|
шенлан
|
дешёвые однако цены в казахстане , вот возьмём к примеру российский город со схожим колличеством населения , тот же нижний тагил ) там однушка в хорошем районе площадью 34 квадрата дом 72-75 года , с обычным ремонтом , стоит в среднем 1100 млн- 1200млн ) получается 38-41 т долларов .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну ладно на Калиновского, там лес. Чёрт побери, я смотрю лес - это сейчас главная опция при покупки квартиры  рядом есть лес - берём! Народ себе делянки под землянки недалеко от родного монолита уже берёт, или что? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 22:43:51 от CarmiSs@ »
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Чёрт побери, я смотрю лес - это сейчас главная опция при покупки квартиры рядом есть лес - берёс! Народ себе делянки под землянки недалеко от родного монолита уже берёт, или что? Так и мне пох на лес, но ведь речь шла о лицах пенсионного возраста, которые приедут из России. В пышках у них и дискотеки ух-какие  3 -х комнатные квартиры на Весенней 154млн., на Девятовке 132млн., на Фолюше 126 млн. но 100 % предоплата Сравните панель с панелью или монолит с монолитом равной площади
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olby
|
Вот вам пример про инвесторов россиян, казахов и прочих: Стоимость однушки 40 м кв на Поповича в монолите: 28тыс (по 1.893 руб. 60 коп.), сдавать такую квартиру можно за 100-ку. Стоимость однушки в Подмосковье 40 м кв: 100тыс (по 6.575 руб. 00 коп.), сдавать такую квартиру можно за 800-900. Вопрос: накуя покупать в Гродно??? Если в Гродно со вложенных 100тыс ты получишь меньше 400? Только если уже совсем бабло жмёт карман, и дальше Минска нигде не бывал, то наверное тогда да, есть смысл.
|
|
|
|
|
|
Лестницы и стремянки можно купить вот .
|
|
|
|
шенлан
|
я думаю у нас должно наладится всё в ближайшей перспективе ) к году эдак 2015 когда у нас будут выборы и по плану должны войти в евразийский союз ) по идее должны жить не хуже чем таже псковская, смоленская, брянская область и.т.п .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
В пышках у них и дискотеки ух-какие  Вы меня пугаете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
В пышках у них и дискотеки ух-какие Вы меня пугаете Сам испугался когда увидел - бабули жару давали  Вопрос: накуя покупать в Гродно  Покупать квартиру в Гродно с целью сдачи в аренду на длительный срок вообще экономически нецелесообразно  . не хуже чем таже псковская, смоленская, брянская область и.т.п Перспектива не очень
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татьяна)))
Гость
|
А зачем сдавать в аренду. Купил квартиру, вложил деньги. Даже у нас если ты владелец 2-х квартир, то надо заплатить налог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olby
|
А зачем сдавать в аренду. Купил квартиру, вложил деньги. Даже у нас если ты владелец 2-х квартир, то надо заплатить налог.
Обычно если вкладываешь деньги, то хочется получать дивиденды. Если ничего не получать то зачем вкладывать?
|
|
|
|
|
|
Лестницы и стремянки можно купить вот .
|
|
|
|
шенлан
|
В пышках у них и дискотеки ух-какие Вы меня пугаете Сам испугался когда увидел - бабули жару давали  Вопрос: накуя покупать в Гродно  Покупать квартиру в Гродно с целью сдачи в аренду на длительный срок вообще экономически нецелесообразно  . не хуже чем таже псковская, смоленская, брянская область и.т.п Перспектива не очень ну как не очень, тоесть будет как раньше и будем получать свои 500 дол )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
А зачем сдавать в аренду. Купил квартиру, вложил деньги. На квартире можно заработать 2-мя основными путями: 1.Аренда 2.Рост ее рыночной стоимости. Первый сразу отпадает. например: однакомнатная 30 000, стоимость аренды чистыми пусть 100, в год 1200. Рентабельность будет 1200/30000 = 4%. И это при том что квартира от этого лучше не становиться, арендаторы меняются и т.д. и т.п. Если потребуются деньги срочно, еще постараться придется чтобы продать. При втором варианте "инвестор" должен быть уверен что продаст ее дороже чем купит. В наших условиях довольно стремный вариант: ожидание падения цен, ожидания роста ком. платежей, низкая покупательская способность населения. При этом мы платим какие-никакие ком. платежи. Даже если очень много денег, то гораздо лучше купить квартиру в Минске (что некоторые и делают). Да в банк под 8-9% гораздо удобнее деньги пристроить, чем купить квартиру в Гродно для продажи. Р.S. Были случаи коротких продаж: купил новое -через пару месяцев продал или сделал ремонт - продал. Очень сомневаюсь что это были Россияне, приехавшие в Гродно делать бизнес  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 13:24:44 от cthutq »
|
|
|
|
|
|
татьяна)))
Гость
|
Обсуждение покупают россияне ли нет у нас квартиры дешевле их не делает. Жилищное строительство сворачивается, организации которые строят несут убытки, а народ не имеет возможности купить квартиру из-за неподъемных кредитов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татьяна)))
Гость
|
Строят все с одинаковым качеством. А качество у всех плохое.
Добавлено: 16 Февраль 2012, 14:21:52 А квартиру брать стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
На сайте жилстроя периодически меняется дата новости "Сегодня в продаже". Сам текст новости (в частности цены) не меняется. Не пойму никак, что это за фишка у них такая? Типа чтоб люди открывали сайт и думали, что новость вывесили сегодня? Вдруг кого приглючит, что квартиры подешевели или зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А квартиру брать стоит. Чтоб деньги вложить?  Лучше на поле чудес закопать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
Не пойму никак, что это за фишка у них такая? там у них в конторе видно кому то делать нечего, а зарплату отрабатывать хоть как надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
ну как я говорю если надеяться на перспективу ) то можно покупать, но если есть больше денег, то лучше в минске ) если ситуация станет как было до 2011 года ) то нынешние цены просто сказка ) мы жили получше покрайней мере не хуже чем тот же смоленск ) а гляньте какие там цены на квартиры ) по сраувнению с нашими небо и земля ) там однушку площадью 31 квадрат продают по 50 т дол ))) так что нужно стремиться в россию ) хоть уровень жизни имхо поднимется .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
что то часто в последнее время народ на восток поглядывать начал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
юрась
Как молоды мы были....
Гродненец
тише едешь моложе будешь только с такси КАРЕТА 163
|
что то часто в последнее время народ на восток поглядывать начал.
там солнце встаёт
|
|
|
|
|
|
Яндекс такси- поездка без головной боли.
|
|
|
|
татьяна)))
Гость
|
Чтоб деньги вложить? Лучше на поле чудес закопать Чтоб было где жить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Чтоб деньги вложить? Лучше на поле чудес закопать Чтоб было где жить. Если реально негде жить, надо брать вторичку с ремонтом - купил и въехал, а не новостройку, которая будет готова через год а то и больше, а потом ещё в энную сумму ремонт выльется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татьяна)))
Гость
|
2-х комнатная чешка с ремонтом стоит как 3- х комнатная новая без ремонта. Ну если нет семьи можно и двушку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
2-х комнатная чешка с ремонтом стоит как 3- х комнатная новая без ремонта. Желательно цифры привести, а не на словах. Прикинь те цены на сайте ГЖС и посчитайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
ну тут всё зависит от ремонта ) я в свою однушку на ремонт отдал около 5-6 т дол )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georgi0
Гость
|
я в свою однушку на ремонт отдал около 5-6 т дол Это ещё по-божески.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
а мы в свою двушку столько же, сколько сама квартира стоила. ну тут всё зависит от ремонта ) вот - вот!
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
ZeRoCool
Гродненец
...ХЗ...
|
нет знатаков я так понимаю по моему вопросу
|
|
|
|
|
|
Давайте стараться жить так, чтобы, когда мы умрем, опечалился даже гробовщик.
|
|
|
|
шенлан
|
а мы в свою двушку столько же, сколько сама квартира стоила. ну тут всё зависит от ремонта ) вот - вот! так это только так отделка ) ещё и двери покупать и кухонный гарнитур и мебель , ещё много всего )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|