступлением - там тоже конфискация и лагеря... Для восстановления справедливости я писал письма, много писем. И в Гродно и в Минск и даже туда, куда пишут один раз в своей жизни... Результат "ноль". Одни отмазки и отписки. В итоге - решайте всё с банком. Банк говорит - читайте договор. Например, вместо того чтобы заключить дополнительное соглашение на первоначальных условиях, банк говорит - соберите новый пакет документов и поручителей и оформим изменения как выдачу нового кредита. Капец, а квартира в которой я жил, а если поручителей не найду и тд - никакого движения навстречу...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 17:19:33 от MR.SMITH »
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Так ведь и пытаются убедить что на благо жэж ваше. Только берите Ни кто и ни кого не заставляет брать, просто высказывается свое мнение. Как дальше будет развиваться ситуация в экономике и в строительстве предположить сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Получается подписание кредитного договора можно сравнить с уголовным преступлением Поручительства тоже. Одному товарищу пришло заказное письмо в мае 2011г. в нем сообщалось что кредитополучатель с июля 2010  не платил валютный кредит. С указанием пени за 10 месяцев и просроченных платежей. Объяснил банк это дело - техническим сбоем  . Благо для него сумма кредита была относительно небольшой и банк "пошел на встречу" согласившись списать 85% пени в случае оплаты до суда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antop
Гость
|
техническим сбоем Мне из банка целый работник звонил и грыз за то что я не оплатил 1 доллар по кредиту. Хотя это была техническая ошибка из-за курса, который прыгал туда-сюда и сумма в рублях по итогу менялась в пределах доллара. Так вот настойчиво звонил и говорил что кредит просрочен. Как можно у сидящего человека вырвать стул из-под жжжж...ы, если я только день -два назад заплатил 1.578 руб. 00 коп., а б..я один доллар вот ну ни как не смог заплатить. Ну бред же. Пока в Минск не написал, не угаманились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
нормальные у нас цены , вот если глянуть на российские предложения , я работаю на квартирных переездах , сегодня вот одни перееезжали , в башкорстан , в деревню в 40 км от стерлитамака , обычный одноэтажный деревянный дом , ничего нет кроме газа, все удобства на улице , и там всего 2 комнатки , обошолся им 1300000 млн , это почти 45000 дол ) а работы в деревне той тоже нет , им то без разницы они на пенсии ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
нормальные у нас цены , вот если глянуть на российские предложения , я работаю на квартирных переездах , сегодня вот одни перееезжали , в башкорстан , в деревню в 40 км от стерлитамака , обычный одноэтажный деревянный дом , ничего нет кроме газа, все удобства на улице , и там всего 2 комнатки , обошолся им 1300000 млн , это почти 45000 дол ) а работы в деревне той тоже нет , им то без разницы они на пенсии )) Так цены были бы такие глубоко пох если б обещанные хотябы ЗП по 500 доли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antop
Гость
|
Мысль. Получается что раньше под понятие "нуждающийся" подходили и нуждающиеся и желающие. Причем желающих было больше. Нуждающиеся тогда не могли построить квартиру даже по льготам. Сегодня Указ 13 и еще с ним подразумевает под нуждающимися тех, кто реально нуждается, но они как не могли взять на себя бремя выплат по кредитам так и не могу и уже не смогут. Желающие при этом начали искать новые пути обхода. Вопрос в задаче: когда нуждающийся реально получит квартиру, когда желающих в сотни раз больше ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Вопрос в задаче: когда нуждающийся реально получит квартиру, когда желающих в сотни раз больше ? Нет решения в этой задаче. Указы и законы не могут профильтровать нуждающихся от желающих, люди всегда будут находить лазейки. Кто такой человек "нуждающийся реально"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
А кто в Вашем понятии нуждающийся, а кто желающий А подумать влом? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Кто такой человек "нуждающийся реально"? В моем понимании нуждающиеся это: многодетные семьи, сироты, инвалиды. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ желающие и должны сами заработать себе на квартиру без привлечения льготного кредита. Добавлено: 11 Апрель 2012, 09:36:23
А подумать влом? У кого-то брильянты мелкие, а у кого-то хлеб черствый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
А подумать влом? Семья из 4 человек в однокомнатной квартире(30-40м.кв.) нуждающиеся или желающие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Семья из 4 человек в однокомнатной квартире(30-40м.кв.) нуждающиеся или желающие? НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. Исключения толко многодетные семьи, сироты, инвалиды. Добавлено: 11 Апрель 2012, 09:51:24
Все остальные желающие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|