Swede
Гость
|
Я по прежнему придерживаюсь мнения что если у гражданина РБ есть деньги на квартиру в РБ то именно в РБ квартиру и не стоит покупать.
Гейропа канечне цель всех нелегалов. А уж белорусам, там вообще работы непочатый край. Каждый белорусский воришка, хапнув лям, сразу покупает хатку у ЛандОне.  Да ваще... а гастарбайтить в РБ это ваще гениальная идея...
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Я по прежнему придерживаюсь мнения что если у гражданина РБ есть деньги на квартиру в РБ то именно в РБ квартиру и не стоит покупать.
Гейропа канечне цель всех нелегалов. А уж белорусам, там вообще работы непочатый край. Каждый белорусский воришка, хапнув лям, сразу покупает хатку у ЛандОне.  Да ваще... а гастарбайтить в РБ это ваще гениальная идея... Да, в Британии бедность, не является пороком. 
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
Swede
Гость
|
Смешная новость. https://чарт.org/ru/news/2016/9/16/222833/В каждом минском доме назначат «смотрящего» Во всех столичных микрорайонах, улицах, домах и подъездах в течение месяца появятся старосты. Они будут следить за порядком и «укреплять соседскую дружбу». Т.к. Северная Корея нам не грозит. Переходим сразу к сталинским конц.лагерям. по месту жительства. 
|
|
|
|
|
|
|
стольный
|
Что там слышно по поводу 2- го дома на Суворова,когда будут продавать и сколько этажей построили?
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Что там слышно по поводу 2- го дома на Суворова,когда будут продавать и сколько этажей построили?
Вчера проезжал мимо...шестой этаж строили
|
|
|
|
|
|
|
yalin
Гродненец
|
когда звонил в жилстрой говорили конец сентября но ходят слухи что 2 сентября, но это только слухи увидим... а вы там планируете какую квартиру купить?
|
|
|
|
|
|
|
miskamqwop
|
Да, мне тоже говорили, что второй дом будут продавать в конце сентября, а еще мне говорили что примерно в этот же срок появится продажа дома на Дзержинского.
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
Да, мне тоже говорили, что второй дом будут продавать в конце сентября, а еще мне говорили что примерно в этот же срок появится продажа дома на Дзержинского.
опять ГЖС мутит воду ,то на дом на Дзержинского облигации закончились и продавать будут только после ввода в эксплуатацию, то теперь в сентябре заговорили.
|
|
|
|
Продам прополис,воск пчелиный.Тел 8029 7836695,8029 1836695.
|
|
|
стольный
|
когда звонил в жилстрой говорили конец сентября но ходят слухи что 2 сентября, но это только слухи увидим... а вы там планируете какую квартиру купить? Будем ли мы там что-то покупать будет зависеть от цены. Вообще интересует 3-хкомнатная квартира но бюджет ограничен... Нынче кто имеет выдержку и ждет тот оказывается в Шоколаде и покупает что-то лучшее... Добавлено: 16 Сентябрь 2016, 20:06:07
А вот чтобы покупать на этапе строительства я категорически против (ну если цена уж очень сладкой не будет)! Еще 2-3 месяца назад ГЖС продавал 3-ки на Дзержинского по 48 тыс а уже сегодня можно купить квартиру у ГПС за 48 тыс (с торгом) уже готовую заселяйся хоть завтра! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3899751.0Результат на лицо!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2016, 20:06:07 от стольный »
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Как я понимаю, 390дол./м2 - это средняя цена строительства жилья с 5% прибылью по всей республике? это средняя цена возведения панельки в вакууме: за коммуникации, инфраструктуру и прочее платили, платят и будут платить покупатели коммерческого жилья... Я по прежнему придерживаюсь мнения что если у гражданина РБ есть деньги на квартиру в РБ то именно в РБ квартиру и не стоит покупать. Так как совершенно не исключены для нас разные, по тяжести, формы северокорейского строя.
ну да, хату нужно купить хз где, но при этом самому жить в коробке из под телевизора в РБ  Что там слышно по поводу 2- го дома на Суворова,когда будут продавать и сколько этажей построили?
а чем тебе первый не угодил, или ждешь минус 10 баксов/квадрат и минус еще один лифт?  опять ГЖС мутит воду ,то на дом на Дзержинского облигации закончились и продавать будут только после ввода в эксплуатацию, то теперь в сентябре заговорили.
там вообще НЁХ творится: написано продажи с февраля 16го года, но раньше я этого дома что-то не видел  Результат на лицо! в каком месте? дома стоят по соседству? С такой логикой вообще сравнение некорректно, ибо в гетто уже по 40к, и это у маналици!!! 
|
|
|
|
|
|
|
dlutsev
|
Слышал дату 23 сентября
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
В ддетцтве у меня был диффцит жвачек,  вернее его небыло , как и жвачек.  Прошли года, ноне ситуация в жилищном строительстве мне с утра напомнила про ЭТО , щаз диффцита НЕТ, совсем нет, и точнЯк, кто ещё потерпит , стопудова выиграет на кв. м.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
yalin
Гродненец
|
когда звонил в жилстрой говорили конец сентября но ходят слухи что 2 сентября, но это только слухи увидим... а вы там планируете какую квартиру купить? Будем ли мы там что-то покупать будет зависеть от цены. Вообще интересует 3-хкомнатная квартира но бюджет ограничен... Нынче кто имеет выдержку и ждет тот оказывается в Шоколаде и покупает что-то лучшее... Добавлено: 16 Сентябрь 2016, 19:06:07
А вот чтобы покупать на этапе строительства я категорически против (ну если цена уж очень сладкой не будет)! Еще 2-3 месяца назад ГЖС продавал 3-ки на Дзержинского по 48 тыс а уже сегодня можно купить квартиру у ГПС за 48 тыс (с торгом) уже готовую заселяйся хоть завтра! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3899751.0Результат на лицо! мы тоже хотим трешку и бюджет тоже ограничен, нужно оставить хотя бы 10 на отделку
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
нужно оставить хотя бы 10 на отделку Ну да, на трешку надо, если по скромному по любасу. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
MeagerDanger
|
В ддетцтве у меня был диффцит жвачек,  вернее его небыло , как и жвачек.  Прошли года, ноне ситуация в жилищном строительстве мне с утра напомнила про ЭТО , щаз диффцита НЕТ, совсем нет, и точнЯк, кто ещё потерпит , стопудова выиграет на кв. м. если цель это квадраты в хлеву на хуторе - то м.б., а если в более-менее вменяемом жилье и не в гетто, то что-то я сильно не вижу обилия вариантов на горизонте, или кто-то питает иллюзии что дома вдоль продленного участка островского будут папиццот? 
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
кто-то питает иллюзии что дома вдоль продленного участка островского будут папиццот?  А вы уверены, что будет дороже  время уже не то. Пы.Сы.:Баста карапузики - кончилися танцы!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
опять ГЖС мутит воду ,то на дом на Дзержинского облигации закончились и продавать будут только после ввода в эксплуатацию, то теперь в сентябре заговорили. Они так стимулируют спрос. Кто ж будет спешить купить квартиры, если и так много нераскуплено.
|
|
|
|
|
|
|
стольный
|
В ддетцтве у меня был диффцит жвачек,  вернее его небыло , как и жвачек.  Прошли года, ноне ситуация в жилищном строительстве мне с утра напомнила про ЭТО , щаз диффцита НЕТ, совсем нет, и точнЯк, кто ещё потерпит , стопудова выиграет на кв. м. если цель это квадраты в хлеву на хуторе - то м.б., а если в более-менее вменяемом жилье и не в гетто, то что-то я сильно не вижу обилия вариантов на горизонте, или кто-то питает иллюзии что дома вдоль продленного участка островского будут папиццот?  кто-то питает иллюзии что дома вдоль продленного участка островского будут папиццот? Почему нет? Если в энергоэфективном доме продавали трешки по 550,вы сомневаетесь что ценник припадет еще на 10%??
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
кто-то питает иллюзии что дома вдоль продленного участка островского будут папиццот?  А вы уверены, что будет дороже  время уже не то. Пы.Сы.:Баста карапузики - кончилися танцы! тогда за льготные квадраты на ольшанке еще приплачивать будут, да?  Почему нет? патамушта коммуникации для целого микрорайона стоят денег, или ты реально полагаешь что водопровода/канализации/электросети, которых хватало для обеспечения пары домохозяйств в поле будет достаточно для обеспечения 100500 домохозяйств? Продление островского тоже не бесплатно, или во влажных снах видишь как бабос берется из ограниченного бюджета, а не из карманов покупателей квадратов? Схема то давно отработана: город продает землю, за вырученные деньги строит дорогу, но угадай кто возмещает затраты на покупку земли? Явно не жилстрой... Инфраструктура (школы/садики/спортивные сооружения/ландшафтный дизайн) тоже берется не из воздуха, а из карманов желающих обзавестись квадратами не в опе мира всё по тому же принципу как и продление улицы. Ну и главное - льготников и прочих сацыальна незашчышчонных слаеу насяления, желающих поселиться там, а не на ольшанке, в т.ч. и в лице всяких работников исполкомов/МВД/ИМНС и прочих даромедов, будет чуть-ли не больше чем население ольшанки, поэтому город позаботится о том что бы с половину квадратов были отданы за половину цены, а процентов 10 вообще за самсибо, ну а реально за себя и за вон того парня пусть платят враги народа - часники. Поэтому да, объективных поводов для цены в 500/квадрат там хоть отбавляй  Короче, тебе выбор ольшанка или ольшанка 2, ака суворово, а не цивилизация  Ах да, совсем забыл, еще же у нас постоянно идет улучшение потребительских качеств возводимого жилья, пусть и на бумаге (а бумага у нас, как известно, существенная статья затрат), а это тоже нифига не забесплатно. Как-то энергоэффективность даже панельки существенно можно увеличить лишь установив там приточно-вытяжную вентиляцию с рекууператором, а это стоит денег. Если раньше стеклопакеты были однокамерные, то теперь - двухкамерные нужны, чтоб вложиться в нормы. Количество парковочных мест уже сколько по норме - 1,25 на квартиру? а это либо вагон земли, либо многоуровневый паркинг, т.е. тоже нифига не дешевое удовольствие. Но вы там давайте, ожидайте по 300 прямо на площади ленина, причем по 300 доплаты вам за квадрат, ну, чтоб совсем всё по фэншую было 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Количество парковочных мест уже сколько по норме - 1,25 на квартиру? Первый раз слышу. Это с какого года? Даже в домах 2015-2016 годов ни разу не похоже 1,25. Скорее на 0,25
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Количество парковочных мест уже сколько по норме - 1,25 на квартиру? Первый раз слышу. Это с какого года? Даже в домах 2015-2016 годов ни разу не похоже 1,25. Скорее на 0,25 http://www.autogrodno.by/22-news/2/9564-parkovki-doma-grodno.htmlу нас там к какому-то году, вроде к 20му, уже чуть-ли не висячие сады должны начать строить, поэтому базару нет, будет дешеветь, особенно если значительных экономических потрясений не будет, ну
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
тогда за льготные квадраты на ольшанке еще приплачивать будут, да?  Простите, но Вы глухи...и очевидно врожденно  Пы.Сы. : Правительство России закрепило приоритет российских поставщиков в госзакупках. "Няма таго што раньш было". (с) Закончилось висение на русской сиське, дальше сами, а если сами то метр будет "патрыста"... BYN Добавлено: 18 Сентябрь 2016, 22:17:53
Как я понимаю, 390дол./м2 - это средняя цена строительства жилья с 5% прибылью по всей республике? это средняя цена возведения панельки в вакууме: за коммуникации, инфраструктуру и прочее платили, платят и будут платить покупатели коммерческого жилья... MeagerDanger нельзя не признать: у вас поразительная способность "ср@ть" людям в 'уши". Странно другое, что кто-то на это реагирует 
|
|
|
|
|
|
|
Nikola Tesla
Молодой Гродненец
|
"патрыста"... BYN Не будзе ибо рубель всего 3 копейки 
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
"патрыста"... BYN Не будзе ибо рубель всего 3 копейки  Ну-ну...так а что там с тенденциями то, рост, стабильность, снижение?
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
В ддетцтве у меня был диффцит жвачек,  вернее его небыло , как и жвачек.  Прошли года, ноне ситуация в жилищном строительстве мне с утра напомнила про ЭТО , щаз диффцита НЕТ, совсем нет, и точнЯк, кто ещё потерпит , стопудова выиграет на кв. м. если цель это квадраты в хлеву на хуторе - то м.б., а если в более-менее вменяемом жилье и не в гетто, то что-то я сильно не вижу обилия вариантов на горизонте, или кто-то питает иллюзии что дома вдоль продленного участка островского будут папиццот?  Интересно а где у нас не гетто? И чем оно от гетто отличается?
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Интересно а где у нас не гетто? И чем оно от гетто отличается?
в данном случае слово "гетто", MeagerDanger, применил не по назначению. В случае любых ГЕТТО всегда предполагалось место принудительного поселения людей, дискриминируемых по национальному, расовому или религиозному признакам (первоначально евреи). То, что он пишет, не гетто, а обычные спальные районы для ВСЕХ. А эту разницу Вы, я полагаю, понимаете. Предоставление социального жилья без возможности выбора - вполне можно рассматривать, как вариант принуждения. Однако, можно ли считать это дискриминацией - вопрос для обсуждения. Если это дискриминация - то скорее позитивная. А именно социальные группы получают дешево или почти даром то, что всем остальным гражданам недоступно или доступно по гораздо более высокой цене. Спальные же районы Гродно предназначены для всех. Никакой дискриминации не прослеживается и считать их "гетто" лишь потому, что находятся они в унылом состоянии или на окраине не достаточно правомерно.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Например Ольшанка
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Например Ольшанка
Мне забавно такое наблюдать  По факту, в Гродно, народ не особо понимает как выставить адекватную цену за свои квартиры, т.к. у многих самое важное: метры и ремонт в квартире и мифическая аббревиатура "Эурарамонт" , а вот место, вид подъездов, состояние; энергоэффективность и долговечность строения, соседи и стоимость ЖКХ никто не учитывает.
|
|
|
|
|
|
|
Alicjia
|
19 сентября 2016 Строительство жилья без привлечения льготных кредитов Гродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов. В микрорайоне «Южный-3» планируется осуществить строительство 134-квартирного жилого дома (в т.ч. 1 однокомнатная квартира, общей площадью 55,46 кв.м., 62 двухкомнатных квартиры, общей площадью по 56,25кв.м. и 65,78 кв.м., 71 трехкомнатная квартира, общей площадью от 79,62 до 83,18 кв.м.). Ориентировочная стоимость одного квадратного метра: - без выполнения отделочных работ – 679 бел.руб., - с выполнением отделочных работ – 779 бел.руб. Условия оплаты за выполненные работы – ежемесячно (в соответствии с актами выполненных работ), окончательный расчет – в течение месяца после ввода дома в эксплуатацию. Начало строительства дома планируется в ноябре 2016 г. и зависит от количества желающих принять участие в строительстве на вышеуказанных условиях. Ориентировочный ввод в эксплуатацию – ноябрь 2017 г. Граждане, желающие высказать свое мнение и принять участие в строительстве жилья на вышеуказанных условиях, могут обращаться в администрации Ленинского (ул. Советская, 10, каб. 231) и Октябрьского (ул. Гагарина, 18/2, каб. 30, 30а) районов г. Гродно по месту нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в срок до 15 октября 2016 г. Добавлено: 19 Сентябрь 2016, 21:34:02
Почему только Ольшанка? Вот бы по таким ценам в других районах предлагали 
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
19 сентября 2016 Строительство жилья без привлечения льготных кредитов Гродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов. В микрорайоне «Южный-3» планируется осуществить строительство 134-квартирного жилого дома (в т.ч. 1 однокомнатная квартира, общей площадью 55,46 кв.м., 62 двухкомнатных квартиры, общей площадью по 56,25кв.м. и 65,78 кв.м., 71 трехкомнатная квартира, общей площадью от 79,62 до 83,18 кв.м.). Ориентировочная стоимость одного квадратного метра: - без выполнения отделочных работ – 679 бел.руб., - с выполнением отделочных работ – 779 бел.руб. Условия оплаты за выполненные работы – ежемесячно (в соответствии с актами выполненных работ), окончательный расчет – в течение месяца после ввода дома в эксплуатацию. Начало строительства дома планируется в ноябре 2016 г. и зависит от количества желающих принять участие в строительстве на вышеуказанных условиях. Ориентировочный ввод в эксплуатацию – ноябрь 2017 г. Граждане, желающие высказать свое мнение и принять участие в строительстве жилья на вышеуказанных условиях, могут обращаться в администрации Ленинского (ул. Советская, 10, каб. 231) и Октябрьского (ул. Гагарина, 18/2, каб. 30, 30а) районов г. Гродно по месту нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в срок до 15 октября 2016 г. Добавлено: 19 Сентябрь 2016, 20:34:02
Почему только Ольшанка? Вот бы по таким ценам в других районах предлагали  На сколько я понял планируют строить " за свои". Тогда вопрос : что в принципе решает стоишь ты в очереди на улучшение, или не стоишь? Соответственно вытекает и новый вопрос,если готовы строить за такие деньги и государство ничего не дотирует, то почему не строить для всех и пополнять казну? 
|
|
|
|
Продам прополис,воск пчелиный.Тел 8029 7836695,8029 1836695.
|
|
|
|