|
cthutq
|
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ желающие Государство думает несколько иначе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
ну государство дает льготные кредиты и людям в форме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
дает льготные кредиты и людям в форме что видимо гораздо больше чем многодетные семьи, сироты, инвалиды вместе взятых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
дает льготные кредиты и людям в форме что видимо гораздо больше чем Цитата: Фасолька1 от Сегодня в 10:30:33 многодетные семьи, сироты, инвалиды вместе взятых. Согласна, люди в форме не должны получать льготные кредиты, у них и так много льгот и самая большая из них ранняя пенсия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Согласна, люди в форме не должны получать льготные кредиты, у них и так много льгот и самая большая из них ранняя пенсия. И пришли мы к тому с чего начинали. Понятие нуждающийся/желающий у всех разные, и самое главное, что на ваше мнение сра.ь хотели. Есть вертикаль и все. Исходя из этого следует: что если вы можете стать нуждающимся в рамках указов - становитесь (и чихаете на всех недовольных льготами), не можете - зарабатываете и крутитесь как-то. Добавлено: 11 Апрель 2012, 11:06:40
P.S. На сегодня жилстрой обновил "Сегодня в продаже..." но цены не поменял.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 11:06:40 от cthutq »
|
|
|
|
|
|
antop
Гость
|
В моём понятии нуждающийся тот кто попал в тяжелые жизненные условия: молодые инвалиды, матери одиночки в следствие утраты мужа (а не развода). Молодые семьи конечно хорошо, но они как раз желающие. Ни кто не запретит жить лучше, но как вы сами написали проживаете в однокомнатной квартире. Семья из 4 человек в однокомнатной квартире(30-40м.кв.) нуждающиеся или желающие? Какие вы нуждающиеся? Вы желаете, так сказать хотите жить лучше. У вас есть крыша над головой, все живы здоровы, молоды и полны сил. Работайте и всё получится. Государство (масса простых людей-нас с вами) не желает подарить вам квартиру, потому что вы так хотите. Возьмите кредит на общих основаниях, либо со скидкой небольшой, плюс безвозмездная жил субсидия, плюс свои накопления (в больше части), должны решать вашу жилищную проблему. Извините, вас кто-нибудь заставлял становиться семьей из 4 человек ? Нет. Значит это ваш выбор. Старайтесь решать проблему самостоятельно, а не за счет поиска халявы или искать у кого бы оторвать побольше и подешевле. Добавлено: 11 Апрель 2012, 09:37:05
На счет многодетных семей тоже вопрос... Есть масса примеров, когда люди просто делали детей, чтобы получить квартиру по льготному, земельный участок по очереди, кредит льготный на стройку дома. Есть примеры, когда семья с тремя детьми имеют квартиру по льготному почти даром, плюс коттедж. По две машины и тд и в магазинах они первые в очереди, потому что есть сертификат многодетной семьи. Ранее многодетная семья считалась та, у которой были свои дети, плюс те которые приняты были в семью из детских домов. Вот я ЗА то чтобы это возродить и давать квартиру даже бесплатно Людям, которые имеют свои семьи по 2-3 детей плюс еще дети, взятые из детских домов. Тогда не вопрос - хоть 5 комнатную квартиру в подарок от государства и общества. А так получается что рожают детей, чтобы получить льготы и бонусы для себя же и побольше. Основная цель многодетной семьи - это воспитание детей, а не сбор бонусов и льгот ! Плюс к тому, дети бывают обделены вниманием в сегодняшних "многодетных семьях".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 11:46:47 от MR.SMITH »
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
но как вы сами написали проживаете в однокомнатной квартире четвером. Что Вы, это я для примера. Я никогда не сделаю такую глупость. Старайтесь решать проблему самостоятельно, а не за счет поиска халявы или искать у кого бы оторвать побольше и подешевле. Не, ну в самом деле думаете что люди имеющие возможность халявы от нее откажутся? Честно признаюсь, имел бы возможность - воспользовался. А пока Работайте и всё получится. недолго осталось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
В моём понятии нуждающийся тот кто попал в тяжелые жизненные условия: молодые инвалиды, матери одиночки в следствие утраты мужа (а не развода). +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antop
Гость
|
нуждающийся
Значение: такой, у которого не хватает денежных или иных средств для поддержания нормальных условий жизни Так вот я считаю что работоспособные родители, у которых есть руки и ноги и двое или трое детей - нифига не нуждающиеся. Руки ноги целы - иди работай и зарабатывай, а не отсиживайся... Я ратую за социальную справедливость ! Тот кто пашет, тот никогда не будет ныть и всегда заработает сам и сделает свою семью сильной и счастливой. Не, ну в самом деле думаете что люди имеющие возможность халявы от нее откажутся? Честно признаюсь, имел бы возможность - воспользовался. Я бы тоже не отказался - у нас с вами общий менталитет  Но если идиализировать с точки зрения справедливости - ну нифига не так должно быть! Причина моей позиции проста - я заработал сам на квартиру, честно, но приходилось работать по 14 часов в сутки, а то и больше каждый день и на выходных тоже. И что, на льготный кредит мне отказали - типа большой доход. А когда письмо пришло, что типа есть халява - я уже построил квартиру через валютный кредит. И оООочень быстро меня сняли с очереди и тд А потом полетел курс доллара... Брал по курсу 2124 а пришлось платит во время кризиса до недавнего времени по 9600 (максимальный курс был за все время), сегодня бы по 8100. Ну так и что, я чё ишак чтоли ? Заплатить за свою уже построенную квартиру в 4 раза больше. Причем не отказаться ничего нельзя. Пришлось продавать квартиру. Это что бл...дь социальная справедливость ? У меня и дети несовершеннолетние и доход давно не такой как был - банку пофигу, всем пофигу. но плати - или останешься без ничего и по долгам можно и химию получить. Короче конфискация и лагерь. Так вот после всего пережитого - я против, чтобы кто-то корчил из себя несчастного и сидел на шее у меня и тысяч таких как я. Мой ответ прост "Вали давай работай, отказывай себе во всём, работай по 14 часов в сутки и тогда заработаешь себе и семье на квартирку" ! Сидеть на пятой точке на работе разглядывая кроссворды и жаловаться что весь такой нуждающийся, дайте - дайте - это меня просто задевает. Ребята, снимайте корону с головы и валите работать - будет вам и квартира и всё что хотите!С большим уважением отношусь к людям, которые поехали работать за границу. НО ОНИ ПРЕДПРИНИМАЮТ КОНКРЕТНЫЕ ШАГИ, СТАРАЮТСЯ И НЕ НОЮТ! Я тоже ездил в Россию, искал и там варианты. Но всё-таки, подумал и принял решение, что никакие стены никакой квартиры не заменят общение с детьми и воспитание своих детей. Нельзя с детства внушать, что деньги , квартира, машина - это главные ценности в жизни. Это всё мелочи! Добавлено: 11 Апрель 2012, 11:25:10
Lial'ka спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Я ратую за социальную справедливость ! Тот кто пашет, тот никогда не будет ныть и всегда заработает сам и сделает свою семью сильной и счастливой. Да и добавить нечего четко и ясно +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
банку пофигу, всем пофигу. Уже давно известная истина: Бери кредит в той валюте в которой получаешь з/п. И тогда не было бы такой злости и поиска социальной справедливости. В остальном я согласна работать, работать и работать не надеясь на государство. А когда письмо пришло, что типа есть халява - я уже построил квартиру через валютный кредит. Мне тоже пришло письмо на льготный кредит после того как взяли кредит под 17%, но можно было отказаться, и не жалею. Жить на окраине города без общественного транспорта, магазинов и д/с- НЕт не хочу. Хотели жить ближе к центру с развитой инфоструктурой. Да платим за кредит в разы больше, но это того стоит. И очень обидно, что в нашем доме живут льготники и переселенцы, которым квартира досталась кому бесплатно, кому дешево и это не ценится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antop
Гость
|
Бери кредит в той валюте в которой получаешь з/п Реально развели, признаюсь честно, потому что сейчас уже это просто вижу. Когда оформлялся чуть ли не специально ввели валютные кредиты с финансированием 90% жилья. Тут и взяли на живца  Работник банка просто продал мне свою услугу - продал кредит и я его купил, вот и всё. Да и х.р с ним - не жалею, если честно. Сейчас зато живу в своей квартирке, пусть в маленькой, зато и никому ничего не должен  Есть маленькая квартирка и маленькая машинка, теперь хочется большой дом и джип  можно было отказаться Ну так без меня меня женили. Построился - с очереди снят. Жить на окраине города без общественного транспорта Вот тут я также мыслил. Чем жить на Девятовке и смотреть на Лапенки, лучше я куплю получше и с развитой инфраструктурой. Но кто ж знал что курс улетит в облака ? И тогда не было бы такой злости и поиска социальной справедливости Это не злость это вопрос справедливости. Социальной справедливости в истории государства и права - не было никогда!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Построился - с очереди снят. Прикольно, а мене еще года 2 письма приходили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
ну государство дает льготные кредиты и людям в форме. когда последний льготный кредит им дали?  На 100% знаю, что в Гродно никто из них в этом году льготный кредит не получал, кончилась лафа и для них тоже. Интересно ваше мнение должно ли государство давать льготный кредит на жилье, человеку (неважно какой профессии врач, учитель, мент, военный или ещё кто) если оно направляет его по тому же распределению не в Гродно, где он жил с родителями, а например, в Ивье, Островец, Мосты Добавлено: 11 Апрель 2012, 15:15:45
Реально развели, признаюсь честно, потому что сейчас уже это просто вижу. Когда оформлялся чуть ли не специально ввели валютные кредиты с финансированием 90% жилья. Так в прошлом году в марте-апреле, была возможность, знаю на примере Агропромбанка, погасить валютный кредит взяв у них рублевый, пересчитывали по курсу 3100 хер с ним, что процент был около 20. Мой знакомый так сделал до сих пор не жалеет.
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
Фасолька1
|
Интересно ваше мнение должно ли государство давать льготный кредит на жилье, человеку (неважно какой профессии врач, учитель, мент, военный или ещё кто) если оно направляет его по тому же распределению не в Гродно, Если согласен жить и работать в поселке, деревне, агрогородке, то можно и льготный кредит, но с условием: переезжаешь из деревни верни жилье и больше льготный кредит не получишь. Если отучились за счет государства то и работай где скажут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Если согласен жить и работать в поселке, деревне, агрогородке, то можно и льготный кредит, но с условием: переезжаешь из деревни верни жилье Так это и называется ведомственное жилье. Так оно и есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Так это и называется ведомственное жилье. Так оно и есть. не так. Мы говорим про льготный кредит а не жилье на время работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Интересно ваше мнение должно ли государство давать льготный кредит на жилье, человеку (неважно какой профессии врач, учитель, мент, военный или ещё кто) если оно направляет его по тому же распределению Если согласен жить и работать в поселке, деревне, агрогородке, то можно и льготный кредит, но с условием: переезжаешь из деревни верни жилье и больше льготный кредит не получишь. Если отучились за счет государства то и работай где скажут. Тут есть понятие служебное жилье и есть льготный кредит(в небольших городах) на строительство собственного жилья. Насколько я слышала служебное жилье уже нельзя приватизировать. И это правильно , знаю несколько семей, которые умудрились приватизировать служебное жилье и при этом построить халявную квартиру. Мне вообще непонятна также категория льготный кредит под 1%  в малых городах. А по поводу льготного кредита для молодых специалистов (так вроде его отменили вместе с 13 указом) считаю, что не должно. когда последний льготный кредит им дали? На 100% знаю, что в Гродно никто из них в этом году льготный кредит не получал, кончилась лафа и для них тоже После того как всех халявно докредитует всех, то думаю больше вообще никому не дадут... А вообще согласна с MR.SMITH Вот я ЗА то чтобы это возродить и давать квартиру даже бесплатно Людям, которые имеют свои семьи по 2-3 детей плюс еще дети, взятые из детских домов. Тогда не вопрос - хоть 5 комнатную квартиру в подарок от государства и общества. А так получается что рожают детей, чтобы получить льготы и бонусы для себя же и побольше. И еще молодые инвалиды и все.Остальные сами в состоянии заработать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
Эксперты: поднять зарплаты белорусским строителям не позволяет льготная стоимость метра жилья — 1.315 руб. 00 коп. за «квадрат» — Чтобы выполнить объем производства на этот год, объединению не хватает 1,5 тысячи человек, средняя зарплата в «Минскстрое» в прошлом году составляла около 450 долларов.
Как сообщает газета, есть планы поднять к концу года зарплату до 4,5 млн рублей. Но сделать это будет непросто из-за низкой рентабельности. Организация возводит дома по льготной стоимости — в среднем 500 долларов за метр. Рентабельность многих трестов в итоге редко превышает 5—8 процентов. По словам заведующего социально-экономическим отделом Минского городского профсоюза работников строительства, для нормальной работы предприятия этот показатель надо поднять как минимум вдвое. Но на такой шаг руководство отважится вряд ли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
keny
Молодой Гродненец
|
подскажите пожалуйста сколько теперь стоит квадратный метр в новостройке??
Добавлено: 12 Апрель 2012, 17:06:13 поскажите пожалуйста сколько теперь стоит квадратный метр в новостройке??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antop
Гость
|
Если согласен жить и работать в поселке, деревне, агрогородке, то можно и льготный кредит, но с условием: переезжаешь из деревни верни жилье и больше льготный кредит не получишь. Вот это я считаю - справедливо !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
keny
Молодой Гродненец
|
спс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Что интересно, жилстрой всегда смотрит на преспективу При 100% оплате за облигации на одну квартиру в течение 21 календарного дня(цена за м2 в бел.руб.): Берем 5-6 этаж, квартирку 2х(56,37м2) цена 5 550 000/8010= 692 долл США При 100% оплате за облигации на одну квартиру в течение 60 календарных дней(цена за м2 в дол.США): Берем 5-6 этаж, квартирку 2х(56,37м2) цена 682 долл США Причем обновление было 17 числа. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Что интересно, жилстрой всегда смотрит на преспективу Тоже заметил  . Загадочная ценовая политика  По этому примеру больше - (Жилой дом №24, в микрорайоне Девятовка-5.) Минимальная цена в рублях 5 200 000 /8010 = 1.706 руб. 87 коп. в течение 120 календарных дней цена за 1м2 от 630, это уже разница в 49 руб. 97 коп.*80 м.кв = 3.997 руб. 60 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
job_s
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
"А деньги, между прочим, в семье были. Женщина, получив льготный кредит, тут же досрочно погасила его" Никогда не понимал - зачем 5% гасить досрочно  . Читаем мы одно и тоже, только понимаем по-разному. Вообще то история показывает эффективность построенной государством системы льготного кредитования. Зачем десятки различных очередей, чтобы путаницы больше было? Я уже представляю что могли люди которые заведывали этими делами. " квадратный метр за одну зарплату к 2015 году" - бла-бла-бла. Все как обычно, можно даже не читать. Добавлено: 19 Апрель 2012, 15:19:32
"МАПИД будет строить в России жилье по 800—2.445 руб. 90 коп. за «квадрат" - Загадки ценообразования если учесть з-п наших строителей там, и прочие расходы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2012, 16:19:54 от cthutq »
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
ну я так понял жильё же будут строить не в москве , россия болльшая , полно близлежащих городов , тот же смоленск брянск псков , 25000-28000т руб это вполне нормально ) хотя думаю там и за 30000 после сдачи объекта перевалит )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
Николай Ладутько потребовал максимально привлекать к строительным работам студентов — Следует активизировать усилия по привлечению специалистов в строительную отрасль, а также по закреплению кадров на рабочих местах в строительных организациях. Нужно повышать производительность труда, снижать издержки и за счет этого поднимать людям зарплату. Кроме того, необходимо в летний период максимально привлечь к строительным работам студентов прорабатывается вопрос о привлечении около 500 рабочих из Таджикистана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|