Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Октябрь 2025, 21:48:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Продам > Недвижимость > Квартиры
(Модераторы: noNamE, andrey, sjarzhuk, Avditoff) > Тема:

Новые квартиры - обсуждаем здесь.

Голосование
Вопрос: Цена 1 кв.м новостройки в Гродно на декабрь 2021 года?
200-789 руб. 00 коп. - 7 (11,3%)
300-1.052 руб. 00 коп. - 6 (9,7%)
400-1.315 руб. 00 коп. - 10 (16,1%)
500-1.578 руб. 00 коп. - 12 (19,4%)
более 1.578 руб. 00 коп. - 27 (43,5%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 479 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые квартиры - обсуждаем здесь.  (Прочитано 1244997 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 25 Январь 2012, 09:23:05 »

доме около автовокзала (за новым еврооптом).

Мот возле ж/д вокзала за новым еврооптом? Непонимающий

BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 25 Январь 2012, 10:01:41 »

При стандартных размерах участков для застройки - слишком много соседей
ну да в наших 9-ти этажных коробочках соседей днем с огнем не найдешь.
А если у Вас есть ребенок - единственный вариант свалить в деревню - сделать жену крепостной крестьянкой, которая забудет о своей карьере и будет НОРМАЛЬНО заниматься домом и детьми. Квартира ближе к центру нужна для детской школы, кружков, квалифицированных врачей и возможностью выбора в каком магазине тариться.
ну тут все еще гораздо проще.  каждое утро на работу - соответственно и школа и жена и сад без проблем. на час раньше встать без проблем. магазины -так каждый день в городе можно столько магазинов найти где деньги можно здорово потратить,а потом домой в деревню. да есть косяк с врачами но я думаю тоже не критично. вопрос решаем при желании. а если еще и есть квартирка в городе ну или родители (бабушки , дедушки) то и ребенок после школы может у них уроки сделать ну или еще че пока его папка или мамка после окончания работы заберет. поэтому не все так критично как вы себе представляете. лично мне этот вариант больше симпатизирует, чем коробка с неадыкватными соседями, гемором с парковкой и т.д.  

Ты давно был в Европе?? Зайлезь на сайты недвижимости и посмотри сколько квартиры в центре города стоят-там цены в миллионах евро. Жилье в центре города во всем мире Элитное.

элитный пентхаус за 30 лямов эуро в 300 квадратов скажем в москве вы сравниваете с нашими 80 квадратами в консенте. ну да есть ради чего стремиться в центр. ну и плюс миллионы евро у нас у каждого пачками валяются.
mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 25 Январь 2012, 10:08:18 »

как построите за такие деньги - расскажете!

Если задаться целью то за 90 косарей можно и готовый домик прикупить, с отделкой. Не дворец конечно, но побольше, чем стандартные трех и четырех комнатные  квартиры будет.

Кстати, вчера беседовал с одной знакомой, которая собралась строить квартиру с тридцатым трестом на Девятовке, оказывается у них оплата в 6 этапов в течение года, при этом цена изменится только если инфляция будет больше 30% в год. Поэтому многие и ломанулись туда.

Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
Eugen Notc
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #933 : 25 Январь 2012, 11:07:38 »

Кстати, вчера беседовал с одной знакомой, которая собралась строить квартиру с тридцатым трестом на Девятовке, оказывается у них оплата в 6 этапов в течение года, при этом цена изменится только если инфляция будет больше 30% в год. Поэтому многие и ломанулись туда.
Ну незабывайте, что и ценник у них 6.470.000 за м.кв.

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #934 : 25 Январь 2012, 12:40:24 »

Ну незабывайте, что и ценник у них 6.470.000 за м.кв.

В ГродноЖилСтрое не берут готовое за  5.750.000, но ломанулись по 6.470.000 в котлован, когда котлован у ГЖС по 5.300.000.
Я охотно верю, да !
mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 25 Январь 2012, 13:24:45 »

В ГродноЖилСтрое не берут готовое за  5.750.000
там все в течение месяца внести надо, х.з. может люди свято верят, что за год рублик ещё обесценится, но не более 30%  Смеющийся Плюс как говорилось выше блок-кирпич и Девятовка. Как говорится у каждого свои тараканы в голове.

Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #936 : 25 Январь 2012, 13:41:02 »

В ГродноЖилСтрое не берут готовое за  5.750.000
там все в течение месяца внести надо, х.з. может люди свято верят, что за год рублик ещё обесценится, но не более 30%  Смеющийся Плюс как говорилось выше блок-кирпич и Девятовка. Как говорится у каждого свои тараканы в голове.
ну то есть по вашему готовы переплатить 50-60-70 лямов только за возможность заплатить в течение года, а не в течение месяца ? Тоже охотно верю, да
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 25 Январь 2012, 14:30:53 »

это вы видно далеки от темы ) С 70 тыщами можно спокойно построить небольшой мансардный домик метров на 120. Коробка с окнами встанет тыщ 35.
Только вот почему то продают такие коробки в 2 раза дороже (не беру в пример Зарицу).
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 25 Январь 2012, 16:46:25 »

Только вот почему то продают такие коробки в 2 раза дороже
ну так постройть и купить это тдве разные вещи. при постройке можно скажес съэкономить на кране, экскаваторе , груз машинах , чето сам, чето знакомые смотриш вложился ну скажем в 70.
а когда покупаешь то украшают так, что кран чуть не с самой германии гнали шоб уложить плиты перекрытия по немецкой технологии с немецким качеством вот и потратил 140.
ну и плюс, как так шоб я пробал и незаработал пару тройку - десятку тыс. это нормальное явление. и еще а чем дом размером в 120 м в зарице отличается от дома в 120 м в барановичах. стоимость 1 метра таже. якобы престиж района застройки  вот и переплата за воздух.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 25 Январь 2012, 22:09:22 »

а если строить не по-советски (там спiздил, тут украл), а нормально, по любой понимает, что дом- дорогое удовольствие, к жизни за городом нужно иметь склонность что-ли? или возраст? Есть понятие престижности районов, назовем это так. И воздух в разных районах разный, никто ж не будет споритьНепонимающий
Могу сказать честно, что дом (для жизни, а не поехать на выходные и переконтоваться летом) с общей площадью 120 мало! При серьезном подходе нужен и гараж на 2 машины (с одной за городом делать нечего), и подвал с сушками, бойлерными и пр. А там и банька подтянется или сауна на худой случай, благоверный бильярдик возжелает смонтировать... Шокирован. В общем квартиру и дом сравнивать нельзя, мухи отдельно, компот отдельно.
ЗЫ, а особо желающим дом могу рассказать о прелестях прополки плитки во дворе и ежегодной покраске железобетонного заборчика во всех садистких подробностях. А и еще - за домом надо ой как ухаживать, тут и в квартире не каждый день время найдешь убраться

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #940 : 25 Январь 2012, 22:32:53 »

Только вот почему то продают такие коробки в 2 раза дороже (не беру в пример Зарицу).
Не хотите строить за дешево, покупайте за дорого, хозяин барин. С косяками которые выплывут следующей зимой/летом. Я грубые рассчёты привел выше, поверьте, это цены из реальной жизни, из реальных построенных домов. Вам калькулятор подарить ?

Добавлено: 25 Январь 2012, 20:36:58
Могу сказать честно, что дом (для жизни, а не поехать на выходные и переконтоваться летом) с общей площадью 120 мало!
как я и говорил - кому щи жидкие, а кому жемчуг мелкий )

Добавлено: 25 Январь 2012, 22:45:43
ну так постройть и купить это тдве разные вещи. при постройке можно скажес съэкономить на кране, экскаваторе , груз машинах , чето сам, чето знакомые смотриш вложился ну скажем в 70.
от только не надо про экономию. Ну вот скажите мне, как можно сэкономить на котловане ? Заказал экскаватор на 5 часов, он всё выкопал, ничего не сэкономишь. А на кране как ? Руками плиты подымать ? Или вы про то, что можно мимо кассы всё заказать ? Так грузовики мимо кассы не закажешь, кран тоже. А экскаватор  - так там такие копейки сэкономятся, что больше потратите времени на поиск вариантов мимо кассы, чем в кассу заплатить. Экономия - это когда вместо 1-й категории блоков заказывается 2-я или 3-я, бетон попроще, арматура потоньше и пореже. А на этих одноразовых работах баксов 526 руб. 00 коп. со всей стройки сэкономить можно.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #941 : 26 Январь 2012, 08:11:42 »

Поэтому ждите обвала цен на квартиры)
так уже на 10% упали. Или вы не согласны? Шокирован

~Я~
Новенький

...Всё впереди...

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 26 Январь 2012, 08:43:17 »

ну то есть по вашему готовы переплатить 50-60-70 лямов только за возможность заплатить в течение года, а не в течение месяца ? Тоже охотно верю, да
Мы пытались заплатить за всю квартиру сразу, Гродножилстрой не позволил. Растянули на полтора года и после октябрьского "реалити-шоу" с курсом доллара уже переплачиваем 52 руб. 60 коп.,000.

BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #943 : 26 Январь 2012, 10:07:28 »

от только не надо про экономию. Ну вот скажите мне, как можно сэкономить на котловане ? Заказал экскаватор на 5 часов, он всё выкопал, ничего не сэкономишь. А на кране как ? Руками плиты подымать ?
ну скажем есть организация в которой и кран и экскаватор и самосвалы имеются в наличии. по положению этой организации предусмотренно, что для работников возможно выделение данной техники на условиях компенсации затраченного топлива, а не полной стоимости аренды. вот и получается экономия на отплате 30 % от стоимости аренды. из личного примера.
Ну сколько можно эту тему мусолить
да особо и не мусолится она. просто почитаешь как тут выбирают в каком из районов строить (покупать) се квартиру, какие убогие везде планировки, контингент, сам район отстой и т.д.  так и жить оказывается в этом городе невозможно. вот и предложил строить дом за свои деньги, со своей планировкой и в дали от азота, химволокна, ксм. птичника  и т.д.
Поэтому ждите обвала цен на квартиры)
ну я думаю ждать осталось с пол года и лавина начнет движение. перспектив к реальному росту з/п ненаблюдается, рост цен только в перед, покупательская способность среднестатистического гродненца уменьшилась раза в два, кредиты космос. вот вам и предпосылки к росту стоимости квартир)))). ну а если не начнется падение, то на рынке недвигла такой штиль начнется на долгие года, что 1-3 сделки по продаже в месяц будут считаться манной небесной.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #944 : 26 Январь 2012, 10:24:24 »

Мы пытались заплатить за всю квартиру сразу, Гродножилстрой не позволил. Растянули на полтора года и после октябрьского "реалити-шоу" с курсом доллара уже переплачиваем 52 руб. 60 коп.,000.

Так счас же на сайте жилстроя висит цена при оплате в течении 21 дня. Что нельзя сразу заплатить? Шокирован

Eugen Notc
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #945 : 26 Январь 2012, 11:27:22 »

Так счас же на сайте жилстроя висит цена при оплате в течении 21 дня. Что нельзя сразу заплатить? Шокирован
нет, надо платить в 2 этапа, но теперь после заключения договора, цена на кв.м. становиться фиксированной.

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #946 : 26 Январь 2012, 15:18:15 »

Грубая раскладка), эту вашу грубую раскладку СМЕЛО надо умножать на 2, а то и 2,5 раза.
я привел цифры c реально поcтроенного дома. Укажите где я ошибся. Или приведите ваши рассчёты
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #947 : 26 Январь 2012, 17:42:55 »

тока цену подняли на готовое с 5700 до 5750. Наверное спрос вырос, да. Однушку можно взять за 33110, 43квадрата, разбирают быстро

Кстати, кто там дешевле 236 руб. 70 коп. не мог дом купить - вон по 189.360 руб. 00 коп. / 120м2 ГЖС готовые продаёт http://ghb.by/index.php?news=33 . Уж не в убыток ли ?

Добавлено: 26 Январь 2012, 14:52:48
С 70 тыщами можно спокойно построить небольшой мансардный домик метров на 120. Коробка с окнами встанет тыщ 35
как построите за такие деньги - расскажете! Подмигивающий
рассказываю http://ghb.by/index.php?news=33

Для тех кто в танке - это ГОТОВОЕ жильё, с наваром застройщика, откатами, массовыми кражами и ты ды.

Можете и дальше верить тем, кто никогда дома не строил, зато ему на форуме сказали что нельзя
~Я~
Новенький

...Всё впереди...

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 26 Январь 2012, 18:06:24 »

Не так все произошло, как они обещали. Как выдали договора, все прояснилось. Цена в долларах за м2, конечно, не меняется, но оплата же в белорусских по нац курсу. Сейчас уже нет разницы, какой он, если есть на руках валюта, а на момент заключения договора (до октября 2011) была разница. Оплата растянута и заплатить по-другому не получится. Если даже платить сразу, пересчитывают в конце, что не доплатили. Все они знали. Вот как людей опрокидывают, а есть те, кто договора только после октября 2011 получили, так те люди вообще ничего не выиграли. Что говорить уже о тех, что берут кредит. Поэтому, видно, некоторые и поотказывались от квартир, по крайней мере, недавно 1-комнатные были выставлены на Поповича. На тот момент, что мы брали, люди чуть ли не дрались за квартиры. Вот так и живем

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #949 : 26 Январь 2012, 18:15:23 »

ну конечно дрались, до октября 2011, цена была в белках по нб 5500, а на черном рынке был бакс по 7800, все думали судьбу набать. И причем здесь людей опрокидывают, всё было сразу ясно, ещё до получения договоров. Отвалились те, кто понял что халявы не будет и всё.
~Я~
Новенький

...Всё впереди...

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 26 Январь 2012, 18:57:51 »

Отвалились те, кто понял что халявы не будет и всё.
Ну о какой халяве идет речь, если берем жилье даже без кредита и льгот. Мое мнение - отвалились те, кто просто не имеет лишних 52 руб. 60 коп.,000.

И причем здесь людей опрокидывают, всё было сразу ясно, ещё до получения договоров.
Что могло быть ясно Шокирован, когда Гродножилстрой сказал: конечно, без проблем заплатите сразу!

они не готовы принять деньги все и сразу? абсурдЪ.. если человек готов платить деньги
и предложений у них новых нет
Так же и мы считали, что абсурд. Ан нет, реальная жизнь. Они и сами постоянно повторяли, что не ожидали такого ажиотажа, вот спрос и был. Видно, оттуда и плясали

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #951 : 26 Январь 2012, 19:03:40 »

Что могло быть ясно Шокирован, когда Гродножилстрой сказал: конечно, без проблем заплатите сразу!
ну то есть вы искренне верили, что если курс вырастет с 5500 до 8500 Гродножилстрой будет заниматься благотворительностью ? И в то что там сидят лохи и не понимают что происходит в стране и не готовы к ситуации роста курса доллара ?

Ну о какой халяве идет речь, если берем жилье даже без кредита и льгот. Мое мнение - отвалились те, кто просто не имеет лишних 52 руб. 60 коп.,000.
я не про вас, а про тех кто отвалился. Они же думали что сча побыстрому сольются по 7500 валютчикам и купят метры по курсу 5500 на халяву, у меня у самого такие были знакомые, и даже влезли, правда как вы и сказали - сдулись когда договор получили на руки, на этом авантюра закончилась

~Я~
Новенький

...Всё впереди...

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 26 Январь 2012, 19:09:51 »

ну то есть вы искренне верили
Я вообще очень доверчивая Веселый Смеющийся Да, я искренне верила, что смогу заплатить всю сумму сразу и уехать восвояси. Нам же так сказали Непонимающий

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #953 : 26 Январь 2012, 19:18:28 »

ну то есть вы искренне верили
Я вообще очень доверчивая Веселый Смеющийся Да, я искренне верила, что смогу заплатить всю сумму сразу и уехать восвояси. Нам же так сказали Непонимающий
ну эээ.... Веселый Нельзя быть такими наивными )
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #954 : 26 Январь 2012, 23:32:27 »

Электричество - около 2.630 руб. 00 коп.. Поправьте если где ошибся )

Только подключение стройплощадки 700-2.104 руб. 00 коп.. Это в квартире 80 кв можно наверное за 1к сделать электрику
1.315 руб. 00 коп. стройплощадка, со щитком. Внутри дома - 2.630 руб. 00 коп..

Батареи и водоснабжение под ключ около 7.890 руб. 00 коп.
ну это вообще пальцем в небо. Котел более менее приличный -1к. А каналья, вода и отопление легко десятку потянут
вам договор отсканировать и выложить на 9 лямов, батареи включены ? Давайте на что нибудь забьемся, что бы я зря не напрягался. Котел я не включал, согласен.

225 метров крыши (26 руб. 30 коп. метр металлочерепицы, 52 руб. 60 коп. работа, дерево на стропила не помню, пускай ещё 4000 с работой)

Крыша такого размера с доборками, водосточкой , подшивами ,пленками, и т.д. 10К минимум.
Ну вот каждый этап ошибка в 2-2,5 раза.

Ха ха ха. Давайте просто к моему расчёту добавим котёл $1k, водосточку $1k (тоже могу договор отсканировать если еcть желание), и подшивку с утеплением - 1k.

Заметим что мои 3000+6750+4000 (36.162 руб. 50 коп.) и ваши (16750) выше на 21.8%. Если для вас это 2-2.5 раза, купите калькулятор в конце концов. Могу подарить даже.

Я дал ОЧЕНЬ ГРУБЫЕ расчёты, о чем честно предупредил, и не ставил целью посчитать до копейки, а просто показать основные крупные затраты, показать ПОРЯДОК цены, что это не 90, и даже не 70 тысяч, которые любой знаток запросто высасывает из пальца потому что ему на форуме так сказали.

« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 23:50:39 от Almighty » Записан
Eugen Notc
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #955 : 27 Январь 2012, 08:19:39 »

нет, надо платить в 2 этапа, но теперь после заключения договора, цена на кв.м. становиться фиксированной.
в два этапа но в течении 21 дня? скажем сегодня 50% и через три дня 50%, или как? что то я не понял. они не готовы принять деньги все и сразу? абсурдЪ.. если человек готов платить деньги
и предложений у них новых нет http://ghb.by/index.php?news=32 Грустный
ни чего цикавага....
30% от стоимости в течении 7-ми дней после заключения договора и 70% в течении 14 дней, т.е. в течении 21 дня с момента заключения договора надо оплатить всю сумму, кстати стоимость кв.м. в рублях и как я уже говорил фиксированная.

INTREPID
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 27 Январь 2012, 08:37:37 »

Вы хотите сказать , что  согласно договора первоначальная сумма в у.е потяжелела на 52 руб. 60 коп./тон  ?
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #957 : 27 Январь 2012, 09:48:03 »

Insider__ да какая разница у кого сколько пошло затрат. заходим на сайт ГЖС и видим дом 122, кв. старт 610 000 000. или грубо 71 000 у.е. и это с минимальной прибылью. все, что выше по аукциону это уже чистая прибыль ну или навар.
а по поводу коммерческих предложений, то они не всегда соответствуют реальности, что выясняется при анализе предложений других фирм.
Eugen Notc
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #958 : 27 Январь 2012, 11:20:23 »

Insider__ да какая разница у кого сколько пошло затрат. заходим на сайт ГЖС и видим дом 122, кв. старт 610 000 000. или грубо 71 000 у.е. и это с минимальной прибылью. все, что выше по аукциону это уже чистая прибыль ну или навар.
а по поводу коммерческих предложений, то они не всегда соответствуют реальности, что выясняется при анализе предложений других фирм.
У меня в договоре купли-продажи написанно, что реализуются жилищные облигации 1 облигация=1 кв.м. в квартире, так вот стоимость облигации первоначальная 2.500.000, а ГЖС продаёт населению уже по 5.600.000, хороший навар получается. Веселый

BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #959 : 27 Январь 2012, 11:41:14 »

ну так приобритение облигаций и участие в аукционе чуть разные вещи. и облигации с первоначальной стоимостью 2500000 могла быть эмитирована когда курс бул не 8600.  но может я и ошибаюсь.
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 479 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт