Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июнь 2025, 15:05:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Тур походы

Голосование
Вопрос: Постройка иглы (снежный дом) с последущим приготовлением шашлычка.
Будет весело! Иду) - 4 (50%)
Оля-ля, а не рановато? Хрен знает когда снег выпадет - 3 (37,5%)
зимой шашлык?! Чушь! - 1 (12,5%)
Всего голосов: 8

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тур походы  (Прочитано 17867 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 02 Сентябрь 2011, 20:01:23 »

Сегодня ездил в Привалки возле полигона там такие места блин.
Если увидит наряд погранцов это: группа человек разбила в лесу лагерь, сидят у костра и готовят еду. Примут за нарушителей госграницы Пограничник Палач Веселый
пока морозы не ударили? С нормальной снарягой.
Морозы. Теперь ночи довольно холодные. На рыбалке теперь ночью в машине грубо говоря мерзнешь трохи, а тут тем более на улице.  Рот на замке
Снаряга: бушлат, ботинки, шапка и тд? Получается курс недельного выживание отряда СПЕЦНАЗА в тылу врага Крутой Веселый
---------------
А вообще, поздно сообразили на счет выживания в лесу. Что бы сегодня еще был месяц май, то само время пробовать. А уже увы- морозы Плачущий

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #121 : 03 Сентябрь 2011, 00:56:58 »

смотрю вы тут весело провели время)))) и вправду жаль, что не май месяц, лето прошло, все же когда тепло, спать ночью на природе куда проще (я навсегда запомнила ту ночь, когда температура опустилась ниже нуля, а в палатке был такой дубак  В замешательстве В замешательстве).. а еще больше жаль, что мы с Анюточкой пропустили поход. мы правда не знали, что вы собираетесь(

ну да ладно, чтобы организовать такой вот поход,  это нужно во-первых, ехать куда-нить далеко-далеко и не просто "за город". во-вторых, пищи вокруг должно быть достаточно для добывания (и животной и растительной), а у нас в лесах с овощами и фруктами (кроме грибов) голяк Смеющийся Смеющийся Смеющийся, а в реке рыбы тоже, скажем, не очень много Грустный

и все же после всего прочтенного и увиденного на фотографиях у меня сложилось свое  мнение (оно наверное тут вряд ли кому понравится):
оптимальное место проведения подобных "игр" и мероприятий "на выживание" - это тот же остров в тропиках, где есть древесина нормальная, фрукты на деревьях, а море радует наличием рыбы и морепродуктов, плюс еще ночью спать не холодно. ИМХО
в наших пышках для того, чтобы выжить, должен быть теплый июль, с собой непременно должна быть удочка и GPS. а ну еще фонарики, ножи и спички/зажигалки.. и палатка.. так что это скорее будет поход с ограниченными запасами еды...

п.с. че-то я не поняла, что с голосованием и что это за 2-й вариант такой?  Подмигивающий

Patalog
Гродненец
**

Не люблю форумы

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 03 Сентябрь 2011, 01:20:36 »

Да что ж вы так всерьез все принимаете, Ярослав шутит же.  Никто не собирается ехать на n-ое количество дней, без еды куда-то.  Это ж самоубийство.
В любом случае, какие-то продукты с собой нужно брать. Собираемся же мы, лишь для того чтобы просто общаться, узнавать что-то новое, делиться опытом и хорошо проводить время.
Кстати, да. Ярослав создал голосование уже закрытым. Поправь
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #123 : 03 Сентябрь 2011, 02:13:34 »

В любом случае, какие-то продукты с собой нужно брать. Собираемся же мы, лишь для того чтобы просто общаться, узнавать что-то новое, делиться опытом и хорошо проводить время.

как бы это все интересно, но это уже будет скорее поход..

Никто не собирается ехать на n-ое количество дней, без еды куда-то.  Это ж самоубийство.
а жаль, на третьи сутки голодовки вкуснейшие и жирнейшие червячки пришлись бы по вкусу абсолютно всем  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

все же жаль, что у нас в стране нету такого мероприятия типа "школы выживания", или все же есть?  В замешательстве

Patalog
Гродненец
**

Не люблю форумы

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 03 Сентябрь 2011, 03:12:08 »

В стране уверен, что есть.
Шутки шутками, но среди нас нет, к сожалению, человека, который проходил бы какую-то специальную подготовку и мог бы поручиться за наше состояние, в случае чего. Поэтому очевидно, что наши встречи - это и есть поход, просто немного в другую сторону направлен.
-T@N@T-
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03 Сентябрь 2011, 11:24:35 »

это тот же остров в тропиках, где есть древесина нормальная, фрукты на деревьях, а море радует наличием рыбы и морепродуктов, плюс еще ночью спать не холодно.

Тропики - это так романтично... Строит глазки
Холера

Эпидемии этой жуткой болезни до сих пор случаются в некоторых отсталых странах Азии, Африки и Латинской Америки. Холеру вызывает микроорганизм, похожий на изогнутую палочку со жгутиком — холерный вибрион. Оказавшись в тонкой кишке человека, он начинает быстро размножаться и вырабатывать яды. В среднем через 2-3 дня после заражения у больного начинается рвота и жесточайший понос. Организм начинает очень быстро терять жидкость, примерно 1 л в час. У человека возникают судороги, в тяжелых случаях падает давление и температура, пульс неровный и частый, нарушается мозговое кровообращение, больной может потерять сознание или впасть в кому. Важно: температура тела при холере нормальная или пониженная, никаких болей в животе нет. Холеру лечат антибиотиками тетрациклиновой группы и левомицетином. Без лечения холера может привести к смерти больного.

Чума

Эта болезнь сейчас встречается крайне редко, однако ее природные очаги существуют везде, кроме Австралии и Антарктиды. Возбудителя чумы (чумную палочку) переносят блохи, паразитирующие на верблюдах, зайцах, сурках, сусликах, мышах и крысах. Когда блоха кусает, она срыгивает содержимое глотки, в котором находятся чумные палочки. Так микробы проникают в кожу человека. Болезнь начинается с резкого повышения температуры до 39-40°С, одновременно увеличиваются лимфатические узлы. При воздушно-капельном заражении повреждаются легкие. При своевременно начатом лечении (в первые 3-5 часов) прогноз благоприятный.

Малярия

Встречается практически во всех тропических странах. Вызывают болезнь внутриклеточные паразиты — малярийные плазмодии (4 вида), из них самый опасный тот, который приводит к тропической малярии. Заражение происходит в результате укуса комара, в слюне которого содержится возбудитель. С момента инфицирования до первых признаков болезни может пройти от недели до месяца (тропическая малярия) или несколько лет (любая другая малярия). Болезнь начинается с повышения температуры, озноба, головной боли и слабости. При тропической малярии без проведения своевременного лечения возможен смертельный исход.

Желтая лихорадка

Место дислокации — Африка и джунгли Южной Америки. Это тяжелое заболевание вызывает вирус рода Flavivirus, его переносят особые тропические комары. Комар кусает человека, вирус проникает под кожу и оседает в лимфатических узлах. Через 3-6 дней вирусы выбрасываются в кровь, и человек заболевает. У него поднимается температура, болит голова, а на теле появляется красноватая сыпь. В половине случаев спасти его невозможно.

Анкилостомоз и некатороз

Чаще всего встречаются в районах с жарким и влажным климатом, между 45° северной широты и 30° южной широты. Причина заболевания — мелкие круглые черви, которые поселяются в тонком кишечнике. В организм человека личинки проникают либо из влажной почвы, прогрызая кожу, либо вместе с едой или питьем. После заражения появляется аллергическая реакция в виде кожных высыпаний, иногда нарушается дыхание. В дальнейшем болезни поражают органы пищеварения.

Бругиоз и вухерериоз

Возбудители — тропические черви-паразиты, поражающие лимфатическую систему человека. Разносчиками этой заразы являются кровососущие насекомые: комары и мошки. Когда они кусают человека, личинки червей попадают под кожу. Симптомы болезни обычно появляются через несколько месяцев после заражения: повышается температура, на коже появляется красная сыпь, воспаляются лимфатические узлы. На последней стадии болезни (спустя годы) черви сплетаются в клубки в лимфатических сосудах, разрывают их или закупоривают просвет. В результате нарушается отток лимфы от конечностей или половых органов, они становятся огромными и бесформенными. Развивается лимфатический отек (слоновость).

Дракункулез

Сегодня он встречается только в Африке. Дракункулез — болезнь собак, обезьян, людей и шакалов. Вызывают ее очень длинные («драконовы») круглые черви. Их личинки переносят рачки-циклопы, животные настолько мелкие, что человек может их проглотить вместе с пресной водой и даже не заметить. Черви, проникшие в организм человека, поселяются в подкожной клетчатке и вырастают там до длины 1-1,5м. Целый год заболевание протекает без симптомов. Потом черви-самки начинают прорываться на поверхность, чтобы отложить личинки, при этом человек ощущает слабость и головокружение, на коже появляются зудящие волдыри.

Клонорхоз

Болезнь широко распространена в Китае, Корее, Японии, а также в российском Приамурье и Приморье. Вызывает ее плоский червь — двуустка китайская, чьи промежуточные хозяева — рыбы и моллюски. Поев зараженной рыбы, человек получает порцию возбудителей, и через 2-4 недели заболевание дает о себе знать кожной сыпью, общим недомоганием и неприятными ощущениями в области печени.

Лоаоз

Вокруг затененных тропических водоемов летают слепни, которые переносят возбудителя лоаоза червя Loa loa. Личинки возбудителя этой болезни паразитируют в крови человека, взрослые особи — в подкожной клетчатке и внутри глаза. Основные проявления недуга — аллергические реакции (крапивница, отеки), лихорадка, поражения глаз.

Лейшманиоз

Инфекционная болезнь, которую вызывают лейшмании, микроорганизмы из царства Простейших. Эти паразиты грызунов и псовых передаются человеку через укусы москитов. В зависимости от географического региона и типа возбудителя болезнь протекает по-разному: появляются язвочки и другие виды поражения кожи и слизистых оболочек. Инкубационный период этого заболевания может длиться от нескольких недель до нескольких лет.

Парагонимоз

Встречается в Китае, Корее, Японии. Возбудитель заболевания — плоский червь легочная двуустка (легочный сосальщик). Его личинки сначала попадают в моллюсков, которых проглатывают раки или крабы. Отведав эти деликатесы в сыром или плохо обработанном виде, заражается и человек. Признаки острого парагонимоза: боль в груди, лихорадка, одышка, слабость и головная боль.

Шистосомоз

Шистосомозами на земном шаре поражено более 270 миллионов человек. Эта болезнь — результат жизнедеятельности группы тропических червей-паразитов, которые поражают мочеполовую систему и органы пищеварения. В организм человека личинки червя проникают из пресной воды, через кожу или слизистые оболочки. Признаки шистосомоза: через полтора месяца после заражения у больных появляется кашель с мокротой, боль в мышцах и суставах, увеличиваются лимфатические узлы.

Африканский трипаносомоз (сонная болезнь)

Сонная болезнь встречается в 28 странах Африки, особенно часто в Анголе, Уганде и Конго. Возбудитель болезни — жгутиковое простейшее Трипаносома. В человека оно вселяется во время укусов мухи цеце, поэтому, там где нет мух, нет и трипаносомоза. Ученые заметили: чем старше муха цеце, тем она заразнее. Оказавшись в кровеносной системе, трипаносома вызывает симптомы, похожие на грипп, а после этого проникает в мозг, и тогда у человека начинаются серьезные психические нарушения. У человека возникают проблемы со сном, после чего они впадают в коматозное состояние и умирают. Болезнь развивается от полугода до нескольких лет.

Смеющийся
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 03 Сентябрь 2011, 11:25:16 »

а в реке рыбы тоже, скажем, не очень много
Но-но-но Ну-ну-ну! Рыбы хватает, ловить надо уметь Крутой
оптимальное место проведения подобных "игр" и мероприятий "на выживание" - это тот же остров в тропиках, где есть древесина нормальная, фрукты на деревьях, а море радует наличием рыбы и морепродуктов, плюс еще ночью спать не холодно.
Я Беар Грилс везде выживает, и в Х.. недует
с собой непременно должна быть удочка и GPS
Это уже поход будет Подмигивающий
но среди нас нет, к сожалению, человека, который проходил бы какую-то специальную подготовку
Ник прочитай Крутой Обеспокоенный

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
ЯросЛев
Бедность не порок, но это единственное что можно сказать в её пользу.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 03 Сентябрь 2011, 11:46:12 »

Даже чересчур романтично, с твоим то описанием)))
А насчет холодов.... где то читал в том году зимой, молодежь, где-то в районе Минска сделала иглу, и там же провела ночь)))
З.Ы. исправил голосование, чето я затупил))
Patalog
Гродненец
**

Не люблю форумы

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 03 Сентябрь 2011, 14:26:56 »

Ник прочитай
Да неужели. Ну идем не боимся тогда, среди нас главный дегустатор.
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 03 Сентябрь 2011, 20:46:56 »

Ник прочитай
Да неужели. Ну идем не боимся тогда, среди нас главный дегустатор.
Я Беар Грилс, я служил в SAS, я эксперт по выживанию, я покажу Вам, как выжить в самых трудных местах земного шара. (с) Беар Грилс  Крутой

STURMMANN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 07 Сентябрь 2011, 20:19:49 »

Так когда уже следующая вылазка?Тоже охота поучавствовать...
Ночью холодно,но не зря бог дал нам огонь Смеющийся В прошлом году ходили в поход в ноябре,ночью было -12 ,ночевали в мокром дремучем лесу,где из за сырости костёр еле горел...и ни кто не заболел ...Потом, при переправе через речушку,падали в ледяную воду...
Короче,когда всё тепло и гладко,это не кайф Веселый
Это не выживание)))а вот когда от холода заснуть не можешь,и так близко подлазишь к костру,что глаза закипают Смеющийся это экстрим)))Да и лес нужен настоящий...а не парк для прогулок молодых мамаш или булдосов...
И самое главное,обязательно нужна ночёвка,для начала хватит одной.

Добавлено: 07 Сентябрь 2011, 20:56:05

....И взять с собой водку ;-не самая плохая идея Подмигивающий она и согреет и развеселит...и раны заврачует Смеющийся
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 20:56:07 от STURMMAN » Записан
Patalog
Гродненец
**

Не люблю форумы

Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 07 Сентябрь 2011, 21:00:32 »

Ну, что там Ярослав? Поход будет или нет?
barmalei
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #132 : 08 Сентябрь 2011, 18:10:58 »

Вы как хотите а я в воскресенье в лес Смеющийся
ЯросЛев
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 08 Сентябрь 2011, 18:46:48 »

а и лес нужен настоящий...а не парк для прогулок молодых мамаш или булдосов...
 И самое главное,обязательно нужна ночёвка,для начала хватит одной.
Snm) Хорошая идейка)))
Ну, что там Ярослав? Поход будет или нет?
Однозначно будет. Вопрос когда? Моя работа позволяет, хоть завтра с песней в лес, а ваша?
И еще вопрос:
Вы За ночевку?
barmalei
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #134 : 08 Сентябрь 2011, 18:49:20 »

Я за но не на этой неделе =)
STURMMANN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 08 Сентябрь 2011, 18:52:33 »

Однозначно будет. Вопрос когда? Моя работа позволяет, хоть завтра с песней в лес, а ваша?
моя позволяет субота и воскресенье...но не на этой неделе Грустный
И еще вопрос:Вы За ночевку?
Я за!

Добавлено: 08 Сентябрь 2011, 18:53:34
Вы как хотите а я в воскресенье в лес
А я только от туда Показывает язык
Patalog
Гродненец
**

Не люблю форумы

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 08 Сентябрь 2011, 19:18:03 »

В выходные на следующей неделе. С субботы на воскресенье. У всех получится. Осталось выбрать место
STURMMANN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 08 Сентябрь 2011, 19:28:09 »

В выходные на следующей неделе. С субботы на воскресенье. У всех получится. Осталось выбрать место
Место+необходимый минимум снряжения...
если всё срастётся,я продемонстрирую разведение огня средневековым способом Улыбка
Patalog
Гродненец
**

Не люблю форумы

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 08 Сентябрь 2011, 19:34:30 »

Бармалей нам демонстрировал уже и почти получилось. Немного упорства нам не хватило. Но будет интересно посмотреть ещё раз, может метод какой-то другой
ЯросЛев
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 08 Сентябрь 2011, 20:44:56 »

Гы) А я снова попробую банку)))) И шоколадку для нее не забуду)))
С местом надо подумать.... поспрашиваю у  знакомых, может что интересное подкинут...
barmalei
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #140 : 08 Сентябрь 2011, 21:22:36 »

Бармалей нам демонстрировал уже и почти получилось.
Бармалей в убитом состоянии пошел чисто как ученик.
Мне обещали лекции по выживанию под пиво Смеющийся
STURMMANN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 08 Сентябрь 2011, 23:50:12 »

Мне обещали лекции по выживанию под пиво
И как лекции?Было что то новое? Непонимающий

Думаю что вероятность быть забытим или заблудившимся в условиях нашей реальности стремится к  нулю...поэтому и выживать особо долго не придётся Смеющийся
Другое дело партизанить,что реальнее Подмигивающий от этого нужно и отталкиваться планируя походы...
Можно симитировать автономную деятельность малой боевой группы(бытовую составляющую её деятельности)например...
Мне было бы интересно оборудовать полуземлянку,ибо тот шалаш-навес ,что был на фото спасёт мало от чего.Опять же ночёвка,как необходимость...тут каждый поймёт кто он и что...ИМХО Улыбка
ЯросЛев
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 10 Сентябрь 2011, 21:15:33 »

Такс.....
План похода на 17-18 сентября.
Суббота:
11.00 - Встреча всех участников (место будет сообщено позже)
11.15 - Пешим маршем дуем из города. К сожалению куда, у меня идей нет, поэтому предлагайте свои места. На    худой конец можно выйти из города, повернуть на север/юг/запад/восток и дуть ровно в этом направлении Смеющийся
14.00 - Выбираем место для стоянки.Разводим костер, обедаем.....
15.30 - Пора подумать о ночлеге. Строим шалаш-землянку, кому влом строить можем просто выкопать себе норку))
20.00 - Посиделки у костра.... возможны варианты с гитарой, если у кого есть она.....

Воскресенье:

9.00 - Рота подъем! Завтрак.
10.30 - Конкурс по теме Выживания в Лесу.
15.00 - Награждение победителей, поиск пропавших участников)))
15.30 - обед
16.30 - отправка домой.

С собой иметь: сухпаек на 2 дня (смотрите на свой аппетит), Вода, нож, спички, гитара и фотик у кого есть, супер настроение)))

ВСЕ УЧАСТНИКИ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ПИШУТ СВОЙ МОБИЛЬНЫЙ И ИМЯ МНЕ В ЛИЧКУ ИЛИ СЮДА!!!!

План примерный, возможны изменения.

« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 22:20:31 от ЯросЛев » Записан
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #143 : 12 Сентябрь 2011, 11:08:27 »

Вы забыли ещё особо опасные гемморагические лихорадки (в частности, Эбола и Марбург). Согласен, везде хватает своих приятностей. Нашу маленькую голубую планетку не назовёшь дружелюбной.

Интересно, все ли, кто сейчас согласны в поход на пару дней, с такой же радостью пошли бы, зная, что в куче хвороста у костра может пригреться гюрза или гремучник? Меня вполне устраивают наш климат и наша флора-фауна. Улыбка

Такс.....
План похода на 17-18 сентября.

...поиск пропавших участников)))

Действовать по принципу одного экскурсовода из Анапы, которого знал в детстве:

Кто опоздает на минуту - всю обратную дорогу будет петь.
Кто опоздает на две минуты - всю обратную дорогу будет петь и плясать, держась за спинки сидений.
Кто опоздает на три минуты - будет петь и плясать вслед уходящему автобусу.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 12:07:10 от Циничный Романтик » Записан

barmalei
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #144 : 12 Сентябрь 2011, 20:32:18 »

Романтик у нас денег не хватит до ближайших тропиков так что не беспокойся за нас Смеющийся
ЯросЛев
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 12 Сентябрь 2011, 20:37:11 »

Народ, активней регистрируемся на поход. Улыбка
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #146 : 12 Сентябрь 2011, 22:00:20 »

Романтик у нас денег не хватит до ближайших тропиков так что не беспокойся за нас Смеющийся

Эх, сдал всех, как стеклотару. Можно было переночевать под Калетами, а потом всей толпой в солярий. И рассказывать, всем на зависть, как упоительны на Кубе вечера.  Смеющийся

Patalog
Гродненец
**

Не люблю форумы

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 14 Сентябрь 2011, 19:43:31 »

Кто там вообще собирается идти? Отпишитесь хоть
STURMMANN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 14 Сентябрь 2011, 23:24:44 »

Я в пролёте,в воскресенье дежурство стоит Грустный
ЯросЛев
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 15 Сентябрь 2011, 21:27:42 »

Ввиду малого кол-ва зарегистрированных людей (1 чел), поход плавно переносится на ХЗК....
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт