alunyja
|
19 сентября 2016 Строительство жилья без привлечения льготных кредитов Гродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов. В микрорайоне «Южный-3» планируется осуществить строительство 134-квартирного жилого дома (в т.ч. 1 однокомнатная квартира, общей площадью 55,46 кв.м., 62 двухкомнатных квартиры, общей площадью по 56,25кв.м. и 65,78 кв.м., 71 трехкомнатная квартира, общей площадью от 79,62 до 83,18 кв.м.). Ориентировочная стоимость одного квадратного метра: - без выполнения отделочных работ – 679 бел.руб., - с выполнением отделочных работ – 779 бел.руб. Условия оплаты за выполненные работы – ежемесячно (в соответствии с актами выполненных работ), окончательный расчет – в течение месяца после ввода дома в эксплуатацию. Начало строительства дома планируется в ноябре 2016 г. и зависит от количества желающих принять участие в строительстве на вышеуказанных условиях. Ориентировочный ввод в эксплуатацию – ноябрь 2017 г. Граждане, желающие высказать свое мнение и принять участие в строительстве жилья на вышеуказанных условиях, могут обращаться в администрации Ленинского (ул. Советская, 10, каб. 231) и Октябрьского (ул. Гагарина, 18/2, каб. 30, 30а) районов г. Гродно по месту нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в срок до 15 октября 2016 г. Добавлено: 19 Сентябрь 2016, 20:34:02
Почему только Ольшанка? Вот бы по таким ценам в других районах предлагали  я тут уже на суворова надумала квартиру покупать и тут такие новости....... реально есть над чем подумать 
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Не знаю, ездил в Ольшанку недавно по делам, было стойкое ощущение, что это уже не Гродно, а отдельный пригород. Причем не лучшй — совсем без зелени. На большого любителя, так сказать, район. Поэтому и цены там соответствующие. Не представляю, как раньше люди покупали там по 800 и дороже за метр...
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
тогда за льготные квадраты на ольшанке еще приплачивать будут, да?  Простите, но Вы глухи...и очевидно врожденно  Пы.Сы. : Правительство России закрепило приоритет российских поставщиков в госзакупках. "Няма таго што раньш было". © Закончилось висение на русской сиське, дальше сами, а если сами то метр будет "патрыста"... BYN Не поверишь, лучше быть глухим, чем тупым: где ты видел что бы поставки заказчикам в РФ были напрямую из РБ? Дочерние конторы/дилеры/партнеры (все юр.лица РФ)? Не, не слышал  "патрыста"... BYN Не будзе ибо рубель всего 3 копейки  Ну-ну...так а что там с тенденциями то, рост, стабильность, снижение? видать мультимиллиардер, причем как минимум долларовый, коль шаришь во всем  В ддетцтве у меня был диффцит жвачек,  вернее его небыло , как и жвачек.  Прошли года, ноне ситуация в жилищном строительстве мне с утра напомнила про ЭТО , щаз диффцита НЕТ, совсем нет, и точнЯк, кто ещё потерпит , стопудова выиграет на кв. м. если цель это квадраты в хлеву на хуторе - то м.б., а если в более-менее вменяемом жилье и не в гетто, то что-то я сильно не вижу обилия вариантов на горизонте, или кто-то питает иллюзии что дома вдоль продленного участка островского будут папиццот?  Интересно а где у нас не гетто? И чем оно от гетто отличается? беженцу не понять национальных тонкостей... в данном случае слово "гетто", MeagerDanger, применил не по назначению. я конечно понимаю что кто-то остановился в своем развитии в 40х годах XX-века, но современное значение данного термина более-менее следующееПочему только Ольшанка? патамушта быдло должно жить в загоне На сколько я понял планируют строить " за свои". Тогда вопрос : что в принципе решает стоишь ты в очереди на улучшение, или не стоишь? что-то мне подсказывает что эта новость будет как-то связана с кадратами па трыстаписят... Но, даже если вдруг это дом реально по себестоимости строится, то себестоимость эта только дома в вакууме с подключением к коммуникациям, ибо за участок и коммуникации к этому участку уже заплачено, и эти затраты легли на предыдущие периоды... я тут уже на суворова надумала квартиру покупать и тут такие новости....... реально есть над чем подумать что тут думать? 1. покупаешь по 350 2. через год толкаешь по 500 (хата построена ведь без гос. поддержки, поэтому толкнуть можно будет сразу) 3. докладываешь разницу между суворова и этим домом 4. покупаешь хату в майями 5. профит  Добавлено: 19 Сентябрь 2016, 23:43:54
Не знаю, ездил в Ольшанку недавно по делам, было стойкое ощущение, что это уже не Гродно, а отдельный пригород. Причем не лучшй — совсем без зелени. На большого любителя, так сказать, район. Поэтому и цены там соответствующие. Не представляю, как раньше люди покупали там по 800 и дороже за метр...
я вот сижу в хате, и мне как-то абсолютно пабарабану есть за окном зелень или нет...
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
я вот сижу в хате, и мне как-то абсолютно пабарабану есть за окном зелень или нет... Ну, если из хаты никуда не выходить, тогда да  Можно даже представлять себе, что ты в Майами.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
тогда за льготные квадраты на ольшанке еще приплачивать будут, да?  Простите, но Вы глухи...и очевидно врожденно  Пы.Сы. : Правительство России закрепило приоритет российских поставщиков в госзакупках. "Няма таго што раньш было". © Закончилось висение на русской сиське, дальше сами, а если сами то метр будет "патрыста"... BYN Не поверишь, лучше быть глухим, чем тупым: где ты видел что бы поставки заказчикам в РФ были напрямую из РБ? Дочерние конторы/дилеры/партнеры (все юр.лица РФ)? Не, не слышал  каждый раз задавался мыслью..... теперь узнал - спасибо Совсем смотрю у тебя крышу снесло!!!! Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 00:48:43
Цитата: AliGrin от Вчера в 10:56:49 в данном случае слово "гетто", MeagerDanger, применил не по назначению. я конечно понимаю что кто-то остановился в своем развитии в 40х годах XX-века, но современное значение данного термина более-менее следующее " современное значение данного термина более-менее" можно считать любое унылое скопление жилищ находящихся в плохом состоянии в силу самых разнообразных причин. Зы: 90 процентов в Гродно проживает в "гетто" - с твоих слов...и ты в их числе 
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
Va_bor1
|
Тогда вопрос : что в принципе решает стоишь ты в очереди на улучшение, или не стоишь? Решает тольк справка из администрации, что СТОИШЬ, а в целом вопрос правильный, где то так- 679 рубей включая 5% прибыль. /МВД/х ИМНС и прочих даромедов, хорошо, Шоб этих дармоедов НЕбыло, таки вы бы уже хЭр на улицу вышли.  Что и у НИХ не всё так хорошо, посрезали всё , что можно, и майоры в очередых на жильё стоят и очередь за год хера продвинулась.. Так что при всём желании " город" много халявного не выдаст, грошай няма, а багатыя землю куплять по астрономическим ценам не хочут. И попомните мои слова, будет жилищная АМНИСТИЯ, 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Swede
Гость
|
беженцу не понять национальных тонкостей... ага... я уже привык что на этому форуме фраера, чтобы избежать ответа на вопрос, придумывают беженца и что ему не понять. Прикрывая свою несостоятельность даже объяснить свои СОБСТВЕННЫЕ высказывания. Только это слишком заметно.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
патамушта быдло должно жить в загоне Графских кровей? Аристократ? Или прадед шляхтич был и пан па попе его лупил розгами не на земле, а на лавке? http://s13.ru/archives/153133 в Витебске уже ( а городок гораздо поболе Гродно) меньше, чем попитьсот. А стратегов типа вас, которые были адептами Малиновской, с молитвой "папитьсотданевжисть", ТУТ уже было, правда ноне чуть спортив воздух испарились....
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
я вот сижу в хате, и мне как-то абсолютно пабарабану есть за окном зелень или нет... Есесно если нет зелени то чтобы не было как угодно неудобно от этого должно быть по барабану. Я могу поспорить что вам также по барабану засранность подъезда, горят ли лампочки, есть ли где запарковать у дома. Какая разница? Если из хаты не выходить?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
я вот сижу в хате, Так там пиля на прогулку выводят.... я вот сижу в хате, и мне как-то абсолютно пабарабану есть за окном зелень или нет... Конечно пофиг, раз в хате,ибо там нет зелени, только фикус в кабинете замнача по режиму..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
витебск та ещё деревня и по уровню победнее гродно, как и вся витебщина
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Может кто изучал... как сейчас ситуация с бюджетным вторичным жильем, однушки? В районе 20 тыс уже есть предложения?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Может кто изучал... как сейчас ситуация с бюджетным вторичным жильем, однушки? В районе 20 тыс уже есть предложения?
типа брежневки и хрущи хватает
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
20 касарэй есть у желающих поселицца на Ольшанцы, не у многих. Им проще сварганить трех детак и фсё....  тем паче это тока для нуждающихся. реал не дадут отчуждать пять лет после постройки.  ( кто в курсе?)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
реал не дадут отчуждать пять лет после постройки. ( кто в курсе?) Ещё пока только опрос проводят и запись страждущих ведут, а ты уже про отчуждать. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Swede
Гость
|
реал не дадут отчуждать пять лет после постройки. ( кто в курсе?) Ещё пока только опрос проводят и запись страждущих ведут, а ты уже про отчуждать.  Весело будет если даже при такой цене этих страждущих не окажется достаточно много. 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Запросто. Ведь у многодетных все силы брошены на клепание детей, а не зарабатывание денег
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
реал не дадут отчуждать пять лет после постройки. ( кто в курсе?) Ещё пока только опрос проводят и запись страждущих ведут, а ты уже про отчуждать.  Блин, лично я рассматриваю приобретение жылля на Ольшанке исключительно в СПЕКУЛЯТИВНЫХ целях. ( чуть что для ИМНС- раз в пять лет мона) 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
реал не дадут отчуждать пять лет после постройки. ( кто в курсе?) Ещё пока только опрос проводят и запись страждущих ведут, а ты уже про отчуждать.  Блин, лично я рассматриваю приобретение жылля на Ольшанке исключительно в СПЕКУЛЯТИВНЫХ целях. ( чуть что для ИМНС- раз в пять лет мона)  Ааа... хитрый прохвост... если что рррраз!!! и квартиру можно будет обменять на билет ко Кузницы? 
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Не скрывал и не буду в этом разговоре скрывать: слишком много проблем наметилось у нас в стране... Читать полностью: http://news.Тут/economics/512838.htmlСкоро метр по 300BYN 
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
стольный
|
реал не дадут отчуждать пять лет после постройки. ( кто в курсе?) Ещё пока только опрос проводят и запись страждущих ведут, а ты уже про отчуждать.  Блин, лично я рассматриваю приобретение жылля на Ольшанке исключительно в СПЕКУЛЯТИВНЫХ целях. ( чуть что для ИМНС- раз в пять лет мона)  в сегодняшних реалиях вы бы подписались взять квартиру на Ольшанке с перспективой продать ее через год дороже? Трешка выходит 28 тыс а у ГЖС такая же 35 тыс,как бы на сегодня запас есть... а что будет через год? Одному богу известно.
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
в сегодняшних реалиях вы бы подписались взять квартиру на Ольшанке с перспективой продать ее через год дороже? Трешка выходит 28 тыс а у ГЖС такая же 35 тыс,как бы на сегодня запас есть... а что будет через год? Одному богу известно. Серьёзно? Только богу? 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
реал не дадут отчуждать пять лет после постройки. ( кто в курсе?) Ещё пока только опрос проводят и запись страждущих ведут, а ты уже про отчуждать.  Блин, лично я рассматриваю приобретение жылля на Ольшанке исключительно в СПЕКУЛЯТИВНЫХ целях. ( чуть что для ИМНС- раз в пять лет мона)  в сегодняшних реалиях вы бы подписались взять квартиру на Ольшанке с перспективой продать ее через год дороже? Трешка выходит 28 тыс а у ГЖС такая же 35 тыс,как бы на сегодня запас есть... а что будет через год? Одному богу известно. пЭрспектива тока одна, за 20 касарэй, можно получать полустабильный доход баксау в 100 в месяц. а положить ИХ а ЕГО банк под 3%, то 50, как то так.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Трешка выходит 28 тыс а у ГЖС такая же 35 тыс А эти типа не ГЖС будет строить? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
ГрозныйХомяк.
|
реал не дадут отчуждать пять лет после постройки. ( кто в курсе?) Ещё пока только опрос проводят и запись страждущих ведут, а ты уже про отчуждать.  Блин, лично я рассматриваю приобретение жылля на Ольшанке исключительно в СПЕКУЛЯТИВНЫХ целях. ( чуть что для ИМНС- раз в пять лет мона)  Перекуууупп!!! Добавлено: 21 Сентябрь 2016, 16:24:51
реал не дадут отчуждать пять лет после постройки. ( кто в курсе?) Ещё пока только опрос проводят и запись страждущих ведут, а ты уже про отчуждать.  Блин, лично я рассматриваю приобретение жылля на Ольшанке исключительно в СПЕКУЛЯТИВНЫХ целях. ( чуть что для ИМНС- раз в пять лет мона)  Перекуууупп!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Перекуууупп!!! Конечно,  можно на меня в ИМНС написать, так и так купил кватэру сення, шо б завтра её перепродать, особенно выиграли те, кто купил по 1250 в 2014. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|