Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Октябрь 2025, 16:18:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Продам > Недвижимость > Квартиры
(Модераторы: noNamE, andrey, sjarzhuk, Avditoff) > Тема:

Новые квартиры - обсуждаем здесь.

Голосование
Вопрос: Цена 1 кв.м новостройки в Гродно на декабрь 2021 года?
200-789 руб. 00 коп. - 7 (11,3%)
300-1.052 руб. 00 коп. - 6 (9,7%)
400-1.315 руб. 00 коп. - 10 (16,1%)
500-1.578 руб. 00 коп. - 12 (19,4%)
более 1.578 руб. 00 коп. - 27 (43,5%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 479 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые квартиры - обсуждаем здесь.  (Прочитано 1245567 раз)
Елена555
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1410 : 20 Апрель 2012, 12:15:23 »

Если мы перейдем на Российский рубль? Как думаете доллар упадет или повысится, соответственно и цена квартир упадет или повысится?
А вообще, я считаю, если бы применяли коэффициент на инфляцию к сумме кредитуемой, а не повышали бы проценты за кредит в банке и был бы самый большой  процент за кредит 5,5% как в Америке, то и государство не пролетало и думаю мы бы могли строиться, да  думаю и банки бы больше имели оборот и  доход.
job_s
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 20 Апрель 2012, 12:52:22 »

Никогда не понимал - зачем 5% гасить досрочно .
Скорее всего квартиру готовили к продаже после скачка курса, выводили из под залога банка
cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 20 Апрель 2012, 13:40:55 »

Скорее всего квартиру готовили к продаже после скачка курса, выводили из под залога банка
Написали бы, если бы так было.  Так вообще трагично: построили две квартиры нечестно  -  так еще и наварились на продаже. Хотя, может и  не успели продать.
А вообще, я считаю, если бы применяли коэффициент на инфляцию
Зачем придумывать такие суррогаты Шокирован? Государство вообще тут не причем. Строит физ. лицо, строительная организация получает деньги , а банк выделяет недостающую сумму физ. лицу под % (который на данный момент сложился в экономике).  А вот почему такая фигня с экономикой твориться в "самом стабильном государстве на свете" это уже вопрос?
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 20 Апрель 2012, 14:59:20 »

А вот мне шото кажетсо, что опять сокр жопа у нас будет. Уже 1 300 ЗП обещают и стоимость квадрата хотят подогнать к средней зп Шокирован Шокирован Шокирован

Елена555
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1414 : 20 Апрель 2012, 19:46:42 »

а банк выделяет недостающую сумму физ. лицу под %
банк дает государственные деньги, имеются ввиду льготники.
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1415 : 20 Апрель 2012, 19:58:48 »

1300 это в долларах ?  если так, то я скоро приеду ))
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 20 Апрель 2012, 20:30:26 »

жестоко с зайчиком
cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 20 Апрель 2012, 23:07:35 »

банк дает государственные деньги, имеются ввиду льготники.
Ах, Вы про этих, тогда читайте выше - их практически не должно быть.
ИМХО. Именно доминирование льготного кредитования привело к деградации других источников финансирования недвижимости таких, как например, ипотека и система строй сбережений. Нечего вообще государству в кредитовании принимать участие, иначе махинаций не оберешься.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 20 Апрель 2012, 23:23:05 »

1300 это в долларах ?  если так, то я скоро приеду ))

В них, в долларах. Только последствия  зп по 500 мы еще сейчас ощущаем. Боюсь думать про последствия по 1 300 Шокирован

Елена555
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1419 : 21 Апрель 2012, 09:13:05 »

"Вали давай работай, отказывай себе во всём, работай по 14 часов в сутки и тогда заработаешь себе и семье на квартирку" !
это нереально себя можно прокормить экономя а вот на детях не сэкономиш,
я думаю что не надо давать льготникам соответствующие кредиты, а следует давать арендное жилье.Разлетелась семья предоставлять меньшее. Дать лготы по оплате пока дети несовершеннолетние. Начали зарабатывать платите.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 21 Апрель 2012, 11:05:31 »

Убрать из списков льготников прокурорских следственных и прочих "льготников" Веселый

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 21 Апрель 2012, 17:12:18 »

ребят, волею судьбы частенько стала бывать в Минске. Из наблюдений: строительство ведется более активными темпами, чем в Гродно, дома даже на окраине имеют хоть какую-то индивидуальность, а не наши однотипные панельки (тьфу, противно!), на окружной висят растяжки "продажа квартир в рассрочку на 5 лет", аналогичные растяжки "продаются" квартиры" на строящихся домах и даже на строительной технике.  посмотрите цены и ЧТО за эти деньги предлагают в Минске Улыбка. Кстати, минчане считают гродненцев оборзевшими взяточниками (от 3-х человек слышала)

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 21 Апрель 2012, 18:35:31 »

(от 3-х человек слышала)

Ну 3 человека показатель конечно пипец какой, но тенденция отнюдь не радует Грустный Подмигивающий

Добавлено: 21 Апрель 2012, 18:48:38
«Мы потихоньку выравниваемся по заработной плате. А те инвестпроекты, которые мы реализуем, то я не думаю, что отсюда строитель поедет в Россию на заработки. Я не хочу сказать, что здесь у них зарплата больше, чем у некоторых россиян-строителей, которые там работают. Не в этом дело. Но у нас сегодня и цены в пять раз ниже, чем в Москве. Это тоже надо учитывать. Поэтому тот, кто хочет хлебнуть добра на чужбине, пусть едет, мы не мешаем»

Кто-нить объяснит что он сказал?? Шокирован Шокирован Шокирован
http://realt.onliner.by/2012/04/21/lukashenko

cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 21 Апрель 2012, 22:18:07 »

Кто-нить объяснит что он сказал??
Стандартный набор фраз. Просто не обращайте внимания
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2012, 22:54:48 от cthutq » Записан
cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 26 Апрель 2012, 11:10:34 »

Будущие строительного рынка Беларуси
Проектировщики: для молодой семьи достаточно малометражки площадью 20—25 квадратных метров http://realt.onliner.by/2012/04/26/malometrazhki
Фасолька1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1425 : 26 Апрель 2012, 11:29:18 »

Проектировщики: для молодой семьи достаточно малометражки площадью 20—25 квадратных метров
Начинается строительство курятников. Если ты один то 30 м2 нормально, а если у молодой семьи есть детиНепонимающийНепонимающийНепонимающий
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 26 Апрель 2012, 11:31:45 »

Предлагаю в Беларуси вернуть коммуналки молодым семьям Веселый Плачущий Грустный

aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 26 Апрель 2012, 16:11:15 »

может в минске и будет кто строить эти квартиры студии и малометражные квартиры-там есть кому, хотя думаю трёплют просто языками.
а в Гродно кто их строить будет? жилстрой? сомневаюсь. нафиг это ему? вон эти три дома коммерческих, что на сайте висят-это всё что он может.  а больше кто? трест 30?   трёп в общем к Гродно не относящийся
cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 26 Апрель 2012, 16:48:26 »

трёп в общем к Гродно не относящийся
Ну почему же? Арендные дома пришли в Гродно, может и это придет. Чем будет заниматься жилстрой через год-два ?. Достроят льготников,  пару коммерческих домов в год, пару арендных и все?
Пусть квадрат там будет стоить 2.104 руб. 00 коп.-1000, за крохотную квартирку 16-23 тыс, весьма приемлемый вариант если учесть что комнату продают за 10-16 тыс.
 Муравейник будет основательным (8-9 квартир на площадке  Шокирован, а если еще на часы/сутки сдавать будут  Смеющийся) и мне сложно представить себя там, но пусть будет много и разного жилья.   
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 26 Апрель 2012, 18:06:33 »

жилстрой строит две серии панельных домов и завод ихний для этих домов панели клепает.
и арендный один дом они строят самый обычный, но на деньги города.
а с этими комнатами студиями так легко не выйдет. им для этого завод перестраивать нужно. не думаю что это дешёвое удовольствие. да и не одного дня и месяца это дело. и если мапиду Мингорисполком это компенсирует, то жилстрою врятли.
года три назад на лиможа жилстрой дом строил коммерческий из одних однокомнатных квартир-я не помню, но там может и больше чем 8-9 квартир на площадке. а вот площадь этих квартир по 47 квадратов была и меньше никак-панели такие.
так что вот так
а, может трест из кирпича завалит пару этажей-он умеет по 40 кв. однушки строить, но много он не сможет да  и дороже у треста получается.

« Последнее редактирование: 26 Апрель 2012, 18:31:26 от aree4oo » Записан
cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1430 : 26 Апрель 2012, 18:20:31 »

aree4oo
Ну придется им как-то крутиться, как было раньше уже не будет. Стыдно уже годами одно и тоже делать. Развивайся или умри.
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 26 Апрель 2012, 18:42:34 »

на это дело два-три года уйдёт. а к этому времени страна к выборам готовиться будет и главный герой будет призывать к просторному светлому жилью и требовать от банков снижения процентов, а от стройфирм-снижения цен. и эти студии тогда через те года два невостребованными окажутся. сегодня их время! здесь и сейчас, но не через года два-три, когда они появятся.
adhon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 27 Апрель 2012, 10:34:25 »

росияне вон строят и ничего

http://vgardarike.ru/ap?kv=221895
http://vgardarike.ru/ap?kv=230886
antop
Гость
« Ответ #1433 : 27 Апрель 2012, 10:41:41 »

Цитата: cthutq от 11 Апреля 2012, 15:33:18
"Вали давай работай, отказывай себе во всём, работай по 14 часов в сутки и тогда заработаешь себе и семье на квартирку" !
моя фраза, смотри посты

это нереально себя можно прокормить экономя а вот на детях не сэкономиш,
я думаю что не надо давать льготникам соответствующие кредиты, а следует давать арендное жилье. Разлетелась семья предоставлять меньшее. Дать лготы по оплате пока дети несовершеннолетние. Начали зарабатывать платите.
Я думаю что сегодняшним льготникам (читай ниже) кредиты вообще не нужны, если они только не халявные )))
Арендное жилье - вы видели фото арендного жилья. Это та же общага, в которой никто не делает ремонт, обои не клеят ОБЩАГА.

Вот фото перспективы социального жилья в России и США (см. фото внизу), хотите также или согласны за свой счет ремонтировать в пользу следующего жильца?

Уважаемые, простите. А за какие бобы мы строим арендное жилье? Есть государственная программа, в которой обозначены источники финансирования, сроки и суммы вложений и тд Н Е Т У  !!!

Арендное жилье - это деньги не государства, это деньги всё-тех же кто пашет до ночи. Это деньги людей (предприятий), которые имеют повышенную производительность труда, которая выражается в добавленной стоимости.

Льготное жилье, это слова, которые нужно всем забыть, кроме некоторых, которых заставили забыть высокими процентами и бюрократической процедурой получения!
Намой взгляд "льгота" - это понятие для людей отличившихся, либо в силу непредвиденных обстоятельств попавшие в тяжелые условия. Ветераны войны в афганистане (выполнявшие интернациональный долг) и др, матери одиночки в следствие потери мужа, дети-инвалиды. Таким людям общество  поможет и скинется на льготную квартиру. Только у таких людей есть гордость и понимание что в одиночку нереально потянуть и платежи и ремонт и документацию.
Так вот парадокс в том, что истинные льготники не кричат об этом на каждом углу и просто ждут внимания к своим проблемам.

Сегодняшний льготник - это обвешанный золотом, сам на джипаке а то и жена на машинке, с явно раскормленной харей, с очень наглым стилем поведения, как минимум со знакомствами и связями или сыновья-дочки "мажоры".
У сегодняшнего льготника одна - две квартиры, может еще и домик - и всё по льготному кредиту, за который платится не более 10% от месячного дохода одного члена семьи. Это не справедливо. Это очень сильно злит. Это отбивает охоту совершенствоваться, достигать новых этапов развития личности, знаний, умений. А зачем, когда можно просто сесть и ждать халяву.
Одним словом "льготник". Смотреть противно !

* 0007fksw.jpg (51,9 Кб, 640x426 - просмотрено 457 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 11:27:19 от MR.SMITH » Записан
adhon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 27 Апрель 2012, 10:50:01 »

MR.SMITH  вы об этом(о льготниках) здесь напишите http://forum.grodno.net/index.php?topic=630035.12870
а то не та тема   Смеющийся

Добавлено: 27 Апрель 2012, 10:51:42
или страшно? зацкуют ведь  Смеющийся
antop
Гость
« Ответ #1435 : 27 Апрель 2012, 11:24:56 »

Легко, напишу, спасибо за сцылочку  Улыбка

Мнение не заразно.

Уже читай adhon

cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 27 Апрель 2012, 12:01:28 »

моя фраза, смотри посты

Еще раз повторю раз на личку не отвечаете. Я не получал и уже не получу льготный кредит. И противник льготного кредитования. И не ною в своих постах как жить тяжело и невозможно построится. Вам уже в каждом сообщении мерещится льготник. Не надо превращать эту тему в "противники льготного кредитования"
Georgi0
Гость
« Ответ #1437 : 27 Апрель 2012, 12:42:59 »

Какие удивительные параллели Улыбка В Ирландии, где я живу уже более 10 лет, больной вопрос - социальщики, которые никогда не работали и не собираются, ездят на новых машинах, живут в хороших домах и летают отдыхать в тёплые страны за счёт налогоплательщиков. А в Беларуси, оказывается, тоже есть нечто подобное, только название отличается Улыбка
antop
Гость
« Ответ #1438 : 27 Апрель 2012, 13:15:47 »

Цитата: MR.SMITH от Сегодня в 11:41:41
моя фраза, смотри посты

Еще раз повторю раз на личку не отвечаете. Я не получал и уже не получу льготный кредит. И противник льготного кредитования. И не ною в своих постах как жить тяжело и невозможно построится. Вам уже в каждом сообщении мерещится льготник. Не надо превращать эту тему в "противники льготного кредитования"

Я не отношу вас к числу "льготников", по предудущим постам я знаю о вас как о порядочном форумчанине.
Плюс к тому цитата из поста №1475 от Елена555

Я знаю также что в этой ветке мало льготников, они в основном в ветке вместе с adhon  Улыбка
antop
Гость
« Ответ #1439 : 27 Апрель 2012, 14:46:38 »

Какой off topic вы о чём ?

Тема "Новые квартиры" - их покупают люди или получают льготники.

Сегодняшних льготников можно даже пожалеть и посочувствовать, проценты нынче не халявные да и места остались не рыбные.
Тем более кто из золотых льготников поедет жить в Ольшанку, 7км в одну сторону от цивилизации ?  НЕ смешите Улыбка

Все прелести жизни еще впереди. После получения квадратов обживать придется Ольшанку еще лет 30-40, может и больше.
На таких условиях строиться за такие деньги - глупость, на мой взгляд.
В своё время купил новую квартиру, пожил.
Важно не форма, а содержание.
Куда важнее наличие школы, сада, инфраструктуры, зеленого парка, бассейна кинотеатра, бани и тд !!! Собственно это у меня всё есть и я ни капли не жалею Крутой
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 479 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт