ЯросЛев
Бедность не порок, но это единственное что можно сказать в её пользу.
Гродненец
|
 |
« : 04 Апрель 2011, 10:11:39 » |
|
Ыть) Снова поднимаю вопрос: есть ли в Гродно школа выживания? Тут раньше была темка, и там вроде бы писали что нету, но кто ж знает, может все уже изменилось? Но если все таки ни черта не изменилось, тогда я хочу проявить инициативу и общими усилиями её создать. Сам конечно я немного в этом бум-бум, но надеюсь на вашу помощь)) Жду ваших комментариев. З.Ы. прошу не тратьте свое время на писание типа это глупо, тупо, и вообще ничего из этого толкового не выйдет)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 20:42:16 от ЯросЛев »
|
|
|
|
|
|
ЯросЛев
Гродненец
|
Ыть) Видимо нету на форуме таких энтузиастов 
|
|
|
|
|
|
|
Полуночник
|
Всегда есть индивидуумы,задающие себе вопрос-" а смогу ли я,а выдержу ли и т.д.".Сам процесс выживания - это не только проверить себя на "вшивость" в самых простых жизненных ситуациях,исходя из имеющихся за "плечами" способностями.В конце 80-х, я вел такую школу выживания -"Сандакан".На протяжении 8 месяцев участники проходили подготовку,начиная от занятий с психологом до занятий по целому ряду спортивных дисциплин,закаливающих процедур.Итогом школы была заброска в ненаселенный район и выход на базу.Из начинающих 56 человек к концу занятий "выжили" 16 чел.Из всей группы в начале было женщин 87%.В итоге остался 1 мужчина и 15 женщин. Иногда встречаю их.Естественно,что они теперь находятся в другой возрастной категории,но всегда с восхищением вспоминают тот период.Иногда приходит мысль возродить школу.Может быть и надо.Какое есть мнение?
|
|
|
|
|
|
|
chekist
|
я бы с удовольствием бы занималься, среди моих друзей тоже есть такие ребята
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
2 ЯросЛев два вопроса: Сколько Вам лет? И зачем Вам это нужно?
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
jil_ka
|
пока не знаю, что "выживание" для вас.
но тема мне интересно. пишите в личку, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Meteor
Гродненец
No music, no life
|
2 Полуночник: если школа возродиться я обязательно буду обучаться.
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Весьма заинтересовало, буду следить за темой.
|
|
|
|
|
|
|
Полуночник
|
Принимая во внимание,что тема вызывает дискусии,наверное была-бы интересна точка зрения каждого - "Что для меня выжывание".Это позволит более конкретизировать тематику занятий, так как анлиз поможет воплотить в реалии желания каждого.
|
|
|
|
|
|
|
ЯросЛев
Гродненец
|
Упс) Я уже махнул рукой на эту тему, а тут опа на))) Отвечаю на вопросы Акамото Яко)(ом0: 1. Мне 18 лет. 2. Мне интересно узнать на что я способен, узнать как я поведу себя в экстремальной ситуации, и что делать когда в ней оказался и т.д. Полуночник, полностью поддерживаю Метеора, я всеми руками за возрождение!!! Если нужна помощь, обращайся.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 15:41:22 от ЯросЛев »
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
Если такая школа будет, я тоже обеими руками ЗА!
|
|
|
|
|
|
|
Meteor
Гродненец
No music, no life
|
Остался самый главный вопрос-будет ли возраждена школа? 䀔䀔䀔䀔䀔䀔䀔䀔䀔䀔䀔
|
|
|
|
|
|
|
ЯросЛев
Гродненец
|
Ыть) я попробую её возродить, а то что-то полуночник пропал. Поскольку у меня опыта в этом деле совсем нет, буду рад любой помощи)
Добавлено: 05 Июнь 2011, 14:13:34 Первый пробный урок пройдет 12 июня, начало в 9.00, место старта Румлево. Прошу всех желающих отписать в лс или сюда, дабы я знал примерное кол-во людей.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2011, 03:30:43 от ЯросЛев »
|
|
|
|
|
ЯросЛев
Гродненец
|
Народ але!!! Кто там кричал что если будет школа буду ходить и всякое такое 
|
|
|
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
а как вы собираетесь учится выживать?. для этого нужно знать какие растения можно есть. места и произрастания. жучков личинок. теоретическую подготовку нужно. хотя бы элементарную. почитать ботанику. дендрологию. энтомологию. биологию зверей и птиц.
|
|
|
|
|
|
|
-T@N@T-
Гродненец
|
Что за непреодолимое желание совать в рот всякую гадость? Беара Гриллза насмотрелись? И вообще. Сначала представьте себе экстремальную ситуацию, в которую вы можете попасть(по роду деятельности или по своей дурости). А потом подумайте так ли важно умение жрать лопухи с муравьями не морщась.
|
|
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
тема -школа выживания. а не как правильно вести себя в экстремальной ситуации.. следовательно как выжить. как выжить в лесу. если заблудился собирая ягоды до цивилизации 100 км. смоделируйте свои действия будет интересно .
|
|
|
|
|
|
|
-T@N@T-
Гродненец
|
заблудился собирая ягоды до цивилизации 100 км пример на грани фантастики для нашей местности. но даже если и так, то нужно идти к людям, а не искать личинок и лепить горшки из глины. ориентирование на местности важнее. с помощью чего - ваше дело. ЖПС, компас, часы...на выбор. Нож, спички, компас - минимум,без этого в лесу появляться не комильфо. не важно, пришел на час или "за ягодами за 100км"
|
|
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
все ходят за ягодами за 100 км.  но нужно что то кушать и пить во время поисков людей. спец знаки делать какие то чтоб смогли найти.
|
|
|
|
|
|
|
-T@N@T-
Гродненец
|
спец знаки делать какие то чтоб смогл перевернутые пентаграммы  внутренний голос мне подсказывает, что большинство здесь присутствующих не провело ни одной ночи в лесу. а "за ягодами на дальний кордон" точно ни один не ходил(их есть и поближе  ). Лучше в теме Pohy'я потереть про противогазы, это актуальнее для нашего города.
|
|
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
если большинство не бывало. нужно дать советы. вдруг захотят побывать. что им можно посоветовать snow?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
barmalei
|
Да можно хоть в поход собраться для начала с ночевкой и минимальной экипировкой. Ночь покормить комаров и клещей а потом видно будет сколько желающих останется 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Я один хожу в походы. А ля рюкзак, котелок, фляга, плащ-палатка, чуток еды, репеллент. Ну я конечно не великий дока в теме выживания. Так - чайку попить, воздухом подышать.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 20:26:58 от GO »
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
Я хожу в походы по роду своей деятельности...,ибо работаю в лесу 
|
|
|
|
|
|
|
Анюточка
|
я бы с удовольствием приняла участие в такой программе. мне кажется, после того, когда "отсутствие дождя" или "возможность развести огонь" становятся самыми главными целями на данный момент, мечтой, человек духовно очищается, он избавляется от многих придуманных проблем, навязанных повседневной жизнью, перенасыщенной рекламой и обманом.
это как своего рода развлечение, получение адреналина, возможность побыть наедине с собой, разобраться в жизни
|
|
|
|
|
|
|
Aron
Гродненец
|
Давайте организуем однодневный поход с минимальной экипировкой, эдак с одним ножичком)))
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
тогда я хочу проявить инициативу и общими усилиями её создать. Каким образом? Ыть) Видимо нету на форуме таких энтузиастов  ЯЯЯЯЯЯ  1. Мне 18 лет.2. Мне интересно узнать на что я способен, узнать как я поведу себя в экстремальной ситуации, и что делать когда в ней оказался и т.д. Тебе в СПЕЦНАЗ S.A.S надо  Беара Гриллза насмотрелись? Без специальной подготовки, в ВЫЖИВАНИИ простой человек НИКТО! Тут одних книжек и насмотров видео ОЙ КАК МАЛО!  Давайте организуем однодневный поход с минимальной экипировкой, эдак с одним ножичком)))
Куда? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|