|
татьяна)))
Гость
|
Народ едет на заработки для чего? Чтоб приехать и купить квартиру? Ты знаешь, лучше в общаге, чем платить валютный кредит по 600 долларов в месяц за супер квартиру. 5.000.000 в месяц или 7200уе в год Так значит народ в общагах жить не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antop
Гость
|
Ну да, народ едет. Кто то возвращается с деньгами, а кто то просто рад что вернулся живым и здоровым.
Я говорил про частный случай. Что кредиты брать смысла нет, платежи очень высокие, прав по кредитному договору нет никаких - только обязанность принять долг и его платить в любом размере, по желанию банка. Кабала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georgi0
Гость
|
Влезать в долги / кредиты / ипотеки не стоит при любом политическом строе и экономической ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татьяна)))
Гость
|
. Влезать в долги / кредиты / ипотеки не стоит при любом политическом строе и экономической ситуации. Ну да, лет через 200 можно и накопить на однокомнатную квартиру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antop
Гость
|
Сейчас квартир новых, вторички нет нормальных в продаже. Те что были - многие поснимали с продажи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татьяна)))
Гость
|
ГЖС уже на Вишне 6 заначки пустил в продажу Кому нужны их заначки в таком районе и по такой цене
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Кому нужны их заначки в таком районе и по такой цене Так подождем, пока эти танкисты шлем снимут и начнут адекватные цены ставить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antop
Гость
|
"Льготники" испугались и начали сбрасывать свои квартирки еще пока по завышенным ценам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adhon
|
Так подождем, пока эти танкисты шлем снимут и начнут адекватные цены ставить а начнут ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adhon
|
максимум на что мы можем рассчитывать так это снижение % по кредитам на много не рассчитывайте. снижать потиху будут и только чтоб по БТ народу по ушам поездить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
3 года назад 1 200 000 бала большая сумма, больше моей з/п. А теперь половина. 3 года назад вам бы не дали кредит с ежемесячным платежом в 1200000 - зарплата маленькая была  А теперь и метр квадратный другие деньги стоит, потому что гиперинфляция 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adhon
|
потому что гиперинфляция Добавлено: 23 Февраль 2012, 21:07:04
они и так ездят. А кто-то ж верит им еще по статистике большинство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
я вот не знаю что делать всё колебаюсь то в одну сторону то в другую ) продавать не продавать квартиру , хотел продать у нас однушку и у меня есть в запасе 6 штук и строить пустую квартиру на окраине минска ) или лучше оставить у нас и положить деньги на дивиденты )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuilchonok
|
хотел продать у нас однушку и у меня есть в запасе 6 штук и строить пустую квартиру на окраине минска мне кажется не хватит 6 тысяч (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
я вот не знаю что делать всё колебаюсь то в одну сторону то в другую ) продавать не продавать квартиру , хотел продать у нас однушку и у меня есть в запасе 6 штук и строить пустую квартиру на окраине минска ) или лучше оставить у нас и положить деньги на дивиденты )
продать и все деньги в белках в Беларусбанк на вклад положить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
класть деньги на депозит при нынешней экономичесой ситуации, полагаю, не выгодно. Если ставка Рефа будет снижаться, то и % по депозиту будут снижать банки. Инфляция съест профит. Если есть, где жить то есть выбор. В нашей ситуации, если мы продадим свою, то куда девать мебель и что, к родителям переезжать? Нет уж, надо вначале нйти что покупат, а потом быстреько слить квартиру.
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
шенлан
|
хотел продать у нас однушку и у меня есть в запасе 6 штук и строить пустую квартиру на окраине минска мне кажется не хватит 6 тысяч ((( почему же вот однушка в синнице за 34 500 http://realt.by/newflats/object/312871/ я свою за 31500 продаю на девятовке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adhon
|
зашибись! минск - гродно разница всего 3 куска !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
ну так я хотел только те 6000 т положить на дивиденты, хотя они и лежат там )) и квартиру не продавать )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
зашибись! минск - гродно разница всего 3 куска ! А это последствия "Беларускага эканамическага чуда" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
ещё недавно люди в минске нажились в октябре ноябре ) в минскстрое скупали отказныен квартиры ) с нашей девальвацией в переводе на доллары квартиру в центре минска можно было приобрести за 17-20 т дол ) там люди ночами дежурили ) потом продавали эту же квартиру уже по 45-50 т дол и тогда много людей сумело так отоварится ) сам мог взять однушку в минске за 25 , если бы мать не упрямилась ) а свою у меня готовы были купить за 32 , тоесть взял бы кварт ру в минске и ещё 7000 штук на ремонт осталось бы ) но увы ((( жалко что далеко нахожусь (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adhon
|
зашибись! минск - гродно разница всего 3 куска ! А это последствия "Беларускага эканамическага чуда"  если в волковыске квадрат 10 лям то чудо и впрям белорусское
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
если в волковыске квадрат 10 лям то чудо и впрям белорусское Ну Волковыск это да, выделился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adhon
|
кто знает, почему жилстрой с беларусбанком не работает? ато взял бы под 31 процент сумму коей не хватает да и приобрёл бы у жилстроя хату, так он падва не работает почему то с беларусбанком. а у тех банков с коими ГЖС работает проценты вообще астрономические
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
почему жилстрой с беларусбанком не работает? А патамушта об откатах не договорились. Какая накуй разница организации откуда ей деньги капнут на счет?  Что за страна непуганых идиотов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
почему жилстрой с беларусбанком не работает? А патамушта об откатах не договорились. Какая накуй разница организации откуда ей деньги капнут на счет?  Что за страна непуганых идиотов Потомучто жилстрой продает не квартиры, а ценные бумаги в виде жилищных облигаций, которые потом меняет на квартиры. Беларусбанк не может дать кредит под 31 процент на приобретение ценных бумаг. А кредитовать данные проекты они не будут потомучто в Минске облигации на вторичке по всему городу гуляют и у банка возникают проблемы с обеспечением кредита. Что касается Фиксированной ставки по кредиту беларусбанка (31%), то сейчас есть минимум 3 банка которые выдают кредиты под ставку рефа +х процентных пунктов. Если учесть, что на конец года ее сделают 20 процентов (а это скорее всего сделают), то есть более привлекательные варианты чем беларусбанк. Друго вопрос, что платежеспособности сейчас у единиц хватит, что бы взять кредит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|