AliGrin
|
Зарплата падает. Строители уже за 5-6млн работают. Через 1-2 года строить будут за еду, хотя и текущие зарплаты только на еду, а Вы тут говорите что ценам падать некуда.
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
Mezoo
Молодой Гродненец
|
У половины льготников, известных мне, была реальная способность приобрести жилье на коммерческих условиях. Если государство свернёт льготное кредитование - потащат заначки из матрацев и создадут дополнительный спрос. Не все так печально. Цены в течение года устаканятся на какой-то отметке и снова попрут вверх. Когда белку девальвировали с 3000 до 9000 было еще печальнее. Но цены через год снова пошли расти. Добавлено: 23 Июнь 2016, 18:49:59
Зарплата падает. Строители уже за 5-6млн работают. Через 1-2 года строить будут за еду, хотя и текущие зарплаты только на еду, а Вы тут говорите что ценам падать некуда.
Только что сами сказали что строители работают за еду. Внимание, вопрос: как изменится себестоимость м2, если они будут работать за еду и в следующем году? Остаюсь при своем мнении: падение временное, через год-два все вернется на свои места. Девальвация 11 года была забыта уже к 14 в плане цен на недвижимость. А она была 300% ной
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Только что сами сказали что строители работают за еду. Внимание, вопрос: как изменится себестоимость м2, если они будут работать за еду и в следующем году?
Сомневаюсь, что с такой зарплатой "за еду", кто то даже планирует покупку жилья
|
|
|
|
|
|
|
Mezoo
Молодой Гродненец
|
Сомневаюсь, что с такой зарплатой "за еду", кто то даже планирует покупку жилья
Конечно, молодой человек, который только начал трудовую деятельность, не сможет купить жилье откладывая ежемесячно 100 долл. с зарплаты. Но, с другой стороны, если он арендует жилье, у него есть среднестатистические родители, которые в течении жизни что-то откладывали и копили - им будет целесообразно помочь молодежи с покупкой недвижимости, чтобы не тратиться на аренду. Один-два неблагополучных года не станут фактором, препятствующим принятию решения о покупке недвиги. Деньги у людей есть, просто в пирамиде потребностей слишком широкое основание. В эти пару лет оно станет уже. Только и всего.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Один-два неблагополучных года не станут фактором, препятствующим принятию решения о покупке недвиги.
Мне это напоминает слова Семашко, который в замедлении темпов падения увидел признаки роста.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Один-два неблагополучных года не станут фактором, препятствующим принятию решения о покупке недвиги.
Мне это напоминает слова Семашко, который в замедлении темпов падения увидел признаки роста. ЭТОТ что ЛЕ? http://vgr.by/home/society/interesting-people/449---- Добавлено: 23 Июнь 2016, 20:28:20
Деньги у людей есть Уважаемый оппонент, у кого ЕСТЬ деньги, тот давно уже обустроил и себя и детей, и даже про внучков подумал.  Что то по льготам, что то без оных, но УСТРОИЛ, А у кого ИХ нет, то тому и думать неча. Кста ноне по продажам лидируют кватэры на вторичке и все до 30 тыр. НЕ берут за больше , и не потому, что не хотят, а потому что всей роднёй большего не соберут....
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
miskamqwop
|
У половины льготников, известных мне, была реальная способность приобрести жилье на коммерческих условиях. Если государство свернёт льготное кредитование - потащат заначки из матрацев и создадут дополнительный спрос.
Опа !  Значит, льготники у нас самые богатые слои населения!  У обычного народа купить квартиру может только каждый десятый, а у льготников значит, - каждый второй!  И откуда же у Вас господин информация про то, что каждый второй льготник сможет купить квартиру? P.S. Если вы квартирный спекулянт, то продавайте сейчас быстрей то что вы покупали. Потеря денег условно говоря 3000 не так болезненна, как в будущем 15. Это не последняя возможность заработать и, думаю, что вы сможете еще не раз успешно вложить и использовать свои деньги на благо людям, себе и природе.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2016, 21:11:53 от miskamqwop »
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Сегодняшний уровень - это уровень с отрицательным ростом экономики. Поэтому "спокойный год-два жизни на сегодняшнем уровне" означает ежегодное снижение доходов
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
Сегодня в ГЖС меня пытались замотивировать к заключению договора доводом,мол за сегодня полдома на Дзержинского уже продали.  Борются за каждого клиента. 
|
|
|
|
Продам прополис,воск пчелиный.Тел 8029 7836695,8029 1836695.
|
|
|
AliGrin
|
Дзержинского
Я тоже рассматриваю этот дом. Единственное из просмотренных объектов, что, пусть с натяжкой, но понравилось. Мог бы кто более конкретно написать, какой социальной инфраструктуры там не хватает, какая конкретно стройка там планируется ?
|
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
Дзержинского
Я тоже рассматриваю этот дом. Единственное из просмотренных объектов, что, пусть с натяжкой, но понравилось. Мог бы кто более конкретно написать, какой социальной инфраструктуры там не хватает, какая конкретно стройка там планируется ? Сейчас там нет ничего.Магазин Базы Бакалея далеко, еще не открытый типа Оптимы близко.Но вся инфраструктура есть на Пушкина-5 минут ходьбы. Транспортное сообщение отличное. Но перспектива- думаю супер. http://realty.Тут/news/building/501014.html Этот дом на плане уже есть среди пяти в центре.
|
|
|
|
|
|
|
DanOrlow
|
Сегодня в ГЖС меня пытались замотивировать к заключению договора доводом,мол за сегодня полдома на Дзержинского уже продали.  Борются за каждого клиента.  Так ведь наверно и продали, не будут же в наглую врать.
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
Сегодня в ГЖС меня пытались замотивировать к заключению договора доводом,мол за сегодня полдома на Дзержинского уже продали.  Борются за каждого клиента.  Так ведь наверно и продали, не будут же в наглую врать. 60 квартир? В наглую врали ,когда Тавлая мне в трубку говорили,что продали,а потом выбросили дом снова. Врали когда Щорса не выставив типа распродали за пару дней,а сегодня бери-не хочу 1-2-3 комнатные.Не много но пока есть.Но самый прикол сдача дома сентябрь 2017 года. Много желающих ждать 1,5 года жилье для вселения? Меня это в первую очередь отталкивает.Я наблюдаю за стройкой-два месяца цоколь с первым этажом возводят.
|
|
|
|
|
|
|
DanOrlow
|
Мог бы кто более конкретно написать, какой социальной инфраструктуры там не хватает, Да там всего хватает, про магазы и общественный транспорт можно даже и не говорить, лучше не бывает. Школа и дет сады тоже близко. Пивнух и забегаловок хватает. 
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
Мог бы кто более конкретно написать, какой социальной инфраструктуры там не хватает, Да там всего хватает, про магазы и общественный транспорт можно даже и не говорить, лучше не бывает. Школа и дет сады тоже близко. Пивнух и забегаловок хватает.  И не пустыня 
|
|
|
|
|
|
|
Mezoo
Молодой Гродненец
|
Уважаемый оппонент, у кого ЕСТЬ деньги, тот давно уже обустроил и себя и детей, и даже про внучков подумал. ;)Что то по льготам, что то без оных, но УСТРОИЛ, А у кого ИХ нет, то тому и думать неча. Кста ноне по продажам лидируют кватэры на вторичке и все до 30 тыр. НЕ берут за больше , и не потому, что не хотят, а потому что всей роднёй большего не соберут....  1-2 всегда были более востребованы, чем 3-ки. Акцент конечно сместился на 1-2, но и 3-ки берут: упакованные по невысокой цене или убитые почти по цене добротной 2-ки.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Но самый прикол сдача дома сентябрь 2017 года. Много желающих ждать 1,5 года жилье для вселения? Меня это в первую очередь отталкивает.
Как-то стремно заключать договор на этапе котлована 
|
|
|
|
|
|
|
Mezoo
Молодой Гродненец
|
Опа !  Значит, льготники у нас самые богатые слои населения!  У обычного народа купить квартиру может только каждый десятый, а у льготников значит, - каждый второй!  И откуда же у Вас господин информация про то, что каждый второй льготник сможет купить квартиру? P.S. Если вы квартирный спекулянт, то продавайте сейчас быстрей то что вы покупали. Потеря денег условно говоря 3000 не так болезненна, как в будущем 15. Это не последняя возможность заработать и, думаю, что вы сможете еще не раз успешно вложить и использовать свои деньги на благо людям, себе и природе. Даже логически поразмыслив, можно сделать предположение, что у льготника, вовремя ставшего на очередь/удачно прописавшегося/фиктивно развёвшегося/не зарегистрировавшего вовремя скромное жилище овер 200 м2 в микрорайоне жилой застройки (нужное подчеркнуть) осталось больше накопленного непосильным трудом кэша для покупки своим квартирантам/чаду/родителям (нужное подчеркнуть) жилого помещения. В 2005-2008 годах таких было в очереди каждый 4-й, думаю. Всё это неплохо упакованные и по нынешний день, небедствующие люди. Люди получили квартиру нахаляву фактически. Почему у них после этого не должно быть денег? Они рабы? Им не платят зарплату? Они не работают? Про спекулянтов, вообще не вкурил, что, почему, и причём здесь природа?  Добавлено: 23 Июнь 2016, 21:35:48
Но самый прикол сдача дома сентябрь 2017 года. Много желающих ждать 1,5 года жилье для вселения? Меня это в первую очередь отталкивает.
Как-то стремно заключать договор на этапе котлована  А цена разве не сладкая? Жилстрою нужна оборотка. Это очевидно. Добавлено: 23 Июнь 2016, 22:36:48
Сейчас там нет ничего.Магазин Базы Бакалея далеко, еще не открытый типа Оптимы близко.Но вся инфраструктура есть на Пушкина-5 минут ходьбы. Транспортное сообщение отличное. Но перспектива- думаю супер. http://realty.Тут/news/building/501014.html Этот дом на плане уже есть среди пяти в центре. Год назад говорили, что это Рублёвский будет.
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
А цена разве не сладкая? Когда начинал мониторить недвижимость(Осень 2015) то чешка за 45 была почти супер, а если с ремонтом то ДАРом(чуть не хапнул) ,а новые думал только 2-ку. А сегодня уже и на трешку замахиваюсь в те же деньги. К новому году будет еще дешевле.Котлеты заканчиваются и не растут  ГЖС ничего не останется как спускаться ниже и ниже.Очередной дом заложат(панельку) и уверен сдадут вровень с первым,а ценник на соточку будет ниже.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
А цена разве не сладкая?
Думаю, пока брать рано, неплохо бы чтобы ценник еще припал ...
|
|
|
|
|
|
|
Mezoo
Молодой Гродненец
|
А цена разве не сладкая? Когда начинал мониторить недвижимость(Осень 2015) то чешка за 45 была почти супер, а если с ремонтом то ДАРом(чуть не хапнул) ,а новые думал только 2-ку. А сегодня уже и на трешку замахиваюсь в те же деньги. К новому году будет еще дешевле.Котлеты заканчиваются и не растут  ГЖС ничего не останется как спускаться ниже и ниже.Очередной дом заложат(панельку) и уверен сдадут вровень с первым,а ценник на соточку будет ниже. А если заморозят не первый, а второй дом? Хохоту будет.
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
Как-то стремно заключать договор на этапе котлована Кому все равно планировка ,этаж и расположение-выгодно вскочить в последний вагон.А вагончики к каждому последнему сданному или распроданному дому прицеплены.Главное мониторить ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Мог бы кто более конкретно написать, какой социальной инфраструктуры там не хватает, Да там всего хватает, про магазы и общественный транспорт можно даже и не говорить, лучше не бывает. Школа и дет сады тоже близко. Пивнух и забегаловок хватает.  Благодарю...почитал, там разумеется все хорошо, поэтому и спросил здесь. Жить на стройке, стройплощадка недалеко, но и не так уж близко. Чем это может грозить? - шум . Насчет магазинов, в мелкие вообще не хожу, предпочитаю заезжать на машине в гиперы, 2 недалеко есть. Сады, школы пока неактуально, но думаю с другой стороны они есть. Развлечения - шашлык вроде есть где пожарить. За остальным - все равно в центр.
|
|
|
|
|
|
|
Mezoo
Молодой Гродненец
|
Как-то стремно заключать договор на этапе котлована Кому все равно планировка ,этаж и расположение-выгодно вскочить в последний вагон.А вагончики к каждому последнему сданному или распроданному дому прицеплены.Главное мониторить ситуацию. Главное, чтобы при погрузке в последний вагон не возникли проблемы  А то можно пролететь и мониторить до следующего кризиса.
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
А если заморозят не первый, а второй дом? Хохоту будет. Что значит заморозят? А людей куда,производство-стоп,нет будут снижать издержки,просить дотации,но не станут. Разговаривал с одним работником АПК. Так он сказал тонна зерна стоит допустим 100 у.е,а прдают за 70.  Еканомика.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Главное, чтобы при погрузке в последний вагон не возникли проблемы  А то можно пролететь и мониторить до следующего кризиса. Кризис не закочится ни через 2,ни через три ни через сколько там ещё лет-не надо иллюзий, Куба -пример, там все нищие и особо не квакают
|
|
|
|
|
|
|
Mezoo
Молодой Гродненец
|
А если заморозят не первый, а второй дом? Хохоту будет. Что значит заморозят? А людей куда,производство-стоп,нет будут снижать издержки,просить дотации,но не станут. Разговаривал с одним работником АПК. Так он сказал тонна зерна стоит допустим 100 у.е,а прдают за 70.  Еканомика. Дуализм какой-то. То мне твердят что катастрофа и сокращения ждут белорусов, ибо из матрасов пропали деньги, то вдруг - дотации какие-то откуда-то нам светят. Вы определитесь, чего ждать. 
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
Главное, чтобы при погрузке в последний вагон не возникли проблемы А то можно пролететь и мониторить до следующего кризиса. Тут недавно были как Вы ,только всем доказывали ,что попятьсот не будет никогда-теперь их нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Mezoo
Молодой Гродненец
|
Главное, чтобы при погрузке в последний вагон не возникли проблемы  А то можно пролететь и мониторить до следующего кризиса. Кризис не закочится ни через 2,ни через три ни через сколько там ещё лет-не надо иллюзий, Куба -пример, там все нищие и особо не квакают Какой кризис? Цены на нефть упали, но уже восстанавливаются. Будет 80 за баррель - повысят зряплаты белорусам и откаты чинушам. Чего вы беспокоитесь? Что с деньгами делать будете? Солить? Добавлено: 23 Июнь 2016, 22:02:58
Главное, чтобы при погрузке в последний вагон не возникли проблемы А то можно пролететь и мониторить до следующего кризиса. Тут недавно были как Вы ,только всем доказывали ,что попятьсот не будет никогда-теперь их нет.  А в Киеве дядька... Какое мне дело до чьего-то "никогда"? За свои "никогда" ответить готов, а за чужие - увольте...
|
|
|
|
|
|
|
|