Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 04:40:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Продам > Недвижимость > Квартиры
(Модераторы: noNamE, andrey, sjarzhuk, Avditoff) > Тема:

Новые квартиры - обсуждаем здесь.

Голосование
Вопрос: Цена 1 кв.м новостройки в Гродно на декабрь 2021 года?
200-789 руб. 00 коп. - 7 (11,3%)
300-1.052 руб. 00 коп. - 6 (9,7%)
400-1.315 руб. 00 коп. - 10 (16,1%)
500-1.578 руб. 00 коп. - 12 (19,4%)
более 1.578 руб. 00 коп. - 27 (43,5%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 ... 338 339 341 342 ... 479 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые квартиры - обсуждаем здесь.  (Прочитано 1230008 раз)
ZALEKS
Настоящий гродненец

Мед если есть-то его сразу нет.

Просмотр профиля
« Ответ #10170 : 23 Июнь 2016, 23:04:25 »

Матрац и дотации совсем разные вещи и в разных карманах находятся.

Продам  прополис,воск пчелиный.Тел 8029 7836695,8029 1836695.
AliGrin
Флеймер

Предупреждения: 7

AliGrin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10171 : 23 Июнь 2016, 23:05:54 »

Какой кризис? Цены на нефть упали, но уже восстанавливаются. Будет 80 за баррель - повысят зряплаты белорусам и откаты чинушам. Чего вы беспокоитесь? Что с деньгами делать будете? Солить?
в данном случае рассматриваю чистую покупку (накопления без продаж в цепочках)
...
что же касается хапуна-2016 и нарисовавшейся ступеньки, то это на самом деле может быть очень плохо для продавцов уже в ближайшем будущем. истеричный обмен котлет на бетон просто так не пройдет. дефицит спроса. подкрепленного реальными котлетами не заставит себя ждать. точные сроки конечно прогнозировать сложно. ясно только одно. чем дольше будет длится хапун на ступеньке, тем более глубокой будет яма отсутствия спроса

Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
Mezoo
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10172 : 23 Июнь 2016, 23:06:18 »

Матрац и дотации совсем разные вещи и в разных карманах находятся.
А откуда возьмутся в бюджете дотации, как не из матрацев? Ей-Богу, вы, как будто, издалека вещаете.
AliGrin
Флеймер

AliGrin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10173 : 23 Июнь 2016, 23:11:17 »

А если заморозят не первый, а второй дом? Хохоту будет.
"Закон конечного числа белорусских котлет" в действии  Подмигивающий

Mezoo
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10174 : 23 Июнь 2016, 23:13:32 »

Какой кризис? Цены на нефть упали, но уже восстанавливаются. Будет 80 за баррель - повысят зряплаты белорусам и откаты чинушам. Чего вы беспокоитесь? Что с деньгами делать будете? Солить?
в данном случае рассматриваю чистую покупку (накопления без продаж в цепочках)
...
что же касается хапуна-2016 и нарисовавшейся ступеньки, то это на самом деле может быть очень плохо для продавцов уже в ближайшем будущем. истеричный обмен котлет на бетон просто так не пройдет. дефицит спроса. подкрепленного реальными котлетами не заставит себя ждать. точные сроки конечно прогнозировать сложно. ясно только одно. чем дольше будет длится хапун на ступеньке, тем более глубокой будет яма отсутствия спроса

А вот и не факт - кому нужно срочно слить квартиру сейчас - в панике сольют сейчас, в период "хапуна", как вы выразились, а те - кому спешить будет некуда - будут держать цену. Такое было уже в 14 - середине 15 года, вплоть до лета, когда спроса особого не было, но и цены не снижались, а продавались только интересные варианты.

Добавлено: 23 Июнь 2016, 22:15:04
Просто стараюсь быть последовательным, указав на непоследовательность оппонента.
AliGrin
Флеймер

AliGrin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10175 : 23 Июнь 2016, 23:18:21 »

А вот и не факт - кому нужно срочно слить квартиру сейчас - в панике сольют сейчас, в период "хапуна", как вы выразились, а те - кому спешить будет некуда - будут держать цену. Такое было уже в 14 - середине 15 года, вплоть до лета, когда спроса особого не было, но и цены не снижались.
Это ещё почему?
До 2020 года времени много. Может всё быть так, как вы не учитываете. Я однозначности не вижу.

Mezoo
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10176 : 23 Июнь 2016, 23:21:36 »

Это ещё почему?
До 2020 года времени много. Может всё быть так, как вы не учитываете. Я однозначности не вижу.

А что в 2020 году особенного?
Кстати, сейчас сделок больше, чем в период "безхапунья".
ZALEKS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10177 : 23 Июнь 2016, 23:22:48 »

Цифры парные. Смеющийся

Mezoo
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10178 : 23 Июнь 2016, 23:24:26 »

Я вижу, а особенного что?
ZALEKS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10179 : 23 Июнь 2016, 23:24:37 »

Скажите это Вадиму Борисычу,славно повеселится. Смеющийся На Захарова очередь за сутки занимают?

AliGrin
Флеймер

AliGrin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10180 : 23 Июнь 2016, 23:25:00 »

Это ещё почему?

чуть выше я писал, что речь о чистых покупателях, которые копили на покупку и смогли купить раньше, чем планировали. я о том, что хапун-2016 выбьет у покупателей больше котлет, чем ожидалось. будет сделано больше чистых покупок и семьи будут обеспечены нужным им жильем. необходимость покупать пропадет. опять же. только купив квартиру за чистые наличные какой смысл им сразу начинать обмены? имея наличные проще сразу брать нужное. сделки конечно совсем не упадут до нуля. но будет ощущаться дефицит именно стартовых котлет и доплат наличкой вверх при расширении

Mezoo
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10181 : 23 Июнь 2016, 23:27:49 »

А он имеет отношение к сделкам с недвигой? Продаёт, покупает?
Или всё-таки больше занимается перепланировками, проектами, согласованиями и выведенем юрлиц из геморроидальной области в более безопасные места. Вы у него спросите для начала. А потом можете от его имени что-то заявлять.
Короче, Вы меня удивляете.

Добавлено: 23 Июнь 2016, 22:28:58

чуть выше я писал, что речь о чистых покупателях, которые копили на покупку и смогли купить раньше, чем планировали. я о том, что хапун-2016 выбьет у покупателей больше котлет, чем ожидалось. будет сделано больше чистых покупок и семьи будут обеспечены нужным им жильем. необходимость покупать пропадет. опять же. только купив квартиру за чистые наличные какой смысл им сразу начинать обмены? имея наличные проще сразу брать нужное. сделки конечно совсем не упадут до нуля. но будет ощущаться дефицит именно стартовых котлет и доплат наличкой вверх при расширении
Так мы это уже проходили в 14-15. Полтора года продержались на таком рынке. Живы.
ZALEKS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10182 : 23 Июнь 2016, 23:30:03 »

А Вы? Делая подобные заявления необходимо опираться на факты. Приведите,почитаем.

Mezoo
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10183 : 23 Июнь 2016, 23:31:21 »

А Вы? Делая подобные заявления необходимо опираться на факты. Приведите,почитаем.
Ну вот дождемся, когда он честно скажет, и тогда будем что-то утверждать.
Этот разговор из разряда  а мой папа - мелицыонер. Дождёмся папу.

Добавлено: 23 Июнь 2016, 22:32:25
Скажите это Вадиму Борисычу,славно повеселится. Смеющийся На Захарова очередь за сутки занимают?
Зайдите на Захарова и офигейте от очереди желающих приватизировать и зарегистрировать. А по сделкам - движения реально больше. Всегда бы так.
ZALEKS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10184 : 23 Июнь 2016, 23:33:27 »

А потом можете от его имени что-то заявлять.
А что я заявил от его имени. Да это Вы тут всех удивляете,каждый решает за себя ,что ,когда покупать и большинство сегодня терпит с покупкой и ценник от жилстроя не последний.  Крутой

AliGrin
Флеймер

AliGrin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10185 : 23 Июнь 2016, 23:34:37 »

Так мы это уже проходили в 14-15. Полтора года продержались на таком рынке. Живы.
Рекламируете или пытаетесь себя убедить "всё будет хорошо"?
Нынешняя ступенька - это и близко не дно. Не знаю, как кто, но лично я в этом УБЕЖДЁН.

Mezoo
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10186 : 23 Июнь 2016, 23:35:25 »

А потом можете от его имени что-то заявлять.
А что я заявил от его имени. Да это Вы тут всех удивляете,каждый решает за себя ,что ,когда покупать и большинство сегодня терпит с покупкой и ценник от жилстроя не последний.  Крутой
Вы заявили, чтобы я спросил у Борисыча то, чем он предметно не занимается.
Я высказал своё мнение и не спрыгиваю на чей-то авторитет.
ZALEKS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10187 : 23 Июнь 2016, 23:36:51 »

приватизировать и зарегистрировать
Приватизация не покупка. Зарегистрировать тоже. Можно оформлять гараж,дачу,домик в деревне,вступать в наследство.И это совсем не значит ,что вся очередь чистая покупка,может обмен.

AliGrin
Флеймер

AliGrin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10188 : 23 Июнь 2016, 23:38:24 »

Это ещё почему?
если семья купила в 2016 году квартиру, которую планировала (с учетом будущих накоплений) взять допустим в 2020-м, то какой бы хорошей ни стала ситуация в экономике РБ, то эта семья уже НЕ будет участвовать в роли покупателя на РН РБ в 2020-м году

Mezoo
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10189 : 23 Июнь 2016, 23:38:26 »

Рекламируете или пытаетесь себя убедить "всё будет хорошо"?
Нынешняя ступенька - это и близко не дно. Не знаю, как кто, но лично я в этом УБЕЖДЁН.

Всё не просто хорошо - всё отлично. Меня самого беспокоит, что падение скоро закончится, т.к. этот рынок намного интереснее сбалансированного.

Добавлено: 23 Июнь 2016, 23:40:25
приватизировать и зарегистрировать
Приватизация не покупка. Зарегистрировать тоже. Можно оформлять гараж,дачу,домик в деревне,вступать в наследство.И это совсем не значит ,что вся очередь чистая покупка,может обмен.
Вы спросили про очередь на Захарова - я ответил. Что не так?
Лично я вижу движения по сделкам в разы больше.
ZALEKS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10190 : 23 Июнь 2016, 23:40:37 »

падение скоро закончится
Вы что то знаете,может дату назовете? Смеющийся Или есть основание для оптимизма?

Mezoo
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10191 : 23 Июнь 2016, 23:43:09 »

Это ещё почему?
если семья купила в 2016 году квартиру, которую планировала (с учетом будущих накоплений) взять допустим в 2020-м, то какой бы хорошей ни стала ситуация в экономике РБ, то эта семья уже НЕ будет участвовать в роли покупателя на РН РБ в 2020-м году
Почему нет? Семьи расширяются, наоборот, разъезжаются. Как только ситуация в экономике будет лучше - застройщики будут строить дороже и меньше. Вспомните 2006-2008 год. Тогда "новую планировку" делали из брежневок, т.к. было нереально купить что-то свежее.

Добавлено: 23 Июнь 2016, 23:44:45
Что-то знаю, дат называть не собираюсь, т.к. не считаю просветительскую деятельность своим призванием
AliGrin
Флеймер

AliGrin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10192 : 23 Июнь 2016, 23:51:26 »

Почему нет? Семьи расширяются, наоборот, разъезжаются.
Ну так фантазировать можно и о том, что у них обнаружится умерший в америке дядя миллионер и они захотят купить целый подъезд  Смеющийся

Mezoo
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10193 : 24 Июнь 2016, 00:00:16 »

Аналогичная ситуация - авторынок. Народ набрал автомобилей, не успев распродать старые. Сильно цены на почти новые автошки упали, с момента начала хапуна? Отвечу - неа. На считанные проценты. Машины не покупают, но продавцы всё равно держат цены.
Учтите, что автомобиль гниёт под окном быстрее чем недвижка и как правило не приносит пассивного дохода.
AliGrin
Флеймер

AliGrin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10194 : 24 Июнь 2016, 00:09:19 »

Аналогичная ситуация - авторынок. Народ набрал автомобилей, не успев распродать старые. Сильно цены на почти новые автошки упали, с момента начала хапуна? Отвечу - неа. На считанные проценты. Машины не покупают, но продавцы всё равно держат цены.
Учтите, что автомобиль гниёт под окном быстрее чем недвижка и как правило не приносит пассивного дохода.
я же говорю о самом простом. о том, что на более низком ценовом уровне удовлетворяется будущий спрос, не требующий теперь дополнительных накоплений. и в большинстве случаев этот спрос уже на рынок не выходит в ближайшие годы
так было с машинами. так было с аппаратурой (после хапунов в 2011 и 2014 в магазинах техники продажи серьезно падали. но аппаратура покупается чаще и спады быстро проходили). так будет и с квартирами. только квартиры - более дорогое удовольствие. период накопления на чистую покупку огромен по сравнению с покупкой телевизора и даже машины. не мал и период накопления на обмен с доплатой. поэтому и спад будет более длительный

Михаил и Татьяна
Гродненец
**

это и есть смысл жизни!!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #10195 : 24 Июнь 2016, 00:23:26 »

Mezoo Вы так старательно 2 -е сутки всем доказываете что нужно брать жилье сейчас, это подарок судьбы, завтра кризис закончится - цены пойдут вверх, не упустите свой шанс....хотя говорите что это лично ваше мнение....с другой стороны, было бы оно так высказались бы да и все, а нет нужно доказывать....были тут такие, тоже доказывали, потом пропали....такое чувство что Вы специально для этой ветки зарегистрировались! 2-ня назад сообщений ноль, а сегодня 30))))))) все про сделки,жилье, спрос, когда кризис закончится знаете, может просветите где работаете.....жилстрой, агенство недвижимости, перекуп, благодетель?)))))
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #10196 : 24 Июнь 2016, 00:27:51 »

Но самый прикол сдача дома сентябрь 2017 года. Много желающих ждать 1,5 года жилье для вселения? Меня это в первую очередь отталкивает.Я наблюдаю за стройкой-два месяца цоколь с первым этажом возводят.
Это про какой дом?
mastereco
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10197 : 24 Июнь 2016, 01:31:15 »

Mezoo Вы так старательно 2 -е сутки всем доказываете что нужно брать жилье сейчас, это подарок судьбы, завтра кризис закончится - цены пойдут вверх, не упустите свой шанс....хотя говорите что это лично ваше мнение....с другой стороны, было бы оно так высказались бы да и все, а нет нужно доказывать....были тут такие, тоже доказывали, потом пропали....такое чувство что Вы специально для этой ветки зарегистрировались! 2-ня назад сообщений ноль, а сегодня 30))))))) все про сделки,жилье, спрос, когда кризис закончится знаете, может просветите где работаете.....жилстрой, агенство недвижимости, перекуп, благодетель?)))))
С языка сняли.
p/s Склоняюсь больше к ГЖС.
Продажи падают, дома строятся. Надо же хоть как-то привлекать новых покупателей. Запугивая всем и вся. Смеющийся
Как страшилка на ночь.... покупай сейчас! завтра будет дороже!
Проходили, писалось как-то год назад что по 500 будут цены и ниже!
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #10198 : 24 Июнь 2016, 06:13:02 »

Или всё-таки больше занимается перепланировками, проектами, согласованиями и выведенем юрлиц из геморроидальной области в более безопасные места.
  Что то в последнее время ЭТИХ геммороев с юрлицами все больше, Шокирован ну очень запутанная у нас система налогооблАжения, даже на 5 %. Смеющийся Это правильно- НИЧЕГО не продает и не покупает, ( пока) ждем-с ещё большего уменьшения цАны.  Веселый
касательно увеличения стоимости бетонометров- лично я предпосылок не вижу, а нафта , она россейская, завтра ИМ кто то надоест Смеющийся преференции отменят, всё приплыли...( то что будет новострой  дорожать- однозначно, вопрос КОГДА?)
 Касательно оживления рынка продаж на вторичке, ДА увеличились, но только по обьектам, продавашки которых уменьшили свою хотелку к среднерыночным процентов так на 10. И сделки , как я писал -до 30 ти тыр.
 Касательно очередей на Захарова, таки ДА, пипец скока щаз народа. Однако смею заметить, что ЭТО наши памяркоуныя, которые вдруг вспомнили , что 1 июля  заканчиваеЦЦа срок приватизации квартир. Смеющийся + Кажись разродились льготным домом для многодетных, ибо на днях заходил, думал что попал в детский сад - ясли, столько детак я в одном месте никогда не видел, ну и на здоровье, пусть растут в новом доме.

Добавлено: 24 Июнь 2016, 07:08:42
С языка сняли.
p/s Склоняюсь больше к ГЖС.
НЕТ! кто то из риэлторов. Я вам пишу...
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2016, 07:08:42 от Va_bor1 » Записан

типа юрист с 25 летним стажем
Mezoo
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10199 : 24 Июнь 2016, 07:17:57 »

Вы,  наверное из этих,  прости Господи,  льготников? Обычно эта категория людей любит консультироваться на халяву, ведь они пришли «только спросить» и именно у них есть стойкое ощущение, что им все должны.  Я никому ничего не собираюсь доказывать, поступайте как хотите. Если через полгода цены покатятся назад - не обессудьте.
Занимаюсь продажами давно.  Это не 1-й и не 2-й кризис на рынке, который я наблюдаю.

Насчет нафты и преференций не могу согласиться.  Единстыенного союзника на западном направлении потерять Россия не может себе позволить.  А менять шило на мыло - бессмысленно и рискованно.  Проще подкидывать деньжат да вытравливать местный колорит из обитателей синеокой.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2016, 07:42:00 от Mezoo » Записан
Страниц  : 1 ... 338 339 341 342 ... 479 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?