|
*melissa*
|
как я понимаю, эта застройка только на уровне идей пока? Писали-писали в ВГ про строительство коммерческих жилых домов на Сов.Пограничников, только год реализации идеи в жизнь озвучивали 2015, а полную реконструкцию этого р-на планировали осуществить к 2019г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Писали-писали в ВГ про строительство коммерческих жилых домов на Сов.Пограничников, только год реализации идеи в жизнь озвучивали 2015, конец света раньше 
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
шенлан
|
стоит ли сейчас продавать квартиру ? кто что думает , уже смотрю вторичка практически сравнялась с новостройками , будут ли падать цены. или всё останется на месте ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
в КОнсентовском долгострое напротив автовокзала есть более 50 кварти на выбор, стоимость 2.577 руб. 40 коп. м2. Есть желающие 980*68 (двушка у них такая приблизительно) = 66640 - без отделки - ну нафик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
вот и монолит на Поповича пошел в продажу Все характеристикиРегион Беларусь , Гродно , Гродно , Октябрьский р-н Улица Поповича Количество комнат 3 Этаж 3 Этажность 19 Общая площадь 85 Жилая площадь 42,55 Площадь кухни 9 Год постройки 2011 Материал стен монолитный Санузел раздельный Балкон / лоджия лоджия Мусоропровод да Текст объявления
Продаем трехкомнатную квартиру в монолитном 19-ти этажном доме. Рядом лесной массив, р.Неман, поликлиника, мини рынок, школа, детсад, недалеко от центра.
75 000 у.е.
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Рядом лесной массив, р.Неман, Вот эта часть в объявлениях меня всегда умиляла убивала - я не знаю как кому, а я не хожу в лес ежедневно, и в Нёмане бельё полоскать не собираюсь  , какой бонус для квартиры это даёт - не ясно. 75 000 у.е.  882 у.е. за метр, дешевле Консента на 100 у.е.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
я бы лучше тогда в минске жильё покупал в панельке какой ) там такие же цены ) и хоть какие-то перспективы , а у нас только опа .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
я бы лучше тогда в минске жильё покупал в панельке какой ) там такие же цены ) и хоть какие-то перспективы , а у нас только опа И зп там не чита нашим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от Вчера в 23:01:17Рядом лесной массив, р.Неман,Вот эта часть в объявлениях меня всегда умилялаубивала - я не знаю как кому, а я не хожу в лес ежедневно, и в Нёмане бельё полоскать не собираюсь , какой бонус для квартиры это даёт - не ясно. ну как бэ с этой частью мне всё ясно, экология, более чистый воздух, возможность гулять с ребенком/собакой/супругом в лесу это плюс. Квартиры рядом с лесным массивом (причем недалеко от центра) всегда были дороже, чем с видом на птицефабрику-азот-ксм. Посмотрите те же минские/московские предложения. Но я морально готова платить за такую квартиру (как я понимаю с голыми бенонными стенами) не более 60 0 руб. 00 коп.. Рядом стройка (соседние монолиты) да и церковь скоро строить будут. Грохот стройки тот ещё бонус 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
возможность гулять с ребенком/ Близость Немана это плюс пока ребенок гуляет с вами. Когда начнет гулять со сверстниками, превратиться в минус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ну как бэ с этой частью мне всё ясно, экология, более чистый воздух, возможность гулять с ребенком/собакой/супругом в лесу это плюс. Окологородские леса по части экологии проигрывают КСМу на раз  Вам нравится гулять по разбросанным бутылкам, мусору, остаткам пикников, всё время натыкаясь на бомжей? Мне лично нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Окологородские леса по части экологии проигрывают КСМу на раз Вам нравится гулять по разбросанным бутылкам, мусору, остаткам пикников, всё время натыкаясь на бомжей? Мне лично нет. пару лет назад регулярно гуляла там с коляской - ни бомжей, ни бутылок. Я предпочитаю лес, если Вы считает, что КСМ очищает воздух и генерирует кислород, то просветите как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Окологородские леса по части экологии проигрывают КСМу на раз Вам нравится гулять по разбросанным бутылкам, мусору, остаткам пикников, всё время натыкаясь на бомжей? Мне лично нет. пару лет назад регулярно гуляла там с коляской - ни бомжей, ни бутылок. Я предпочитаю лес, если Вы считает, что КСМ очищает воздух и генерирует кислород, то просветите как? Я походу не по тем лесам хожу, что вы - в пышках есть всё из мною перечисленного  Так или иначе, мне лес около дома вообще не сдался  а равно и река.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
у каждого свои предпочтения. то о чём один мечтает, другому нафик не надо.
Добавлено: 11 Февраль 2012, 20:17:31 всё что мне лично нужно, так это снижение цены панельного квадрата процентов на 20. или снижение ставок по кредитам в два раза. и тогда любая окраина города покажется краше Парижских кварталов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georgi0
Гость
|
Так или иначе, мне лес около дома вообще не сдался а равно и река. А мне как раз-таки сдались, и лес и река. Лучшего места для жизни не придумать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Так или иначе, мне лес около дома вообще не сдался а равно и река. А мне как раз-таки сдались, и лес и река. Лучшего места для жизни не придумать. Вы выдра наверное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georgi0
Гость
|
Вы выдра наверное Я люблю вести здоровый образ жизни. А что важно для вас - чтобы вокруг были бетонные джунгли и 10 продуктовых магазинов в шаговой доступности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А что важно для вас - чтобы вокруг были бетонные джунгли и 10 продуктовых магазинов в шаговой доступности? Ну, у меня вообще-то небольшой парк за окнами и при этом 10 продуктовых магазинов в шаговой доступности А новостройки одиноко в лесу не строятся, правда? так что бетонные джунгли, если речь идёт о новостройках, обеспечены однозначно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georgi0
Гость
|
Georgi0 так вы не купили лучшее предложение на гродненском форуме 2011? Вроде вы предлагали самую реальную цену? Я про предложение квартиры на 15 этаже на поповича в самом западном доме и с видом на лес Я нашёл лучше  Монолит на Калиновского.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Я про предложение квартиры на 15 этаже на поповича в самом западном доме и с видом на лес. а можно подробнее  Бросьте ссылку, пжста Вы выдра наверное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georgi0
Гость
|
а можно подробнее elina, вам не подойдёт, там однокомнатная. К тому же, если я не ошибаюсь, она уже продана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
на днях в офисе подняли тему жилья и пришли к печальному выводу: на сегодняшний день шансов купить квартиру молодым и относительно молодым людям крайне мало, даже имея больше 50% стоимости квартиры кешем заветные метры не приобрести - очень затратные кредиты, а примерный расчет ремонтных работ при покупке нового жилья поверг в шок и трепет. Так что пока мне светит только обмен с доплатой на Б/у большей площади или еще несколько лет сидения в своей двушке пока не накопим на начальный ремонт в новостройке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuilchonok
|
Так что пока мне светит только обмен с доплатой на Б/у большей площади или еще несколько лет сидения в своей двушке пока не накопим на начальный ремонт в новостройке. У нас же социальноориентированое государство 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
да с жильём везде туго , в той же россии молодые тоже ютятся у родителей или снимают ) там зарплаты выше но и жильё дорогое . там таких как у нас кредитов под 5 процентов никогда не знали , да и при том при нашей инфляции ) когда через 2-3 года цена уже кажется смешной )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
У нас же социальноориентированое государство Боже упаси, мне чего-нибудь просить у нашего государства. Мы уж как-нибудь сами заработаем. Эту квартиру за свои деньги купили и следующую купим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
happypeople
̉♥♦♥
Новенький
|
лес около дома вообще не сдался а равно и река. Вид на лес и реку очень красив
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
ОООО. Что экспреты заговорили Эксперт: социально-справедливая цена квадратного метра — 400 долларовЛишив часть общества льготных кредитов, государство пока не предложило альтернативного варианта решения жилищного вопроса. Ипотека и система строительных сбережений не работают, строить город-спутник в Смолевичах так и не начали, а рынок арендного жилья на первых порах будет настолько мал, что вряд ли повляет на ситуацию в целом. Пока в правительстве осмысливают ситуацию, ищут решение, эксперты советуют не увлекаться теориями. Своими размышлениями с телеканалом ОНТ поделился председатель совета Белорусской ассоциации «Недвижимость» Николай Простолупов . По его мнению, решение проблемы лежит на поверхности: чтобы жилье стало доступным, строить надо в разы больше. «Надо обеспечить социально справедливую цену на жилье, и граждане его будут покупать. Они не будут просить съемного жилья или бесплатного. Они будут покупать, но по справедливым ценам, — считает эксперт. — Депутаты работают над ипотекой, жилищным кодексом, системой стройсбережений... Да не надо голову ломать. Обеспечьте технологическое перевооружение стройотрасли, обеспечьте повышение объемов жилищного строительства в 2—3 раза. Дайте возможность по 400 не только нуждающимся, но и простым гражданам. Народ заплатит деньги, валютой заплатит». По прогнозам Минстройархитектуры, квадратный метр для нуждающихся в 2012 году будет стоить в районе 4—5 млн рублей. Коммерческие застройщики еще на стадии котлована запрашивают 8—11 млн за квадратные метры в домах типовых потребительских качеств. По мнению Николая Простолупова, нынешние цены нельзя признать адекватными средней зарплате белорусов. «Щебенка, песок — это народное достояние, которое рисуется народу в 3—5 раз дороже. Это не просто несправедливо, это аморально», — отмечает Николай Простолупов. Напомним, в 2012 году в Беларуси запланировано построить 4,2 млн квадратных метров жилья (против 5,5 млн в 2011 году). Вместе с тем Минстройархитектуры продолжит политику сдерживания цен, но только для нуждающихся граждан. З.Ы. Мое мнение. Молодых лишили льготных кредитов. Так дайте возможность строить по той же цене что и льготникам. Молодеж заработает себе, не надо ей подачек, но и обдирать не стоит, иначе свалит в другие страны. Адекватная цена панельки мульта 4-4.5 но НИКАК НЕ 5.5 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
вчера сообщили относительно проверенную информацию: в КОнсентовском долгострое напротив автовокзала есть более 50 кварти на выбор А что за счастие такое жить в "элитном" микрорайоне базар-вокзал? да ещё и по 2.577 руб. 40 коп. за квадрат 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
А что за счастие такое жить в "элитном" микрорайоне базар-вокзал? да ещё и по 980у.е. за квадрат я тоже этого не понимаю, каждый день проезжаю мимо, а понять не могу. Хотя бизнес -дом внешне очень привлекательный, я полагаю, и планировки там толковые и высота потолков под 3 метра тоже хорошая идея Но местороасположение- ай-ё 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|