Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 13:45:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Продам > Недвижимость > Квартиры
(Модераторы: noNamE, andrey, sjarzhuk, Avditoff) > Тема:

Новые квартиры - обсуждаем здесь.

Голосование
Вопрос: Цена 1 кв.м новостройки в Гродно на декабрь 2021 года?
200-789 руб. 00 коп. - 7 (11,3%)
300-1.052 руб. 00 коп. - 6 (9,7%)
400-1.315 руб. 00 коп. - 10 (16,1%)
500-1.578 руб. 00 коп. - 12 (19,4%)
более 1.578 руб. 00 коп. - 27 (43,5%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 ... 366 367 369 370 ... 479 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые квартиры - обсуждаем здесь.  (Прочитано 1214314 раз)
Swede
Гость
« Ответ #11010 : 26 Сентябрь 2016, 09:12:17 »

Самое смешное что когда покупаешь квартиру то платишь за лоджию как за жил площадь. А как объединишь эту жилплощадь так вдруг все становиться незаконным.
miskamqwop
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11011 : 26 Сентябрь 2016, 09:25:54 »

М-да... выставили ценничек на Дзержинского от Гродножилстрой. 629 долл. за квадратный метр Шокирован
SM
Настоящий гродненец

Будем жить!!!

Просмотр профиля
« Ответ #11012 : 26 Сентябрь 2016, 09:25:54 »

Как там сегодня, интересно, в жилстрое? Много желающих приобрести квадраты в выставленных на продажу сразу трех домах (Держинского - возобновленные продажи)?
AliGrin
Флеймер

Предупреждения: 7

AliGrin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11013 : 26 Сентябрь 2016, 09:34:15 »

М-да... выставили ценничек на Дзержинского от Гродножилстрой. 629 долл. за квадратный метр Шокирован
Скоро столичный метр догоним  Смеющийся

Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
miskamqwop
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11014 : 26 Сентябрь 2016, 09:36:20 »

Как там сегодня, интересно, в жилстрое? Много желающих приобрести квадраты в выставленных на продажу сразу трех домах (Держинского - возобновленные продажи)?
   ага, конечно много Плачущий Здоровые квартиры минимум 61 квадратный метр помноженные на 629 дoлларов... Это выходит 38 штук! Так они будут 3 года продавать.
Agent Kuper
Почетный гродненец

Damn fine coffee

Просмотр профиля
« Ответ #11015 : 26 Сентябрь 2016, 09:45:14 »

Считай, центр города. Раскупят и по этой цене.

AliGrin
Флеймер

AliGrin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11016 : 26 Сентябрь 2016, 10:28:30 »

ага, конечно много Плачущий Здоровые квартиры минимум 61 квадратный метр помноженные на 629 дoлларов... Это выходит 38 штук! Так они будут 3 года продавать.
Так здесь один "танкист" свою однуху в энергосберегающем доме за 38 продаёт без торга(41 кв/м)  Шокирован Но правда з рамонтам  Смеющийся

miskamqwop
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11017 : 26 Сентябрь 2016, 11:33:02 »

А вот еще один чудик пишет https://forum.grodno.net/index.php?topic=3915553.msg17067433#msg17067433
Квартира еще и без ремонта Громкий смех
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #11018 : 26 Сентябрь 2016, 13:14:10 »

если в РЫБНОМ месте с выходом на " проходную" улицу, то без проблем, но Горького по 45-50 хрущи двушки НА 1-ОМ ЭТАЖЕ  тока в путь, ТАМ НОНЕ МАГАЗИНЧИКИ ВСЯКИЕ. Веселый

типа юрист с 25 летним стажем
AliGrin
Флеймер

AliGrin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11019 : 26 Сентябрь 2016, 13:18:59 »

если в РЫБНОМ месте с выходом на " проходную" улицу, то без проблем, но Горького по 45-50 хрущи двушки НА 1-ОМ ЭТАЖЕ  тока в путь, ТАМ НОНЕ МАГАЗИНЧИКИ ВСЯКИЕ. Веселый
таки скоро "РЫБ" на всех "РЫБАКОВ" хватать не будет... Рот на замке

стольный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11020 : 26 Сентябрь 2016, 15:05:32 »

Скажите сейчас же во всех новостройках ставят индивидуальные приборы учёта тепла, но на сколько я знаю и хозяева хрущей ,где теплоизоляция вообще отсутствует, и хозяева новостроек с хорошей теплоизоляцией платят по старинке одинаково? В предверии  повышения цен на коммунальные услуги несправедливо получается. Кто что слышал так и дальше будет?
ZALEKS
Настоящий гродненец

Мед если есть-то его сразу нет.

Просмотр профиля
« Ответ #11021 : 26 Сентябрь 2016, 18:57:33 »

Звонил в пятницу,приглашали сегодня за покупкой. На Дзержинского трешек нет,двушки от 7 этажа вверх. Однушки не спрашивал.Обещают ввод дома 1-й квартал. Сегодня ложат 9 -й этаж. Не уговорили....... Веселый Крутой

Добавлено: 26 Сентябрь 2016, 19:02:04
платят по старинке одинаково?
А разве не стоит на каждый дом счетчик потребления тепловой энергии?Я могу ошибаться, но сколько дом потратил на вводе тепла все раскинули на квартиры. Новый дом -меньше теплопотери-плати меньше,старый соответственно -больше.

Продам  прополис,воск пчелиный.Тел 8029 7836695,8029 1836695.
Agent Kuper
Почетный гродненец

Damn fine coffee

Просмотр профиля
« Ответ #11022 : 26 Сентябрь 2016, 19:39:25 »

А разве не стоит на каждый дом счетчик потребления тепловой энергии?Я могу ошибаться, но сколько дом потратил на вводе тепла все раскинули на квартиры. Новый дом -меньше теплопотери-плати меньше,старый соответственно -больше.
Да, в нашем доме так. Дом 2006 года.
По крайней мере в жировке такие данные указываются.
Но если бы можно было самому регулировать в своей квартире уровень тепла — было бы вообще замечательно.
Хотя пока оплата не очень высокая, так что не критично. Но это пока )

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #11023 : 27 Сентябрь 2016, 04:52:52 »

Самое смешное что когда покупаешь квартиру то платишь за лоджию как за жил площадь. А как объединишь эту жилплощадь так вдруг все становиться незаконным.

да ну? Не совсем как за жилую площадь. Но платишь все равно.

AliGrin
Флеймер

AliGrin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11024 : 27 Сентябрь 2016, 08:20:24 »

Самое смешное что когда покупаешь квартиру то платишь за лоджию как за жил площадь.
На сколько я знаю, по  СНБ должно быть так:
Квартира - 70 метров. Эта площадь состоит из 65 метров помещений и 5 метров застекленной лоджии. В техпаспорте будет указана площадь 68,5 метров (65 + 5*0,7)
При строительстве берут за 70 метров.
При продаже считается за 68,5 метров
При оплате коммунальных услуг будут брать из расчета 65 метров (лоджия ваще не учитывается для коммуналки - это точно)

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #11025 : 27 Сентябрь 2016, 08:58:21 »

65 метров (лоджия ваще не учитывается для коммуналки - это точно)
За ТО и тема, а "соеденители" беЗпаспортные имеют  скока там кв мЭтрау ОТАПЛИВАЕМОЙ площади, и это пока тарифы на тепло относительно небольшие, при полном возмещении затрат наши же дорогие соседи нас первых  и сдудут, потом перерасчет, но не более, чем за послдние ТРИ года( хотя хез его, суд наш он такой)+ штраф за самовол и предписание привести в надлежащее состоянии, потом штраф из суда за неисполнение решения суда и тд... ,

Pavel-sid
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #11026 : 27 Сентябрь 2016, 09:25:44 »

Да и у нас по ходу наметилась горизонталь,если не будет потрясений! ГЖС в понедельник начинает продавать большой дом из 5 подъездов на Ольшанке по цене прошлого дома(до этого каждый последующий дом был дешевле предыдущего). не знаю кто там раскупит этот дом по этой цене,вон по льготной цене огромных очередей не выстроилось,на одну администрацию записалось человек 30,пока что....
Был я в пятницу в администрации октябрьского района.Записался на этот домик.В день записывалось по 50 человек,на мой момент было уже 300.Добавьте Ленинский район...Так что желающих хватает па 350.Не знаю чем думает ГЖС,но он наступает сам себе на яйца.Еще 140 квартир уйдет по цене даже не в 500.Уверен,что они еще скинут ценники к весне до 400-450 в Колбасках.Как пить дать.
стольный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11027 : 27 Сентябрь 2016, 10:34:03 »

Проезжал на щорса уже полным ходом громят бараки   в/ч, будут строить дом на 4 подъезда ,сдача конец 2017г ,через 1-2 месяца по ходу будут продавать. Выбор жилья огромный,в любом районе можно купить. Думаю ценник еще припадет....
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #11028 : 27 Сентябрь 2016, 10:35:40 »

65 метров (лоджия ваще не учитывается для коммуналки - это точно)
За ТО и тема, а "соеденители" беЗпаспортные имеют  скока там кв мЭтрау ОТАПЛИВАЕМОЙ площади, и это пока тарифы на тепло относительно небольшие, при полном возмещении затрат наши же дорогие соседи нас первых  и сдудут, потом перерасчет, но не более, чем за послдние ТРИ года( хотя хез его, суд наш он такой)+ штраф за самовол и предписание привести в надлежащее состоянии, потом штраф из суда за неисполнение решения суда и тд... ,

И опять у меня тот же вопрос. Кто проверит перепланировку?  если даже  при покупке-продаже квартиры - все на словах.
Va_bor1, вы юрист, верно? Сами знаете, что я имею право никого не впускать в свою квартиру без санкции прокурора, или какой то другой бумаги(возможно протокол досмотра, не знаю...)
Ну сдали меня соседи. Придет председатель, я ему не открываю, и вообще никому не открываю. Что дальше?

Скоро опять 17 год надо бы вальнуть с АВРОРЫ по новой...Ей Богу , а вы в РБ живёте? Смеющийся
4. Могут ли прийти в квартиру, если там незаконная перепланировка?

Могут. Для начала ЖЭС позвонит собственнику квартиры и предупредит, что придет. Если дверь не откроют, начнут писать письма.

- В соответствии с нормами действующего законодательства собственник или наниматель обязан предоставить доступ в свое жилье. В случае если он этого не делает, мы готовим исковые заявления в суд о понуждении предоставления доступа. В нашей практике такие случаи уже были. Как только суд выносит решение, по которому человек обязан открыть двери, с нами выходят судебные исполнители, - говорит Ольга Барановская, начальник отдела организационно-кадровой и правой работы ЖРЭО №1 Фрунзенского района.

Если человек все равно отказывается открывать двери, тогда судебные исполнители обращаются в суд с просьбой разрешить вскрыть двери. Говорят, до такого доходит очень редко.
НЕ переживайте, еслт откроете сами, то штрафа дадут 20 ть базовых, а если через суд, то по потолку 50. И попомните мои слова ЭТО будет. Смеющийся

2pauk
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #11029 : 27 Сентябрь 2016, 12:58:11 »

Могут. Для начала ЖЭС позвонит собственнику квартиры и предупредит, что придет. Если дверь не откроют, начнут писать письма.

После звонка быстро звоним в ООО "установка окон пвх" и в срочном порядке вставляем... Смеющийся Смеющийся Смеющийся остаемся без перепланировки...как-то так
стольный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11030 : 27 Сентябрь 2016, 13:05:41 »

Вот недавно продала трешку на Вишневце (без отделки и без перепланировки) за неплохие деньги и купила трешку на Ольшанке.
Видимо очень понадобились деньги,я бы лучше на Вишневце жил без ремонта Смеющийся
sjarzhuk
кулинар великий
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11031 : 27 Сентябрь 2016, 13:43:05 »

там же на вишневце, по вечерам выходного дня наряды милиции разнимают пьяные драки
С понтом в центре такого нет ?  В замешательстве
у людей в магазине в корзинках, 2 бут пива и пачка пельменей
А это к чему ?  Шокирован Еда не достойная хаспод ?  Подмигивающий Крутой(Я про пельмени.  Смеющийся)
через одного из магазина выходят со спиртным в руках
Так ведь не каждый ?  Непонимающий Строит глазки Вовсе не защищаю Вишню - сам не из тех мест, но ейбо: на Девятовке - пивняк практически под окном - не видел ни одной бойки - раньше правда бегали под окна - вопрос разрешился с открытием нужника при точке. Да и ещё - праздно шататься по улицам нет времени - возможно ежели ежедневно выходить на променад, то и насмотришься... Рот на замке

[/img]
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #11032 : 27 Сентябрь 2016, 13:45:18 »

Любой район, где есть социальные дома- рассадник криминогена. Хотя если взять " бульвар Непокоренных" ( ул Гагарина- Мира) то Ольшанцы ышо даааалеко .

AliGrin
Флеймер

AliGrin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11033 : 27 Сентябрь 2016, 13:51:47 »

Думаю ценник еще припадет....
А как же "горизонталь" про которую вы писали пару дней назад  Крутой

стольный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11034 : 27 Сентябрь 2016, 14:37:12 »

Так она и наметилась пока-что ,но думаю ненадолго Шокирован Приходится даже говорить о неком увеличении цены ( в валюте) на первичном рынке " благодаря" укрепившемуся рублю. Мне интересно о чем думает ГЖС ,как доллар начинает расти так цены моментом переписывает а когда падает делает вид что ничего не происходит,но у населения 85% накоплений  в валюте и то что в долларах стоимость квадрата на первичке немного выросла не очень-то хорошо влияет на ,и так низкую, покупательскую способность населения. Скоро трешки на Космонавтов на первом этаже плесенью покроются,прежде чем найдут владельцев, за эту стоимость можно у ГПС взять трешку на Тавлая,на нормальном этаже,не в панельке и на оставшиеся деньги сделать недорогой ремонт. Да и на Татарской какая цена была за квадрат при курсе 22 тыс по той цене и пытается продать двушки но уже при курсе 19 тыс.
bober_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11035 : 27 Сентябрь 2016, 14:41:30 »

Хотя если взять " бульвар Непокоренных" ( ул Гагарина- Мира)
Да ничего такого там нету уже. Это на набережную тянулись все пивка попить раньше...

Добавлено: 27 Сентябрь 2016, 14:43:49
можно у ГПС взять трешку на Тавлая,на нормальном этаже,не в панельке
Ну чем монолит лучше панельки то?
стольный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11036 : 27 Сентябрь 2016, 14:52:26 »

Хотя если взять " бульвар Непокоренных" ( ул Гагарина- Мира)
Да ничего такого там нету уже. Это на набережную тянулись все пивка попить раньше...

Добавлено: 27 Сентябрь 2016, 11:43:49
можно у ГПС взять трешку на Тавлая,на нормальном этаже,не в панельке
Ну чем монолит лучше панельки то?
Там не монолит а блочно-кирпичные дома. Что монолит ,что блочно-кирпичные дома считаются лучше по тепло- и звукопередаче. У монолита есть возможность свободной планировки и срок эксплуатации до 150 лет,у панельки всего около 50 лет. Панельки самый отстой что может быть,но в наших реалиях выбирать особо не приходится... кто хрущи покупает и о чем он думает вообще не знаю. У панельки плюс один это цена но ГЖС ,видимо,об этом  забыл продавая панельку на 5 тыс дороже блочно- кирпичного дома
bober_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11037 : 27 Сентябрь 2016, 14:55:55 »

Что монолит ,что блочно-кирпичные дома считаются лучше по тепло- и звукопередаче
Как по мне что панелька, что монолит тоже самое. С соседом по площадке через стену разговаривать можно, по теплу может оно и так, но стены трещат сильно. С соседями говорил, то тоже много трещин...
AliGrin
Флеймер

AliGrin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11038 : 27 Сентябрь 2016, 15:05:21 »

у панельки всего около 50 лет. Панельки самый отстой что может быть,но в наших реалиях выбирать особо не приходится...
В Москве уже все панельки практически снесли(хрущи/брежнёвки 5-9 этажные), а у нас клепают ...а народ и рад этому, таки мало ещё за это деньги платит  Рот на замке

стольный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11039 : 27 Сентябрь 2016, 15:16:06 »

Еще + монолита и блочного дома это внешний вид.В центре вообще нигде панельки не строят,дабы не портить внешний вид города ,строят уже совсем на отшибе. у нас же в погоне за прибылью фигачат где  попало их
Страниц  : 1 ... 366 367 369 370 ... 479 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт