Карпов
|
Сегодня ездил в Привалки возле полигона там такие места блин. Если увидит наряд погранцов это: группа человек разбила в лесу лагерь, сидят у костра и готовят еду. Примут за нарушителей госграницы  пока морозы не ударили? С нормальной снарягой. Морозы. Теперь ночи довольно холодные. На рыбалке теперь ночью в машине грубо говоря мерзнешь трохи, а тут тем более на улице.  Снаряга: бушлат, ботинки, шапка и тд? Получается курс недельного выживание отряда СПЕЦНАЗА в тылу врага  --------------- А вообще, поздно сообразили на счет выживания в лесу. Что бы сегодня еще был месяц май, то само время пробовать. А уже увы- морозы 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
[ Pantera ]
|
смотрю вы тут весело провели время)))) и вправду жаль, что не май месяц, лето прошло, все же когда тепло, спать ночью на природе куда проще (я навсегда запомнила ту ночь, когда температура опустилась ниже нуля, а в палатке был такой дубак  ).. а еще больше жаль, что мы с Анюточкой пропустили поход. мы правда не знали, что вы собираетесь( ну да ладно, чтобы организовать такой вот поход, это нужно во-первых, ехать куда-нить далеко-далеко и не просто "за город". во-вторых, пищи вокруг должно быть достаточно для добывания (и животной и растительной), а у нас в лесах с овощами и фруктами (кроме грибов) голяк  , а в реке рыбы тоже, скажем, не очень много  и все же после всего прочтенного и увиденного на фотографиях у меня сложилось свое мнение (оно наверное тут вряд ли кому понравится): оптимальное место проведения подобных "игр" и мероприятий "на выживание" - это тот же остров в тропиках, где есть древесина нормальная, фрукты на деревьях, а море радует наличием рыбы и морепродуктов, плюс еще ночью спать не холодно. ИМХО в наших пышках для того, чтобы выжить, должен быть теплый июль, с собой непременно должна быть удочка и GPS. а ну еще фонарики, ножи и спички/зажигалки.. и палатка.. так что это скорее будет поход с ограниченными запасами еды... п.с. че-то я не поняла, что с голосованием и что это за 2-й вариант такой? 
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Да что ж вы так всерьез все принимаете, Ярослав шутит же. Никто не собирается ехать на n-ое количество дней, без еды куда-то. Это ж самоубийство. В любом случае, какие-то продукты с собой нужно брать. Собираемся же мы, лишь для того чтобы просто общаться, узнавать что-то новое, делиться опытом и хорошо проводить время. Кстати, да. Ярослав создал голосование уже закрытым. Поправь
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
В любом случае, какие-то продукты с собой нужно брать. Собираемся же мы, лишь для того чтобы просто общаться, узнавать что-то новое, делиться опытом и хорошо проводить время. как бы это все интересно, но это уже будет скорее поход.. Никто не собирается ехать на n-ое количество дней, без еды куда-то. Это ж самоубийство. а жаль, на третьи сутки голодовки вкуснейшие и жирнейшие червячки пришлись бы по вкусу абсолютно всем  все же жаль, что у нас в стране нету такого мероприятия типа "школы выживания", или все же есть? 
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
В стране уверен, что есть. Шутки шутками, но среди нас нет, к сожалению, человека, который проходил бы какую-то специальную подготовку и мог бы поручиться за наше состояние, в случае чего. Поэтому очевидно, что наши встречи - это и есть поход, просто немного в другую сторону направлен.
|
|
|
|
|
|
|
-T@N@T-
Гродненец
|
это тот же остров в тропиках, где есть древесина нормальная, фрукты на деревьях, а море радует наличием рыбы и морепродуктов, плюс еще ночью спать не холодно. Тропики - это так романтично...  Холера Эпидемии этой жуткой болезни до сих пор случаются в некоторых отсталых странах Азии, Африки и Латинской Америки. Холеру вызывает микроорганизм, похожий на изогнутую палочку со жгутиком — холерный вибрион. Оказавшись в тонкой кишке человека, он начинает быстро размножаться и вырабатывать яды. В среднем через 2-3 дня после заражения у больного начинается рвота и жесточайший понос. Организм начинает очень быстро терять жидкость, примерно 1 л в час. У человека возникают судороги, в тяжелых случаях падает давление и температура, пульс неровный и частый, нарушается мозговое кровообращение, больной может потерять сознание или впасть в кому. Важно: температура тела при холере нормальная или пониженная, никаких болей в животе нет. Холеру лечат антибиотиками тетрациклиновой группы и левомицетином. Без лечения холера может привести к смерти больного. Чума Эта болезнь сейчас встречается крайне редко, однако ее природные очаги существуют везде, кроме Австралии и Антарктиды. Возбудителя чумы (чумную палочку) переносят блохи, паразитирующие на верблюдах, зайцах, сурках, сусликах, мышах и крысах. Когда блоха кусает, она срыгивает содержимое глотки, в котором находятся чумные палочки. Так микробы проникают в кожу человека. Болезнь начинается с резкого повышения температуры до 39-40°С, одновременно увеличиваются лимфатические узлы. При воздушно-капельном заражении повреждаются легкие. При своевременно начатом лечении (в первые 3-5 часов) прогноз благоприятный. Малярия Встречается практически во всех тропических странах. Вызывают болезнь внутриклеточные паразиты — малярийные плазмодии (4 вида), из них самый опасный тот, который приводит к тропической малярии. Заражение происходит в результате укуса комара, в слюне которого содержится возбудитель. С момента инфицирования до первых признаков болезни может пройти от недели до месяца (тропическая малярия) или несколько лет (любая другая малярия). Болезнь начинается с повышения температуры, озноба, головной боли и слабости. При тропической малярии без проведения своевременного лечения возможен смертельный исход. Желтая лихорадка Место дислокации — Африка и джунгли Южной Америки. Это тяжелое заболевание вызывает вирус рода Flavivirus, его переносят особые тропические комары. Комар кусает человека, вирус проникает под кожу и оседает в лимфатических узлах. Через 3-6 дней вирусы выбрасываются в кровь, и человек заболевает. У него поднимается температура, болит голова, а на теле появляется красноватая сыпь. В половине случаев спасти его невозможно. Анкилостомоз и некатороз Чаще всего встречаются в районах с жарким и влажным климатом, между 45° северной широты и 30° южной широты. Причина заболевания — мелкие круглые черви, которые поселяются в тонком кишечнике. В организм человека личинки проникают либо из влажной почвы, прогрызая кожу, либо вместе с едой или питьем. После заражения появляется аллергическая реакция в виде кожных высыпаний, иногда нарушается дыхание. В дальнейшем болезни поражают органы пищеварения. Бругиоз и вухерериоз Возбудители — тропические черви-паразиты, поражающие лимфатическую систему человека. Разносчиками этой заразы являются кровососущие насекомые: комары и мошки. Когда они кусают человека, личинки червей попадают под кожу. Симптомы болезни обычно появляются через несколько месяцев после заражения: повышается температура, на коже появляется красная сыпь, воспаляются лимфатические узлы. На последней стадии болезни (спустя годы) черви сплетаются в клубки в лимфатических сосудах, разрывают их или закупоривают просвет. В результате нарушается отток лимфы от конечностей или половых органов, они становятся огромными и бесформенными. Развивается лимфатический отек (слоновость). Дракункулез Сегодня он встречается только в Африке. Дракункулез — болезнь собак, обезьян, людей и шакалов. Вызывают ее очень длинные («драконовы») круглые черви. Их личинки переносят рачки-циклопы, животные настолько мелкие, что человек может их проглотить вместе с пресной водой и даже не заметить. Черви, проникшие в организм человека, поселяются в подкожной клетчатке и вырастают там до длины 1-1,5м. Целый год заболевание протекает без симптомов. Потом черви-самки начинают прорываться на поверхность, чтобы отложить личинки, при этом человек ощущает слабость и головокружение, на коже появляются зудящие волдыри. Клонорхоз Болезнь широко распространена в Китае, Корее, Японии, а также в российском Приамурье и Приморье. Вызывает ее плоский червь — двуустка китайская, чьи промежуточные хозяева — рыбы и моллюски. Поев зараженной рыбы, человек получает порцию возбудителей, и через 2-4 недели заболевание дает о себе знать кожной сыпью, общим недомоганием и неприятными ощущениями в области печени. Лоаоз Вокруг затененных тропических водоемов летают слепни, которые переносят возбудителя лоаоза червя Loa loa. Личинки возбудителя этой болезни паразитируют в крови человека, взрослые особи — в подкожной клетчатке и внутри глаза. Основные проявления недуга — аллергические реакции (крапивница, отеки), лихорадка, поражения глаз. Лейшманиоз Инфекционная болезнь, которую вызывают лейшмании, микроорганизмы из царства Простейших. Эти паразиты грызунов и псовых передаются человеку через укусы москитов. В зависимости от географического региона и типа возбудителя болезнь протекает по-разному: появляются язвочки и другие виды поражения кожи и слизистых оболочек. Инкубационный период этого заболевания может длиться от нескольких недель до нескольких лет. Парагонимоз Встречается в Китае, Корее, Японии. Возбудитель заболевания — плоский червь легочная двуустка (легочный сосальщик). Его личинки сначала попадают в моллюсков, которых проглатывают раки или крабы. Отведав эти деликатесы в сыром или плохо обработанном виде, заражается и человек. Признаки острого парагонимоза: боль в груди, лихорадка, одышка, слабость и головная боль. Шистосомоз Шистосомозами на земном шаре поражено более 270 миллионов человек. Эта болезнь — результат жизнедеятельности группы тропических червей-паразитов, которые поражают мочеполовую систему и органы пищеварения. В организм человека личинки червя проникают из пресной воды, через кожу или слизистые оболочки. Признаки шистосомоза: через полтора месяца после заражения у больных появляется кашель с мокротой, боль в мышцах и суставах, увеличиваются лимфатические узлы. Африканский трипаносомоз (сонная болезнь) Сонная болезнь встречается в 28 странах Африки, особенно часто в Анголе, Уганде и Конго. Возбудитель болезни — жгутиковое простейшее Трипаносома. В человека оно вселяется во время укусов мухи цеце, поэтому, там где нет мух, нет и трипаносомоза. Ученые заметили: чем старше муха цеце, тем она заразнее. Оказавшись в кровеносной системе, трипаносома вызывает симптомы, похожие на грипп, а после этого проникает в мозг, и тогда у человека начинаются серьезные психические нарушения. У человека возникают проблемы со сном, после чего они впадают в коматозное состояние и умирают. Болезнь развивается от полугода до нескольких лет. 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
а в реке рыбы тоже, скажем, не очень много Но-но-но  Рыбы хватает, ловить надо уметь  оптимальное место проведения подобных "игр" и мероприятий "на выживание" - это тот же остров в тропиках, где есть древесина нормальная, фрукты на деревьях, а море радует наличием рыбы и морепродуктов, плюс еще ночью спать не холодно. Я Беар Грилс везде выживает, и в Х.. недует с собой непременно должна быть удочка и GPS Это уже поход будет  но среди нас нет, к сожалению, человека, который проходил бы какую-то специальную подготовку Ник прочитай 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
ЯросЛев
Бедность не порок, но это единственное что можно сказать в её пользу.
Гродненец
|
Тропики - это так романтично... Строит глазки Даже чересчур романтично, с твоим то описанием))) А насчет холодов.... где то читал в том году зимой, молодежь, где-то в районе Минска сделала иглу, и там же провела ночь))) З.Ы. исправил голосование, чето я затупил))
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Ник прочитай Да неужели. Ну идем не боимся тогда, среди нас главный дегустатор.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Ник прочитай Да неужели. Ну идем не боимся тогда, среди нас главный дегустатор. Я Беар Грилс, я служил в SAS, я эксперт по выживанию, я покажу Вам, как выжить в самых трудных местах земного шара. (с) Беар Грилс 
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
Так когда уже следующая вылазка?Тоже охота поучавствовать... Ночью холодно,но не зря бог дал нам огонь  В прошлом году ходили в поход в ноябре,ночью было -12 ,ночевали в мокром дремучем лесу,где из за сырости костёр еле горел...и ни кто не заболел ...Потом, при переправе через речушку,падали в ледяную воду... Короче,когда всё тепло и гладко,это не кайф  Это не выживание)))а вот когда от холода заснуть не можешь,и так близко подлазишь к костру,что глаза закипают  это экстрим)))Да и лес нужен настоящий...а не парк для прогулок молодых мамаш или булдосов... И самое главное,обязательно нужна ночёвка,для начала хватит одной. Добавлено: 07 Сентябрь 2011, 20:56:05
....И взять с собой водку ;-не самая плохая идея  она и согреет и развеселит...и раны заврачует 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 20:56:07 от STURMMAN »
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Ну, что там Ярослав? Поход будет или нет?
|
|
|
|
|
|
|
barmalei
|
Вы как хотите а я в воскресенье в лес 
|
|
|
|
|
|
|
ЯросЛев
Гродненец
|
а и лес нужен настоящий...а не парк для прогулок молодых мамаш или булдосов... И самое главное,обязательно нужна ночёвка,для начала хватит одной. Snm) Хорошая идейка))) Ну, что там Ярослав? Поход будет или нет? Однозначно будет. Вопрос когда? Моя работа позволяет, хоть завтра с песней в лес, а ваша? И еще вопрос: Вы За ночевку?
|
|
|
|
|
|
|
barmalei
|
Я за но не на этой неделе =)
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
Однозначно будет. Вопрос когда? Моя работа позволяет, хоть завтра с песней в лес, а ваша? моя позволяет субота и воскресенье...но не на этой неделе  И еще вопрос:Вы За ночевку? Я за! Добавлено: 08 Сентябрь 2011, 18:53:34
Вы как хотите а я в воскресенье в лес А я только от туда 
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
В выходные на следующей неделе. С субботы на воскресенье. У всех получится. Осталось выбрать место
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
В выходные на следующей неделе. С субботы на воскресенье. У всех получится. Осталось выбрать место Место+необходимый минимум снряжения... если всё срастётся,я продемонстрирую разведение огня средневековым способом 
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Бармалей нам демонстрировал уже и почти получилось. Немного упорства нам не хватило. Но будет интересно посмотреть ещё раз, может метод какой-то другой
|
|
|
|
|
|
|
ЯросЛев
Гродненец
|
Гы) А я снова попробую банку)))) И шоколадку для нее не забуду))) С местом надо подумать.... поспрашиваю у знакомых, может что интересное подкинут...
|
|
|
|
|
|
|
barmalei
|
Бармалей нам демонстрировал уже и почти получилось. Бармалей в убитом состоянии пошел чисто как ученик. Мне обещали лекции по выживанию под пиво 
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
Мне обещали лекции по выживанию под пиво И как лекции?Было что то новое?  Думаю что вероятность быть забытим или заблудившимся в условиях нашей реальности стремится к нулю...поэтому и выживать особо долго не придётся  Другое дело партизанить,что реальнее  от этого нужно и отталкиваться планируя походы... Можно симитировать автономную деятельность малой боевой группы(бытовую составляющую её деятельности)например... Мне было бы интересно оборудовать полуземлянку,ибо тот шалаш-навес ,что был на фото спасёт мало от чего.Опять же ночёвка,как необходимость...тут каждый поймёт кто он и что...ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
ЯросЛев
Гродненец
|
Такс..... План похода на 17-18 сентября. Суббота: 11.00 - Встреча всех участников (место будет сообщено позже) 11.15 - Пешим маршем дуем из города. К сожалению куда, у меня идей нет, поэтому предлагайте свои места. На худой конец можно выйти из города, повернуть на север/юг/запад/восток и дуть ровно в этом направлении  14.00 - Выбираем место для стоянки.Разводим костер, обедаем..... 15.30 - Пора подумать о ночлеге. Строим шалаш-землянку, кому влом строить можем просто выкопать себе норку)) 20.00 - Посиделки у костра.... возможны варианты с гитарой, если у кого есть она..... Воскресенье: 9.00 - Рота подъем! Завтрак. 10.30 - Конкурс по теме Выживания в Лесу. 15.00 - Награждение победителей, поиск пропавших участников))) 15.30 - обед 16.30 - отправка домой. С собой иметь: сухпаек на 2 дня (смотрите на свой аппетит), Вода, нож, спички, гитара и фотик у кого есть, супер настроение)))
ВСЕ УЧАСТНИКИ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ПИШУТ СВОЙ МОБИЛЬНЫЙ И ИМЯ МНЕ В ЛИЧКУ ИЛИ СЮДА!!!!
План примерный, возможны изменения.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 22:20:31 от ЯросЛев »
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Тропики - это так романтично...  Вы забыли ещё особо опасные гемморагические лихорадки (в частности, Эбола и Марбург). Согласен, везде хватает своих приятностей. Нашу маленькую голубую планетку не назовёшь дружелюбной. Интересно, все ли, кто сейчас согласны в поход на пару дней, с такой же радостью пошли бы, зная, что в куче хвороста у костра может пригреться гюрза или гремучник? Меня вполне устраивают наш климат и наша флора-фауна.  Такс..... План похода на 17-18 сентября.
...поиск пропавших участников))) Действовать по принципу одного экскурсовода из Анапы, которого знал в детстве: Кто опоздает на минуту - всю обратную дорогу будет петь. Кто опоздает на две минуты - всю обратную дорогу будет петь и плясать, держась за спинки сидений. Кто опоздает на три минуты - будет петь и плясать вслед уходящему автобусу. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 12:07:10 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
barmalei
|
Романтик у нас денег не хватит до ближайших тропиков так что не беспокойся за нас 
|
|
|
|
|
|
|
ЯросЛев
Гродненец
|
Народ, активней регистрируемся на поход. 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Романтик у нас денег не хватит до ближайших тропиков так что не беспокойся за нас  Эх, сдал всех, как стеклотару. Можно было переночевать под Калетами, а потом всей толпой в солярий. И рассказывать, всем на зависть, как упоительны на Кубе вечера. 
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Кто там вообще собирается идти? Отпишитесь хоть
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
Я в пролёте,в воскресенье дежурство стоит 
|
|
|
|
|
|
|
ЯросЛев
Гродненец
|
Ввиду малого кол-ва зарегистрированных людей (1 чел), поход плавно переносится на ХЗК....
|
|
|
|
|
|
|
|