Va_bor1
|
символично получается ровно 2 года назад Малиновская продавала однушку за 47тыс а нынче Она и щаз её продает за 46.000 вечнозяленых И даже в начале темы. https://forum.grodno.net/index.php?topic=2916981.0Прошло два года. Дэвушка с Демброва АУ, куда делись со своими адептами? 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
стольный
|
Это уж маловероятно, просто админ заблокировал тему и Малиновская даже при очень большом желании не в состоянии удалить эту тему ну или изменить....Пускай и дальше эта тема напоминает о былых ценах на недвигу... ну или она сама ее заблокировала и не удаляет... но это уже маразм продавать однушку на Ольшанке за 46 если можно купить трешку в центре за эти же деньги
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2016, 21:09:41 от стольный »
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
В историческое время живем: экономический кризис - привыкли, финансовый - привыкли, на подходе глубинный социальный кризис. Для желающих прикупить гродненские камни формула цены метра: ЗП минус продовольственная корзина, промтовары, оплата ЖКУ, оплата ДДУ/СОУ/ВОУ, прочие расходы получаем разность($/м2). Спасибо МВФ, хоть кто-то вслух намекает о "швейцарской сказке". Зы: Сначала думал обойдется дело огородом, но нет , придется погреб строить, иначе пару полок с закатками не спасут. Ждём...
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
Ягадка А5
|
админ заблокировал тему Да ладно.  Сама же и заблокировала - чтоб всяку хрень не писАли.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
saks11
Новенький
|
Есть мнение: Что в стране/государстве, где нет работы (оплачиваемой), стоимость квадратного метра стремиться к нулю! А это вопрос времени. Вопрос: какого?
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Вопрос: какого?
Если год-полтора назад "по 300" у ЖилСтроя воспринималось как хохма, то теперь эта цифра маячит на пороге. Потому что все эти потыщще и по800 уже нежизнеспособны, все понимают, что "дело-труба" и от резкого обвала м2 отделяет одна-другая девальвация/дефолт при стабильно низких зарплатах либо ПРОСТО НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ. Надо не закрывать глаза, а реально смотреть на происходящее. Пока продолжается отжим $ у населения, до последней нитки путём удерживания курса $. Как долго? Но одно понятно, при доходах у 95% населения как в 90-х, м2 не будет дороже пару сотен зелени. Демографическая ситуация уже не та, молодёжь не та, да и те, кто постарше, готовы выехать по возможности. В ближайшей перспективе некому покупать гродненские камни дорого.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
админ заблокировал тему Да ладно.  Сама же и заблокировала - чтоб всяку хрень не писАли. Кста писали в отличии от дЭвушки с Демброва всякую "хЭрню" люди грамотные и чутка разбирающиеся в каких то экономических вопросах. Помню с меня ТУТ ржали, что я дЭньги не в недвигу на Ольшанцы вложил, а в дЭпозит рублевый... потом правда когда девиденты увидели ... ИХ просто ЖАБА задавила. 
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
|
|
|
|
Продам прополис,воск пчелиный.Тел 8029 7836695,8029 1836695.
|
|
|
Va_bor1
|
Блин , если БЕЗПРАВАОТЧУЖДЕНИЯ в течении пятилетки , то идут нахЭ/р со своим микрорайоном Лоханка. Ибо если так, то и в найм хрень сдаси, а то потом наЩытают до средних папитьсот.
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
А где там написано про без права отчуждения? А где ТАМ написано, что без?  Жильё НУЖДАЮЩИМСЯ!!!! и С ГОСПОДДЕРЖКОЙ!!! стопудова могут ограничить.... 
|
|
|
|
|
|
|
стольный
|
Жильё НУЖДАЮЩИМСЯ!!!! и С ГОСПОДДЕРЖКОЙ!!! То что нуждающимся это да,но где вы там увидели что с ГОСПОДДЕРЖКОЙ? Везде пишут что жилье будет строиться по себестоимости.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Проезжал по Буденого...смотрю активно ребята взялись за стройку "элитнага" домика...начало хорошее
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
там увидели что с ГОСПОДДЕРЖКОЙ? Везде пишут что жилье будет строиться по себестоимости. Продажа народу по себистоимости в нашем государстве и есть ГОСподдержка.  Завтра так и обзовут, НЕ сломневайтесь....типа чуть ли себе не в убыток. Разница на двушке каля 7 тыр. зелени. Потом посмотрим, про СУБСИДИИ, ноне . 3.5 касара.
|
|
|
|
|
|
|
|
стольный
|
Да и у нас по ходу наметилась горизонталь,если не будет потрясений! ГЖС в понедельник начинает продавать большой дом из 5 подъездов на Ольшанке по цене прошлого дома(до этого каждый последующий дом был дешевле предыдущего). не знаю кто там раскупит этот дом по этой цене,вон по льготной цене огромных очередей не выстроилось,на одну администрацию записалось человек 30,пока что....
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Да и у нас по ходу наметилась горизонталь
Местные власти сейчас всячески скрывают тяжёлое финансовое положение различных трестов, пмк, предприятий (хотя некоторые мелкие закрыли). Делается просто: забирают деньги у ещё дышащих предприятий и пускают их на зарплату тем, реанимировать которые уже невозможно. Зато нет задолженности по зарплате, предприятия не закрываются и существуют на бумаге, председателя райисполкома не ругает руководство области . Тем самым утопшие тянут на дно тех, кто мог бы остаться и выжить. Думаю сценарий 1998 года вполне реальность... Без кредита уже никак А тут ещё нефть подрезали Долг за газ 300 млн Ляснецца все или нет в 2017 - и дата хорошая Застройщики сливают готовые квартиры ниже чем минимальная долёвка была в домах Какой то нехороший признак Пы.Сы.: Вызывают улыбку туземные писатели, мечтающие о неких "горизонталях"
|
|
|
|
|
|
|
стольный
|
Есть еще такая прослойка как я))) имею возможность купить квартиру на Ольшанке или Суворова но не имею желания, имею желание купить квартиру на Тавлая,Дзержинского или центре но не имею возможности)))))
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А кредит?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
А кредит? Какой льготный, полульготный ,  таки я вже поЩытал, при 17 % годовых взяв из БАНКИ 25 касарэй вечнозеленых надо отдать почти пятеру лишнюю только за первый год. нахЭр такой кредит? 5х5 =25.  а если ваааще не льготный, так я таких приравниваю к потенциальным суицидникам. 
|
|
|
|
|
|
|
стольный
|
А кредит?
Возьму немного на ремонт. Не хочу влазить в эти кредиты ,что- то мне подсказывает что подождав годик мои желания совпадут с моими возможностями и без кредита.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
что- то мне подсказывает что подождав годик мои желания совпадут с моими возможностями и без кредита.
Лично знаю человека когда он построивший квартиру за 55тыс.$ в начале 2015 до сих пор не может её продать! Последняя цена - 40тыс.$! Считал, что "это" были надёжные инвестиции в недвижимость 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А кредит? Какой льготный, полульготный ,  таки я вже поЩытал, при 17 % годовых взяв из БАНКИ 25 касарэй вечнозеленых надо отдать почти пятеру лишнюю только за первый год. нахЭр такой кредит? 5х5 =25.  а если ваааще не льготный, так я таких приравниваю к потенциальным суицидникам.  В нашей стране брать кредит больше 10к не имеет смысла
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
что- то мне подсказывает что подождав годик мои желания совпадут с моими возможностями и без кредита.
Лично знаю человека когда он построивший квартиру за 55тыс.$ в начале 2015 до сих пор не может её продать! Последняя цена - 40тыс.$! Считал, что "это" были надёжные инвестиции в недвижимость  Знаю чАлАекА,  который вместо приобретения супер пупер одиночки без ремонта у Малиновской за 46 вечнозеленых, положИл дЭньги в дЭпозит рублёвый и срубил бобла пА лёккаму....  НОне сцуко ОНИ поумнели, 17% кредит , это не просто 17% , это половина ставки рефа + 8 пунктов, то само и по депозитам, слюнявь 13% если на краткорсрочном, а кто ж в рублях надолго будет класть? Только пЭнсионеры и выпускники школы №4.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Я тут смотрел квартиру одну на Я.Купалы - ее владелец в "медовые" времена продавал с завышенной хотелкой-не брали.А тут еще на пару косарей ценник взвинтил)))ну вот есть ум у чела? Причем перепланировка неузаконенная.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Я тут смотрел квартиру одну на Я.Купалы - ее владелец в "медовые" времена продавал с завышенной хотелкой-не брали.А тут еще на пару косарей ценник взвинтил)))ну вот есть ум у чела? Причем перепланировка неузаконенная.
СТОПУДОВА балкон воссоединил ...превратил в жилое.  Хез узаконишь, а скоро введут повышенную ответственность за самовол и пойдут стричь бобло по хатам. О как!
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
СТОПУДОВА балкон воссоединил ...превратил в жилое.  Хез узаконишь ...О как! ну дык на биларуса магически действуют два слова - эксклюзиу и вип  сразу мозг отключается 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Когда кухня 5-6 метров, то балкон вполне себе прибавка. А некоторые там кабинеты делают
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
А кто проверит перепланировку? Сама недавно продала квартиру, в БТИ только спросили - есть ли перепланировка. Я ответила - нет. Все, получила справку на продажу. Пока никто, но свежи у меня в памяти воспоминания про "Груз200", когда наши сироты в сочном порядке прятали квадратные метры ОТАПЛИВАЕМОГО жилья,( норма 200 кв /м на дом) забивали окна и срезали батареи...На обьединенных балконах да и просто на балконах почти везде уничтожены эвакуационные люки, вот вам повод для штрафа и положь на место... приведите в надлежащее состояние. + штраф.  я б лично с НЕУЗАКОНЕННОЙ перепланировкой ничего не покупал...
|
|
|
|
|
|
|
|