Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 21:22:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Мамочки, а какой фильм зацепил вас?

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 188 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мамочки, а какой фильм зацепил вас?  (Прочитано 430800 раз)
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 04 Апрель 2012, 11:07:13 »

Кстати,фильм "Пожары" был номинирован на Оскар в 2011г,значит не такой уж и плохой и ужасный.

Я не сказала, что фильм плохой, а что история ужаснейшая.  Подмигивающий

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1231 : 04 Апрель 2012, 11:11:06 »

я бы посоветовала лучше посмотреть пару серий "Сватов"
спасибо сватов тоже не смотрю  Смеющийся

ну. по такому принципу можно многое не смотреть, на многое не обращать внимание, отгородившись в свой маленький мирок уюта и позитива.
Строит глазки эх, если бы еще в жизни не сталкиваться потом с вещами не из своего мира...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 04 Апрель 2012, 11:23:14 »

В нашей жизни и так столько негатива и несправедливости...

ну. по такому принципу можно многое не смотреть, на многое не обращать внимание, отгородившись в свой маленький мирок уюта и позитива.

Не, сопливые романтишные фильмы про любовь  до гроба - это вообще не мое!!!
Очень люблю документальные, исторические фильмы, ну, или просто жизненные. 
Но, лично для меня, история, показанная в "Пожарах" - это явный перебор.
Как-то помню, что дико зацепил "Груз-200". Ночами спать не могла.  Особенно убивала фраза: "Самое страшное в этой истории то, что она произошла на самом деле". ну и потом "фильм снят на основе реальных событий" Шокирован Рот на замке
  Вот это был шок, осознавать, что оно было действительно...

В "Пожарах" такого нету, слава Богу!!!    Короче, меня успокаивает тот факт, что это всего лишь чье-то больное воображение.
 Подмигивающий
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1233 : 04 Апрель 2012, 11:24:47 »

Я тоже скачала "Пожары" и "Мамы".
Вот только что "Мамы" закончила смотреть. Мне понравился, даже очень. Правда в конце разревелась  Обеспокоенный
А до "Пожаров" очередь только ночью дойдет. Я так понимаю, его надо с чувством, с толком, с расстановкой смотреть, а сейчас дети отвлекают каждые пять минут.

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 04 Апрель 2012, 11:27:14 »

Я так понимаю, его надо с чувством, с толком, с расстановкой смотреть
Да, очень важно ничего не упустить. Там все мелочи  играют большУю роль. Отвлекаться не стоит  Подмигивающий
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 04 Апрель 2012, 11:28:08 »

Историй ужасных много и в жизни, и в кино. Но что касается подхода в изображении таких историй, то этот фильм вышел за рамки шаблонного показа трагедий жизни сильной женщины. Вот я, к примеру, уже устала смотреть надрывно-истерические безмолвные картины о потере детей, мужа, близких. Музыка, грустные глаза, дневники. И все такое. Все с первой минуты говорит, нет кричит - плачьте с нами, это же так печально.
Этот фильм подкупает непоказным трагизмом. И меня он зацепил потому, что я смотрела, поглотившись, и забыла, что это кино.

Я еще хороший фильм рекомендовала с Мак Грегором - "Начинающие".

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 04 Апрель 2012, 12:59:14 »

Как пришло?Думаете в жизни такое невозможно?Все возможно.Просто показано то,что все прячут,утаивают,скрывают.
вот именно.
в том то и дело, что история ну очень правдоподобная.
Этот фильм подкупает непоказным трагизмом. И меня он зацепил потому, что я смотрела, поглотившись, и забыла, что это кино.
ППКС

raduga, посмотрите, не пожалеете!!!

Вот абсолютно правильно, raduga!!!!  Мы вчера посмотрели...Я просто в шоке. До сих пор такой неприятный осадок   Ужаснейшая история. Как автору такое извращение в голову пришло?  Бррррррр...
в чем вина автора?Непонимающий
в том, что он показал, что до сих пор существуют варварские устои? в том, что он показал, что война - это ужасно?  что война лишает детей детства и будущего, превращая их в чудовища?  что катастрофически ломает жизни? в чем он виноват? в том, что удалось показать  настолько трагичную историю без доставших уже заламывания рук и соплей, и без чернухи? виноват в том, что показал, что  даже окунувшись с головой в дерьмо, все равно можно найти в себе силы остаться человеком?

Бьютифул оказывается смотрела уже.
да, очень сильный, и немного странный фильм.
но от Пожаров у меня   гораздо сильнее впечатление.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 04 Апрель 2012, 13:02:39 »

Вот я, к примеру, уже устала смотреть надрывно-истерические безмолвные картины о потере детей, мужа, близких. Музыка, грустные глаза, дневники. И все такое. Все с первой минуты говорит, нет кричит - плачьте с нами, это же так печально. Этот фильм подкупает непоказным трагизмом.

а меня нет. вообще все очень на тоненького... когда крутила роман живя в стране со строгими религиозными устоями с беженцем она не знала, что их ждет? когда стреляла в политика, она не знала, куда ее это приведет? да и по-большому счету если бы у нее в момент выхода из тюрьмы не оказалось той опоры в лице того дяденьки фиг бы она забрала детей.... вообщем, как-то не совсем я прониклась ее судьбой
эта история подкупает только закрученным сюжетом и красивой картинкой

мне ближе переживать за реальные трагедии, как ты пишешь, болезни, смертиЮ потери и пр., потому как это реальная жизнь вокруг нас, такие истории через одного

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 04 Апрель 2012, 13:03:46 »

Бьютифул оказывается смотрела уже.
да, очень сильный, и немного странный фильм.
но Пожары больше зацепили.

Сегодня буду смотреть

Добавлено: [time]Wed Apr  4 12:16:40 2012[/time]
мне ближе переживать за реальные трагедии, как ты пишешь, болезни, смертиЮ потери и пр., потому как это реальная жизнь вокруг нас, такие истории через одного

в жизни трагедии еще страшнее бывают, а то, что ты говоришь по поводу "что она себе думала?", так вообще прикольно - ага, сама во всем виновата. Надо было не любить, не думать о побеге, а жить так, как за нее решили, только потому, что она мусульманка Рот на замке

В этом фильме, я повторюсь, я забыла, что смотрю кино. Напрочь. И тоненько это сложно назвать. Мало фильмов таких, которые настолько погружают

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 04 Апрель 2012, 13:34:11 »

а то, что ты говоришь по поводу "что она себе думала?", так вообще прикольно - ага, сама во всем виновата. Надо было не любить, не думать о побеге, а жить так, как за нее решили, только потому, что она мусульманка

не надо додумывать за меня  Подмигивающий я не писала даже близко ничего подобного. я просто написала, что она сама сделала свой выбор в жизни.

единственная сцена, которая меня конкретно зацепила, это сцена с автобусом. вот там действительно показана и хоть немного раскрыта ее душа. в остальном я нигде больше не увидела, какая она... ни как мать (в принципе, судя по всему хорошей матерью она тоже особо не была), ни как женщина...

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 04 Апрель 2012, 13:40:37 »

а то, что ты говоришь по поводу "что она себе думала?", так вообще прикольно - ага, сама во всем виновата. Надо было не любить, не думать о побеге, а жить так, как за нее решили, только потому, что она мусульманка

не надо додумывать за меня  Подмигивающий я не писала даже близко ничего подобного. я просто написала, что она сама сделала свой выбор в жизни.

единственная сцена, которая меня конкретно зацепила, это сцена с автобусом. вот там действительно показана и хоть немного раскрыта ее душа. в остальном я нигде больше не увидела, какая она... ни как мать (в принципе, судя по всему хорошей матерью она тоже особо не была), ни как женщина...

Жанна, а я и не додумываю. Я не говорю, что она идеальная женщина и идеальная мать. Я смотрела фильм о не идеальной женщине и ее не идеальной жизни. Очень реалистичный фильм.

И это был не совсем ее выбор.

А как должна быть раскрыта душа? Это тогда, когда лицо размазано соплями?
Ее душа сжата в комок. Я ее увидела

Впрочем, ладно. Кино- искусство субъективное: что тронуло до глубины одного - прошло мимо другого не коснувшись.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 04 Апрель 2012, 14:05:59 »

И это был не совсем ее выбор.

в каком месте?

А как должна быть раскрыта душа? Это тогда, когда лицо размазано соплями?

опять же. зачем приписываешь мне какие-то утверждения? в поступках раскрывается человек.

Впрочем, ладно. Кино- искусство субъективное: что тронуло до глубины одного - прошло мимо другого не коснувшись.

я не говорю, что меня не тронула ее судьба или показалась мне надуманной. я просто не ахаю и не охаю вместе с вами.

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 04 Апрель 2012, 14:25:17 »

Я не охаю, не ахаю, не восторгаюсь - я до глубины тронута этой историей. Она не героиня, а надломленная женщина со сломленной судьбой.

Все, что произошло в ее жизни после смерти любимого и потери ребенка, это попытки найти и придать своей жизни смысл. Да, это ее выбор. И не совсем. Потому что обусловлен внутренним отчаянием, после того, как ее лишили выбора.

То же и с ее сыном. Он стал страшным человеком, моральным уродом, жаждущим громкой смерти, чтоб его мать услышала о нем.

Они оказались на разных полюсах. А на войне правых не бывает.

Добавлено: 04 Апрель 2012, 14:31:33
опять же. зачем приписываешь мне какие-то утверждения?

Я не приписываю утверждения, а спрашиваю Улыбка и ты мне ответила

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 04 Апрель 2012, 14:54:10 »

эта история подкупает только закрученным сюжетом и красивой картинкой
Мне непонятен смысл этой фразы.О какой красивой картинке идет речь? В замешательстве

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 04 Апрель 2012, 15:15:05 »

под красивой картинкой я всегда подразумеваю (да и вообще это устойчивое выражение по-момему уже) операторскую работу

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 04 Апрель 2012, 15:38:18 »

вы так бурно "Пожары" обсуждаете))) я уже тоже качаю, не выдержала Обеспокоенный
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 04 Апрель 2012, 16:05:26 »

под красивой картинкой я всегда подразумеваю (да и вообще это устойчивое выражение по-момему уже) операторскую работу
Понятно,я не знала,просто никогда так не говорила и не слышала,чтобы так говорили о фильме.Теперь буду знать.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 04 Апрель 2012, 17:12:41 »

Что касается "Пожары", то о картинке я сказать не могу. Для меня это немного другое понятие. Красивая картинка была в "Коже, в которой я живу", в "трещинах", в сериале "Борджиа" (американская версия). Здесь как по мне реалистичная картинка.

Собиралась смотреть "Бьютифул", но меня так давно ждал "Последний император", что мне стало стыдно перед Бертолуччи Улыбка Если кому понравился "Маленький Будда", то советую и этот смотреть. Я увидела грустную историю о человеке, который никому не нужен и от которого все уходили...

Я после просмотра 4 фильмов Бертолуччи просто в него влюбляюсь. Очень разноплановое кино.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 04 Апрель 2012, 17:21:23 »

ну объясню еще подробнее, для меня "красивая" картинка - это когда уже одним только планом идет история, когда в кадре без слов уже рассказ... как картина художника.... в этом фильме это было в самом начале... когда показали мальчиков... особенно взгляд того.... вообще не представляю, как такой взгляд можно было сыграть ребенку

да и в целом по фильму часто ловишь себя на мысле, что путаешь, где мать, а где дочь... мастерски снято, реалистично и необычно... для меня это и значит "красивая картика"... а не глянец и красота сама по себе

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 04 Апрель 2012, 17:25:54 »

о, ну ясно. С этим соглашусь

Сейчас прочла, что "Последний император" был номинирован на 9 номинаций и взял 9 Оскаров!

Вот еще добавлю: фильмы Бертолуччи (по крайней мере те, что я смотрела) крайне красочные и атмосферные. Настолько передается время историческое, что чувствуешь подлинность в каждом кадре. Уухх!

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1250 : 05 Апрель 2012, 12:31:55 »

атмосферные.
меня больше интересует это как?

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 05 Апрель 2012, 12:45:56 »

Вот определенная атмосфера в них, просто чувствуешь мир режиссера и смотришь его глазами.

вот здесь почитай
http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/teatr_i_kino/KINO_AVTORSKOE_REZHISSERSKOE_KINO.html

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1252 : 05 Апрель 2012, 13:04:46 »

raduga, посмотрите, не пожалеете!!!
спасибо, как-нибудь обязательно посмотрю, но не сейчас...

Просто Вы обсуждаете, как трогают эти судьбы полные драматизма, какие ужасные вещи творятся в нашем мире и т.д. Я сейчас столько всего этого вижу каждый день и переживаю все эти издевательства внутри себя, что просто нет желания и внутринних сил еще дополнительно смотреть что-то по телевизору...  Плачущий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1253 : 05 Апрель 2012, 13:35:13 »

я не нашла там ничего про атмосферное кино)
что такое авторское кино я в курсе))

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 05 Апрель 2012, 13:49:32 »

Я знаю, что там нет ничего про атмосферное. Это такое субъективное определение мое, которое часто относится именно к авторскому кино. Я считаю атмосферными фильмы Кустурицы, фон Триера, Бертолуччи. Но не считаю фильмы Бергмана. Они стильные, идейные, со своим почерком, свойственным только ему, но для меня не атмосферные.

Мне тяжко на пальцах объяснить. Если ты смотрела этих режиссеров, то может и поймешь меня.

В этих фильмах определенная атмосфера, вот чувствуешь ее седьмым чувством - и все.

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1255 : 05 Апрель 2012, 13:52:44 »

Oxima я это всёёёё понимаю прекрасно, просто для меня это определение фильма - атмосфернооое Строит глазки - смишное, всегота Пардон!

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 05 Апрель 2012, 14:11:36 »

Ну бывает. А для меня оно весомое в определении фильма. Я очень люблю атмосферное кино.

bely35
Гость
« Ответ #1257 : 05 Апрель 2012, 14:13:49 »

Девочки ,вы Бьютефал посмотрели? В замешательствеГде комментарии?
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 05 Апрель 2012, 14:19:48 »

Я посмотрела. Фильм - житейская чернуха и беспросветная депрессуха.
Единственный светлый путь - на тот свет.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 05 Апрель 2012, 16:04:34 »

Девочки ,вы Бьютефал посмотрели? В замешательствеГде комментарии?
Я посмотрела. Фильм - житейская чернуха и беспросветная депрессуха.
Единственный светлый путь - на тот свет.

фильм полон жизненной философии и дает "пищу" для размышлений. в нем прекрасная музыка и восхитительная игра Бардема, за которую он номинировался на Оскар (имхо, он его больше заслужил в тот год чем Фёрт)
и кстати, сам фильм номинировался в той же номинации, что и Пожары

но наверно надо до него "дорасти", т.е. пройти ряд жизненных ситуаций, чтобы оценить в полной мере

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 188 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт