|
*melissa*
|
По мнению Николая Простолупова, нынешние цены нельзя признать адекватными средней зарплате белорусов.«Щебенка, песок — это народное достояние, которое рисуется народу в 3—5 раз дороже. Это не просто несправедливо, это аморально», — отмечает Николай Простолупов. Неужели до них доходить начало  Молодых лишили льготных кредитов. Так дайте возможность строить по той же цене что и льготникам. Молодеж заработает себе, не надо ей подачек, но и обдирать не стоит, иначе свалит в другие страны. Адекватная цена панельки мульта 4-4.5 но НИКАК НЕ 5.5 Так и есть, только вот сколько понадобится времени, чтобы сделать адекватной цену на недвижимость в нашей стране  и вернуть их на уровень 1999-2003г , когда не было никаких кредитов и люди покупали за наличку. п.с. в 2001 г в Бресте двушка в пятилетнем кирпичном доме стоила 8 тыс. у.е., а уже в 2008 г. в кирпичной новостройке 56000. (Думаю в Гродно была таже ситуация) Как за 7 лет так могла вырости цена?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
вчера сообщили относительно проверенную информацию: в КОнсентовском долгострое напротив автовокзала есть более 50 кварти на выбор А что за счастие такое жить в "элитном" микрорайоне базар-вокзал? да ещё и по 2.577 руб. 40 коп. за квадрат  Центр. Подземный паркинг. ОООО. Что экспреты заговорили Эксперт: социально-справедливая цена квадратного метра — 1.052 руб. 00 коп. Индекс строительно-монтажных работ предполагается в 166%
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
elina
|
Центр. Подземный паркинг. там вроде нет паркинга? это не в бизнес доме, а долгострой консентовский, который перпендикулярно Космонавтов до сих пор строится
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
cthutq
|
Индекс строительно-монтажных работ предполагается в 166% и Эксперт: социально-справедливая цена квадратного метра — 1.052 руб. 00 коп. не согласуется только при условии стояния доллара на месте  . Мое мнение. Молодых лишили льготных кредитов. Так дайте возможность строить по той же цене что и льготникам. Молодеж заработает себе, не надо ей подачек, но и обдирать не стоит, иначе свалит в другие страны. Ну в таком случае "отдельные категории" граждан от остальных будут отличаться только 5% кредитом. Денег нет, а подмазывать надо. И как же особая экономическая модель? По всем законам логики и экономики жилье должно было подешеветь в у.е. (ну хоть на 10%), но ни первое не второе в нашей стане по видимому не работает. Жилстрой и сегодня не удивил - цены старые, и это при полной монополизации строительства в социальном государстве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
не согласуется только при условии стояния доллара на месте  . Да у них все не согласуется. Рост СМР на 66%, инфляцию планируют 20%, рост курса 10%. В дешевое жилье не верю. Говномесам на стройке надо по-прежнему платить их 1.315 руб. 00 коп., иначе они в Россию свалят. Стройматериалам с чего бы подешеветь? Будет как с мясом - пытаетесь держать цены, через все щели они будут в Россию поставляться. Дешеветь жилье может только по одной причине - надо эффективнее строить и меньше воровать. Только с чего бы, конкуренция отсутствует. Там где работают три говномеса с работой могут справляться два. И быстрее в два раза. Но повышать эффективность это так тяжело. Решать проблемы за счет потребителя легко. Из двух путей выбирается более легкий. Так что, то что жилье недоступно для населения это проблемы населения. Просто строить будут меньше. В 2011 году построили по-моему на четверть меньше чем в 2010. В этом построят еще меньше только и всего. На вторичке тоже просядет количество сделок. Те 5-10% на которые возможно упадет цена это максимум который может быть.
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
татьяна)))
Гость
|
Министерство экономики РБ 26 января 2012г. Постановление №10 Утвердить среднегодовые прогнозные индексы цен в строительстве в размере 166,0 % на 2012г. 120,1% на 2013г. 114,1% на 2014г. Выводы делайте сами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady*****
Мечты созданные вдвоем – сбываются вдвое быстрее!!!
Гродненец
Мечты созданные вдвоем – сбываются вдвое быстрее!!
|
Кто знает, куплены ли квартиры 56 кв на первом этаже, на девятовке 5 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татьяна)))
Гость
|
Вывод один: В белор. рублях квартиры будут дорожать, в валюте под вопросом, все зависит как много будут покупать русские.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил и Татьяна
Гродненец
это и есть смысл жизни!!!!!
|
Вывод один: В белор. рублях квартиры будут дорожать, в валюте под вопросом, все зависит как много будут покупать русские.
А что они много покупают  Особенно в Гродно, наверное .....? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Бывшие льготники начинают покупать квартиры за «свои». Люди решили: хватит ждатьО как. Уже взброс пошел риэлторский. Только сомневаюсб, что у всех лишенных льготников под матрацем 20-40 тыщ есть. как мне понравился вот этот коммент: NIKITOZ17 Сегодня в 9:30 frate: На льготный кредит претендовать мы уже не можем, — рассказывает Татьяна. — Поэтому решили больше не ждать и купили квартиру. К тому же цены пока упали.
Вот истинное лицо льготников....
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
На льготный кредит претендовать мы уже не можем, — рассказывает Татьяна. — Поэтому решили больше не ждать и купили квартиру. К тому же цены пока упали. Нет, ну вы в самом деле думаете, что будучи человеком претендует на льготный кредит в Минске, он пойдет покупать квартиру сам дабы облегчить бремя государству и другим льготникам? Конечно у многих людей есть деньги, но ведь они не дурачки. Господин Анатолий Ничкасов прямо сказал что система - гавно, даже про ипотеку соврал (про несовершенство законодательства.) У меня тоже есть друзья которые успели трешки построить под 5% и платят 100 баксов, чё им теперь морду бить? Морду надо бить тому, кто создал эту долбаную систему, а не тем кто ей воспользовался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
У меня тоже есть друзья которые успели трешки построить под 5% и платят 100 баксов, чё им теперь морду бить? Морду надо бить тому, кто создал эту долбаную систему, а не тем кто ей воспользовался. честно? и тем и другим хочется набить:одним за фальсификацию и подгонку документов, а другим - за недостаточный контроль. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
да им даже документы не надо подгонять, все по закону было, просто выборы были. Я вскипаю только тогда кода они заводят разговоры о кабале на 20 лет,типа дети выплачивать будут, я им популярно объяснил что по чем, и теперь они этих тем со мной не заводят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
да им даже документы не надо подгонять, все по закону было, просто выборы были. Я вскипаю только тогда кода они заводят разговоры о кабале на 20 лет,типа дети выплачивать будут, я им популярно объяснил что по чем, и теперь они этих тем со мной не заводят. Да уж. Народ у нас поныть любит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georgi0
Гость
|
Народ у нас поныть любит Вместо того, чтобы жить и не грузиться всякими пустяками. Жизнь - она того, проходит. Никогда не надо забывать этот факт, а ещё то, что несчастными / счастливыми делают людей не вещи или события, а отношение к ним.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татьяна)))
Гость
|
Живу на Калиновского в новых домах и россияне в каждом подъезде по 2-3 квартиры купили. Сюда не приезжают только деньги высылают за коммуналку. Жить они тоже здесь не будут это вложение денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
Живу на Калиновского в новых домах и россияне в каждом подъезде по 2-3 квартиры купили. Сюда не приезжают только деньги высылают за коммуналку. Жить они тоже здесь не будут это вложение денег.
Ну вот объясните мне, какое нахрен вложение денег? Во что, в бетон в херковичах под названием Гродно, да 99% россиян даже незнаю где это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татьяна)))
Гость
|
Ну если у Вас плохо с географией, то это не означает что все россияне не знают где это. А теперь у нас еще могут покупать жилье и казахи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Ну если у Вас плохо с географией, то это не означает что все россияне не знают где это. А теперь у нас еще могут покупать жилье и казахи. А у Вас как с логикой?  1. Живу на Калиновского в новых домах и россияне в каждом подъезде по 2-3 квартиры купили. откуда информация? мамашки на детской площадке сказали? зная гродненский пи..ючий менталитет и склонность к вранью возможно в ГЖС и продали 1-2 квартиры в ГОРОДЕ ЗА ВЕСЬ ГОД людям, кот уезжали в РФ на заработки, а сейчас вернулись с деньгами. 2. вот стоимость новостроек в Алматы (Казахстан) http://www.kn.kz/ru/objects/view/id/345988 стоимость 2.498 руб. 50 коп. почитайте описание, свой детсад, подземная парковка, да и сам домик, хоть и эконом класс, но очень похож на гродненский бизнес-дом. К сведению, Алматы население 1.4 млн, Минск - 1.8 млн, Гродно- 0.338 млн. Кто будет строится в Гродно по 750, если можно получить классное жилье в большом городе за 950 с торгом?  3. Россияне НЕ ЗНАЮТ, что такое Гродно. Логистические крупные конторы Питера и Москвы доооолго искали по картам и гуглам что такое Гродно и, в конечном итоге, согласились работать с нами только, если мы будем доставлять груз в Смоленск своими силами 4. Для того, что б Вы более реально смотрели на окружающую реальность сообщу, что иностранные компании вообще не хотят иметь дело с беларусскими резидентами, на прошлой неделе литовцы сообщили, что РБ - страна высокого коммерческого риска и им рекомендовали страховать все сделки с РБ на предмет банкротства и отсутствия оплат. Жить они тоже здесь не будут это вложение денег. Глупо вкладывать деньги во что-либо, что находится в этой стране 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татьяна)))
Гость
|
Глупо спать на потолке, одеяло падает. Мамашки на детской площадке больше знают о жителях дома чем ближайшие соседи. А по поводу казахов: Где Казахстан, а где мы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
А теперь у нас еще могут покупать жилье и казахи Вложение денег в квартиры идет, когда есть уверенность в росте цен. Зачем казаху за пару тыс.км. в городе на 300 тыс. чел. без аэропорта, моря, гор и пр. покупать квартиру за 700 дол. метр. Живу на Калиновского в новых домах и россияне в каждом подъезде по 2-3 квартиры купили Ну ладно на Калиновского, там лес. А вот чтобы купили на Девятовке, Щорса, Вишневце.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
Ну если у Вас плохо с географией, то это не означает что все россияне не знают где это. А теперь у нас еще могут покупать жилье и казахи. Ну все, ждем наплыва казахов на гродненский рынок недвижимости.  Сюда не приезжают только деньги высылают за коммуналку. Жить они тоже здесь не будут это вложение денег. Откуда такая осведомленность о их намерениях, лично общались? А не те ли это "россияне", что на заработки поуезжали, и на пенсию назад собираются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татьяна)))
Гость
|
Мне кажется на Девятовке, Вишневце, Фолюше и наши особо покупать не хотят. 3 года назад разница в цене между Весенней и Фолюшем, в новых домах, составляла 30 млн.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Мне кажется на Девятовке, Вишневце, Фолюше и наши особо покупать не хотят. 3 года назад разница в цене между Весенней и Фолюшем, в новых домах, составляла 30 млн. Нет, вам кажется  Не было такой разницы. Но квартиры на Весенней разобрали очень быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Мамашки на детской площадке больше знают о жителях дома чем ближайшие соседи. За ребенком сотреть надо, а не языком трепать и за соседями подглядывать  . Как бывший посиделец детских песочниц знаю что и как "обсасывается" мамашками за пакетиком семечек или пивком  . А по поводу казахов: Где Казахстан, а где мы. Инфляция в Казахстане в 2011 г. 7.8%, в РБ за 2011 г. от 118% до 180% в зависимости от ос-тей подсчета, к сведению в РФ - 6.1% Казахи и россияне явно заинтересованы вкладывать свои деньги в"стабильную и процветающую" Беларусь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татьяна)))
Гость
|
3 -х комнатные квартиры на Весенней 154млн., на Девятовке 132млн., на Фолюше 126 млн. но 100 % предоплата. Разница в ценах была всегда, но пропала когда спрос начал превышать предложение (весна-лето 2011г.) Как бывший посиделец детских песочниц знаю что и как "обсасывается" мамашками за пакетиком семечек или пивком Ну не все мамочки на детских площадках распивают спиртные напитки закусывая семечками, большинство еще и за детьми смотрит, что не мешает им общаться между собой. Добавлено: 15 Февраль 2012, 11:50:37
Нет, вам кажется Не было такой разницы. Но квартиры на Весенней разобрали очень быстро. я покупала квартиру в апреле 2009г., дом еще строился, а есть и те кто покупал уже после сдачи дома. Дом сдался в сентябре 2009г. Это был первый дом на Весенней, про остальные не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|