MixSasha
|
Цена страсти. конец жесток. фильм офигенен
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
посмотрела сейчас очередной кинорейс.  получила удовольствие. советую. Два дня. Сюжет очень простой и даже банальный, и даже немного нереальный. Но какие диалоги - заслушаться можно, бальзам на душу вшивой интеллигентки.  Бондарчука терпеть не могу, но даже он фильм не испортил (наверно потому, что не он режиссер  ) А Ксенией Раппопорт любуюсь в каждом ее фильме. Да и вообще все актеры в фильме замечательные, характерные и на своем месте.  Вообщем, красивый фильм получился. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 22:09:36 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
-Jeanne- ссылка не кликабельна. но я уже погуглила)) мне кажется он мне понравится)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne- ссылка не кликабельна. но я уже погуглила)) мне кажется он мне понравится)
ага. подправила. посмотри, поделишься впечатлениями. 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Два дня. Сюжет очень простой и даже банальный, и даже немного нереальный. Но какие диалоги - заслушаться можно, бальзам на душу вшивой интеллигентки. А где посмотреть можно?
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
А где посмотреть можно? сейчас по спутниковому крутят. или из нета скачивать 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
сейчас по спутниковому крутят. или из нета скачивать Жаль конечно, но спутника у нас нету. А в нете что-то не нашла..
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
"Притворись моей женой" мне тоже понравилось.Из недавно просмотренного - "Дорогой Фрэнки" с Джерардом Батлером.Про глухонемого мальчика,который ждал папу из якобы плавания, и матери пришлось нанять незнакомого человека,чтобы он сыграл отца мальчика.Фильм не отличается динамизмом,и некоторым может показаться скучным,но что-то (кроме,конечно, любимого мною Джерарда Батлера)) в нем все таки есть...Я не пожалела,что потратила на него свое время.
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
izolda
|
посмотрела сейчас очередной кинорейс. Улыбка получила удовольствие. советую.
Два дня. Сюжет очень простой и даже банальный, и даже немного нереальный. Но какие диалоги - заслушаться можно, бальзам на душу вшивой интеллигентки. Смеющийся фильм понравился, Бондарчук раздражал, Раппопорт -красавица (но раздражало, что она вся такая вроде в резиновых ботах и в хз каком платке, но с маникюром и в кольцах))), весь фильм меня мучил вопрос: не мешает ли ей кольцо козу доить?) а может это просто я раздражительная стала, надо валерьяночки попить 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
В воскресенье в 21.05 по РТР будет новый фильм Звягинцева "Елена". Не смотрела, но рецензия очень понравилась
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кто смотрел "Елена" 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
оч понравился фильм Меняющие реальность. люблю такие замуты.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня концовка разоваровала 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Меня концовка разоваровала  возможно чего-то не хватило, какой-то загадочности, как в Начале
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Кто смотрел "Елена"  я вчера смотрела. специально не читала никаких отзывов и рецензий. видела только какой-то кусочек фильма(кадр, где диалог дочери с отцом) и даже подумала, что главная героиня - это молодая девушка. а оказалось все совсем по-другому. начало конечно странное ( почти статичное ,тихое ) и уже непривычное для современного массового кино - по моим ощущениям по крайней мере. темы конечно затронуты ,что называется ,вечные и совсем непривязанные к одной стране - богатые и бедные, деньги и люди,равенство,отцы и дети. ладно,скажу коротюсенько,итого - мне понравился.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
medunica, сценарий английский изначально  Хочу еще раз посмотреть. Очень неоднозначно. Добавлено: 07 Ноябрь 2011, 16:18:49
Кстати, идет сейчас "Послание в бутылке". Помню смотрела когда-то лет 10 назад (короче давно  ) в "Ракурсе". Очень понравился.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Очень неоднозначно. ну да, почти каждый момент можно трактовать по-разному,смотря с какой "стороны барикад " находится человек, ну или ощущает свою принадлежность к тому или иному сообществу человеков) вот у меняя в голове как-то сразу после концовки возникла мысль, что все же рожденный ползать - летать не может(, может и хотел бы, ан нет - гены, куда от них. то есть если человек с дерьмецом внутри, то хоть трижды его красиво упакуй, а дерьмецо-то всеравно наружу попрет. все равно вокруг загадит, наплюет(как в фильме)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
medunica, буквально сегодня прочитала комментарий в этом же ключе, что ты находишься на той стороне баррикад, мировоззрение чье тебе ближе. Изначально однозначно на стороне Елены, а к концу фильма - на другой, причем без вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
"Воды слонам" ничего такой, запомнился.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
"Воды слонам" а я не досмотрела, не потому что неинтересно, а просто не люблю Риз Уизерспун, да и слонов жалко( хоть и понимаешь, что на самом деле их не бьют там, но смотреть как-то тяжко было)
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Кто смотрел "Елена" я записала,вот только что посмотрела,но у меня концовка не записалась...  Остановилось на том,как Елена в поезде везёт деньги. Там ещё долго до конца?  и можно ли где-нибудь скачать именно концовку?  хотя предположения опредённые, конечно, есть. Изначально однозначно на стороне Елены, а к концу фильма - на другой, причем без вариантов. да?  а мне изначально поощрение сыночка на шее не очень импонирует... в таком возрасте уже как-то своими мозгами думать надо о собственной семье,а не из матери тянуть всё,что плохо лежит... не знаю концовки,конечно,но УБИТЬ мужа,ради того, чтобы отмазать внучка от армии  ...  простите.  Не скажу,что её супруг был прав абсолютно во всём,но... она же говорила,что любит его... как же можно тогда было...и главное, ради чего?  Тем более он ясно выразился,что если бы дело касалось здоровья,то деньги бы дал сразу!!! А здесь... не хотите сына отпускать в армию, найдите способ сделать это сами,а не у "ЧУЖОГО дяди" постоянно выпрашивайте. имхо. здесь с ним согласна.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 15:17:53 от DiLeМa »
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
НеЯ
|
DiLeМa, ну начало фильма это самое его начала. Т.е. до момента посещения детей  Не недолго. Но очень показательно.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну и я выскажусь. скорее как сторонний наблюдатель, потому как не могу сказать, что все так однозначно и судится с точки зрения одной из сторон. с самого начала не было ни плохих ни хороших. она, ничего особенно не добившаяся в жизни, ни в работе, ни в воспитании сына, но преисполненная материнской любви, возможно в какой-то степени чувствуя свою вину за то, что не смогла воспитать сына и стараясь таким образом(деньгами) ее загладить. он (муж) тоже герой не положительный. да, его точка зрения (по поводу ее внука) мне тоже близка, но не более того. чего он достиг в жизни, кроме достатка? хороших отношений с дочерью? нет. семьи и любимой женщины тоже нет. любил ли он ее? сомнительно. скорее такой удобный вариант уборщицы, повара, иногда любовницы (хотя применимо ли здесь это слово  ) вся ее жизнь превратилась в угоду его прихотям. и даже уже находясь при смерти он "зажал" денег. не ради там кого-то, а ради хорошего отношения к ней. не захотел поступиться принципом. какая уж тут любовь. единственная его положительная черта - любовь к дочери. но тоже ущербная своего рода, потому как не сделала ее счастливой. я не берусь судить ее с точки зрения "не убий". я могу только понять ее мотивы. а жизнь вот такая порой. как итог, наверное, он (муж) получил то, что заслужил.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так я же ни в коем случае, не говорю, что кто-то из них хороший, а кто-то плохой... Два сапога пара. Просто Владимира в конце действительно жалко, но не потому что он хороший, а потому что ни один человек не заслуживает такой смерти. Смерти за что? За то что родители сидят на шее у матери, которая на склоне лет нашла хлебное место, хоть и явно несчастливое. Да еще и внучок - то еще перец  . А третьего кто кормить будет? Ну и последние кадры с каркающими воронами и "вороньем" налетевшим на чужое добро - меня зацепили. Да, и с этими деньгами для "отмазки" от армии. Владимир хотел по завещанию оставить Елене какую-то ренту. Так почему бы не попросить эту ренту одной суммой вперед или как часть будущей ренты? Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 20:00:01
Жанна, а любовь Елены к сыну не ущербная?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вреднюга, да я ж ее тоже ни в коем случае не оправдываю. просто понимаю ее мотивы. как мать и женщина (ни в коем случае не разделяю). и таких матерей в нашей и не только нашей стране - каждая третья (если не вторая). вот так и тянут эту лямку, одни мужей алкоголиков, другие детей тунеядцев. в чем сами же и виноваты, но не видят другого выхода.
фильм-то не о деньгах, кто кому чего оставил или не оставил. а о человеческом отношении. хотя может и о деньгах тоже. он не первый и не последний, который стал жертвой своих наследников.
мне его не жалко. все там будут рано или поздно. пожил достаточно, умер тихо в своей постели. не мучался и не страдал. все равно с собой ничего не унесешь. а ее жалко. взяла грех на душу. и будет страдать и помнить об этом весь остаток своих дней. а эти деньги еще аукнутся.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вопрос-то остается открытым: будет ли она помнить о своем поступке как о неком геройстве или как о том, о чем вспоминать тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вопрос-то остается открытым: будет ли она помнить о своем поступке как о неком геройстве или как о том, о чем вспоминать тяжело.
ну да. тут уж никто не может дать ответ. но она не представляется мне такой уж прожженной мошенницей и хладнокровной убийцей, чтобы вот так просто переступить через все и забыть.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну да. тут уж никто не может дать ответ. но она не представляется мне такой уж прожженной мошенницей и хладнокровной убийцей, чтобы вот так просто переступить через все и забыть. Согласна. Но многие ли согласятся вот так убить...
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
тьфу ты, еле удержалась  , загрузила себе фильм, щас не интересно смотреть будет, вы все расскажите  . Все желаю себе приятного просмотра)))
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|