НеЯ
|
тьфу ты, еле удержалась  , загрузила себе фильм, щас не интересно смотреть будет, вы все расскажите  . Все желаю себе приятного просмотра))) Не ну почему же  Мнения и рецензии на просторах интернета оооочень разные 
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Сначала фильм, потом мое мнение, а потом другие мнения 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
НеЯ
|
~Ka_lenKa~, это я в том смысле, что на наше мнение можешь не обращать внимание 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
ну и я выскажусь. скорее как сторонний наблюдатель, потому как не могу сказать, что все так однозначно и судится с точки зрения одной из сторон. с самого начала не было ни плохих ни хороших. она, ничего особенно не добившаяся в жизни, ни в работе, ни в воспитании сына, но преисполненная материнской любви, возможно в какой-то степени чувствуя свою вину за то, что не смогла воспитать сына и стараясь таким образом(деньгами) ее загладить. он (муж) тоже герой не положительный. да, его точка зрения (по поводу ее внука) мне тоже близка, но не более того. чего он достиг в жизни, кроме достатка? хороших отношений с дочерью? нет. семьи и любимой женщины тоже нет. любил ли он ее? сомнительно. скорее такой удобный вариант уборщицы, повара, иногда любовницы (хотя применимо ли здесь это слово  ) вся ее жизнь превратилась в угоду его прихотям. и даже уже находясь при смерти он "зажал" денег. не ради там кого-то, а ради хорошего отношения к ней. не захотел поступиться принципом. какая уж тут любовь. единственная его положительная черта - любовь к дочери. но тоже ущербная своего рода, потому как не сделала ее счастливой. я не берусь судить ее с точки зрения "не убий". я могу только понять ее мотивы. а жизнь вот такая порой. как итог, наверное, он (муж) получил то, что заслужил. насчёт плохих/хороших согласна. То,что она всю жизнь превратила в угоду его прихотям...простите,каждый САМ выбирает ЧЕМУ посвящать свою жизнь. Никто её на цепи 10 (!!!) лет не держал:не нравится-могла всегда уйти. наверное, он (муж) получил то, что заслужил. Жанна,а ЧЕМ это он ТАКОЕ заслужил??? В этом месте мне что-то совсем не понятно...  И с какого перепугу именно Елена решила вопрос,кто и что заслужил?  мне его не жалко. все там будут рано или поздно. пожил достаточно, умер тихо в своей постели. не мучался и не страдал. все равно с собой ничего не унесешь.а ее жалко т.е. если бы ему было не за 50,а лет так 25,то было бы жалко? А кто решает, сколько ДОСТАТОЧНО? Мне всегда думалось,Господь Бог (ну или другие высшие силы,максимум,сам человек-в случае суицида) А здесь что получается? У моего коллеги много денег,ему за 50, и кроме денег он особе ничего не нажил,значит если его убьют ,то он получит по заслугам,т.к. пожил ДОСТАТОЧНО???  И ко всему вдобавок его не жалко,а жалко того,кто убьет??? Лично мне Елену не жалко совсем. Этакое характерное олицетворение женщины жертвы. И с мужьями,которые их бьют живут,и деток до пенсии содержат...ах пожалейте их все. Только мы забываем,что многие сознательно выбирают себе эту позицию жертвы на алтареи играют эту роль до конца жизни. Вот и Елена...ай ай ай... прислуга она,а не любимая жена,несчастная бабушка и мать,любыми путями ищущая выход из такой ТРАГИЧНОЙ ситуации - у сына нет денег на взятку... и впрямь смертельная ситуация,которая оправдывает её поступок и ещё ко всему вызывает искреннюю жалость,ведь она-бедняжка,до конца дней своих совестью мучатся будет... А мне видится неблагодарная женщина,которая совершенно не умеет ценить то,что есть в её жизни. Никто не заставлял занимать именно ТАКУЮ позицию в браке. Был поздний брак со всеми плюсами и минусами и, как она же сама утверждала ПО ЛЮБВИ! (по крайней мере,она говорила,что любит мужа). Был и достаток,которого она прежде была лишена. И можно было прекрасно наслаждаться жизнью с супругом,а не кухарничать и вытягивать за уши тунеядца сынка. имхо,фильм о том,что многие люди в принципе не умеют ценить жизнь наслаждаться ею,не умеют радоваться тому ,что имеют. И думаю,это чисто славянская черта... увы.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 11:38:29 от DiLeМa »
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна,а ЧЕМ это он заслужил,чтобы его убили?В этом месте мне что-то совсем не понятно... И с какого перепугу именно Елена решила вопрос,кто и что заслужил? А сынок её значит,заслужил,чтобы ради него человека убили? да? я не это имела ввиду. скорее как в поговорке "каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает". все мы в какой-то степени виноваты в том, как с нами поступают. Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 11:42:09
да и вообще есть какая-то режиссерская недоработка в образе этого героя. ну не верю я, что люди, довольно высоко поднявшиеся материально, совершают такие оплошности и так просто и неосторожно доверяют свои планы другим.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, не надо объяснять гениальностью, то что объясняется банальной глупостью. Предполагаю, что он не как мог соотнести образ жены-угодницы, кухарки, выполняющей его пожелания, с образом убийцы, который ради незначительной суммы (любая сумма незначительна в соотношении с жизнью, да и реально взятка пусть даже в 20тыс у.е.) решиться отправить мужа на тот свет.
Кстати, эти режиссер рисует образ не прожженного бизнесмена, а нормального человека, который обсуждает с женой свои планы, пусть даже и такие неприятные. Вспомните, он же сам говорил, что так долго готовился, а сказал за 10 секунд. И, обратите внимание, потом, у адвоката, он (адвокат) говорил, что Владимир консультировался с ним.
Кстати, ни как не упоминалась какая будет рента. Только Владимир говорил, что обделенной себя чувствовать не будешь (ну или что-то такое).
Меня почему-то очень зацепили (после просмотра уже) первые и последние кадры: каркающие вороны на голых деревьях. Не знаю... Очень символично и по сути, по моему мнению, отражают суть фильма.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
т.е. если бы ему было не за 50,а лет так 25,то было бы жалко? А кто решает, сколько ДОСТАТОЧНО? Мне всегда думалось,Господь Бог (ну или другие высшие силы,максимум,сам человек-в случае суицида) А здесь что получается? У моего коллеги много денег,ему за 50, и кроме денег он особе ничего не нажил,значит если его убьют ,то он получит по заслугам,т.к. пожил ДОСТАТОЧНО??? И ко всему вдобавок его не жалко,а жалко того,кто убьет???Лично мне Елену не жалко совсем. Этакое характерное олицетворение женщины жертвы. И с мужьями,которые их бьют живут,и деток до пенсии содержат...ах пожалейте их все. Только мы забываем,что многие сознательно выбирают себе эту позицию жертвы на алтареи играют эту роль до конца жизни. DiLeМa, ты когда Преступление и наказание читала тоже Раскольникову ни капли не сочувствовала? и даже ни капли симпатии он у тебя не вызвал? не, я вполне это допускаю... ситуация не идентичная, но чем-то похожая. не думаю, что в задумке режиссера было показать в конец опустившуюйся бедную прослойку нашего общества и несчастного убитого бизнесмена-интеллигента. если она такая паскуда внутри как он прожил с ней 10 лет и даже ни на грамм не засомневался. дурачок? ________________________________________ Посмотрела сейчас по Премьере замечатльное доброе семейное кино Рамона и БизусСоветую. Такие фильмы помогают встряхнуться, свежим взглядом посмотреть на себя и своих детей и еще раз понять, какие они замечательные, добрые и неповторимые. (где сентиментальный смайлик?) пы.сы. будут повторять сегодня в 23.00 и завтра в 11.00
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, но она же в нем за 10 лет тоже жлоба не увидела 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, но она же в нем за 10 лет тоже жлоба не увидела  почему ты думаешь, что не увидела? все видела.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
все мы в какой-то степени виноваты в том, как с нами поступают. тут согласна.  Ну скажем мягче,не виноваты,а сами задаём стиль общения и поступков по отношению к нам... люди, довольно высоко поднявшиеся материально, совершают такие оплошности и так просто и неосторожно доверяют свои планы другим. так ведь не ДРУГИМ, а жене. И про ренту он сказал,что Елена ни в чём нуждаться не будет... Не совсем понятно,почему он думал именно ТАК поделить своё состояние,но,может,как говорится жён может быть много, а дочь-то одна. Жёстко,но есть люди рассуждающие именно так,типа супруг-это не родственник. DiLeМa, ты когда Преступление и наказание читала тоже Раскольникову ни капли не сочувствовала? и даже ни капли симпатии он у тебя не вызвал? не, я вполне это допускаю... серьёзно? и почему же??? а,кстати, зря.  Именно после этого произведения я впервые задумалась о своей профессии. ситуация не идентичная, но чем-то похожая. не то,чтобы неидентичная, а абсолютно разная. имхо,конечно.  Думаешь, Елена загонялась теорией о том, к какой же категории людей относится она? Думаешь мыслила такими понятиями... или это тупо наседка,ценящая отмазку от армии внучка выше человеческой жизни?! Не уверена насчёт "дрожащей твари", но вот до сверхчеловека,простите,она точно не дотягивает...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не то,чтобы неидентичная, а абсолютно разная. имхо,конечно. разные-то разные, но убийство они и есть убийство и не важно чем оно объясняется и что творилось в мозгу его совершающего. Елена тоже высказала, на мой взгляд, чем-то определяющую ее поступок мысль, что-то вроде "почему такие люди как вы (муж т.е.), считаете себя лучше/выше нас?" Думаешь, Елена загонялась теорией о том, к какой же категории людей относится она? Думаешь мыслила такими понятиями... или это тупо наседка,ценящая отмазку от армии внучка выше человеческой жизни?! Не уверена насчёт "дрожащей твари", но вот до сверхчеловека,простите,она точно не дотягивает... а чем Раскольников-убийца лучше Елены-убийцы? или для тебя его поступок объясняется, а ее нет? Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 20:13:51
серьёзно? и почему же  потому что ты слишком категорична в осуждении Елены. почему-то мне казалось, что человек с психологическим образованием более гибок в своих суждениях 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Елена тоже высказала, на мой взгляд, чем-то определяющую ее поступок мысль, что-то вроде "почему такие люди как вы (муж т.е.), считаете себя лучше/выше нас?" а он реально лучше чем,например, её сын! не согласна? Есть и свои недостатки(как у всех),но он сам содержит свою семью и САМОСТОЯТЕЛЬНО решает проблемы(как и подобает зрелому человеку и мужчине),а не вешает всё на жену и мать... а чем Раскольников-убийца лучше Елены-убийцы? или для тебя его поступок объясняется, а ее нет? никто не лучше и не хуже. Ты сама сказала,что ситуация схожая, а я лишь ответила,что ну соовсем ничего,кроме факта убийства общего здесь и нет. Так убийства разные бывают. Можно и урода какого-нибудь взять,убившего младенца. Его тоже жалеть будем или как?  почему-то мне казалось, что человек с психологическим образованием более гибок в своих суждениях Это очень распространённое заблуждение и один из главных предрассудков общества - идентифицировать человека с его профессией. Каждый человек- это прежде всего ЛИЧНОСТЬ , выбравшая ту или иную профессию. Профдеформация,конечно.есть,но качества личности всё же первичны. Это раз. И кто тебе сказал,что я не гибка в своих суждениях...  потому что ты слишком категорична в осуждении Елены. Ну так это лишь моё мнение о просмотренном фильме. И оно у меня именно такое,я ж не настаиваю,что оно правильное.  п.с. Фраза:"как ты можешь-ты же психолог"... наверняка, звучит в адрес психологов гораздо чаще,чем "здравствуйте"... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ты сама сказала,что ситуация схожая, а я лишь ответила,что ну соовсем ничего,кроме факта убийства общего здесь и нет. Так убийства разные бывают. Можно и урода какого-нибудь взять,убившего младенца. Его тоже жалеть будем или как? при чем тут урод, убивший младенца? по мимо самого факта убийства, есть еще и причина, на него толкнувшая - в обоих случаях так или иначе деньги, только в случае с раскольниковым сопровождающаяся еще и мучительными внутренними рассуждениями на тему. ну да, Звягинцев в данном случае не показал нам, а были ли какие-либу внутренние противостояния у самой Елены, поэтому можем смело записать ее в категорию тупо наседка,ценящая отмазку от армии внучка выше человеческой жизни
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
-Jeanne-,так я это и имела ввиду. дико люблю подискутировать на предмет просмотренного фильма...  Помню минут 40 без перерыва спорила с парнем после Малхолланд Драйв... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-,так я это и имела ввиду. что именно? моя последняя фраза с долей иронии я ее к таким не отношу вот, кстати, тот факт, что она полжизни медсестрой проработала ведь тоже не случайнен дико люблю подискутировать на предмет просмотренного фильма... я тоже. спасибо нам  и Звягинцеву, а то некоторые фильмы смотришь и даже порассуждать не о чем. или фильм ни о чем, или все на поверхности.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
заразили, девочки, надо и мне посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я чето потерялась что искать и смотреть ? Елена Звягинцев ?? так?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я чето потерялась что искать и смотреть ? Елена Звягинцев ?? так?
Да
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
-Jeanne-,так я это и имела ввиду.
что именно?
ТО,ЧТО...по мимо самого факта убийства, есть еще и причина, на него толкнувшая сопровождающаяся еще и мучительными внутренними рассуждениями Звягинцев в данном случае не показал нам, а были ли какие-либу внутренние противостояния у самой Елены а дал возможность каждому решить этот вопрос для себя самостоятельно!!! -Jeanne-,так я это и имела ввиду.  тот факт, что она полжизни медсестрой проработала ведь тоже не случайнен Конечно,не случаен... Далеко не каждый,дав однажды клятву Гиппократа, сможет убить человека используя именно свои медицинские знания... 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
тока что говорила с мамой и папой, оказывается они смотрели эту Елену и под огромным впечатлением мама изъявила желание почитать комменты на форуме))) а мне не рекомендовала смотреть этот фильм(жалеет меня  )
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Далеко не каждый,дав однажды клятву Гиппократа, сможет убить человека используя именно свои медицинские знания... а медсестры дают клятву гиппократа? (я просто не в курсе) я, кстати, не то, что она "воспользовалась своими знаниями" имела ввиду. а то, что человек всю жизнь, считай, проработал помогая людям. как легко ей было пойти на этот шаг? переступала ли она через что-то или наоборот здесь наложилась "профессиональная деформация", годами видя человеческие смерти уже проще к этому относишься. мне, кстати, этот момент очень интересен. хотя может я слишком глубоко копаю.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
я, кстати, не то, что она "воспользовалась своими знаниями" имела ввиду. А вот теперь ты не увидела моей иронии...  а медсестры дают клятву гиппократа? я тоже не в курсе. а это принципиально 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, безусловно профессиональная деформация накладывает отпечаток. Но все имеет свои пределы. У меня когда-то был замечательный учитель истории, так вот он говорил об оценке хорошего-плохого "Убийца, а бабочек любит" (это уже в тему про литературу "Коллекционер"  ). Но в таком случае, что говорить про людей профессии "убойщик скота"? Какой бы ни была профессиональная деформация, моральные устои должны быть выше. Кстати, скоро будут показывать "Отступники" - там не профессиональная деформация, но влияние среды. Кстати, насколько я понимаю, медицинские знания здесь не играют большую роль - дозировка/передозировка обычно описывается в инструкции.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а медсестры дают клятву гиппократа? я тоже не в курсе. а это принципиально  для общего развития Вреднюга, ну так здесь же никто не оправдывает убийство, тем более с точки зрения каких бы то ни было деформаций, мотивов, причин и пр. просто рассуждаю на тему.... а то сча договоримся....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так я и не утверждаю, что ты оправдываешь  , тоже рассуждаю. Кстати, смотрели "Восход Ганнибала"?, раз у же пошла тему о рассуждениях об оправдании убийства. Рекомендую. Развязка очень неожиданная. Я смотрела уже дважды, и так и не смогла определиться со своей позицией в отношении одной из главных линий.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Кстати, смотрели "Восход Ганнибала"?, раз у же пошла тему о рассуждениях об оправдании убийства. Рекомендую. Развязка очень неожиданная. Я смотрела уже дважды, и так и не смогла определиться со своей позицией в отношении одной из главных линий. ну Ганнибал психически нездоровая личность. опять же тут речь не об оправдании, а об объяснении причин. а об "оправдании" можно говорить, имхо, только в случае самозащиты. даже война для меня не оправдание, но это личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, а что послужило причиной его психического нездоровья? Война ли - не в глобальном смысле, конечно, - или нечто иное?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Меня ещё фильм "ПОСЫЛКА" впечатлил. Было о чём подумать после просмотра.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, а что послужило причиной его психического нездоровья? Война ли - не в глобальном смысле, конечно, - или нечто иное?
Лера, я смутно помню фильм, только в общих чертах.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Кто смотрел "Елена"  тупой фильм не зацепил даже обсуждать не хочу 
|
|