|
|
|
yuilchonok
|
а у меня в последнее время преследует ощущение, что люди просто охамели и совсем перестали считаться с общественным мнением. С одной стороны эти и неплохо, мы становимся свободными от стереотипов, но в другой - просто быдлеем Плачущий особенно с появлением касты рыночников-солярочников-файковозов, может кого-то и обижу, но именно в они и являются рассадником быдлоты и именно в новых районах их больше. Если плюёшь на УК, то уж на мораль можно насрать точно . Жалко, если у нас народ превратится как в Раше, полное быдло и замкнутый в себе. Оч жаль, но все к этому идет  знакомые-очередники готовые строить за свои, рассказали,что в админ Окт р-на очередь из нуждающихся будут пересматривать не ранее марта- апреля Непонимающий ждут разъяснений к указу, изданному в январе Рот на замке что и говорить Будут новости поподробнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
для примера выбрал кредит на 20 лет на сумму 1.5 млн рос.рубликов нас строительство квартиры, без каких либо страховок, при своем взносе 10% стоимости квартиры в результатах один банк - переплата 3 373 970 руб. (ставка 15,5%), выплаты 20 308 руб. в мес. Как бы не хило получается
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
Tancor
|
Будут новости поподробнее Будем ждать!  А вообще они (правительство) сами говорили, что в Указе много недоработок, противоречий, да и другие НПА нужно к нему подвести, а на это все срок 3 месяца со дня "выхода в свет" 13-го. Вот и получается ближе к апрелю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Да у Нац. банка все равно на новое строительство (льготные кредиты) денег нет, хотя бы начатое закончили... Так что им торопиться некуда... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Да у Нац. банка все равно на новое строительство (льготные кредиты) денег нет, хотя бы начатое закончили... Вообще-то я про очередников, готовых строить за свои, но по цене льготного квадрата А по поводу денег на льготные кредиты, думаю скоро напечают, надо же им как-то запланированные квадраты вводить. Начатое закончат путем выплаты разницы наличкой застройщиков. Мало кто из членов жспк добровольно откажется, найдут деньги и доплатят, кто-то и кредит под 31% возьмет. Думаю, откажутся те у кого есть свое жилье. выплаты 20 308 руб. в мес. Как бы не хило получается Да уж немало, причем рассчитывать на обесценивание российского рубля не придется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Думаю, откажутся те у кого есть свое жилье. Я думаю откажутся те у кого нет денег. Даже если есть жилье, то строиться при гос. цене метра 3,5 - 4,0 млн. руб., очень даже выгодно, даже в Ольшанке  двушка 60 м.кв. обойдется 210-240 млн. руб., /8400 = 25-29 тыс. у.е. ) Как ни странно, практика показывает, что обычно деньги находятся. Поживем полгода - год посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
По такой цене и Ольшанка будет мила, объездную дорогу уже строят, пара тройка лет и будет там инфраструктура и общественный транспорт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
будет там инфраструктура и общественный транспорт. и появятся там светофоры пробки и станет она похожа на девятовку столь милую многим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Цена если проплатить в течении 21 дня за щерса то дешевле стало. А так да, подвижек пока нет. Но если не внизят ставку и не сделают доступнее кредиты, то на стройке квартир одним льготникам жилстрой не вытянет долго 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
что собираются строить на Победы (напротив Томина)? забор, разметка участка, явно строительство!
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
Serega12345
Новенький
|
родовольственный гипермаркет КОРОНА (Табак Инвест (Минск) собственник), но вроде строительство собираются "приморозить" А все таки наверно супермаркет "Родная сторона". Корона возле Белкарда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Но если не внизят ставку и не сделают доступнее кредиты, то на стройке квартир одним льготникам жилстрой не вытянет долго Похоже плохи дела в нашем "королевстве"-ставки по кредитам не снизят, да и льготникам пока рано радоваться... Но надежда на некоторое снижение стоимости м2 пока остается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
happypeople
̉♥♦♥
Новенький
|
Просматривая сайт irr.by я обнаружил множество объявлений об обмене квартир в Гродно на квартиры в Минске. Почему гродненцы стремятся уехать в столицу? Ваши предположения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Ваши предположения. Тут все понятно: больше возможностей, выше зарплаты, престиж наконец. Почему гродненцы стремятся уехать в столицу? Откроют границу - вернуться обратно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
happypeople
̉♥♦♥
Новенький
|
♥ Добавлено: 03 Февраль 2012, 11:43:54
Откроют границу - вернутся обратно открыта у Беларуси граница с Россией уже или вы не про Россию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
happypeople
̉♥♦♥
Новенький
|
Я бы хотел, чтобы нам границу с Польшей открыли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Я бы хотел, чтобы нам границу с Польшей открыли... Думаю Гродненская и Брестская область обеими руками ЗА! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
Думаю Гродненская и Брестская область обеими руками ЗА! области за, а Саша против.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
области за, а Саша против. Зря. Приток валюты в страну не хилый был  Добавлено: 03 Февраль 2012, 18:06:57 На сколько хватит $8 млрд ЗВР?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 18:06:57 от Отпетый ЖигулистЪ »
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
льготные цены подгоняют поближе к коммерческим: РЕШЕНИЕ ГРОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
27 декабря 2011 г. № 697
Об установлении показателей стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов на 1 января 2012 г.
На основании Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений», постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 «О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой» Гродненский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
Установить для строящихся с государственной поддержкой жилых домов для определения размера льготных кредитов и (или) одноразовой субсидии показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в базисном и в текущем уровне цен с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, затрат на благоустройство и озеленение на 1 января 2012 г.:
для жилых домов, строительство которых начато до 15 мая 2011 г. и ввод в эксплуатацию которых намечен до 31 декабря 2011 г. включительно:
крупнопанельные жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии 90:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 026 422 рубля;
в текущем уровне цен - 3 112 318 рублей;
жилые дома переменной этажности до 12 этажей включительно из кирпича и других штучных материалов:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 334 349 рублей;
в текущем уровне цен - 4 766 028 рублей;
жилые дома свыше 12 этажей из кирпича и других штучных материалов:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 467 784 рубля;
в текущем уровне цен - 5 242 631 рубль;
жилые дома переменной этажности до 12 этажей включительно каркасно-монолитных конструктивных систем:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 385 670 рублей;
в текущем уровне цен - 4 949 337 рублей;
жилые дома свыше 12 этажей каркасно-монолитных конструктивных систем:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 529 369 рублей;
в текущем уровне цен - 5 462 601 рубль;
для индивидуального жилого домостроения:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 110 106 рублей;
в текущем уровне цен - 3 965 076 рублей;
для жилых домов энергоэффективных проектов:
объект строительства «Жилой дом № 32 в м-не «Вишневец-6» г. Гродно»:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 313 229 рублей;
в текущем уровне цен - 4 690 592 рубля;
объект строительства «Жилой дом № 33 в м-не «Вишневец-6» г. Гродно»:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 325 000 рублей;
в текущем уровне цен - 4 732 637 рублей;
для жилых домов, строительство которых начато после 15 мая 2011 г. и ввод в эксплуатацию которых будет осуществляться с 1 января 2012 г.:
крупнопанельные жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии 90:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 026 422 рубля;
в текущем уровне цен - 3 674 695 рублей;
жилые дома переменной этажности до 12 этажей включительно из кирпича и других штучных материалов:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 334 349 рублей;
в текущем уровне цен - 5 616 942 рубля;
жилые дома свыше 12 этажей из кирпича и других штучных материалов:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 467 784 рубля;
в текущем уровне цен - 6 178 636 рублей;
жилые дома переменной этажности до 12 этажей включительно каркасно-монолитных конструктивных систем:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 385 670 рублей;
в текущем уровне цен - 5 832 978 рублей;
жилые дома свыше 12 этажей каркасно-монолитных конструктивных систем:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 529 369 рублей;
в текущем уровне цен - 6 437 880 рублей;
для индивидуального жилого домостроения:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 110 106 рублей;
в текущем уровне цен - 4 672 991 рубль.
Председатель Б.Н.Козелков Управляющий делами А.И.Калачев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
посмотрела ставки кредитов на жилье: строю 3-шку 80м2, стоимость м2 = 6.7 млн, общая стоимость квартиры= 536 млн = 167.005 руб. 00 коп.. Пусть у меня есть тысяч 78 руб. 90 коп.. В кредит нужно взять половину стоимости квартиры - еще год назад - отличный вариант строительства. Так как у меня есть какое-никакое жилье (именно продав его я и получила 30-40 тыс $) на очереди льготников-халявников я не стою. Значит берем кредит на общих основаниях. На сегодняшний день лучший вариант БПС банк под 54% годовых. Берем кредит на 10 лет на сумму 63500-30000=33500=282,4 млн. ИТОГО: Ежемесячный платеж: 12 772 914 Общая сумма выплат: 1 532 749 680 Каковы шансы, что средний беларус с обещанной ЗП в 500 уе (т.е. совокупный доход 1000 уе=8.4 млн) сможет построить квартиру , имея уже ПОЛОВИНУ её стоимости?  Даешь новое жилье?
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Каковы шансы, что средний беларус с обещанной ЗП в 500 уе (т.е. совокупный доход 1000 уе=8.4 млн) сможет построить квартиру , имея уже ПОЛОВИНУ её стоимости? Шокирован Шокирован Шокирован Даешь новое жилье? Шансов никаких. У них 2 пути. Либо делать доступнее кредиты, либо цена метра упадет. Они еще сами не знают что делать. Как по мне, так 2012 год не самый лучший в плане приобретения жилья. У нас с женой то ж есть н-ная сумма. Кредит тож придется брать на 2ку или 3ку чешку, либо на новое от ГЖС. Но сейчас несмотря на то что мы стоит в очереди кредит дадут под 31%. Выплаты ЖЭСТЬ, общая сумма ЖЭСТЬ. Проще положить в банк и снимать на проценты квартиру. А что делать молодым у кого нет в заначке тыщ 20-30?З.Ы. Счас покапаюсь и найду наши прогнозы на жилье  Добавлено: 05 Февраль 2012, 13:53:54
О. Нашел. Кто тут еще не отписался? По мнению форумчан цена к концу 2012 года на новые квартиры (панельки) будет находиться в пределах:cthutq-------------------------------550-1.578 руб. 00 коп. Отпетый ЖигулистЪ----------------500-1.578 руб. 00 коп. ExtaZY------------------------------570-1.578 руб. 00 коп. Sanchez69-------------------------400-1.183 руб. 50 коп. elina---------------------------------550-1.841 руб. 00 коп. Almighty----------------------------530-1.446 руб. 50 коп. Milada-------------------------------480-1.446 руб. 50 коп. aree4oo----------------------------440-1.262 руб. 40 коп. LeN41k------------------------------500-1.446 руб. 50 коп. Anderone---------------------------490-1.551 руб. 70 коп. Мишаня_88888-------------------500-1.578 руб. 00 коп. Aleks@ndr--------------------------600-1.709 руб. 50 коп. Lady*****-------------------------730-2.104 руб. 00 коп.Делайте ставки господа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
520-1.393 руб. 90 коп.$$$$$$$$
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
По мнению форумчан цена к концу 2012 года на новые квартиры (панельки) будет находиться в пределах:
Написал бы, только может кто скажет сейчас сколько?
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
маали
|
Может кто-нибудь знает, под какой процент дают кредит для нуждающихся при покупке вторички!
Добавлено: 05 Февраль 2012, 19:19:44 Может кто-нибудь знает, под какой процент дают кредит для нуждающихся при покупке вторички!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|