cubasis
Гость
|
ээээээээээ, ребята если что я в теме жуть как нравится все это нечего не умею но ОгрОмное есть научится и разобраться если что мне в личку)))
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
предлагаю в следующем сезоне сходить на несколько суток..
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Сходим, если не пропадут все
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯросЛев
Бедность не порок, но это единственное что можно сказать в её пользу.
Гродненец
|
Есть мысля построить иглу, и там провести шашлычок, но это ближе к январю.
|
|
|
|
|
|
|
-T@N@T-
Гродненец
|
Землянка спасет отца русской демократии выжевальщега! 
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Летом походы - осенью шашлык. Собираемся и идем на шашлык с пивом.
|
|
|
|
|
|
|
-T@N@T-
Гродненец
|
Собираемся и идем на шашлык с пивом. Лучшее предложение!!! Все равно никто не хочет есть улиток.  Начинать надо с простого и приятного. А улитки, топинамбур и ночевка на газете это для трувыживальщиков 
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Давайте, осенняя последняя встреча. Знаю место хорошее
|
|
|
|
|
|
|
ЯросЛев
Гродненец
|
А что идея снежного дома никому не понравилась? 
|
|
|
|
|
|
|
-T@N@T-
Гродненец
|
Давайте, осенняя последняя встреча. Знаю место хорошее Выдвигаю на обсуждение!  А что идея снежного дома никому не понравилась? придет зима - попробуем слепить снежную бабу хатку.
|
|
|
|
|
|
|
Vit_Shtoorm
|
Ребят, все будет работать когда будет Инструкор (человек который все знает), когда будет черновой набросок-план чему нужно научиться и нафиг не нужно походов на кордон, достаточно собраться недалеко от города (напр. в лесу за КСМ, где проводились всякие соревнования по туризму) и провести занятия часов эдак на 3-4. Если все на самом деле полезно и интересно, то по прошествии какого-то времени занятий можно провести и "экзаменационные" конкурсы так чисто для интереса. P.S. Но нужен такой "Инструктор" P.S.S. Я в этом соображаю мало, но если бы такое было, посещал бы с интересом. P.S.S.S. Походы в леса с ночевками только с одним ножиком рекомендую людям, которые хоть что-то знают, а тем кто думает что он крут и все это фигня, типо я справлюсь - не советую.  Школу выживания можно начать с постижения элементарных знаний по географии, ориентирование на местности с картой и без карты, с компасом и без, хождение по лесу по азимуту, изучения всяких примет в лесу и на открытой местности - короче всему тому, чему нас учили на кружке по туризму в славные школьные годы. А уж потом переходить к поеданию разной ползущей гадости. 
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Вы слишком серьезно тему воспринимаете. Её давно пора переименовать, наверное никто не догадывается, но по крайней мере я, не горю желанием действительно выезжать куда-то в лес на пару дней с одним только ножиком. Для меня куда важнее просто оказаться за линией города и хорошо там провести время (пробираясь через колючие заросли, карабкаясь по осыпающимся склонам  ). А насчет навыков ориентирования и прочих прелестей дикой жизни волноваться думаю не стоит. Из числа тех, кто посещал последнюю вылазку вроди все шарят или нет? Если и не шарили, то Ярослав всех заполнил информацией совершенно бесплатно и так. 
|
|
|
|
|
|
|
Vit_Shtoorm
|
Извини, я то думал что эта тема называется "Школа выживания", а это всего лишь "Ищу компанию для выхода на природу с шашлычком и т.д. и т.п." и то смотрю особо никто желанием не горит.  Удачи. 
|
|
|
|
|
|
|
ЯросЛев
Гродненец
|
Vit_Shtoorm Ты прав. Поэтому я поменял название темы. Если мы снова плавно перейдем на школу выживания верну обратно.
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
Куда все подевались? Сезон начался!
|
|
|
|
|
|
|
ЯросЛев
Гродненец
|
Я тут)
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
Когда идём  Я запарился уже один по лесам блуждать 
|
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
Не,велас не моё...я фанат пеших манёвров))) и желательно по интересным местам
|
|
|
|
|
|
|
ЯросЛев
Гродненец
|
Есть предложения насчет куда пойти?)
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
Пока нет ничего конкретного...предлагайте,у кого есть
|
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
...однааако...  ну и расценочки  ИМХО покурить литературу и попрактиковаться в походе будет дешевле  Была когда то в библиотеке Карского книжеца "Спутник разведчика и партизана" от там кладезь...
|
|
|
|
|
|
|
Vit_Shtoorm
|
на сайте есть хороший архив книг по теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|