Gorchica
|
Экстрасенс. с Энтони Хопкинсом. хороший фильм. темы важные: эвтаназия, жизнь\смерть\любовь, боль, право выбора. с мистикой, с интригой. хорошо снят. конечно Хопкинс делает весь фильм. минус - актриса, играющая детектива. какая-то никакая. https://www.kinopoisk.ru/film/463070/
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Мне захотелось чего-нибудь лёгкого. Сериал "Гимнастки". С удовольствием посмотрела 1й сезон, скачиваю 2й. https://www.kinopoisk.ru/film/433849/Гимнастическое закулисье. Цель, стремление к цели, средства достижение цели, цена ошибки, ну и конечно первая любовь.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Вчера просмотрела российский фильм Елена. История пожилой семейной пары Елены и Владимира. Богатый и скупой Владимир относится к Елене скорее как к служанке, чем к жене. У обоих есть дети от первого брака: у Елены — сын, у Владимира — дочь… Осталось такое чувство,  даже не знаю как описать. Стоит посмотреть фильм. Есть над чем подумать. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
*РОМАШЕЧКА*, посмотрела ночью так сказать "по горячим следам". Чудовищно, когда слепая материнская любовь порождает то, что... происходит в фильме. Меня всю трясло от семейки главной героини. И сынок, отращивающий пузо и строгающий детей, и старший бездарь внучек, и глупышка-невестка. Как не странно, главный герой у меня не вызывает антипатии. Может он и не любит свою пожилую супругу, но он с ней честен и... неплохо ей платит за уют, который она ему создает. Даже свою пенсию он ей позволяет отдавать безработному 35-летнему лодырю. Ну и как резюме, Елена - это и есть тот самый Троянский конь, несущий беду...
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
главный герой у меня не вызывает антипатии. на одном из форумов было бурное обсуждение мнения, что в этом фильме нет вообще положительных героев... И я скорее с этим соглашусь. Мне и Елену жалко и не жалко одновременно... Вот где она допустила ошибку(( Как самим такого не допустить(
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*РОМАШЕЧКА*, мне очень понравился. Смотрела, когда только вышел. По-моему очень жизненный фильм и не только в масштабах семьи.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Стоит посмотреть фильм. Есть над чем подумать.
над чем? по мне фильм-дикая банальщина, которая окружает нас всех. для людей, осмысливающих окружающую действительность, фильм не несет ничего нового.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
над чем? хотя бы над тем, что завещание надо вовремя написать(, и не ставить в известность остальных об этом(
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
над чем? хотя бы над тем, что завещание надо вовремя написать(, и не ставить в известность остальных об этом( было бы еще что завещать))) жить надо с людьми по любви, а не по рассчету)
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
было бы еще что завещать))) кредит на квартиру) 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
над чем? по мне фильм-дикая банальщина, которая окружает нас всех. для людей, осмысливающих окружающую действительность, фильм не несет ничего нового. Серьезно? Из такой банальщины вся жизнь состоит. Все банально и в музыке всего 7 нот  Все банальщина, что не возьми. Куда уже банальней, чем Ромео и Джульетта...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
жить надо с людьми по любви, а не по рассчету) Таня, но жить по любви, не есть равно содержать великовозрастных родственничков супруги, верно? мне вот позиция героя очень понятна и я бы сказала, что он по своему любит жену: у них есть интимная жизнь, ему доставляет удовольствие завтракать с ней, он интересуется ее планами на день, он не против, чтобы она свою пенсию тратила, куда пожелает он с ней честен даже по поводу завещания свои деньги он заработал сам юрист подчеркивает, что за 2 года совместной жизни совместного имущества не нажито я бы поняла, если бы 20 лет она с ним в браке была, и быт его обустраивала, и была бы верной поддержкой и тылом, а он все - доченьке... 2 года ухаживает за ним, причем и сама хорошо питается, имеет свободное время, одевается за его счет, свои денежки - бездарю сыну... он после смерти предлагает ей достойное денежное содержание - посмертно ренту ну вот почему, почему он должен за эти 2 года уюта бросить все к ее ногам? она свое до копейки - сынку, а он свое - ей? он тоже выбирает дочь, и ведь он признает, что такая дочь - это его упущение, его вина, его недоработка постоянно занятого заработком, бизнесом человека... он компенсирует, как может, но ведь и супругу, в браке с которой всего 2 года, не оставляет голодать, нет? чисто юридически, да и по совести, он прав она ведь не просит помочь с трудоустройством сыну? тому по кайфу не работать стоит на балкончике и харчи развешивает фу, пля...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
над чем? по мне фильм-дикая банальщина, которая окружает нас всех. для людей, осмысливающих окружающую действительность, фильм не несет ничего нового. Серьезно? Из такой банальщины вся жизнь состоит. Все банально и в музыке всего 7 нот  Все банальщина, что не возьми. Куда уже банальней, чем Ромео и Джульетта... не все Ромео и Джульетта-не банальщина. на фоне нынешней меркантильности и эгоизма так тем более а этот фильм в духе времени это как за окно посмотреть. ничего нового. Добавлено: 03 Август 2016, 23:44:19
жить надо с людьми по любви, а не по рассчету) Таня, но жить по любви, не есть равно содержать великовозрастных родственничков супруги, верно? а это как кому нравится деньги в гроб с собой не заберешь по хорошему-так его дочь тоже этих денег не достойна. ни грама ее труда и внимания он не получил. надо было все в хоспис передать или на строительство храма
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
пошла почитать свой отзыв пятилетней давности на Елену и вот, наткнулась  Кто смотрел "Елена"  тупой фильм не зацепил даже обсуждать не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Я тоже лет пять назад смотрела, помню он меня конечно впечатлил, но пересматривать и смотреть подобное я больше не хочу. Фильм о нравственной ущербности, двери которой, в свою жизнь, нужно просто закрыть.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
пошла почитать свой отзыв пятилетней давности на Елену и вот, наткнулась прошло 5 лет  но до сих пор он обсуждаем
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я тоже лет пять назад смотрела, помню он меня конечно впечатлил, но пересматривать и смотреть подобное я больше не хочу. Фильм о нравственной ущербности, двери которой, в свою жизнь, нужно просто закрыть.
Согласна Добавлено: 03 Август 2016, 23:57:48
а этот фильм в духе времени это как за окно посмотреть. ничего нового. Ты уверена, что все это и видят и понимают? Иногда полезно такие вещи со стороны увидеть.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
-Jeanne-  от прикол, я даже спецом залезла на странички 5-летней давности и посмотрела этот свой отзыв а вчера смотрела фильм запоем в абсолютной тишине и полностью прониклась его атмосферой 5 лет большой период - за него могут меняться жизненные взгляды и ориентиры материнство, работа в определенной сфере, накопленный опыт общения с разными людьми доросла значит до этого сюжета и оценила  в 2011 я запоем "Дневники вампира" смотрела  с мужем на пару а сейчас такой сериальчик даже под глажку белья не включу Добавлено: [time]Wed Aug 3 23:01:43 2016[/time]
Ты уверена, что все это и видят и понимают? Иногда полезно такие вещи со стороны увидеть. ну вот видишь, 5 лет назад я видимо посмотрела мельком и решила,что нудня какая-то а поработав 2,5 года с разной человеческой грязью, воспринимаю совсем по-другому вчера смотрела,как первый раз, мне и в голову не приходило, что я его уже видела, абсолютно не помнила
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а этот фильм в духе времени это как за окно посмотреть. ничего нового. Ты уверена, что все это и видят и понимают? Иногда полезно такие вещи со стороны увидеть. я о себе, а не обо всех это мои впечатления о кино Добавлено: [time]Wed Aug 3 23:12:27 2016[/time]
для всех сентиментальных дамочек рекомендую "Босиком по мостовой" хорошее и доброе кино с красавчиком Тилем Швайгером в главной роли 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А вот реально интересно, все увидели только великовозростногл сына и наследство?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
А вот реально интересно, все увидели только великовозростногл сына и наследство?
у меня другие: как Елена воспитала такого сына и как главный герой воспитывал дочь. Мне Елену было жаль в тот момент, когда она закрывая глаза на все недостатки людей, продолжала проживать каждый день по одному и тому же сценарию. И жаль и не жаль... И противно и понятно, что она не пытается изменить ничего... Поэтому и сказала: что у меня смешение, осадок...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
нет, конечно но именно эта линия прорисована крайне ярко, показалась мне центральной Мне Елену было жаль в тот момент, когда она закрывая глаза на все недостатки людей, продолжала проживать каждый день по одному и тому же сценарию. Таня, в большинстве случаев человек и проживает свою жизнь в какой-то методичной рутине, ну разве нет? Кто-то годами изо дня в день управляет корпорациями, а кто-то распахивает шторы, подает завтрак, моет посуду, заправляет постель... В фильме показано, что Елена и не умеет жить по-другому. На утро после похорон она все равно идет распахивать шторы, делать завтрак и т.д. Т. е. это ее привычная картинка мира. Она по сути "служанка", а не потому что ее такой сделал обеспеченный супруг. Ну вот такая вот социальная роль и вот такой вот смысл жизни. Только теперь вместо мужа она изо дня в день она будет обслуживать сына, беременную невестку и маленького внучка, в котором души не чает.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но именно эта линия прорисована крайне ярко, показалась мне центральной Я бы не сказала, что она центральная. По моему мнению, автор рисует картину, чем дает пищу для размышлений, а уж выводы, заключения каждый делает сам. Фильм, на мой взгяд об отношениях, а все остальное вторично. И да последние кадры так и остаются для меня самыми сильными. И уж простите, фильм, который даже на провинциальном мамочкином форуме вызывает столь различные мнения и через 5 лет после выхода снова рождает дискуссии, нельзя назвать банальщиной. Уж простите. Добавлено: 04 Август 2016, 08:30:44
"Основной инстикт" посмотрела. Можно сказать в первый раз. Хочу найти интерьвью Верхувена, где он четко доказыаает кто убийца. Короче, лихо закручен сюжет и в напряжении держит неимоверном.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Фильм, на мой взгяд об отношениях, а все остальное вторично.
вот обеспеченный пожилой мужчина 2,5 года назад снова женился, при этом живет с женой в разных комнатах, они даже телевизор смотрят каждый свой, не обсуждают новости и передачи(еще бы, зачем ему обсуждать Малахов+ или Все говорят, у него активная жизнь-работа, спортзал) она с ним общается при помощи записок. Это семья? Зачем ему были нужны такие отношения? А может это просто норма в нашем обществе и другого не дано?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
30 минут фильма просмотрела я увидела то, что Елене плевать на своего мужа, и в тягость в принципе жизнь на таком уровне.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
и в тягость в принципе жизнь на таком уровне. соглашусь ей же понятно,что не дотягивает "я не понимаю это слово" (с) комфортнее там, у сына
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
комфортнее там, у сына ога, не смотря на то что там она вообще только ради денег нужна, она там расцветает прям. ща дальше продолжу
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Фильм, на мой взгяд об отношениях, а все остальное вторично.
вот обеспеченный пожилой мужчина 2,5 года назад снова женился, при этом живет с женой в разных комнатах, они даже телевизор смотрят каждый свой, не обсуждают новости и передачи(еще бы, зачем ему обсуждать Малахов+ или Все говорят, у него активная жизнь-работа, спортзал) она с ним общается при помощи записок. Это семья? Зачем ему были нужны такие отношения? А может это просто норма в нашем обществе и другого не дано? Таня, только не говори, что в твоем окружении или среди знакомых нет таких семей  Да полно этого вокруг. И считается нормальным. Может не все вот прям в комплексе. Да и не обязательно, чтобы муж и жена были из разных социальных слоев. Добавлено: [time]Thu Aug 4 10:47:45 2016[/time]
комфортнее там, у сына ога, не смотря на то что там она вообще только ради денег нужна, она там расцветает прям. ща дальше продолжу Банально до безобразия: это ее среда. Она там как рыба в воде  Можно вывезти девушку из деревни... 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
60 минут - тетка мне уже люто неприятна и да, в служанки она сама себя походу "записала" и да, мне больше импонирует дочь. Добавлено: [time]Чтв 04 Авг 2016 10:17:47[/time]
Это семья? Зачем ему были нужны такие отношения? по моему он как раз пытался ее "подтянуть" в нормальные отношения Добавлено: [time]Чтв 04 Авг 2016 12:52:32[/time]
Короче это кино о том, как то, о чем говорили во флуде, проникает в то, чем хотелось бы видеть наше общество. Как рак. Вот. Эта семейка-раковые клетки. И так же раскрывается, почему то, каким хотелось бы видеть-слабое и "бесплодное"(замечательно очень ввернуто это словечко в фильм). Мне саундтрек весь фильм не ложился А вот прям перед титрами-все стало на свои места, и я оценила задумку, почему именно такой выбран.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 13:56:58 от B.Sun »
|
|
|
|
|
|